Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Финансы->Курсовая работа
Сейчас мы живем в эпоху экономической нестабильности. И поэтому валюта стала неотъемлемой частью общества. Без ее существования невозможна наша жизнь....полностью>>
Финансы->Курсовая работа
Деятельность некоммерческих организаций имеет большее значение в экономике Российской Федерации, т.к. они выполняют некоторые функции, которые в госуд...полностью>>
Финансы->Реферат
В настоящее время много внимания уделяется роли бюджета в распределении и перераспределении валового внутреннего продукта и национального дохода. Бюдж...полностью>>
Финансы->Реферат
В широком смысле “банковское регулирование” характеризует все (государственные и негосударственные) формы управляющего воздействия на банковскую систе...полностью>>

Главная > Контрольная работа >Финансы

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Министерство Общего и Профессионального Образования

Российской Федерации

Рубцовский Индустриальный Институт

Контрольная работа

по предмету

Финансы и кредит

на тему:

«Территориальные финансы, их место в финансовой системе государства»

Выполнил:

студент гр. Э-25з(у)

Елкова И.А.

Проверила: Лысенко Елена Николаевна

Рубцовск

2004

Содержание:

  1. Введение.................................................................................................................

  1. Сущность и роль территориальных финансов в экономическом и социальном

развитии административно-территориальных образований.....................................

  1. Состав территориальных финансовых ресурсов.................................................................................

  1. Правовая основа территориальных финансов Российской Федерации......................................

  1. Воздействие финансов на экономику Российской Федерации.......................................................

  1. Использование финансов для решения социальных проблем.........................................................

  1. Заключение..........................................................................................................................................................

  1. Используемая литература...............................................................................................................................

Территориальные финансы

  1. Сущность и роль территориальных финансов в экономическом и социальном развитии административно-территориальных образований

В XX столетии во всем мире ускорился процесс развития де­мократических принципов в государственном устройстве и управлении. Во многих странах обязательным компонентом демократического государственного строя является местное самоуправление, осуществляемое самим населением через свободно избранные им представительные органы. Для выполнения возложенных на них функций территориальные представительные и исполнительные органы наделяются определенными имущественными и финансово-бюджетным правами.

В условиях демократии одной из важнейших составных час­тей финансовой системы государства являются территориальные финансы, которые охватывают территориальные бюджеты (в Российской Федерации — это собственно республиканские в составе РФ, краевые, областные и окружные бюджеты, бюджеты рай­онов, городов, поселков, сельских поселений) и финансы субъ­ектов хозяйствования, используемые для удовлетворения терри­ториальных потребностей. Территориальные финансы обеспечивают финансирование широкого круга мероприятий, связанных с социально-культурным и коммунально-бытовым обслуживани­ем населения.

Таким образам, территориальные финансы — это система эко­номических отношений, посредством которой распределяется и перераспределяется национальный доход; фонд денежных средств, используемых на экономическое и социальное развитие территорий.

В последние десятилетия во многих государствах наблюдается регионализация экономических и социальных процессов. Все в большей мере функции регулирования этих процессов переходят от центральных уровней государственной власти к территориальным. Поэтому роль территориальных финансов усиливается, а сфера их применения расширяется. Величина территориаль­ных финансов растет, и во многих странах это превалирующая часть финансовой ресурсов государства.

Через территориальные финансы государство активно прово­дит социальную политику. На основе предоставления террито­риальным органам власти средств, для их бюджетов осуществля­ется финансирование муниципального народного образования, здравоохранения, коммунального обслуживания населения, строительства и содержания дорог. При этом круг финансируе­мых мероприятий расширяется. За счет средств территориаль­ных бюджетов стали финансироваться не только общеобразова­тельные школы, но и высшие и средние специальные учебные заведения, крупные объекты здравоохранения, мероприятия по внутренней безопасности, правопорядку, охране окружающей среды .

С помощью территориальных финансов государство осуще­ствляет выравнивание уровней экономического и социального развития территорий, которые в результате исторических, гео­графических, военных и других условий отстали в своем эконо­мическом и социальном развитии от других районов страны. Для преодоления такой отсталости разрабатываются региональ­ные программы. Средства на их осуществление формируются за счет источников доходов бюджетов соответствующих административно-территориальных единиц, а также субвенции, т.е. финансовые ресурсы, предоставляемые из вышестоящих бюджетов на определенные цели (развитие здравоохранения, дорожное строительство, коммунальные объекты и другое).

2. Состав территориальных финансовых ресурсов

Территориальные финансы можно охарактеризовать и как совокупность денежных средств, используемых на экономическое и социальное развитие территорий. Главное направление использования территориальных финансов — финансовое обеспечение социальной и частично производственной инфраструктуры. Основным источником ее финансирования стали бюджетные ассигнования и средства субъектов хозяйствования (предприятия, организации).

Региональные бюджеты — основная составная часть территориальных финансов. В современных условиях все в большей степени территориальные органы власти призваны обеспечить комплексное развитие регионов, пропорциональное развитие производственной и непроизводственной и сфер на подведомственных территориях. Значительно возрастает их координационная функция в экономическом и социальном развитии территорий. Указанные факторы вызывают необходимость расширения и укрепления финансовой базы территориальных органов власти, решения ряда проблем, связанных с совершенствованием методов формирования и использования финансовых ресурсов территорий.

Средства субъектов хозяйствования - также составная часть, территориальных финансов. К таким средствам относятся:

1) финансовые ресурсы предприятий, находящиеся в муниципальной собственности (как правило, это коммунальные предприятия);

2) финансовые ресурсы предприятий, фирм, организаций, используемые ими на финансирование социально-культурных и жилищно-коммунальных объектов.

Субъекты хозяйствования для социальной поддержки своих работников строят и приобретают жилые дома, квартиры, детские дошкольные учреждения, медицинские учреждения и объекты для отдыха. В нашей стране, особенно в новых городах, возникших на базе строящихся предприятий, нередко почти вся социальная инфраструктура находится в ведомственном подчинении. Поэтому нередко в общем, объеме территориальных финансов превалируют средства предприятия, направляемые на социальное развитие.

Территориальные внебюджетные фонды — третий компонент территориальных финансов. Источниками формирования таких фондов служат добровольные взносы предприятий и населения, специальные сборы и др. Внебюджетные фонды чаше всего имеют целевое назначение.

3. Правовая основа территориальных финансов Российской Федерации

Правовой основой функционирования территориальных фи­нансов являются законодательные акты, изданные в России за период с 1991 по 1997гг.

1. В Законе РСФСР «О местном самоуправлении в РСФСР» от 6 июня 1991 г. вопросам финансов местного самоуправления посвящен отдельный раздел, определяющий состав финансовых ресурсов местного самоуправления, которые формируются за счет бюджетных и внебюджетных средств территориальных органов власти, кредитных ресурсов, валютных средств самоуправления.

В соответствии с Законом для определения общего объема финансовых ресурсов, созданных и используемых на соответствующей территории, территориальными органами власти со­ставляется территориальный сводный финансовый баланс. При этом государственные и общественные органы, предприятия, учреждения и организации представляют в территориальные органы власти сведения, необходимее для его составления.

В Законе зафиксированы важные положения о том, что тер­риториальные органы власти самостоятельно разрабатывают, утверждают и исполняют свои бюджеты, при этом вмешательст­во вышестоящих органов в бюджетный процесс не допускается.

В целях социальной защищенности населения в Законе за территориальными органами власти закреплено право на мини­мальный размер местных бюджетов в части текущих расходов.

Впервые в Законе признано право территориальных органов на создание и использование внебюджетных фондов финансо­вых ресурсов, а также валютных фондов, на объединение фи­нансовых ресурсов территориальных органов власти и предпри­ятий для финансирования обще региональных мероприятий.

Новые права даны территориальным органам власти в распределении и использовании своих финансовых ресурсов. Тер­риториальным органам предоставлены права: самостоятельно определять направления использования средств местных бюдже­тов; в пределах имеющихся у них средств увеличивать сверх централизовано устанавливаемых норм расходы на содержание жилищно-коммунального хозяйства, учреждений здравоохранения, народного образования, социального обеспечения, право­охранительных органов; устанавливать дополнительные льготы и пособия для усиления помощи отдельным категориям населе­ния; образовывать резервные фонды.

2. В Законе РФ «Об основах бюджетных прав и прав по форми­рованию и использованию внебюджетных фондов представительных и исполнительных органов государственной власти республик в со­ставе РФ, автономных областей, автономных округов, краев, об­ластей, городов Москвы и Санкт-Петербурга, органов местного самоуправления», изданном 15 апреля 1993 г., конкретизированы и развиты права территориальных органов власти в области финансово-бюджетных отношений.

В общих положениях Закона сформулированы новые понятия минимальньгх социальных и финансовых норм, средней фи­нансовой обеспеченности, принципы самостоятельности бюджетов и регулирования финансовых отношений. В нем отражены, вопросы определения уровня закрепленных доходов, который должен быть не менее 70% доходной части минимальных бюджетов, порядок предоставления и использования дотаций и суб­венций, принципы определения и утверждения нормативов отчислений от регулирующих налогов, распределение доходов между различными видами бюджетов.

В Законе регламентируется бюджетный процесс. В отдель­ном разделе даны общие принципы составления, рассмотрения проектов бюджетов и утверждения бюджетов. Закон определяет права территориальных органов власти при рассмотрении раз­ногласий по формированию их бюджетов. Впервые зафиксиро­вано положение об образовании при рассмотрении разногласий согласительных комиссий из представителей вышестоящих и нижестоящих органов власти. В Законе регламентируется также исполнение бюджета, контроль за использованием внебюджет­ных и валютных фондов, определены гарантии бюджетных прав территориальных органов власти, их ответственность за приня­тые ими решения по бюджетные вопросам, а также их право обращаться в арбитражный суд в случае нарушения вышестоя­щим органом власти их бюджетных прав.

3. Вопросы, касающиеся территориальных финансов, отражены в Законе РСФСР «Об основах налоговой системы в Российской Федерации» (от 27 декабря 1991 г.). Все налоги, входящие в налоговую систему Российской Федерации, разделены на три группы: 1) федеральные налоги; 2.) налоги республик в составе РФ и налоги краев, областей, автономных областей, автономных округов; 3) местные налоги. Установлена компетенция каждого органа власти, в том числе и территориальных органов, по отношению к соответствующим налогам, т. е. право этих органов вводить на подведомственной территории налоги, устанавливать ставки налогов, предоставлять плательщикам налоговые льготы, контролировать взимание налогов и т. д.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Территориальные финансы, их место в финансовой системе государства (2)

    Реферат >> Финансы
    ... биржи: предоставление места для рынка, ... государственной власти. Система государственного регулирования рынка ... бюджет, внебюджетные фонды финансовых ресурсов и др.); ... бумаг. Министерство финансов РФ министерство в ... до их начала). В итоге государство несло ...
  2. Государственный бюджет и его место в финансовой системе государства

    Контрольная работа >> Финансовые науки
    ... его место в финансовой системе государства Выполнила: ... государство через бюджет может формировать окончательные размеры фонда потребления, влиять на территориальные ... развития российской финансовой системы. // Проблемы прогнозирования. 2004. №2. Финансы. / ...
  3. Место государственнных и муниципальных финансов в финансовой системе государства

    Реферат >> Финансы
    ... финансовой системы государства, сущности государственных и муниципальных финансов, определении их места и роли в финансовой системе государства; – анализ места государственных и муниципальных финансов как составляющих финансовой системы государства ...
  4. Место, роль финансов предприятий в финансовой системе государства

    Реферат >> Финансы
    ... Место, роль финансов предприятий в финансовой системе ... финансов звеньев (институтов) в их взаимосвязи образует финансовую систему страны.В финансовой системе ... средства в определеных территориальных пределах (например, ... под надзором государства.Кредит выражается ...
  5. Финансовая система государства (1)

    Курсовая работа >> Финансовые науки
    ... территориальных образований РФ и условия их выпуска определяются самостоятельно на местах. В зависимости от места ... роль финансов хозяйствующих субъектов в жизнедеятельности государства. Одной из составляющих подсистем финансовой системы государства является ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0020220279693604