Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Информатика, программирование->Реферат
Любому современному программисту, который желает идти в ногу с последними веяниями, каждые несколько лет приходится переучиваться. Языки (C++, Visual ...полностью>>
Информатика, программирование->Реферат
При створенні документів, що містять науковий текст часто виникає потреба у написанні складних математичних (фізичних, хімічних, економічних і т.д.) ф...полностью>>
Информатика, программирование->Дипломная работа
Задача обеспечения надежности вычислительной техники остро стоит во многих областях деятельности человека, в частности в оборонной промышленности. Реш...полностью>>
Информатика, программирование->Курсовая работа
Для любого обращения к памяти в процессорах Intel используется логический адрес, состоящий из 16-битного селектора, определяющего сегмент, и 32- или 1...полностью>>

Главная > Контрольная работа >Информатика, программирование

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Информационные системы и информационные технологии в управлении качеством

Информационные системы в управлении качеством НОП.

Известно, что материальной базой для создания процессно – ориентированных информационных систем на наукоемких предприятиях может стать только полнофункциональная система, охватывающая весь жизненный цикл НОП и содержащая в своем составе все необходимые программно – технические средства.

Корпоративные информационные системы (КИС) предприятий, ориентированные на выпуск наукоемкой продукции, должны включать в себя, как минимум, следующие компоненты:

PLM (Product Life – cycle Management) – технология управления жизненным циклом продукта

CALS (Continuous Acquisition and Life – cycle Support) – система непрерывной информационной поддержки жизненного цикла продукта (изделия)

Work Flow – технология управления движением проекта

Интранет – технология создания внутренней корпоративной сети

Интернет – глобальная компьютерная сеть

BPM (Business Process Modeler) – технология моделирования бизнес – процессов

CASE (Computer Aided Software Engineering) – системы автоматизированной разработки программного обеспечения

DOORS (Dynamic Object – Oricnted Requirements System) – динамическая объектно-ориентированная система управления требованиям

SADT (Structured Analysis and Desigh Technique) – метод структурного анализа и проектирования

COCOMO (Constructive Cost Model) – конструктивная стоимостная модель изделия

PDM (Product Data Management) – технология управления данными продукта (изделия)

CAE/CAD/CAM (Computer Aided Engineering/Designing/Manufacturing) – средства компьютерной поддержки разработки / проектирования / производства

ERP (Enterprise Resource Planning) – системы планирования и управления ресурсами предприятия

SCM (Supply Chain Management) – системы управления процессом поставки (снабжения)

СРС (Collaborative Product Commerce) – системы поддержки совместного бизнеса при производстве и реализации продукта (изделия).

- CAD, CAE, CAM, CAID – системы компьютерной поддержки соответственно проектирования, инженерных расчетов и моделирования, подготовки производства, промышленного дизайна и виртуальной реальности.

- PDM – система управления проектными данными и данными об изделии.

- EDM – системы управления данными инженерных расчетов.

- ERP – интегрированные системы управления предприятием.

- EDMS – системы электронного документооборота и управления заданиями.

- LSAR – система логического обеспечения.

- IETM – система разработки и поддержки электронной эксплутационной документации.

- IPPD – интегрированная разработка продукции и процессов.

- PM – система управления проектами.

- Офисные приложения – текстовые процессоры, электронные таблицы, презентационная графика, органайзеры и пр.

- развитые системы телекоммуникаций, реализующие совместную работу географически разделенных коллективов и групп на принципах «виртуального офиса».

Корпоративные информационные системы должны обеспечивать поддержку конструктивных, технологических, производственных, логистических, эксплутационных данных и данных о качестве, представляющих собой полное электронное описание изделия.

Процедуры обмена электронными данными в корпорации должны обеспечивать:

  • обмен всеми данными об изделиях;

  • отсутствие потерь и искажений информации в передаваемых данных;

  • независимость от конкретных программно – технических реализаций.

Для создания информационных систем, способных обеспечить проектирование, изготовление и послепродажную поддержку изделий «в цифре», компаниями в частности BAAN, SAP, EDS, PTC, Dassault Systemes, MatrixOne и др. предлагаются различные проектные решения на базе PLM – решений.

Создание единой электронной информационной среды и применение современных технологий компьютерного моделирования и быстрого прототипирования на ранних этапах жизненного цикла изделия позволяет:

  1. – обеспечить углубленный и всесторонний анализ конструктивных параметров проектируемого изделия;

  2. – уменьшить общее число изменений в конструкции изделий и выполнить значительную часть их на более ранних стадиях проектирования, когда цена изменений не столь велика, а сам проект наиболее гибок;

  3. – выполнить моделирование процессов изготовления, сборки и эксплуатации изделия;

  4. – промоделировав на всем жизненном цикле множество различных вариантов конструктивно – технологических, логистических и др. решений, найти оптимальное их сочетание;

  5. – оценить стоимостные и временные показатели на отдельных этапах и на всем протяжении жизненного цикла изделия а, в конечном итоге, сократить время выхода изделия на рынок и минимизировать его стоимость.

Таким образом PLM – решения - это производственная стратегия, позволяющая создавать корпоративные информационные системы виртуального предприятия на базе информационных технологий в целях повышения качества и конкурентоспособности сложной наукоемкой многономенклатурной продукции.

Новая организационная форма выполнения крупномасштабных и наукоемких проектов, получившая название «виртуальное предприятие», представляет собой географически удаленные друг от друга компании, связанные общим бизнес - процессами, которые объединяются в организационные структуры на период реализации проекта.

Очевидно, что некая компания может одновременно участвовать во множество различных проектов и входить в различные виртуальные предприятия. Однако PLM – решения зачастую отождествляют с реализацией интегрированной информационной среды для конструкторско – технологической подготовки производства изделий. Связано это с тем, что PLM – решения таких компаний, как РТС, EDS, Dassault Systemes и др., выросшие на базе систем автоматизированного проектирования , помимо CAD - и PDM – систем, включают интерфейсы с одной или несколькими системами CAD (Pro/ENGINEER, Unigraphics, Catia, SolidWorks, Solid Edge и др.) и интерфейс с ERP – системой.

Создание КИС является исключительно сложным проектом, в состав участников его, как правило, входят крупные промышленные компании и производители программных средств, лидирующие на рынке информационных технологий.

При этом наиболее актуальной останется проблема планирования уровня качества, контроля и управления качеством и документирование всех процессов и информации о качестве продукции. Основная цель процесса управления качеством продукции состоит в уменьшении риска отклонений от требуемых (наперед заданных) значений, обнаружений любых отклонений и принятии адекватных мер для их устранения. Так ля решения этих задач в рамках дискретного производства компания Вааn предлагает iBaan TQM – информационную систему управления качеством. Охватывающую основные и вспомогательные бизнес – процессы, причем не только в процессе производства, но и при проведении НИР, ОКР и послепродажного обслуживания. Функции и особенности iBaan TQM включают управление поставщиками; управление несоответствиями; управление контролем.

Управление поставщиками.

Надежность и качество поставщика – основа успеха любой компании. Система iBaan TQM предлагает инструментарий для оценки эффективности работы поставщиков:

  1. Оценка эффективности поставщика. Осуществляется путем организации и контроля:

  • отчетов по проверке продукции;

  • сертификатов поставщика и актов заводского тестирования;

  • входного контроля материалов, комплектующих вне зависимости от места их выполнения;

  1. Возможность оперативного контроля (отслеживаемость).

  2. Паспорт качества.

  3. Статистический выборочный входной контроль.

  4. Список одобренных поставщиков. Оценки качества измеряют фактическую эффективность работы поставщика и служат основой для составления списка «одобренных» поставщиков.

Управление несоответствиями

Периодически даже компании, наилучшим образом управляемые, принимают или производят «бракованные» изделия или изделия, не удовлетворяющие техническим спецификациям. Поэтому компаниям нужны эффективные средства для документирования и управления изделиями. Которые не соответствуют требованиям. Эффективные средства управления несоответствиями позволяют компаниям оперативно управлять отбракованными изделиями и в тоже время формировать «предысторию качества» для лучшего понимания этого процесса и возможности его усовершенствования. Так система iBaan TQM включает следующие особенности управления несоответствиями:

  1. Коды причин. При возникновении «брака» или «несоответствия техническим спецификациям» используются коды причин для ответа на вопрос «Что произошло не так, как надо было бы?». Коды причин определяются компаниями для каждого из процессов.

  2. Управление маршрутами. После присвоения кода причины необходима процедура. Определяющая дальнейшие действия по исправлению брака, то есть надо ответить на вопрос «Что делать потом?».

  3. Отчеты о несоответствии. Детальные отчеты о несоответствии могут обновляться в реальном масштабе времени для поддержания прозрачности критических процессов.

  4. Диаграммы Парето (распределение брака по причинам). iBaan TQM позволяет быстро генерировать диаграммы Парето, чтобы четко идентифицировать наиболее критические проблемы по качеству и обеспечить анализ и поиск возможностей по усовершенствованию качества и снижению себестоимости.

  5. Коррекция. В систему iBaan TQM включены профилактические и коррекционные процедуры для сокращения потерь и оптимизации эффективности работы поставщика и производителя.

Управление контролем.

Для большинства компаний контроль выполняется в нескольких местах, а также у поставщика и у заказчика. Система iBaan TQM обеспечивает такие возможности управления контролем, которые гарантируют выпуск только сертифицированных материалов и изделий за счет тестирования в те моменты, которые определены в процедурах по контролю качества. Система iBaan TQM помогает компаниям управлять цепочкой качества от поставок материала до послепродажного обслуживаия и контролировать ее.

Система контроля управляет тестированием, которое инициируется в любом месте и включает следующие процедуры:

  • Контроль в процессе работы. Контроль в процессе работы позволяет производственным оператора/контролерам подтверждать качество работы до передачи полуфабрикатов для дальнейшей обработки.

  • Контроль управления процессом.

  • Контроль запасов. Контроль для подтверждения качества изделий, находящихся на хранении или на складе.

  • Контроль готовых изделий. Контроль готовых изделий позволяет производственным операторам/контролерам осуществлять проверку изделий на удовлетворение требованиям заказчика до поставки изделий. После утверждения одобренных тестовых результатов автоматически могут выпускаться сертификаты соответствия для заказчиков.

  • Эксплутационный контроль.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Характеристика информационной системы и информационных технологий управления в средствах массов

    Реферат >> Информатика
    Содержание Задание 1. Характеристика информационной системы и информационных технологий управления в средствах массовой информации На протяжении ... существенные изменения, что позволило повысить качество технического исполнения продукции СМИ, увеличить ...
  2. Информационные технологии в управлении организацией

    Реферат >> Информатика, программирование
    ... опыт применения информационных технологий говорит что структура такой единой информационной системы управления предприятием должна быть ...
  3. Информационные технологии в управлении (5)

    Реферат >> Государство и право
    ... системы для управления 2.3 Оценка совершенствования системы стро­итель­ного производства при внедрении ком­п­лексной информационной техно­ло­гии управления. Оценка совершенствования системы управления ...
  4. Информационные технологии в управлении предприятием Часть

    Статья >> Менеджмент
    СТАТЬЯ 05.02.02 Информационные технологии в Управлении предприятием (Часть 1) Крылович А.В., фирма “ТопС” ... и признаки. В качестве рабочего в результате принимается один, который утверждается и объявляется в системе как актуальный ...
  5. Информационная система для автоматизации документооборота оперативного управления производственного предприятия

    Курсовая работа >> Информатика, программирование
    ... проект на тему Информационная система для автоматизации документооборота оперативного управления производственного предприятия. по ... по соотношению цена/качество при производительности 100 Мбит/с. Технология Fast Ethernet является ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0016870498657227