Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Транспорт->Курсовая работа
Автомобильный транспорт в общей транспортной системе России имеет важное значение и занимает первое место в перевозке грузов Автомобильным транспортом...полностью>>
Транспорт->Дипломная работа
Обеспечение перевозок, безопасность пассажиров и сохранность перевозимых на железнодорожном транспорте грузов гарантируется единым производственно-тех...полностью>>
Транспорт->Реферат
В общем случае под термином судно подразумевается любое транспортное средство для перевозки пассажиров или грузов через одно из традиционно не приспос...полностью>>
Транспорт->Контрольная работа
Щорічно в нашій країні збільшуються обсяги будівельних робіт – споруджуються нові залізничні лінії і автомобільні дороги, зводяться нові заводи і фабр...полностью>>

Главная > Дипломная работа >Транспорт

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Содержание

Введение

  1. Техническая характеристика ГАЗ 3102

  2. Назначение, устройство и работа ходовой части ГАЗ 3102

  3. Основные неисправности ходовой части ГАЗ 3102

  4. Техническое обслуживание ходовой части ГАЗ 3102

  5. Ремонт передней подвески ГАЗ 3102

  6. Приспособления и инструменты, применяемые при техническом обслуживании и ремонте ходовой части ГАЗ 3102

  7. Техника безопасности при техническом обслуживании и ремонте ходовой части ГАЗ 3102

Список использованной литературы

Введение

Потребность людей в необходимости ускоренного перемещения по земле привела человечество к созданию различных машин и механизмов, наиболее удобным и любимым из которых стал автомобиль.

Слово ”автомобиль” означает “самодвижущаяся повозка”, хотя в современном понимании автомобилями принято называть только средства передвижения, оснащенные автономными двигателями (внутреннего сгорания, электрическими, паровыми).

В истории отечественного автомобилестроения особое место занимает Горьковский автомобильный завод, основанный в 1929 году. Именно здесь в начале 1930-х при технической поддержке американских специалистов из Ford Motor Company впервые в СССР было налажено конвейерное поточное производство автомашин.

Легковые и грузовые автомобили Горьковского автозавода вписали важную страницу в историю отечественного машиностроения. Знаменитые ГАЗ-51, «Победа» (ГАЗ М-20), «Волга» (ГАЗ-21, ГАЗ-24), «Чайка» (ГАЗ–13) и другие стали символами своей эпохи.

В декабре 1992 года завод получил статус акционерного общества, которое в 2005-м вошло в состав холдинга «Группа ГАЗ», объединившего 18 предприятий отечественного машиностроения в дести регионах России.

Сегодня ОАО «ГАЗ» выпускает широкий спектр продукции: малотоннажные автомобили и микроавтобусы «ГАЗель», «Соболь» и среднетоннажные грузовики «Садко», легковые автомобили «Волга», дизельные двигатели ГАЗ-560 (STEYR). Компания производит станки, штампы и пресс-формы, автомобильные узлы и агрегаты, изготавливает заготовки из чугуна, стали и цветных металлов, товары народного потребления, осуществляет промышленное и гражданское строительство, выработку тепловой и электрической энергии, операции на фондовом и финансовом рынках.

В структуру акционерного общества входят 5 крупных заводов, 11 самостоятельных производств, более 100 цехов, 2 мощных завода по изготовлению строительных материалов, научно-технический центр и испытательный полигон, агропромышленный комбинат.

ОАО «ГАЗ» производит 56% российских грузовых и 14% легковых автомобилей, 38% автобусов. Продукция завода, имеющего разветвлённую дилерскую сеть, пользуется спросом в России, СНГ и 30 странах мира.

На предприятии действует система качества, соответствующая требованиям международного стандарта ISO 9001:2000. ОАО «ГАЗ» — первая российская компания, внедрившая производственную систему организации труда, принятую в крупнейших мировых автомобильных корпорациях. В результате автогиганту удалось увеличить суточный темп выпуска продукции, снизить издержки и объёмы незавершённого производства.

В 2006 году Горьковский автозавод в рамках национального проекта «Здоровье» выиграл тендер Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию на производство и поставку автомобилей «скорой помощи» во многие медицинские учреждения России.

ОАО «ГАЗ» реализует крупные инвестиционные проекты, направленные на модернизацию и увеличение производства лёгких коммерческих грузовиков, выпуск «Волги» с современным интерьером и двигателем DaimlerChrysler, наращивание изготовления среднетоннажного грузовика городского типа «Валдай» и автомобиля многоцелевого назначения «Тигр».

Руководство предприятия, оперируя принципом «Люди — наш самый ценный актив», большое внимание уделяет улучшению условий труда, повышению культуры производства и развитию социальных программ поддержки работников и ветеранов автозавода.


1. Техническая характеристика автомобиля ГАЗ 3102

Классический седан "ГАЗ 3102 Волга" уже хорошо известен во всем мире. Вобрав в себя все преимущества предыдущих моделей и дополнив их техническими новинками, "ГАЗ 3102 Волга" зарекомендовала себя как надежный и комфортабельный автомобиль.

Легковой автомобиль ГАЗ-3102 Волга всегда отличался строгостью форм, основательностью и величием. Он и сегодня является воплощением достоинства и престижа.

Изящный консерватизм в архитектуре ГАЗ-3102 великолепно гармонирует с присущей его хозяину традиционной русской степенностью. Респектабельный внешний образ автомобиля находит свое продолжение в интерьере и подразумевает высокий уровень комфорта. В просторном и удобном салоне "Волги" легко почувствовать себя спокойно и невозмутимо. Свободная посадка, удобно расположенные органы управления и мягкая подвеска позволяют водителю и пассажирам преодолевать без устали долгие километры пути.

ГАЗ 3102 представляет собой обновленную модель автомобиля ГАЗ-24. С обновленной передней подвеской в сочетании с низкопрофильными шинами на 15-дюймовых колесах машина уверенно держит дорогу и демонстрирует хорошую курсовую устойчивость на высоких скоростях. Четкая работа дисковых вентилируемых передних тормозов также обеспечивает надлежащий уровень активной безопасности.

Можно без преувеличения сказать, что "Волга" ГАЗ-3102 вносит в жизнь ее владельца дополнительный элемент стабильности. Эта машина способна служить верой и правдой долгие годы.

Рисунок 1.1 – Компоновка автомобиля ГАЗ 3102.

Таблица 1.1 - Технические характеристики базовой модели ГАЗ 3102.

Количество дверей

4

Количество мест

5

Длина

4960 мм

Ширина

1820 мм

Высота

1476 мм

Колесная база

2800 мм

Колея передняя

1510 мм

Колея задняя

1423 мм

Клиренс

150 мм

Объем багажника минимальный

500 л

Объем багажника максимальный

1450 л

Расположение двигателя

спереди, продольно

Привод

задний

Кол-во передач (мех. коробка)

5

Передаточное отношение главной пары

3.9

Тип передней подвески

винтовая пружина

Тип задней подвески

рессора

Передние тормоза

дисковые вентилируемые

Задние тормоза

барабанные

Тип рулевого управления

червячный редуктор

Диаметр разворота

9.9 м

Объем топливного бака

50 л

Максимальная скорость

175 км/ч

Снаряженная масса автомобиля

1500 кг

Допустимая полная масса

1800 кг

Размер шин

195/65 R 15

Время разгона (0-100 км/ч)

13.5 с

Тип двигателя

бензиновый

Тип кузова

седан


Рисунок 1.2 – Чертеж автомобиля ГАЗ 3102.

2. Назначение, устройство и работа ходовой части автомобиля ГАЗЗ 3102

Передняя подвеска автомобиля ГАЗ 3102 (рисунок 2.1) независимая, шкворневая, пружинная, рычажная (с поперечным расположением рычагов), с двумя телескопическими амортизаторами двухстороннего действия; смонтирована на съемной поперечине и представляет собой самостоятельный узел.

Для поглощения и уменьшения дорожных вибраций рычаги подвески соединены с осями, закрепленными на поперечине рамы, через резиновые втулки, не требующие смазки. В резиновые втулки запрессованы распорные втулки, которые зажимаются на верхних осях гайками, а в нижних – пальцами с самотормозящей резьбой. Качание рычагов происходит только за счет деформации резиновых втулок без проскальзывания между резиной и металлом, а также без поворота металлических распорных втулок на оси.

Рисунок 2.1 – Передняя подвеска:

1 – цапфа поворотного кулака; 2 – тормозной диск; 3 – стойка; 4 – верхний буфер; 5 – верхний рычаг; 6 – шток амортизатора; 7 – подушки верхнего крепления амортизатора; 8 – ось верхнего рычага; 9 – лонжерон; 10 – балка; 11 – резинометаллические шарниры верхнего рычага; 12 – нижний рычаг; 13 – пружина; 14 – нижняя чашка пружины; 15 – амортизатор; 16 – нижний буфер; 17 – шкворень; 18 – роликовые подшипники ступицы колеса;

Наружные концы рычагов соединены с головками стойки через резьбовые шарниры. Наружная резьбовая втулка запрессована в головку стойки, а внутренняя распорная зажата между головками рычагов, стянутых пальцем с гайкой. Между торцами резьбовой втулки и торцами верхних и нижних рычагов имеются зазоры, которые необходимы для вращения резьбовой втулки по распорной при качании подвески. Зазоры должны быть одинаковыми, разница в размерах не более 0,8 мм. От попадания грязи через этот зазор втулки защищены резиновыми кольцами круглого сечения.

Резьбовая распорная втулка имеет мелкую торцовую насечку. Такая же насечка имеется на одной из головок рычагов. При затяжке гаек пальцев шлицы насечки входят друг в дуга и втулку нельзя провернуть даже с очень большим усилием. На втором рычаге шлиц нет и в процессе затяжки шлицы втулки частично внедряются в гладкий торец головки рычага, увеличивая тем самым надежность стопорения резьбовой втулки от проворачивания.

В колесно-ступичный узел входит дисковый тормоз с вентилируемым диском, тормозная скоба плавающего типа, основание которой привернуто к кронштейну с запрессованной в него цапфой, выполненный раздельно от цапфы кулак, ступица с резьбовым отверстием для крепления тормозного диска и диска колеса болтами. Поворотный рычаг съемный и крепится через гладкие отверстия в рычаге и кулаке к кронштейну болтом и специальным болтом с удлиненной головкой, являющимся также ограничителем поворота колес автомобиля. Между кулаком и кронштейном зажат щит тормоза. Подшипники ступицы и имеют плавную бесступенчатую регулировку.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Трансмиссия и ходовая ГАЗ-3102

    Курсовая работа >> Транспорт
    ... показателей трансмиссии автомобиля ГАЗ 3102. 3. Ходовая часть автомобиля ГАЗ-3102 Ходовая часть передает на опорную ... всех передачах. Литература 1. Автомобиль ГАЗ-3102 "Волга": Устройство, техническое обслуживание и ремонт/А.Д. Просвирин, А.И. Гор, Б.А. ...
  2. Техническое перевооружение автотранспортного предприятия

    Дипломная работа >> Транспорт
    ... 1999 АИ92 13 2193 ГАЗ 3102 л/а В695НС 2003 АИ92 ... экономии времени на техническое обслуживание и текущий ремонт, в конструкторской части мы предлагаем приспособление, ... управляемых колес и других параметров ходовой части и трансмиссии (пробуксовка механизма ...
  3. Техническая эксплуатация автомобилей. Методические указания

    Книга >> Транспорт
    ... автомобилях ГАЗ–24, ГАЗ3102, ... ремонт и выпуск из ремонта ... В.И. Технологические процессы диагностирования и технического обслуживания автомобилей/ В.И. Гринцевич, Г.Г. Козлов ... 1993. – 216 с. Юрченко А.Н. Ходовая часть автомобиля/ А.Н. Юрченко. – К.: ...
  4. Номенклатура расходов основных видов хозяйственной деятельности железнодорожного транспорта

    Реферат >> Транспорт
    ... , бензина, угля, газа, сланцев, дров, ... по ремонту кузовов и ходовых частей снегоочистителей ... части для технического обслуживания и текущего ремонта указанных устройств; топливо. 2508 (410) Техническое обслуживание и текущий ремонт ... статью 2106. 3102 (092) ...
  5. Анализ организационно-экономических условий ОАО "Ижтрансавто"

    Курсовая работа >> Транспорт
    ... 173 36,173 119 2 ГАЗ-3102 1 Легковые 188,86 ... количествах техническое обслуживание и текущий ремонт легквых автомобилей марки УАЗ, ВАЗ, ИЖ, ГАЗ. ... в % Ремонт двигателя и его систем Ремонт трансмиссии, тормозов, рулевого управления и ходовой части Контроль ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0017609596252441