Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Экономическая теория->Лекция
Продуктивні сили — це сукупність засобів виробництва, працівників з їхніми фізичними і розумовими здібностями, науки, технологій, інформації, методів ...полностью>>
Экономическая теория->Лекция
Отже, в рамках ординалістської теорії було запропоновано вимірювати суб’єктивну корисність за допомогою відносної шкали, яка показувала уподобання спо...полностью>>
Экономическая теория->Контрольная работа
Сергей Юльевич Витте (1849 -1915 гг.), безусловно, может быть причислен к крупным государственным деятелям в отечественной истории. Будучи в конце XIX...полностью>>
Экономическая теория->Реферат
Начатый в стране, где люди умирали с голоду, НЭП представлял собой радикальный поворот в политике, акт колоссальной смелости. Но переход на новые рель...полностью>>

Главная > Контрольная работа >Экономическая теория

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Основной свой научный труд «Капитал» Маркс посвятил политико-экономическому исследованию капиталистического общества. Маркс поставил целью политической экономии открытие экономического закона движения буржуазного общества.

Марксизм показал, что производство всегда носит общественный характер и исходным пунктом политической экономии должно служить общество, а не отдельный  индивид. Предметом политической экономии являются производственные отношения в их противоречивом единстве с производительными силами.

До возникновения марксизма политическая экономия была ограничена почти исключительно происхождением и развитием капиталистического способа производства, так как предшественники Маркса считали капитализм вечным и естественным состоянием общества. Марксизм показал, что политическая экономия по самому существу своему историческая наука, так как  она имеет дело с историческим,  постоянно изменяющимся, материалом. Политическая экономия является наиболее глубоким теоретическим обоснованием исторической неизбежности революционной смены капитализма новым, высшим строем — социализмом. Эту неизбежность марксизм выводит всецело и исключительно из экономического закона движения буржуазного общества. Политэкономия в единстве с марксистской философией и научным коммунизмом раскрывает законы движения социализма, его функционирования и перерастания в коммунизм.

        Политическая экономия как историческая наука выясняет исторически преходящий характер производственных отношений и выражающих эти отношения экономических категорий. Политическая экономия изучает общественные отношения производства, которые определяют также другие стороны экономической жизни общества: распределение, обмен (обращение) и потребление (с его общественной стороны). В обществе, разделённом на классы с противоположными интересами, производственные отношения представляют собой, в конечном счете, отношения между классами. Отношение классов к средствам производства закрепляется и оформляется в законах в виде той или иной формы собственности на средства производства. Отношения собственности являются юридическим выражением существующих производственных отношений, которые представляют собой их реальное содержание.

        Классовое деление общества В. И. Ленин рассматривал как «основу хозяйственного строя» всякой антагонистической общественно-экономической формации. В каждой такой формации конфликт между производительными силами и производственными отношениями находит своё выражение в классовой борьбе, являющейся главной движущей силой развития антагонистического общества.

        Политическая экономия выясняет объективный характер раскрываемых ею экономических законов, существенные отличия в способе их действия на различных ступенях исторического развития общества.

        В каждой общественно-экономической формации производственные отношения образуют определенное единство, систему, которой соответствует определенная система экономической категории. Категории политической экономии представляют собой теоретическое выражение самых основных, коронных, массовых производственных отношений. В политической экономии, по мысли Ленина, речь идёт «... о направлении развития, в общем и целом, отнюдь не о частностях и поверхностных явлениях, которые не могут быть учтены во всем своем разнообразии никакой теорией». Исследуя производственные отношения того или иного способа производства, политическая экономия пользуется методом научной абстракции. Среди бесконечного разнообразия свойств и черт, присущих экономическим явлениям, политическая экономия выделяет существенные, необходимые отношения, играющие определяющую роль для этих явлений. Абстрактные категории политической экономии, представляя собой, отражение в сознании реально существующих отношений и связей, служат орудием всё более глубокого познания действительности, раскрывают сущность экономических явлений и процессов. Восходя от абстрактного к конкретному, политическая экономия не отходит от истины, а подходит к ней. Политическая экономия таким путём воспроизводит в мышлении картину реальной действительности, выясняет способ проявления экономических законов. Как и всякая наука, политическая экономия, по словам Ленина, «... показывает нам проявление основных законов в кажущемся хаосе явлений».

Характеризуя применение Марксом материалистической диалектики к политической экономии, Ленин определил содержание «Капитала» словами: «История капитализма и анализ понятий, резюмирующих ее». В марксистско-ленинской политической экономии теоретическое исследование воспроизводит в обобщённом виде, очищенном от случайностей и несущественных моментов, исторический ход развития. Каждый шаг анализа, переход от рассмотрения одной категории к рассмотрению другой воспроизводит обширный исторический материал и соответствует определенным этапам развития экономической жизни общества. Таким образом, логический метод исследования, применяемый политической экономии, представляет собой не что иное, как отражение исторического процесса в абстрактной и теоретически последовательной форме. Законы, раскрываемые политической экономией, представляют собой законы движения данного способа производства. Выяснение этих законов служит ключом к пониманию процессов развития во всей их сложности и противоречивости. Маркс указывал, что «... развитие противоречий известной исторической формы производства есть единственный исторический путь ее разложения и образования новой».

Основы марксистской политической экономии были заложены Марксом в «Капитале» и других трудах, в работах Ф. Энгельса. Экономическое учение марксизма было всесторонне развито и обогащено Лениным на основе нового опыта исторического развития. Глубоко исследовав и обобщив развитие капитализма за полвека, прошедшие со времени появления «Капитала» (1867), Ленин создал марксистскую теорию империализма. На основе опыта социалистической революции в России, Ленин разработал принципиальные положения политической экономии социализма: изменение цели производства и характера труда в результате ликвидации эксплуатации и установления общественной собственности на средства производства, планомерный характер развития экономики при наличии стоимостных отношений и хозрасчёта, основы демократического централизма в социалистическом хозяйствовании, принципы социалистической организации труда и материальной заинтересованности, сочетание материальных и моральных стимулов к труду.

 К.Маркс о политической экономии писал: «наука об условиях и формах, при которых происходит производство и обмен в различных человеческих обществах и при которых, соответственно этому, в каждом данном обществе совершается распределение продуктов». Ленин характеризовал политическую экономию как науку о развивающихся исторических укладах общественного производства, дающую представление о его различных системах и о коренных чертах каждой системы, и указывал, что предмет политическая экономия «вовсе не производство материальных ценностей, как часто говорят, а общественные отношения людей по производству». Марксизм произвел революционный переворот в политической экономии, превратил ее из социальной науки буржуазии в пролетарскую, подлинно научную политическую экономию, создав на ее месте собственности политической экономии труда.

Вопрос №7. Неоклассическое направление в экономической теории.

В последней трети XIX в. в противовес школе английских классиков возникло неоклассическое (греч. neos - новый) направление, продвинувшее экономическую теорию вперед. Оно обладало рядом отличительных черт.

Во-первых, неоклассики преодолели ограниченность классического учения о товаре и рыночной цене. Как известно, классическая политическая экономия не изучала поведение на рынке потребителей товарных благ, и поэтому не создало целостного учения о рыночной системе ведения хозяйства. Этот пробел по-своему восполнила австрийская школа политической экономии, разработавшая концепцию предельной полезности материальных благ.

Английские классики считали решающей сферой экономики производство. Соответственно этому полагали, что рыночные цены определяются предложением благ со стороны товаропроизводителей. Австрийские экономисты, наоборот, главную роль в хозяйственном развитии приписывали рынку, и первенство в установлении цен отводили спросу покупателей. Изучая этот спрос, они впервые сформулировали психологические законы массового поведения потребителей рыночных благ.

Во-вторых, пересмотром классического наследия занялся и основоположник американской политической экономии Джон Бейтс Кларк. Концепцию предельной полезности потребительских благ он дополнил теорией предельной производительности труда и капитала. И прямо противопоставил свою теорию классическому учению о прибавочной стоимости и эксплуатации рабочего класса при капитализме.

Как полагал Дж. Б. Кларк, центральное место в экономической теории занимает проблема распределения общественного продукта. Это распределение осуществляется в соответствии с вкладом каждого из равноценных факторов производства (труда, капитала и земли). Доходы рабочих и бизнесменов, по его мнению, соответствуют реальному вкладу труда и капитала в конечный продукт производства, что ведет к гармонии классовых интересов капиталистов и рабочих.

В-третьих, концепции предельной полезности и предельной производительности факторов производства позволили поставить во главу угла неоклассической теории проблему эффективности рыночной экономики. Такая эффективность означает достижение максимума удовлетворения потребностей людей (или максимума дохода предпринимателя) при минимуме затрат производственных ресурсов.

Введение в теорию предельных величин привело к возникновению математической школы в экономике (английский ученый У. Джевонс, швейцарский экономист

М.Э.Л. Вальрас, итальянский исследователь В.Парето). Именно предельные величины позволили применять высшую математику, оперирующую с такими величинами. С помощью математических методов удалось открыть многие функциональные (количественные) математические зависимости в производстве, потреблении и рынке. Такие методы позволили изыскивать оптимальные варианты продуктивного использования производственных возможностей при ограниченных ресурсах. В силу этого, неоклассический переворот в экономической теории связан с маржиналистской (фр. marginal - предельный) революцией.

Неоклассический переворот в экономической теории был произведен учеными из разных стран. Поэтому потребовалось обобщить и систематизировать его результаты. Эту задачу выполнил руководитель кафедры политической экономии Кембриджского университета профессор Альфред Маршалл. Вклад А.Маршалла в разработку неоклассического направления некоторые историки экономических учений назвали маршаллианской революцией.

А.Маршалл считал себя преемником одного из английских классиков - Д. Рикардо и пытался соединить его учение о стоимости с теорией предельной полезности. Он пришел к заключению, что одинаково неправильно отдавать предпочтение в процессе формирования рыночной цены либо предложению, либо спросу. По его мнению, с равным основанием бесполезно спорить, какое лезвие ножниц разрезает кусок бумаги - верхнее или нижнее. А. Маршалл выявил функциональные зависимости между ценой и спросом, ценой и предложением.

Проведенное А. Маршаллом обновление экономической теории коснулось и ее названия. Он исходил из представлений неоклассиков о том, что предметом данной теории является "чистая экономика" - хозяйственная деятельность частных собственников, независимая от общественной формы ее организации. Соответственно была провозглашена "социальная нейтральность" экономической науки. Вполне логично А. Маршалл считал, что надо отказаться от традиционного названия теории "политическая экономия", которое указывало на государственное управление национальным хозяйством. Свой главный труд он озаглавил "Принципы экономике" (англ. "экономике" - экономические науки). Так, в 1890 г. появился первый "Экономикс", который на протяжении многих лет стал основным учебником для студентов высших учебных заведений Англии и США.

Однако неоклассическое направление в ряде моментов оказалось асимметричной теорией. Это неизбежно привело к новым потрясениям в науке. Существует две практически противоположные научные позиции методов регулирования народного хозяйства: монетаризм и кейнсианство. Вплоть до тридцатых годов XX века среди экономистов господствовало мнение, что с помощью механизма свободного ценообразования экономика автоматически стремится к равновесию, когда совокупный спрос равен совокупному предложению. Согласно этому мнению, никаких затяжных кризисов с высоким уровнем безработицы не может быть. Считалось, что безработица является, по сути, отражением слишком высокой заработной платы. В этих условиях свободный рынок, по мнению представителей классической школы, должен заставить цену рабочей силы снижаться до тех пор, пока на рынке труда не восстановится равновесие. Точно такой же механизм, считали они, действует и на всех других микрорынках, что гарантирует общее равновесие экономической системы в сочетании с полной занятостью. Предположение о том, что заработная плата может быстро измениться, чтобы обеспечить полную занятость на рынке труда,- это отличительная черта классической модели регулирования национального производства. Дальнейшее развитие этих идей нашло свое отражение в так называемой теории монетаризма, основным идеологом которой в послевоенные годы был американец Милтон Фридмен - лидер так называемой чикагской экономической школы.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. по Экономической теории (11)

    Контрольная работа >> Биология
    ... Красноярский государственный торгово-экономический институт Контрольная работа по дисциплине «Экономическая теория» Вариант 20 ... момента для экономической теории была принята субъективная мотивировка экономического поведения индивидов. В экономическую науку ...
  2. по Экономической теории (8)

    Контрольная работа >> Экономическая теория
    ... М. В. Ломоносова Факультет управления КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА По курсу: «Экономическая теория» Выполнил: студентка V курса факультета ... №383-ФЗ по состоянию на 29.09.2010 года. Борисов Е.Ф. Экономическая теория: Учебное ...
  3. по Экономической теории (13)

    Контрольная работа >> Экономическая теория
    ... природу экономических колебаний, сущность экономического роста, инфляции и безработицы.Экономическая теория также как ... подходов. ВНП рассчитанный по доходам распределяется на ... амортизационные отчисления. ВНП рассчитанный по расходам, включает 4 части – ...
  4. по Экономической теории (1)

    Контрольная работа >> Экономическая теория
    ... ФАКУЛЬТЕТ ЗАОЧНОГО ОБУЧЕНИЯ Контрольная работа по курсу «Экономическая теория. Часть 1» вариант 10 Выполнила ... Новикова Е.В. Экономическая теория. Часть 1. Учебный курс (учебно-методический комплекс) 50 лекций по микроэкономике ...
  5. по Экономической теории (6)

    Контрольная работа >> Экономическая теория
    ... ВСЕРОССИЙСКИЙ ЗАОЧНЫЙ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ Кафедра экономической теории КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА по дисциплине “Экономическая теория” Вариант № _19 ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.001410961151123