Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Государство и право->Реферат
Местное (муниципальное) самоуправление - одна из демократических основ системы управления обществом и государством, важнейший структурный элемент устр...полностью>>
Государство и право->Курсовая работа
Актуальность темы: При выборе темы для курсовой работы гражданское право вызвало у меня больший интерес, чем другие отрасли права Это объясняется есте...полностью>>
Государство и право->Курсовая работа
Сделки играют большую роль в хозяйственной жизни Так, физические лица ежедневно заключают сделки, на основе которых им продают товары, оказывают услуг...полностью>>
Государство и право->Реферат
Сделки играют большую роль в хозяйственной жизни О значении сделок можно судить уже потому, что все участники гражданского оборота осуществляют «Жизнь...полностью>>

Главная > Реферат >Государство и право

Сохрани ссылку в одной из сетей:

30

СОДЕРЖАНИЕ

Стр.

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..3-4

1.Профессиональное обучение безработных и незанятого населения: общие правила……………………………………………………………………………5-15

2. Обучение незанятого населения основам предпринимательской деятельности……………………………………………………………………16-18

3. Профессиональная подготовка граждан, находящихся под риском увольнения……………………………………………………..………………..19-20

ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………21-24

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………………………..25-26

ВВЕДЕНИЕ

Рынок труда является важнейшей сферой социально- экономической жизни общества. В процессе труда происходит соединение работника со средствами производства, обеспечивается возможность получения необходимых жизненных средств, создаются условия для раскрытия творческого потенциала человека. Именно поэтому состояние рынка труда находится в центре внимания как и государства, так и отдельного гражданина.

Серьезные проблемы в области занятости населения возникли в условиях финансово-экономического кризиса 2008-2010 годов. Численность экономически активного населения в РФ к концу октября 2008 г. составляла 76,2 млн человек - это более 53% общей численности населения страны. Из них 71,6 млн (93,9%) были заняты, а 4,6 млн (6,1%) не имели занятия. В службе занятости в качестве безработных было зарегистрировано 1,2 млн человек. Также наблюдалась скрытая безработица. В режиме неполной рабочей недели трудились 110 тыс. работников, в вынужденных административных отпусках находилось 258 тыс. человек1.

Кризис серьезно осложнил эту ситуацию. Начались массовые сокращения во многих сферах экономики. О высвобождении работников объявили банки, строительные компании, РЖД и многие другие. Напряженная ситуация возникла в металлургии, химической, автомобильной, добывающей промышленности, в машиностроении. Часть компаний прекратила набор новых сотрудников. Весной 2009 г. фактическая безработица составила 7,5 млн человек, или 10% экономически активного населения страны, из них 2,2 млн официально зарегистрированы, при этом 1,9 млн получили пособие по безработице2.

Значительные трудности наблюдаются с трудоустройством выпускников учебных заведений. В текущем году не смогут найти работу более 100 тыс. выпускников. Среди тех, кто может оказаться без работы, экономисты, представители гуманитарных специальностей, педагоги, специалисты в области сельского хозяйства и строительства.

В то же время работники требуются в отрасли товаров повседневного спроса, в строительстве, в производстве промышленного оборудования. Вырос интерес к специалистам отделов продаж и спрос на административный персонал. Значительная потребность существует в инженерно-технических кадрах, бухгалтерах, кредитных контролерах. Остаются остро востребованными рабочие высокой квалификации: инженеры-механики, способные в условиях сокращения расходов поддерживать имеющееся оборудование в удовлетворительном состоянии. Также требуются руководители научно-исследовательских отделов, готовые обеспечить эффективное использование внутренних ресурсов компаний. Нужны специалисты в области информационной безопасности, менеджеры по планированию производства, начальники отделов по международным стандартам финансовой отчетности. Существует спрос на фармацевтов, провизоров, консультантов в аптеках. Есть работа для медиков, учителей, программистов, секретарей-референтов, помощников руководителя1.

Это позволяет говорить о некоторых диспропорциях рынка труда, которые выражаются в переизбытке работников по одним специальностям и дефиците по другим. В связи с этим необходим пересмотр подходов к системе обучения и переподготовки кадров с тем, чтобы ориентировать ее на потребности изменяющейся экономики.

Именно поэтому необходимо создать такую систему обучения и переобучения неработающих граждан, которая способствовала бы обеспечению перераспределения рабочей силы по отраслям, территориям и видам занятости2.

  1. Процесс обучение безработных и незанятого населения

Профессиональное обучение безработных и незанятых граждан в системе государственной службы занятости рассматривается как важнейший элемент государственной активной политики на рынке труда в современной России, поскольку оно является наиболее масштабной и дорогостоящей программой, как по числу ее участников, так и по объемам финансирования. Расходы на активную политику занятости составляют около 25% от общих затрат, примерно половина этих средств (12–12,5%) выделяется на профессиональное обучение.

Профессиональное обучение в службе занятости населения приобретает приоритетное значение в системе общегосударственных мер социально-экономического развития и противодействия безработице, выполняет доминирующую функцию социально-профессиональной реабилитации человека, которая реализуется через организацию, содержание и технологию профессионального обучения, приобретая с каждым годом все более личностно-ориентированный характер.

В соответствии с Конвенцией Международной организации труда 1964 г. № 122 «О политике в области занятости» профессиональное обучение безработных является составной частью активной политики занятости, включающей содействие в трудоустройстве всех, кто готов приступить к работе и ищет ее; достижение максимальной продуктивности в работе, а также обеспечение каждому потенциальному работнику свободы выбора занятости и возможности получить специальную подготовку, использовать свои навыки и способности для выполнения того вида труда, к которому он пригоден в наибольшей степени.

Профессиональное обучение безработных граждан и незанятого населения проводится по профессиям, специальностям, пользующимся спросом на рынке труда, и повышает возможности безработных граждан и незанятого населения в поиске оплачиваемой работы (доходного занятия). Профессиональное обучение может также проводиться по профессиям, специальностям под конкретные рабочие места, предоставляемые работодателями в соответствии с заключаемыми с ними территориальными органами по вопросам занятости населения в установленном порядке договорами1.

Гражданину не может быть предложена профессиональная подготовка по одной и той же профессии, специальности дважды.

В наиболее общем виде отношения профессионального обучения и переобучения безработных граждан и незанятого населения регламентированы нормами Закона РФ «О занятости населения в РФ».

Переобучение безработных граждан, состоящих на учете в Центре занятости, осуществляется в соответствии с пунктом 1 статьи 23 Закона РФ «О занятости населения в РФ» в случаях, если:

1)гражданин не имеет профессии (специальности);

2)невозможно подобрать подходящую работу из-за отсутствия у гражданина необходимой профессиональной квалификации;

3)необходимо изменить профессию, в связи с отсутствием работы, отвечающей имеющимся у гражданина профессиональным навыкам;

4)гражданином утрачена способность к выполнению работы по прежней профессии.

Безработные граждане проходят обучение в профессиональных учебных заведениях города и района, прошедших конкурсный отбор среди образовательных учреждений, осуществляющих профобучение безработных граждан, с которыми заключаются государственные контракты (договоры) на профессиональную переподготовку. В период обучения безработным выплачивается стипендия.

Направлению на обучение безработных граждан предшествует профориентационная работа. При комплектовании групп с каждым безработным профконсультант проводит индивидуальное собеседование с целью определения oптимального варианта переобучения с учетом профессиональных навыков, личностных качеств, состояния здоровья безработных граждан, потребности рынка труда. При направлении граждан , на обучение по профессиям, ориентируемым на предпринимательскую деятельность и самозанятость, а также для впервые ищущих и не имеющих профессию, осуществляется профотбор с применением различных диагностических методик.

Обучение безработных осуществляется по профессиям, пользующимся постоянным спросом на рынке труда, профессиям, ориентируемым на предпринимательскую деятельность и самозанятость, предлагается обучение по повышению квалификации специалистов по программе «Пользователь ПК», по специальности «Бухгалтер (со знанием программы: 1С: Предприятие, 1С: Торговля и склад)», «Дизайнер компьютерной графики»1.

В приоритетном порядке на обучение направляются безработные граждане, испытывающие трудности в поиске работы: молодежь, одинокие и многодетные родители, граждане, уволенные с военной службы, инвалиды и другие категории.

Процесс организации профессионального обучения безработных граждан состоит из следующих этапов:

1)Планирование обучения.

2)Подготовительный этап.

3)Направление граждан на обучение.

4)Контроль за ходом профессионального обучения.

5)Заключительный этап.

Профессиональное обучение безработных граждан и незанятого населения включает в себя следующие виды обучения:

а) профессиональная подготовка с целью ускоренного приобретения обучающимися навыков, необходимых для выполнения определенной работы, группы работ;

б) переподготовка рабочих для приобретения ими новых профессий для работы (доходного занятия) по этим профессиям;

в) обучение рабочих, имеющих профессии, вторым профессиям для расширения их профессионального профиля и получения возможностей для работы (доходного занятия) по совмещаемым профессиям;

г) повышение квалификации рабочих с целью обновления знаний, умений и навыков, роста профессионального мастерства и повышения конкурентоспособности по имеющимся у них профессиям, а также изучения новой техники, технологии и других вопросов по профилю профессиональной деятельности;

д) профессиональная переподготовка специалистов для получения дополнительных знаний, умений и навыков по образовательным программам, предусматривающим изучение отдельных дисциплин, разделов науки, техники и технологии, необходимых для выполнения нового вида профессиональной деятельности, а также получение новой квалификации в рамках имеющегося направления подготовки (специальности);

е) повышение квалификации специалистов с целью обновления теоретических и практических знаний в связи с повышением требований к уровню квалификации и необходимостью освоения новых способов решения профессиональных задач;

ж) стажировка специалистов для формирования и закрепления на практике теоретических знаний, умений и навыков, приобретения профессиональных и организаторских качеств для выполнения профессиональных обязанностей1.

Стажировка может быть как самостоятельным видом обучения, так и одним из разделов учебного плана. Минздравсоцразвития России направило на согласование в профильные министерства и ведомства проект постановления Правительства РФ, предусматривающий совершенствование и дальнейшую реализацию в 2010-11 годах дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда в регионах. Одним из наиболее важных отличий Министр назвала выделение в самостоятельное направление, уже доказавшее свою эффективность, – организация стажировок выпускников образовательных учреждений, а также включение в программу нового дополнительного мероприятия по содействию трудоустройству инвалидов. Предполагается, что стажировками будет охвачено более 70% выпускников, находящихся под риском нетрудоустройства, а срок проведения  оплачиваемой стажировки будет увеличен до 6 месяцев. Планируется также компенсировать работодателям затраты на доплаты работникам старшего возраста за наставничество выпускников.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Государственная политика эффективного использования трудовых ресурсов

    Реферат >> Государство и право
    ... .03.1995 № 224 «Об организации обучения незанятого населения основам предпринимательской деятельности» [Электронный ресурс] Концепция действий на ...
  2. Малый бизнес и его роль в современной экономике

    Курсовая работа >> Экономическая теория
    ... "Об организации обучения незанятого населения основам предпринимательской деятельности", которым определен комплекс мер по организации обучения незанятого населения основам предпринимательской деятельности. Еще одним ...
  3. Предприятия малого бизнеса и их эффективность

    Курсовая работа >> Экономика
    ... политику обучения незанятого населения основам предпринимательской деятельности. Целью обучения является подготовка граждан к предпринимательской деятельности, а ... - рисковать) - направление предпринимательской деятельности, связанной с риском капитальных ...
  4. Профессиональное ориентация и профессиональное обучение безработных в службе занятости

    Дипломная работа >> Государство и право
    ... деятельность центров занятости населения в области профессионального обучения безработных граждан и незанятого населения ... центров занятости населения в части профессионального обучения безработных граждан основам предпринимательской деятельности. В 2005 ...
  5. Проблема безработных и пути их решения в современном обществе

    Дипломная работа >> Социология
    ... предпринимательства проводилась работа по организации обучения незанятого населения основам предпринимательского дела. С начала текущего года ... увольнения или уже потерявшие работу; - обучение основам предпринимательской деятельности. [34, c.76-78] Инвалиды. ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0022649765014648