Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

История->Реферат
Респу́блика Руа́нда - небольшое государство в центральной Африке. Руанда граничит с Демократической Республикой Конго на западе, Угандой на севере, Та...полностью>>
История->Реферат
C 1803—1833 гг., в течение всего 30 лет, число тасманийских аборигенов сократилось c 5 до 300, в основном из-за привезенных из Европы болезней и конфл...полностью>>
История->Реферат
Ага Мухаммед был сыном предводителя тюркского племени каджаров[1][2][3]. Его отец Мухаммед Хасан-хан некоторое время был придворным Адил-шаха, племянн...полностью>>
История->Реферат
Ардебильское ханство было образовано в середине XVIII века, после распада Империи Надир шаха. Центром ханства был город Ардебиль. Основал ханство и ук...полностью>>

Главная > Реферат >История

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Введение

Алекса́ндр Алекса́ндрович Мальке́вич (14 июня 1975 года, Ленинград) — российский журналист, телеведущий, специалист в области связей с общественностью и политических избирательных технологий. С 1 марта 2010 года — генеральный директор автономной некоммерческой организации (АНО) «Новгородское областное телевидение»[1].

1. Биография

Родился 14 июня 1975 года в Ленинграде в семье потомственных петербуржцев. Отец — житель блокадного Ленинграда, ветеран труда; мать — учитель. Старший брат — офицер ВМФ, награждённый за выполнение специальных операций на атомных подводных лодках Тихоокеанского флота. Закончил Северо-Западную академию государственной службы (1999 и 2004 гг.). Имеет два высших образования — юридическое и в области государственного и муниципального управления[2][3][4].

2. Карьера

С 1991 года работает в сфере масс-медиа Санкт-Петербурга: корреспондент, обозреватель, ведущий авторской полосы, редактор отдела в ряде городских газет.

В 1998—2002 гг. — главный редактор газеты для детей и подростков «Пять углов» (правопреемника старейшей детской газеты России «Ленинские искры»)[2].

В 2002—2003 гг. — заместитель председателя Комитета по печати и связям с общественностью Администрации Санкт-Петербурга[3].

В 2003—2007 гг. — заместитель директора Медиацентра Северо-Западной академии государственной службы[4].

В 2007—2009 гг. — главный редактор Санкт-Петербургского общественно-политического канала «Ваше общественное телевидение!» («ВОТ!»)[4]. За это время лично как ведущий провёл более 350 часов в прямом эфире. Гостями передач стали свыше 200 звёзд — от политиков до артистов театра и кино. Суммарно вёл до пяти авторских программ еженедельно (автор, ведущий, автор темы и сценария) — от оперативно рассказывающих о событиях в жизни города и страны до серьёзных дискуссионных программ по важнейшим проблемам в жизни города и общества (медицина, ЖКХ и т. д.).

С 1 марта 2010 года — генеральный директор автономной некоммерческой организации (АНО) «Новгородское областное телевидение»[1].

Действительный член Северо-Западного отделения Российской Ассоциации по связям с общественностью (РАСО)[5].

В сентябре 2010 года избран председателем Новгородского регионального отделения общероссийской организации творческих работников СМИ «МедиаСоюз»[1].

Федеральный лауреат проекта «Кадровый резерв – Профессиональная команда страны» по итогам 2009 года[1].

В 2010 году, пройдя конкурсный отбор, стал участником Государственной программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации от Новгородской области[1].

Член Общественной палаты Новгородской области[1].

Член Новгородского областного отделения Союза журналистов России[1].

С 2002 года - член Правления Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области[2][4].

Был депутатом муниципальных советов Санкт-Петербурга II и III созывов (2000—2008 гг.)[2]. В 2004 году был избран депутатом сразу двух муниципальных советов в разных районах Санкт-Петербурга. Имеет классный чин «Муниципальный советник Санкт-Петербурга 1 класса»[1][3].

В 2004 году на выборах Президента РФ был сотрудником рабочей группы Санкт-Петербургского регионального отделения Избирательного штаба В. В. Путина[3].

3. Научная деятельность

Кандидат политических наук[4].

С 1 сентября 2004 г. — доцент кафедры связей с общественностью и массовых коммуникаций СПбГИЭУ (ИНЖЭКОН)[3].

С 1 сентября 2010 г. — профессор кафедры журналистики Новгородского государственного университета им. Я. Мудрого[1].

Областью научных исследований являются развитие политических избирательных технологий, участие СМИ в избирательных кампаниях и проблема совершенствования организации кампаний по связям с общественностью в различных сферах общественной жизни[3].

Автор пяти учебных пособий, трёх монографий, двух книг и свыше 80 научных публикаций.

4. Награды

  • Памятный знак Союза журналистов России «300 лет российской прессы»[3]

  • Благодарность Министра по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций РФ «за большой вклад в развитие отечественной детской журналистики и профессиональное мастерство» (2001)[2]

  • Почётная грамота Министерства образования РФ «за большой личный вклад в дело воспитания подрастающего поколения» (2001)

  • Почётная грамота и Памятная медаль Санкт-Петербургской избирательной комиссии «за активную и эффективную работу на выборах Президента Российской Федерации» (2008), а также «за активное участие в избирательном процессе в период избирательных кампаний в Санкт-Петербурге» (2009).

  • Почётная грамота Союза журналистов России «за большой вклад в развитие российской журналистики» (сентябрь 2008 года).

5. Разное

В 2002 и 2010 годах редакционной коллегией биографического ежегодника «Кто есть кто в Санкт-Петербурге» включён в число соответственно 1183 и 1380 петербуржцев, способных оказывать значительное влияние на жизнь Северной столицы[2].

Список литературы:

  1. Новгородское областное телевидение

  2. Политическая жизнь Северо-Запада

  3. Официальный сайт СПбГИЭУ (ИНЖЭКОН)

  4. Информационный портал медиасообщества Северо-Западного региона

  5. СМИ-члены Северо-Западного отделения РАСО

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Малькевич,_Александр_Александрович


Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Прогнозирование и планирование в экономике (2)

    Контрольная работа >> Экономика
    ... в экономике. Пособие. БелГУТ. Гомель, 2004. Малькевич Н.Д., Тихомиров И.Н., Зеньчук Н.Ф. Закономерности в функционировании ... экономики. Гомель, 2003 – 91 с. Малькевич Н.Д., Тихомиров И.Н., Зеньчук Н.Ф. Макроэкономические взаимосвязи. Гомель ...
  2. Теория стоимости и теория предельной полезности

    Реферат >> Экономика
    ... учений / Под ред. А.Г. Худокормова. Ч. 2. — М., 1994. Малькевич Н.Д., Тихомиров И.Н., Зеньчук Н.Ф. Закономерности в развитии экономики ... Вестник МГУ, сер. 6, Экономика. С. 3. 12 Малькевич Н.Д., Тихомиров И.Н., Зеньчук Н.Ф. Закономерности в развитии экономики ...
  3. Валовый внутренний продукт его значение, способы измерения, роль в анализе экономических процес

    Реферат >> Экономика
    ... , В.А. Семенов. – М.: Дело и Сервис, 2006. – 298 с. Малькевич, Н. Д. Ускорение роста ВВП и воздействия на ... инфляцию. [Текст]: учебник / Н. Д. Малькевич, Н. Ф. Зенчук, И. Н. Тихомиров. – М.: Компания спутник +, 2008 ...
  4. Организация выставочной деятельности (2)

    Курсовая работа >> Менеджмент
    ... деятельность // Налоги (газета), 2006 г. 3. Барежев В.А., Малькевич А.А. Организация и проведение PR-кампаний Издат ...
  5. Проблемы удвоения ВВП

    Курсовая работа >> Экономика
    ... удвоить ВВП. – М.: Экономика, 2005. – 406 с. Малькевич Н. Д., Зенчук Н. Ф., Тихомиров И. Н. Ускорение роста ВВП ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0019919872283936