Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Физкультура и спорт->Реферат
Пересмотр подходов к изучению проблем межкультурной адаптации в последнее время коснулся одной из самых больших категорий временных мигрантов иностран...полностью>>
Физкультура и спорт->Реферат
Учебная практика проходила в туристической компании ООО «Дискаунт Травел» с 28.06.2010 по 25.07.2010. Целью учебной практики являлось закрепление и уг...полностью>>
Физкультура и спорт->Реферат
Въездной туризм – неиссякаемый источник валютных поступлений и выгодная форма экспортной торговли – в России развит слабо. Россия, обладая уникальными...полностью>>
Физкультура и спорт->Курсовая работа
На протяжении веков неизменной оставалась мысль о необходимости защитить необыкновенные произведения искусства и культуры, сохранить их для будущих по...полностью>>

Главная > Реферат >Физкультура и спорт

Сохрани ссылку в одной из сетей:

На европейском рынке также широко представлены крупнейшие в США лидеры гостиничного бизнеса, такие известные гостиничные цепи, как “Хилтон Отел Корп.”, “Шератон Корп.”, “Мариотт Корп.”, “Рамада Инт.”, “Хаятт Отеле”. Последний впервые использовал стиль “фойе-атриум”.

Некоторые международные гостиничные цепи имеют свои гостиницы в России (табл.2).

 

Таблица 2 Некоторые международные гостиничные цепи, представленные в России

 

Группа

Гостиница, город

Количество номеров

Год от­крытия

Holiday Inn

«Виноградове», Москва

154

1998

Radisson

«Славянская», Москва «Лазурная», Сочи «Пик-Отель», Сочи

430 300

1991 1993

Kempinski

«Балчуг», Москва

Гранд-отель   «Европа»,    Санкт-

Петербург

 

1995

Marriott (Renais­sance) Sheraton

«Гранд-отель», Москва «Пента-Ренессанс», Москва «Палас-Отель», Москва «Невский         палас»,         Санкт-Петербург

400

221 287

1997 1980 1997 1997

Le Meridien

«Националь», Москва

231

1991

Accor

«Софитель», Москва «Новотель», Москва

1995 488

1992 1992

Интегрированные гостиничные цепи управляются прямо или косвенно через франчайзинговую систему или по контракту на управление.


Франчайзинг - это метод предпринимательства, благодаря которому предприниматель может объединиться с уже действующей большой цепью. Франчайзодатель, т.е. эта цепь, предоставляет “защищенное в законном порядке право заниматься определенной предпринимательской деятельностью, а также помощь в организации этой деятельности, обучении, реализации и управлении за вознаграждение от франчайзополучателя” (из определения Международной ассоциации франчайзинговых организаций).

 

Франчайзодатель создает полную концепцию предприятия или методов работы, а франчайзополучатель покупает право использовать имеющиеся наработки.

В этом случае согласно договору, заключаемому крупными гостиничными цепями (франчайзодателями) и вступающими в цепь независимыми гостиницами, последним предоставляется право использовать в коммерческих целях фирменный знак цепи, техническую и коммерческую информацию, информационые системы бронирования, техническую помощь, обучение персонала и другие возможности, находящиеся у франчайзодателя. Франчайзопокупатель периодически выплачивает за это обусловленную в договоре компенсацию в размере 3-4% оборота, а также вносит первоначальный взнос в размере около 30%. Франчайзинг выгоден и для франчайзодателя, который привлекает деньги со стороны и с их помощью развивается гораздо быстрее, чем мог бы развиваться на свои собственные средства, и для франчайзополучателя, у которого есть деньги и желание работать, но не хватает опыта и репутации. Некоторые корпорации передают на франшизу отдельные торговые точки, другие - целые предприятия. Система франшизных договоров получила большое распространение в мире.

Во Франции, например, система франчайзинга развивается в одно- и двухзвездочном гостиничном секторе. Благодаря этой системе двухзвездочные гостиничные цепи (“Аркад”, “Ибис”) и однозвездочные цепи (“Балладан”, “Формула 1”) построили сотни гостиниц за последнее десятилетие. Этот успех можно отнести к политике французских гостиничных цепей, которая заключается в привлечении франчайзиатов маленьким первоначальным взносом от 270 до 540 тыс. долл.

В США систему франчайзинга активно применяют такие именитые гостиничные цепи, как “Холидей Инн Уордвайд” и “Редиссон Отеле”.

Если гостиница является франшизным членом какой-либо известной гостиничной цепи, она может управляться самостоятельно, вне прямого контроля со стороны администрации цепи. Цепь в этом случае не имеет прав на доходы и не несет ответственности за потери по франшизным операциям.

В статье 1027 Гражданского кодекса Российской Федерации договор франшизы носит название “Договор коммерческой концессии”. По договору пользователю предоставляется право заимствовать фирменное название, коммерческую информацию, товарный знак правообладателя за определенную плату (разовую или периодическую).


Контрактное управление гостиницей - способ ведения гостиничного бизнеса, предполагающий заключение контракта между владельцем предприятия и компанией, главным направлением деятельности которой является профессиональное управление гостиницами на данном сегменте рынка.

 

Компания, вступающая в управление по контракту, не получает никаких прав на само имущество предприятия. По контракту компания обычно имеет ограниченную финансовую ответственность и во всех случаях получает доход, который, естественно, тем больше, чем большую прибыль дает гостиница.

На практике все компании, владеющие отелями класса “люкс”, а также гостиницами среднего класса, заключают контракты на управление с профессиональными управляющими компаниями.

Корпорация “Hilton Hotels” со штаб-квартирой в Беверли Хилз, штат Калифорния, управляет 271 гостиницей с общим числом номеров, превышающим 97 тыс. в более чем 219 городах США.

Крупнейшая в мире корпорация “Holiday Inns” со штаб-квартирой в Мемфисе управляет более чем 1600 гостиничными предприятиями в США, Канаде, странах Европы, Азии и Южной Америки.

Цепь гостиниц “Holiday Inns” использует модель организации, связанную с именем американского предпринимателя Кемонса Уильсона.

В этой модели делается ставка на большую гибкость в удовлетворении потребностей клиента (независимо от того, в какой стране находится гостиница), в сочетании с поддержанием достаточно высоких стандартов обслуживания. Значительное внимание уделяется интерьеру гостиницы, начиная с холла. Основные требования гостиничной цепи, организованной по этой модели, сводятся к следующему:

-  единство стиля (архитектура, интерьер);

-  единство обозначений и внешней информации;

-  просторный и функциональный холл;

-  быстрота регистрации клиентов;

-  номера, предусмотренные для постоянных клиентов; -завтрак “шведский стол”;

-  наличие конференц-холла;

-  гибкая система тарифов;

-  единые стандарты обслуживания клиентов;

-  единое управление, маркетинг и служба коммуникаций.


Под контролем гостиничных цепей, построенных по этой модели, находится более 50% гостиничных номеров в мире. Такие цепи являются, по сути, финансово-экономическими империями, управляемыми одним собственником - головным холдингом.

Практика показывает, что обычно полноправные члены цепей имеют более высокие товарооборот и прибыль. Как правило, высшее руководство цепи уделяет больше внимания своему предприятию, чем тому, которое управляется им по контракту.

Плата за управление гостиницей в США в конце 80-х годов в среднем составляла 3,4% от суммы общего дохода, а за франшизу -1,7%.

 

Статистика показывает, что входящие в цепь отели имеют на 60% больший средний доход и на 8% большую заполняемость, чем самостоятельные предприятия. В начале 1995 г. 50 действующих в Европе цепей объединяли 3400 гостиниц с 410000 номеров. Однако в Европе продолжают преобладать традиционные гостиницы, которые готовы скорее на создание добровольных цепей, чем на вхождение в крупные гостиничные империи.

Управление в многонациональной среде

Каждый уровень общества обладает своей культурой независимо от его размера и природы. На национальном уровне она может быть, например, английской, греческой, китайской, русской или итальянской, на этническом уровне — индейской, негритянской, латиноамериканской и др. в США или адыгейской, бурятской, нанайской и др. в России. Своей культурой могут обладать также такие социальные группы, как врачи, инженеры, учителя (профессиональные группы) или отдельные виды промышленности и бизнеса, например легкая промышленность, тяжелое машиностроение, гостиничный и ресторанный бизнес и др., а также отдельные корпорации, например Газпром, Форд, Макдональдс или Шератон.

Ученые считают, что культура независимо от уровня общества, который она представляет, — это социальный механизм, который направляет мысли, ценности и веру людей и управляет их поведением.

В последние несколько десятилетий антропологи, социологи, историки, социопсихологи составляли перечень основных различий между национальными культурами. Была произведена классификация стран по культурным признакам, а также определена, какая организационная структура и управленческая практика должны применяться в каждой культуре.

1. Наиболее развитые страны латинской культуры:

высокая степень дистанцирования

большая неопределенность

большой индивидуализм

средняя мужественность

Бельгия Франция Аргентина Бразилия Испания

2. Менее развитые страны латинской культуры:

высокая степень дистанцирования

большая неопределеность

низкий индивидуализм

в целом мужественность

Колумбия Мексика Венесуэла Чили Перу Португалия Югославия

3. Наиболее развитые страны азиатской культуры:

средняя степень дистанцирования

большая неопределенность

средний индивидуализм

большая мужественность

Япония

4. Наименее развитые страны азиатской культуры:

высокая степень дистанцирования

низкая неопределенность

низкий индивидуализм

средняя мужественность

Пакистан Тайвань Таиланд Гонконг Индия Филиппины Сингапур

5. Ближневосточная культура:

высокая степень дистанцирования

высокая неопределеность

низкий индивидуализм

средняя мужественность

Греция Иран Турция

6. Германская культура:

низкая степень дистанцирования

высокая неопределенность

средний индивидуализм

высокая мужественность

Австрия Израиль Германия Швейцария Южная Африка Италия

7. Англиканская культура:

низкая степень дистанцирования

низко-средняя неопределенность

высокий индивидуализм

высокая мужественность

Австралия Канада Британия Ирландия Новая Зеландия США

8. Нордическая культура:

низкая степень дистанцирования

низко-средняя неопределенность

средний индивидуализм



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Гостиничное хозяйство

    Курсовая работа >> Физкультура и спорт
    ... поэтому в зарубежных отелях так много иммигрантов из развивающихся стран, работающих горничными ... Шмарова Л.В., Экономика и организация гостиничного хозяйства. - М.: Финансы и статистика, 2007. – 176 с. Ходорков Л.Ф. Мировое гостиничное хозяйство. – М.: ВКШ ...
  2. Организация гостиничного обслуживания в отелях 5 звезд

    Курсовая работа >> Физкультура и спорт
    ... повсеместно появляются новые формы организации гостиничного хозяйства, например объединение в гостиничные цепи. Значительные изменения ... и культурные связи с зарубежными странами. Одновременно возросла потребность в увеличении гостиничного фонда в СССР. В ...
  3. Современное развитие гостиничного хозяйства Республики Беларусь

    Курсовая работа >> Физкультура и спорт
    ... 80% (по оценке зарубежных экспертов) материала базы ... также отражается на развитии гостиничного хозяйства в стране. Размещение – самый ... 640 с. Филипповский Е.Е., Шмарова Л.В. Экономика и организация гостиничного хозяйства. Финансы и статистика. М.: 2007 – 352 ...
  4. Современное состояние гостиничного хозяйства в России

    Курсовая работа >> Физкультура и спорт
    ... Организация гостиничного бизнеса 2.2 системы классификаций средств размещения 2.3 Классификации средств размещения Глава 3. Гостиничное хозяйство ... политики сотрудничества правительства с гостиничными предприятиями и зарубежными странами темпы роста данного ...
  5. Региональное планирование и развитие туризма и гостиничного хозяйства

    Лекция >> Физкультура и спорт
    ... региональному планированию развития туризма, гостиничного хозяйства; анализу зарубежных моделей и методов планирования ... странам, международные маркетинговые стратегии и рекламные кампании. В качестве субъектов планирования выступают такие организации ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0011558532714844