Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Государство и право->Реферат
Лица, участвующие в деле, считающие, что решение постановлено незаконно и необоснованно, вправе подать на него кассационную жалобу, а прокурор принест...полностью>>
Государство и право->Реферат
Управление - это сложная интеллектуальная деятельность человека, требующая специальных знаний и опыта, всегда существовало в каких-то формах там, где ...полностью>>
Государство и право->Курсовая работа
Российский страховой рынок формируется немногим более десяти лет, постепенно приобретая характеристики, свойственные благополучным западным странам. М...полностью>>
Государство и право->Реферат
В России аутсорсинг начал применяться не так давно, в то время как ведущие мировые компании уже много лет используют этот инструмент для повышения эфф...полностью>>

Главная > Контрольная работа >Государство и право

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Министерство образования Республики беларусь

Учреждение образования «Юридический колледж Белорусского государственного университета»

Кафедра общеправовых и

гражданско-правовых дисциплин

Контрольная работа по дисциплине

Конституционное право зарубежных стран

(вариант 1)

Выполнил: учащаяся

4 курса 238 группы

Бурдынская О.Н.

МИНСК 2010

Вариант 1

Вопросы

  1. Понятие «светского», «теократического» и «клерикального» государства в конституционном законодательстве зарубежных стран.

  2. Гибридные (нетипичные) формы правления в зарубежных странах.

Тест

  1. Конституция США: 1) писаная; 2) октроированная; 3) народная; 4) постоянная; 5) жесткая; 6) «живая».

  2. Укажите, по какой системе наследует престол монарх Великобритании: 1) салической системе престолонаследования; 2) шведской системе; 3) кастильской системе; 4) австрийской системе.

  3. Каким способом была принята действующая Конституция Французской Республики: 1) референдумом; 2) Парламентом; 3) учредительным собранием; 4) комбинированным способом (принята Парламентом и утверждена на референдуме)?

    1. Понятие «светского», «теократического» и «клерикального» государства в конституционном законодательстве зарубежных стран.

Государство многолико. Современные демократические конституции закрепляют идеальный образ государства, харак­теризуя его как: правовое, демократическое, социальное, свет­ское.

Конституция Франции 1958 г. закрепляет: «Франция явля­ется неделимой, светской, социальной, демократической Рес­публикой» (ст. 1). Ст. 20 Конституции ФРГ провозглашает: «ФРГ является демократическим и социальным федеративным государством». В ст. 28 Конституции ФРГ провозглашается как правовое государство. Такие характеристики государства присущи не только конституциям европейских стран. Их мож­но встретить и на других континентах. Так, Конституция Ма­рокко 1972 г.- африканского мусульманского государства провозглашает: «Марокко является конституционной демокра­тической и социальной монархией» (ст. 1). Эти иллюстрации можно было бы продолжить.

Одной из составляющих основ современного идеального государства признается статус государства как правового.

Идея правового государства конституционно впервые прояви­лась во Франции. Декларация прав человека и гражданина 1789 г. закрепила ее в ст. 16, затем она вошла в Конституцию Франции 1791 г.

Правовое государство основывается на верховенстве пра­ва, в том числе Конституции и правовых законах; организации государственной власти на принципе разделения властей; ре­альности прав и свобод человека, защищаемых государством в правовой форме.

Демократическим признается государство, которое созда­ет возможность своим гражданам добиваться реального уча­стия в осуществлении государственной власти, принятии важ­ных политических решений.

Демократия - величайшее завоевание человечества. Но и она имеет разные лики. Представляется интересным и показа­тельным в этом отношении следующий факт. В Музее ис­кусств города Филадельфии (США) на входе стоит бронзовая статуя «Дельфийская колесница», отлитая с оригинала в Афи­нах, с памятной надписью «Дар Правительства Греции» и крылатым посвящением: «От колыбели демократии старого мира колыбели демократии нового». Комментарии, полагаем, не требуются.

Граждане любой страны стремятся жить в социальном го­сударстве. Статус социального государства впервые в Европе был провозглашен Конституцией Германии 1919 г., затем после Второй мировой войны получил широкое признание, рас­пространение и развитие.

Немецкий конституционалист Хессе отмечает, что социальное государство - это такое государство, которое ставит своей целью обеспечить социальную справедливость и с этой целью оно вмешивается в регулирование социально-экономических отношений, чтобы обеспечить достойный уровень жизни человека и гражданина.

Российскими и отечественными учеными понятие социального государства раскрывается по-разному: «Социальное государство - государство, которое служит человеку» (Н.А. Михалева). «Социальное государство служит обществу и премии м исключить или минимизировать неоправданные социальные различия» (Б.Е. Страшун, А.А. Мишин). «Соци­ально ориентированное государство пользуется поддержкой общества» (Ю.И. Лейбо).

В.Е. Чиркин называет общество, существующее в совре­менных развитых странах, «социальным капитализмом», а го­сударство в нем - «государством социального капитализма, социально-капиталистическим государством». Вводя в науч­ный оборот эти дефиниции, уточняющие понятие (понимание) социального государства, В.Е. Чиркин определяет основные черты государства социального капитализма, а именно: его реальность, сближение с обществом, социально-политический арбитраж в обществе, новая достаточно высокая регулирую­щая роль государства (не нарушающая естественной саморе­гуляции общества), технократичность и технологичность го­сударства. При этом справедливо подчеркивается влияние на современные социально-капиталистические государства мно­гих социалистических идей, неосуществленных полноценно в конкретных условиях советской действительности, авторитар­ного (тоталитарного) социализма.

Все исследователи единодушны в том, что социальное го­сударство - результат реальной социальной политики.

Светское государство - это государство, в котором цер­ковь отделена от государства и каждый субъект имеет свою сферу деятельности.

Противоположностью светскому государству является теократическое государство - государство, в котором церковь и государство слиты воедино. Теократическое государство - большая редкость. В прошлом - это Монголия до 1921 г., ныне - Ватикан.

Светский (обладающий чертами светскости, качеством светскости):

не церковный, мирской, гражданский.[ Николин А. « Церковь и государство. История правовых отношений » Основа государства и права . № 5. Москва 2003 г.]

1.          (фр.: la ic, la ique; англ.: secular) общегражданский; характеристика государственных, муниципальных или общественных институтов, отражающая их общегражданскую, « мирскую»  направленность;

2.          независимость от религиозного санкционирования или давления, от религиозных объединений или от подчиненности таковым;

3.          не являющийся служителем религиозного культа, « мирянин»;

4.          принадлежащий или относимый к элите, оцениваемый как изысканный или элитарный, в том числе исходя лишь из внешних признаков, хорошо воспитанный, отвечающий требованиям света, утонченности, изысканного этикета.

Применительно к государственно-правовой сфере, светскость (фр.: la la icite) – характеристика государственных или общественных институтов, сфер общественной жизни, отражающая их общегражданскую, мирскую направленность, независимость от религиозного санкционирования или давления, от религиозных объединений или от подчиненности таковым.

Характеризуя категорию « светскость», следует иметь в виду принципиальное различение сфер компетенции (сфер деятельности, целей, задач, методов их решения) государства и религиозных объединений, а также иные значимые обстоятельства.

К существенным признакам светскости следует относить:

1.          отделение религиозных объединений от государства как одного из существенных признаков светскости государства, отражающего независимость государства и государственно-правовых отношений от религиозного санкционирования или давления, от подчинения государственной деятельности религиозным объединениям, от их вмешательства в совокупность урегулированных правом политических, публично-властных отношений, устройство и деятельность органов государственной власти, иных государственных органов и учреждений, а также правовых и общественно-политических институтов. Церковь полностью отделена от государства, однако она не отделена от жизни общества, от тех проблем , которые волнуют как верующих , так и неверующих.[ Никольский Н.М. « История Русской Церкви ». Москва. 1983 г.]

Принцип отделения религиозных объединений от государства раскроем через следующие его существенные признаки:

а) Независимость государства от религиозных объединений и  независимость религиозных объединений от произвольного, не основанного на законе вмешательства государства: независимость формирования, устройства и деятельности государства, государственной правовой системы, государственно-правовых отношений, государственного управления, органов государственной власти, иных государственных органов и учреждений, от религиозного санкционирования или давления, от санкционирования или контроля религиозными объединениями, за исключением осуществления в соответствии с законодательством общественного контроля за выполнением государством своих функций; недопустимость произвольного, не основанного на законе вмешательства государства, его органов и должностных лиц в религиозную деятельность, во внутренние дела, включая вопросы внутреннего устройства, законно действующих религиозных объединений, а также в вопросы определения гражданами своего отношения к религии и в исповедание религии членами религиозных объединений.

 

б)                        Недопустимость смешения и подмены компетенции государства и религиозных объединений: запрет создания и деятельности в органах государственной власти, иных государственных органах и учреждениях подразделений религиозных объединений, а также одновременного замещения высших государственных (политических) должностей руководителями религиозных объединений; запрет создания в государственной судебной системе особых религиозных судов, а равно распространяющих свою юрисдикцию на всех граждан судов религиозных объединений, участия государства в реализации решений таких судов; недопустимость финансирования государством религиозной деятельности религиозных объединений;

в)                        Недопустимость вмешательства религиозных объединений в совокупность урегулированных правом политических, публично-властных отношений и преследования религиозными объединениями политических целей.

г)                         Недопустимость признания религиозных норм или решений религиозных организаций в качестве источников права в государстве (светский характер правовой системы государства): нормы религиозных установлений ( внутриконфессиональные установления, религиозное право и т.д.) не являются источниками права в государстве, за исключением случаев, специально оговоренных в законодательстве; решения руководящих органов религиозных объединений не имеют силы публично- правовых норм или актов, а государство не участвует в их реализации для членов религиозных объединений и иных лиц. Отмечается, что запрет создания и деятельности в органах государственной власти, иных государственных органах и учреждениях подразделений религиозных объединений не исключает осуществления религиозными объединениями образовательной, культурно- просветительской и благотворительной деятельности в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, сотрудничества с государством в социально значимых проектах. А запрет финансирования государством религиозной деятельности религиозных объединений не исключает возможности поддержки государством их благотворительной, культурно-просветительской и иной социально значимой деятельности в соответствии с законодательством.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Лекции по Теория государства и права

    Реферат >> Государство и право
    ... внимания классификация государств по их отноше­нию к религии. Выделяют светские, клери­кальные, теократические и атеистические государства. В светском государстве все виды ...
  2. Происхождение государства и права (11)

    Реферат >> Государство и право
    ... светские, теократические и клерикальные государства. Светское государство предполагает отделение церкви от государства, разграничение их сфер деятельности. Теократическое государство является противоположностью светского государства ...
  3. Типы современных государств

    Реферат >> Государство и право
    ... понятие типологии государства; Охарактеризовать проблемы типологии государств; Изучить подходы типологии государств; Типы государств ... выделять светские, клерикальные, теократические и атеистические государства. Светское государство - это государство, где ...
  4. Шпаргалка по Государству и праву (6)

    Шпаргалка >> Государство и право
    ... Политические партии: понятие, сущность, ... фашистские, зеленые, клерикальные 6. По месту в ... теократическими государствами, в Малайзии в последние годы произошёл отход от светского государства. Из государств с преобладанием мусульманского населения светскими ...
  5. Гражданское общество и правовое государство (10)

    Реферат >> Государство и право
    ... государством и гражданским обществом. Понятие «гражданское общество» используется в сопоставлении с понятием «государство». Государство ... светского государства является государство теократическое и клерикальное. В последнем нет слияния светской ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.001500129699707