Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Государство и право->Дипломная работа
В соответствии со ст 35 Конституции РФ право наследования гарантируется государством, при этом все граждане РФ имеют равные права в области наследстве...полностью>>
Государство и право->Курсовая работа
В соответствии со ст 35 Конституции РФ право наследования гарантируется государством При этом все граждане РФ имеют равные права в области наследствен...полностью>>
Государство и право->Кодекс
Понятие завещания пришло к нам из Древнего Рима Именно этот способ распределения всех материальных благ, нажитых человеком в течение своей жизни, особ...полностью>>
Государство и право->Контрольная работа
Место наследственного права в системе гражданского права определяется следующими обстоятельствами По наследству переходят все права и обязанности насл...полностью>>

Главная > Реферат >Государство и право

Сохрани ссылку в одной из сетей:

27

1. Сущность, формы реализации, основные принципы и черты контроля

Контроль — одна из функций управления1, посредством ко­торой субъект управления собирает и обрабатывает информа­цию о деятельности управляемого объекта, сопоставляет ее с па­раметрами, заданными заранее в законах, инструкциях, других нормативных актах, а также в планах или программах, выявляет отклонения, анализирует причины, вызвавшие такие отклоне­ния, оценивает их и принимает решения о корректирующем воз­действии. Контролю подлежат все сферы и уровни деятельности людей, где так или иначе затрагиваются интересы общества и государства, хозяйствующих субъектов и социальных институ­тов, права и обязанности граждан. Регион в этом смысле - не исключение.

На поверхности экономической и социальной жизни обще­ства контроль реализуется в различных формах. К ключевым формам контроля относятся:

проверка кого-либо или чего-либо, чтобы удостовериться в соответствии чему-либо;

надзор, наблюдение в целях проверки исполнения чего-либо;

испытание знаний, свойств для выяснения их пригодности к

чему-либо;

ревизия чего-либо (например, документов), чтобы устано­вить, как и насколько соблюдается утвержденный порядок в чем-то;

инспектирование каких-либо подведомственных специали­зированных (включая военных) органов на предмет правиль­ности их действий и инструктажа.

Нетрудно заметить, что реализация каждой из этих форм контроля предполагает так или иначе проверку. По сути, про­верка есть основная процедурная составляющая любой формы контроля. Неслучайно одно из определений контроля утвержда­ет - это процесс проверки и сопоставления фактических результа­тов с заданными параметрами1.

Очень важно, что контроль в любой его форме осуществляют через специально созданные для этого структуры, наделенные определенными полномочиями. Полномочия, как правило, имеют типовой характер и в целом позволяют субъекту контроля, во-первых, быть допущенным к тому или иному объекту, чтобы осуществлять (реализовывать) на деле одну из форм контроля; во-вторых, давать подконтрольным объектам управления обязательные для исполнения указания об устране­нии обнаруженных нарушений и недостатков; в-третьих, при­менять при необходимости те или иные меры принуждения, вплоть до привлечения физических или юридических лиц к установленной законодательством ответственности.

Полномочия даются (делегируются) властью, в том числе и органами управления. Власть — единственный легитимный ис­точник контроля. В свою очередь, контроль является законо­мерным и неотъемлемым атрибутом власти. Обычно властные полномочия или компетентность определяются в норативно-правовом акте о конкретном субъекте контроля. Полномочия составляют правовой инструмент, на базе которого осуществля­ются те или иные формы контроля.

Иначе говоря, контролирующие органы (структуры) или орга­низации создаются в субъектах хозяйствования или управления исключительно на правовой основе. Это общее условие осущест­вления контроля. Оно определяет и основные принципы конт­рольной деятельности. К ним прежде всего относятся перечисленные ниже2.

    1. Контроль проводится исключительно в пределах и поряд­ке, установленных законом или иным нормативным правовым актом.

    2. Законность, объективность и справедливость при осуще­ствлении контрольной деятельности.

    3. Осуществление контрольной деятельности на основе раве­нства всех перед законом.

    4. Соблюдение прав, свобод и законных интересов физиче­ских и юридических лиц в процессе контроля.

    5. Осуществление контрольной деятельности с участием за­интересованных лиц — физических и юридических (формы и порядок их участия определяются соответствующим отрасле­вым законодательством).

    6. Верховенство судебной власти в осуществлении контроль­ной деятельности (наиболее существенные меры принуждения применяются судом, им же разрешаются споры между субъекта­ми общественных отношений и контролирующими органами).

    7. Гласность контрольной деятельности, кроме случаев, тре­бующих сохранения тайны, охраняемой законом.

    8. Презумпция невиновности физического и юридического лица, деятельность которого подвергается контролю, до уста­новления виновности в соответствии с законом.

Известно, что особая роль контроля как функции управления проявляется в том, что он обеспечивает надежную обратную связь между субъектом и объектом управления. Обратная связь в процессе контроля - это данные о полученных результатах. Си­стемы обратной связи позволяют субъекту управления выявить множество непредвиденных проблем и скорректировать свои действия, чтобы избежать отклонения от намеченной цели. Неда­ром одно из определений контроля гласит: это процесс, при помо­щи которого руководство организации определяет, правильны ли его решения и не нуждаются ли они в известной корректировке3.

Одна из сущностных черт контроля — добровольное соблюде­ние людьми определенных ограничений, регулирующих поведе­ние. Причины такого отношения различны: оно может быть привычной нравственной нормой, традицией, может вытекать из преследования каких-то собственных интересов и т. п. На­пример, М. Вебер, считал, что люди добровольно соблюдают определенные ограничения свободы действий, потому что верят в легитимность существующей системы власти. Применительно к контролю — в легитимность управляющей системы, субъекта управления. Без добровольного соблюдения ограничений мас­штаб и интенсивность контроля могут стать невыполнимыми (расширятся до такого состояния, что за самими контролерами нужен будет контроль).

Отметим еще одну сущностную черту контроля: он-органи- чески неотделим от ответственности. Это две стороны одной мёдЯЛи, которые существуют взаимосвязанно, дополняя и ук­репляя друг друга. Властная составляющая контроля действует таким образом, что ответственность человека за социальные и материальные последствия своих действий из сферы чисто нравственной переходит в сферу административную, правовую. Иначе говоря, контроль с системой санкций, внешней прину­дительной регуляцией ответственности выполняет функцию ох­раны и защиты от своеволия и злоупотреблений. В этой связи контроль может быть как позитивным явлени­ем социально-экономической жизни, так и негативным. Нега­тивный контроль сводится лишь к обнаружению нарушений, ошибок и к требованию их исправить. Позитивно организован­ный контроль — это, по сути, система контрольной деятельно­сти, направленная на профилактику возможных отклонений от параметров управленческого решения.

2. Органы внутреннего и внешнего контроля в управлении региональными социально-экономическими процессами.

В регионе на развитие социально-экономических процессов оказывают прямое или опостредственное управленческое воздей­ствие множество различных органов контроля. Сфера их воздей­ствия, организационная структура, компетенция и даже наиме­нование определяются характером (статусом) субъекта управле­ния, поставившего задачу контроля. Прежде всего отметим те органы управления, которые осуществляют внутренний конт­роль, т.е. контроль субъекта управления за исполнением своих собственных управленческих решений. Органы внутреннегоконтроля часть организационной структуры, например фирмы организации и др., и подчиняются ее руководителю. Такой вид контроля необходим для того, чтобы отслеживать все, что про­исходит с принятыми данным субъектом управления управлен­ческими решениями.

Вместе с тем возникает необходимость в организации внеш­него контроля, который ведется органами государственной влас­ти, органами местного самоуправления, а также общественны­ми организациями. Наиболее типичными субъектами внешнего контроля являются органы государственного управления феде­рального или регионального значения. Органы государственно­го контроля созданы и функционируют исходя из конституци­онного принципа разделения властей, федеративного устройства Российского государства, а также из законодательно установ­ленной сферы деятельности по контролю и надзору'.

Систему государственного контроля можно представить в следующем виде (схема 1).


Виды государственного контроля в России

Таким образом, систему государственного контроля образу­ет семь основных видов. Каждый из них имеет свой статус, свою сферу деятельности. Они отличаются также спецификой проведения контрольных мероприятий и содержанием конт­рольных функций, объемом полномочий субъектов контроля и средствами воздействия на объекты контроля и др. В организа­ционном плане система государственного контроля имеет вер­тикальные и горизонтальные структуры (органы). К "ним отно­сятся: а) государственные органы контроля федерального значения и их подразделения, созданные в федеральных округах и субъектах РФ; б) государственные органы контроля регионального значения — ко­митеты, комиссии, управления и т. п., созданные в аппаратах ру­ководителей исполнительной и представительной власти субъек­тов РФ.

Следовательно, государственный контроль — это контроль, который осуществляется органами власти и направлен на дости­жение целей государственного строительства и развития. Пол­номочия государственных контролирующих органов распрост­раняются в адекватном объеме не только на государственные, но и на различного рода негосударственные и частные структуры, а также на социальные институты и общественные формирова­ния.

Важнейший элемент системы государственного контроля — президентский контроль. Ему присущ стратегический характер действий. Президентскому контролю подлежит деятельность всех министерств и ведомств, их структурных подразделений, органов исполнительной власти субъектов РФ, организаций, их должностных лиц на предмет своевременности и эффективно­сти исполнения федеральных законов, указов и распоряжений Президента Российской Федерации. Для президентского конт­роля характерна политическая составляющая. Это достаточно полно выразилось в деятельности института полномочных представителей Президента в федеральных округах по укрепле­нию вертикали исполнительной власти, а также по упорядоче­нию законодательства субъектов РФ в части его согласования и Устранения расхождений с федеральным законодательством.

Среди субъектов президентского контроля особо выделяются:

а) Контрольное управление Президента Российской Федерации;

б) Военная инспекция (Управление военной инспекции аппа­рата Совета Безопасности Российской Федерации); в) управления окружные инспекции аппаратов полномочных пред­ставителей Президента Российской Федерации в федеральных округах.

К субъектам президентского контроля относятся структур, иные подразделения Администрации Президента Российской Федерации, которые реализуют контрольную функцию наряду с основной, ради которой они созданы. К субъектам президент­ского контроля относятся также федеральные органы исполни­тельной власти, уполномоченные осуществлять контрольно- надзорные функции, руководство деятельностью которых осу­ществляет Президент Российской Федерации. Среди них - Федеральная служба безопасности, Федеральная служба по во­енно-техническому сотрудничеству, Федеральная служба по оборонному заказу, Федеральная служба по техническому и экс­портному контролю, Федеральная служба исполнения наказа­ния, Федеральная служба судебных приставов, Федеральная миграционная служба и др. Парламентский контроль осуществляют палаты Федерально­го Собрания РФ, их рабочие органы. Комитеты и комиссии участвуют, например, в организации и проведении парламент­ских (депутатских) расследований, в контроле за разработкой, принятием и реализацией федеральных законов и др.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Управления качеством медицинской помощи

    Реферат >> Медицина, здоровье
    ... -экономического анализа ... внешних и внутренних взаимосвязанных процессов. Именно поэтому эффективное управление ... социального развития по исполнению государственной функции по осуществлению контроля ... территориальные органы (ТФОМС ... региональных ... 1,1 проц до 3,1 проц и ...
  2. Управление затратами предприятия (на примере ОАО "РЖД" локомотивного депо станции Вихоревка)

    Дипломная работа >> Экономика
    ... и региональных налогов ... контроль, ... правительственного органа); заемные ... управлением дороги ... внутренних расчетов ... внешнего ... проц. 8,27 3,68 Коэффициент обновления, проц. 0,61 1,23 Коэффициент выбытия, проц ... Сценарные условия социально-экономического развития РФ ...
  3. Экономическая система (1)

    Шпаргалка >> Экономика
    ... орг. с целью экономической и социальной стабилизации и приспособления существующей социально-экономической ... стандартизация, - региональная - Международная ... внутрен. и внешних факторов, прямо или косвенно влияющих на результаты проекты. Управление ...
  4. Экономическое развитие СССР

    Учебное пособие >> Экономика
    ... , Внутреннюю и внешнюю торговлю; Экономическую политику ... формы орг труда ... монопольный контроль над ... 10 проц. ... управления. Объективная необходимость всего комплекса общественно-политических и социально-экономических ... приводила к региональной специализации в ...
  5. Региональные бюджеты Российской Федерации и зарубежных стран

    Курсовая работа >> Финансовые науки
    ... государства, по социально-экономическому содержанию - ... до 40 проц. резко ... обслуживания. В США органы власти на уровне ... Главное управление внутренних дел по ... как внутренних, так и внешних источников ... регионального бюджета, или передать его исполнение под контроль ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.003032922744751