Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Менеджмент->Курсовая работа
Управление появилось вместе с людьми. Там где хотя бы два человека объединялись в стремлении достичь какой-либо общей цели, возникала задача координац...полностью>>
Менеджмент->Отчет по практике
Акціонерне товариство ВАТ “Донцемент” було створено в 1896 році вітчизняним підприємцем А Н Ковалевим Він побудував при станції Амвросіївна перший цем...полностью>>
Менеджмент->Курсовая работа
МОТИВАЦИЯ, МОТИВАЦИОННЫЙ ПРОЦЕСС, ТЕОРИИ МОТИВАЦИИ, СТИМУЛИРОВАНИЕ, ПОБУЖДЕНИЕ, ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ЦЕЛИ, ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ, ПООЩРЕНИЕ, СОТРУДНИКИ, ПЕРСОНАЛ ...полностью>>
Менеджмент->Реферат
Нормой труда называется установленный для работника объем работы в час, день (смену), неделю, месяц, год, который он обязан выполнить при нормальных у...полностью>>

Главная > Дипломная работа >Менеджмент

Сохрани ссылку в одной из сетей:

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОЦИАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

ФАКУЛЬТЕТ СОЦИАЛЬНОЙ РАБОТЫ И ПСИХОЛОГИИ

Кафедра «Социальных технологий и управленческого консалтинга»

Допустить к защите

Зав. Кафедрой:

______________________проф. Н.Г. Рак

ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА

На тему: Социальное положение женщин на рынке труда в условиях современного российского общества

Студентки

Заочного отделения

___________________

Руководитель:

________________________

________________________

Москва 2007

ОГЛАВЛЕНИЕ

Глава 1. Занятость женщины как важнейшая социальная проблема современности 7

1.1. Положение женщины в обществе в историческом аспекте 7

1.2. Построение профессиональной карьеры женщины в условиях современного рынка труда 16

1.3. Государственная поддержка женского предпринимательства 33

Глава 2. Опыт разработки модели женского предпринимательства 36

2.1. Анализ опыта разработки моделей женского предпринимательства 36

2.2. Разработка авторской модели женского предпринимательства 53

2.3. Актуальные проблемы женского предпринимательства в современной России 53

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 55

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 58

ПРИЛОЖЕНИЯ 62

ВВЕДЕНИЕ

Изучение проблем социальной адаптации, включая адаптацию женщин на рынке труда, вызвано, прежде всего, изменениями, происходящими в современной России. Российское общество вступило в новую стадию развития - информационную, которая не только ускорила, но и изменила ритм социальных отношений. Одновременно происходят кардинальные изменения, связанные с трансформацией общества, и адаптация всего населения, в частности женщин к новым информационным технологиям и стандартам жизни.

Структурные изменения, начавшиеся в середине 80-х годов XX века в политической, экономической и социальной сферах общества, отразились на всех гражданах России. В период экономических преобразований наиболее уязвимой частью населения оказались женщины. Так, в частности, на производстве чётко проявляется тенденция обособления двух рынков труда с вытеснением женщин во второй, социально менее престижный. Наблюдается устойчивая тенденция преобладания женщин среди безработных граждан.
Женщины, оказавшись в среде безработных, гораздо острее переносят утрату своего социального статуса, что становится одной из причин развития девиантного поведения и социально-психологической патологии: рост алкоголизма, наркомании, проституции и различных видов противоправного поведения.

Перспектива увольнения и реальная потеря работы негативно сказываются на положении женщин в семье, демографической ситуации и воспитании детей. Это наносит существенный ущерб генофонду общества, ставит под сомнение будущее нации. Сохранение полноценного социального статуса женщин в названных условиях предполагает разрешение комплекса сложных научных и практических задач. Одна из них заключается в создании социального механизма повышения адаптивности женщин в условиях безработицы.

На сегодняшний день государством разработан ряд мер по поддержанию профессиональной занятости женщин, повышению их конкурентоспособности на рынке труда. Ведущая роль в данном процессе принадлежит федеральной службе занятости, которая ставит своей целью не только трудоустроить женщин, но и помочь им адаптироваться в новых экономических условиях.

Становление новой экономики и рынка предполагает формирование нового субъекта труда, его скорейшую адаптацию к новым политическим, экономическим и социальным условиям. Главной составляющей данного процесса должна стать, прежде всего, активная позиция самих женщин в социально-политической и трудовой сфере.

Всё это обуславливает актуальность научной разработки проблематики социальной адаптации в целом, и женской проблематики в частности. Особое значение она имеет для осмысления и оптимизации курса политических, экономических и духовных преобразований в стране.

Цель исследования - изучение социального положения женщин на рынке труда в условиях современного российского общества.

Задачи исследования:

1. Проанализировать современное состояние социально-трудовых отношений, рынка труда и занятости населения, в том числе женщин, текущего состояния занятости населения и предпринимательства в Российской Федерации, социальных проблем занятости женщин в современной России, дискриминации женщин на рынке труда в условиях рыночной экономики;

2. Выявить социально-экономические последствия женской безработицы, социальной адаптации безработных женщин на российском рынке труда;

3. Исследовать актуальные проблемы женского предпринимательства в современной России, пути улучшения положения женщин на современном российском рынке труда, пути оптимизации роли государства в регулировании женской занятости, государственной поддержки женского предпринимательства в Российской Федерации.

Несмотря на большое многообразие работ в этой области Г.Н. Карелова, Мельникова), недостаточно исследованы роль супруги и матери женщины-предпринимателя, региональные особенности стратегий карьеры женщин, последствия процесса маскулинизации женщин, чем обусловлен выбор темы настоящего исследования.

Неизбежная в условиях рыночной экономики структурная перестройка требует пересмотра концептуальных и методологических подходов к формированию рабочей силы, в частности женской. Речь идет о расширении сфер приложения женского труда и создании благоприятных условий для раскрытия творческого потенциала женщин именно в тех областях и сферах деятельности, где их труд наиболее эффективен. Это важно не только для формирования политики занятости женщин на перспективу, но и для решения текущих, порой весьма острых проблем их трудоустройства. Тем более что в числе безработных большинство по-прежнему составляют женщины. Так, среди обращающихся в службу занятости населения Московской области доля женщин достигает 55%, из них почти 70% - в возрасте до 40 лет.

Глава 1. Занятость женщины как важнейшая социальная проблема современности

1.1. Положение женщины в обществе в историческом аспекте

Женщины — социально-демографическая группа населения, особо нуждающаяся в социальной защите в условиях рыночных отношений. По численности женщины составляют 53 % населения и выполняют главную общественную и семейную функцию — де­торождение.

«Женский вопрос» — это и социальное положение женщины, ее место и роль в экономической, политической и культурной жизни, и проблема дискриминации (неравноправие полов, раз­ная оплата труда, невозможность реализовать свои творческие и профессиональные возможности), и определение правового ста­туса, тендерная (полоролевая) роль женщины в обществе и се­мье, и отстаивание права на одинаковое с мужчинами положение в обществе, на равные с ними социальные возможности. Таким образом, женский вопрос — это комплекс социальных проблем, включающий проблемы положения женщин в обществе и семье, охраны материнства и детства, путей освобождения женщины от различных форм угнетения.

Равноправие мужчин и женщин должно закрепляться в зако­не, предполагая равенство их прав и обязанностей.

Конвенция ООН «О ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин» (1979 г.) четко сформулировала принцип равноправия мужчин и женщин. Это:

- гарантии условий для всестороннего развития женщин;

- получение образования;

- равная оплата за равный труд, взаимная ответственность муж­
чин и женщин за семью, воспитание детей;

- понимание материнства как социальной функции.

Эти положения отражены в Конституции Российской Федера­ции. Конституция предусматривает участие женщин в политике государства и в неправительственных организациях; одинаковые

условия при выборе профессии; равные права при выходе на пен­сию, по безработице, болезни, инвалидности, медицинском об­служивании, предоставление платных услуг.

Хотя женщина и выполняет важнейшую для продолжения че­ловеческого рода репродуктивную функцию, но, начиная с пер­вобытного общества, это не давало ей никаких социальных пре­имуществ. Более того, ее гражданские права вплоть до XX века были ущемлены.

Только в 1907 г. закон разрешил женщинам распоряжаться сво­им заработком. Полное юридическое равноправие женщины по­лучили накануне Второй мировой войны.

Борьба за социальное равенство с мужчинами шла через отвое­вывание женщинами прав на:

- труд рядом с мужчиной;

- образование (доступ к высшему образованию женщины по­
лучили лишь в конце XIX в.);

- участие в выборах.

В 70 —80-х гг. XX в. движение за равенство мужчин и женщин активизировалось. 1976—1985 годы. ООН объявила периодом «ра­венства, развития, мира».

Современная социальная политика мирового сообщества на­правлена на ликвидацию дискриминации женщин, облегчение их быта, освобождение времени на воспитание детей, продвижение женщин в структуры власти. Общество считается недемократич­ным, если женщины не участвуют в принятии решений. Прохо­дившая в Пекине в 1995 г. IV Всемирная конференция по положе­нию женщины обсуждала вопросы дискриминации женщин, та­кие, как разные формы насилия. Принятая программа действий направлена на улучшение положения женщин — это:

- искоренение нищеты;

- ликвидация неравенства в области образования;

- доступ к соответствующему медицинскому обслуживанию;

- трудоустройство;

- охрана и сохранение окружающей среды;

- укрепление образа женщины в средствах массовой информации;

- содействие правам женщины;

- искоренение насилия в отношении женщин.
Конференция (1995) в Копенгагене, в которой участвовала 191

страна, приняла Платформу Действий, направленную на закреп­ление принципа равенства прав и ответственности женщин и муж­чин в семье, на работе.

В крепостной России права и свободы личности были ущем­лены. В гражданском праве и имущественном наследии приори­тет оставался за мужчинами. Семья была основана на авторита­ризме. Все семейные вопросы решал глава семьи. Представитель­ницы всех сословий не получали образования. Право женщин на труд было ограничено (без охраны материнства и детства), опла­чивался он на 30% ниже мужского. Особенно тяжелым был труд крестьянок.

С отменой крепостного права, а затем с реформой образова­ния в 1864 г. женщины получили право на выбор трудоустройства, доступ к новым профессиям, право на грамотность. Классическое образование получало лишь высшее сословие.

Формирование гражданского общества, деятельность прогрес­сивно мыслящей интеллигенции послужили импульсом для раз­вития женского движения и формирования нового типа женщи­ны: экономически независимой, самостоятельной, стремящейся к полезной деятельности, — способствовало распространению идей о равноправии полов, полоролевой функции женщины в государ­стве, семье.

До 1917 г. в России создавались разнообразные по форме и со­держанию союзы, клубы, движения, целью которых провозгла­шалось повышение роли женщины в обществе, защита ее интере­сов и прав.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Положение пенсионеров на рынке труда г. Москвы

    Дипломная работа >> Социология
    ... молодежи, женщин, выпускников учебных заведений. Ориентация государственной политики в области регулирования рынка труда, отслеживание ... данной работе было доказано, что положение пенсионеров на современном рынке труда г. Москвы достаточно критично и требует ...
  2. Положение молодёжи на рынке труда Республики Беларусь

    Курсовая работа >> Социология
    ... как социально депривированная группа на рынке труда Предмет: специфика положения молодежи на рынке труда в современных условиях и ее занятости ... как среди мужчин, так и среди женщин [15, с 51-55]. Низкий процент ...
  3. Особенности и проблемы положения пенсионеров на рынке труда г. Москвы

    Дипломная работа >> Экономика
    ... функции рынка труда на современном этапе. 3) На основе социологического анализа изучить особенности положения пенсионеров на рынке труда г. ... ; женщин; выпускников учебных заведений. Ориентация государственной политики в области регулирования рынка труда, ...
  4. Правовое и социальное положение инвалидов на рынке труда

    Курсовая работа >> Социология
    ... оплачивает полагающиеся женщине в связи с материнством отпуска. Актуальными для России являются положения Конвенции ... стабилизации ситуации на рынке труда Белгородской области в 2010 году». Литература 1.Агабекян Р. Л., Авагян Г. Л. Современные теории ...
  5. Рынок труда Краснодарского края

    Реферат >> Экономика
    ... . Старшеклассники и студенты катастрофически мало знают о современном рынке труда, о правилах поведения при поиске работы ... года № 1129, в котором предусмотрен раздел «Положение женщин на рынке труда». Проблемы женской безработицы освещались в ежемесячной ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0019030570983887