Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Социология->Курсовая работа
нкетирование сегодня является самым популярным методом, используемым не только в социологии, но и во всех социо-гуманитарных науках В процессе освоени...полностью>>
Социология->Реферат
Гендерная идентичность представляет собой специфический тип социальной идентичности индивида и группы Она не является врожденной, хотя основывается на...полностью>>
Социология->Реферат
Для современного транзитивного российского общества характерно развитие и проявление различных девиаций в молодежной среде Социологическая наука уделя...полностью>>
Социология->Дипломная работа
Важность и значимость демографической проблемы признана всеми государствами В конечном пространстве рост населения не может быть бесконечным Стабилиза...полностью>>

Главная > Курсовая работа >Социология

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Что же касается фактов, то здесь спросили такой вопрос: есть ли среди работающих россиян люди, которые уже потеряли работу в течение последних 2-3 месяцев. Динамика здесь есть, хотя довольно спокойная: если в октябре 10% заявляли, что такие люди есть и их много, то в декабре таковых 12%, а в январе уже 14%. То есть увольнения из такого сугубо информационного фактора, каковыми они были осенью, превратились в реальность. Ну и, конечно, пока они не пробрели, к счастью, массового характера.

В октябре только 25% россиян говорило, что среди их близких и друзей есть уволенные, сейчас такой ответ дают 36% респондентов. Таковых же, у кого ни одного знакомого уволенного нет - 44% (сейчас), а три месяца назад было на четверть больше 62%.

Предположим, потеряли работу. Что же дальше? Сумеем ли мы найти работу, причем не какую-то, а равноценную: желательно по квалификации, по профессии и по уровню вознаграждения?

Здесь тоже весьма яркая динамика, она фиксирует то, как менялись представления людей о рынке труда в последние несколько месяцев. Если в октябре 26% опрошенных сообщили, что в случае потери работы они легко смогут найти себе равноценную (можно считать, что рынок труда был в отличном состоянии с точки зрения работников, но отвратительным с позиции работодателей), то сейчас все поменялось: только 10% считают, что легко смогут найти себе равноценную работу в случае ее потери. Зато удвоилась доля тех, кто полагает, что в случае потери места работы, равноценную найти не смогут (в октябре 8%, а сейчас уже 17%). Большинство - «посередине»: 26% полагают, что с небольшими усилиями, но найдут равноценную работу, а 36% полагают, что найдут, с большими усилиями.

Еще одна тенденция: мы все в период экономического роста привыкли констатировать, что в России очень низкая трудовая мобильность (что люди не привыкли переезжать с места на место, не привыкли проходить переквалификацию, не привыкли соглашаться на работу, не отвечающую их представлениям об уровне приемлемой зарплаты), и это было фактом. Но кризис многое меняет, он открывает новые возможности, одна из которых, судя по нашим данным, - это повышение трудовой мобильности. А она, как считают экономисты, является одним из важнейших условий экономического роста и экономической активности вообще.

Вот какие цифры мы видим: выросла доля тех, кто готов заняться индивидуальной трудовой деятельностью и предпринимательством. Если в январе 2007 года, то есть два года назад, не больше 2% россиян выражали намерение искать себя в данной сфере в случае потери работы, то сейчас таковых 14%. Вроде бы немного, но выросла доля потенциальных предпринимателей.

К сожалению, это не лидирующий ответ. Гораздо больше выросла доля тех, кто хочет остаться наемным рабочим, но при этом готов закрыть глаза на нарушения трудового законодательства. Чаще всего готовы смириться с работой без официального оформления: если в январе 2007 года только 14% были готовы на это, то сейчас - вдвое больше, 27%. Эти люди готовы отказаться от официального трудового оформления, а значит, и от гарантированной пенсии в нужном объеме, хотя при этом они сохранят работу и заработок как таковой.

Следующий вариант того, на что готовы люди, - это переход от постоянной работы к непостоянным случайным заработкам: 7% в январе 2007 года были к этому готовы, сейчас таковых втрое больше - 20%. Пройти переобучение по новой специальности были готовы 21% опрошенных, а сейчас несколько больше - 24%. Пойти на работу с более низкой квалификацией и не по специальности были готовы 10%, а сейчас 16%. Пойти на работу с более низкой зарплатой были готовы 7, а сейчас 18%.

И, наконец, переезд: очевидно, что переезды в России затруднены, прежде всего, из-за неразвитости рынка жилья и арендного рынка жилья, поэтому всегда трудно у нас сменить место проживания. Но даже при этих условиях на треть выросла готовность россиян сменить место жительства ради новой работы: 8% в 2007 году, и 12% - сейчас.

Кого стало меньше? Тех, кто не готов пойти ни на какие жертвы, ни на какие изменения ради работы: таковых было 17% в январе 2007 года, в марте 2008 года (меньше года назад, но совершенно в другой экономической реальности) таковых было 21%, а сейчас всего 10%. Вот яркий пример того, как кризис меняет представления людей о возможном и допустимом для них.

Но что-то он и не меняет. Например, вот что показывает рейтинг удовлетворенности профессиями, который ВЦИОМ строил дважды - летом и зимой 2008 года. В обоих случаях интервьюеры опросили по четыре тысячи работающих россиян, и задавали всего один вопрос: удовлетворены ли они той профессией, по которой они сейчас работают. Очевидно, что эти два опроса проходили в два совершенно разные экономические периоды страны: в докризисный период роста и на спаде, в ситуации резких изменений на рынке труда. Поэтому резонно было ожидать, что удовлетворенность работой резко снизится. Этого не произошло.

Обратная тенденция - те, кто сохранили работу, сегодня удовлетворены ей больше, чем раньше. Прежде всего, это связано с тем, что взыскательность россиян резко снизилась. Если раньше многие из нас могли выбирать работу, важны были месторасположение работы, соцпакет, то сейчас это менее важно по сравнению с фактом сохранения работы. То есть выросла ценность работы как таковой.

Поэтому большинство не стало менее удовлетворено своей профессией, а некоторые даже, наоборот, стали более удовлетворены. Например, индекс удовлетворенности профессией юристов и адвокатов был 62, а стал 80 из возможных 100 баллов. Юристы вышли на первое место по удовлетворенности профессией. Продавцы-кассиры и бухгалтеры, и, как ни странно, частные предприниматели также стали более удовлетворены. У финансистов индекс как был высоким - 75 баллов, так и остался таким же. Что касается банкиров, то он чуть опустился с 68 до 64. В общем, ценность работы растет и для людей гораздо более важно, чем раньше ее не потерять.

Влияние экономического кризиса на перемены в профессиональной жизни россиян

Опрос, проведённый Исследовательским центром портала SupеrJob.ru 1 в феврале 2009 года, показал, что к переменам в своей профессиональной жизни готовы 87% россиян.

Кризис и вызванные им сложности с трудоустройством приводят к тому, что всё большее количество россиян принимает решение о переквалификации. Свою готовность к переменам в профессиональной сфере подтвердили 87% участников нашего исследования. Более того, 35% респондентов готовы освоить новую специальность с нуля. Больше всего тех, кто готов кардинально сменить профессию, можно наблюдать среди россиян с окладом, не превышающим 15 тысяч рублей в месяц (44%). К счастью, часть опрошенных рассматривает смену профессии не как вынужденную меру в тяжёлые времена, а как шанс научиться чему-то новому, реализовать юношеские мечты: «Мне надоели продажи – перехожу в творческую сферу!»; «Хочу стать психологом!»

В освоении смежных с основной профессией специальностей заинтересованы 29% респондентов. Чаще других это граждане 40-50 лет (35%), а также россияне, чей ежемесячный доход превышает 45 тысяч рублей (34%). «Учиться никогда не поздно! Даже если за плечами более 20 лет трудового стажа! Было бы желание»; «Необходим постоянный рост, нельзя стоять на одном месте», – уверены они.

Повысить свою квалификацию, не меняя при этом сферу деятельности, собирается 23% респондентов. Этот вариант ответа особенно популярен среди россиян с высоким уровнем дохода (29%). «Мне не хочется терять навыки в тех направлениях, где уже есть опыт»; «Кризис – самое плодотворное время для обучения и познания чего-то нового», – комментируют они свою точку зрения.

Не готовы к переквалификации, поскольку считают себя достаточно опытными и сведущими в своей профессии, 5% опрошенных. Среди россиян старше 50 лет данного мнения придерживается каждый пятый (20%).

4% россиян не хотят либо не имеют возможности (в большинстве случаев материальной) для повышения квалификации или освоения новой специальности. Неудивительно, что чаще остальных отрицательный ответ на поставленный вопрос Исследовательского центра давали россияне с невысокими доходами (7%), а также молодёжь до 20 лет (7%) и представители старшего поколения (6%).

Предсказуемой оказалась и разница в ответах россиян, имеющих работу, и тех, кто в данный момент не трудоустроен. Закономерно, что строить карьеру с чистого листа чаще готовы люди, оказавшиеся в кризисную пору без работы (37% против 30% среди имеющих работу). А вот тех, кто пока не готов сменить сферу деятельности, среди них, наоборот, меньше (20% против 25% среди работающих россиян). «Сейчас практически нет вакансий в той сфере, в которой я работала. Поэтому выхода у меня просто нет – придётся менять сферу деятельности», – комментируют респонденты, находящиеся в поиске работы.

Место проведения опроса: РФ, все округа

Время проведения: 24-25 февраля 2009 года

Исследуемая совокупность: экономически активные россияне старше 18 лет

Размер выборки: 3500 респондентов.

Вопрос:

«Готовы ли Вы сейчас к переквалификации?»

Ответы респондентов распределились следующим образом:

Вариант ответа

Все

Пол

Возраст, лет

муж

жен

до 19

20-29

30-39

40-49

50 и старше

да, готов(а) к повышению квалификации, но сферу деятельности менять не намерен(а)

23%

24%

22%

13%

20%

25%

27%

23%

да, готов(а) к обучению смежным с моей основной профессией специальностям

29%

29%

30%

16%

28%

30%

35%

31%

да, готов(а) осваивать новую специальность с нуля

35%

34%

37%

48%

40%

33%

23%

16%

нет, я и так достаточно квалифицирован(а)

5%

5%

4%

1%

3%

5%

9%

20%

нет, не хочу / нет возможности

4%

3%

4%

7%

4%

4%

2%

6%

затрудняюсь ответить

4%

5%

3%

15%

5%

3%

4%

4%

Вариант ответа

Все

Ежемесячный доход, руб.

до 14999

15000-24999

25000-34999

35000-44999

от 45000

да, готов(а) к повышению квалификации, но сферу деятельности менять не намерен(а)

23%

12%

17%

21%

23%

29%

да, готов(а) к обучению смежным с моей основной профессией специальностям

29%

29%

29%

27%

29%

34%

да, готов(а) осваивать новую специальность с нуля

35%

44%

43%

40%

37%

23%

нет, я и так достаточно квалифицирован(а)

5%

2%

2%

4%

5%

8%

нет, не хочу / нет возможности

4%

7%

5%

3%

3%

3%

затрудняюсь ответить

4%

6%

4%

5%

3%

3%

Вариант ответа

Респонденты, имеющие постоянную работу

Респонденты, НЕ имеющие постоянной работы

да, готов(а) к повышению квалификации, но сферу деятельности менять не намерен(а)

25%

20%

да, готов(а) к обучению смежным с моей основной профессией специальностям

28%

28%

да, готов(а) осваивать новую специальность с нуля

30%

37%

нет, я и так достаточно квалифицирован(а)

8%

5%

нет, не хочу / нет возможности

5%

5%

затрудняюсь ответить

4%

5%



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Кризис Османской империи и возникновение Восточного вопроса

    Курсовая работа >> Экономика
    ... В 1807, во время отсутствия в столице ... а наплыв европейских моряков, армейских офицеров ... истребление болгарского население османами. Оборона ... мусульман — бросить занятие земледелием пресекались законодательными и ... развивалось два кризиса: кризис внутренний, ...
  2. Страхование в зарубежных странах (2)

    Закон >> Банковское дело
    ... связи с демографическими сдвигами в сторону ста­рения населения (в 1993 г. — 3,2 налогоплательщика ... кооперативов, а также моря­ков. Число страхуемых, ... индивидуально. Однако во время кризиса 30-х гг. ... Данной системой охвачены все занятые и участвующие в ...
  3. Конспект лекций по истории южных и западных славян в средние века и новое время

    Лекция >> История
    ... существенного облегчения населению. Поэтому во время следующей австро ... славились как искусные моряки. Переход под власть ... что вызвало политический и экономический кризис в империи. В стране усилилось ... 57% общего числа населения, занятого в народном хозяйстве. ...
  4. Основные направления и методы государственного регулирования занятости

    Курсовая работа >> Экономика
    ... экономическим кризисом, ... время можно выделить следующие причины нежелания людей, потерявших работу, обращаться в центры занятости населения ... занятости и условиях труда и жизни сестринского персонала, Конвенция N 179 о найме и трудоустройстве моряков ... . Во-первых ...
  5. Развитие предмета экономической теории

    Реферат >> Экономическая теория
    ... «чистым» экономистом. Моряк по призванию и ... изложенное в книге «Общая теория занятости, процента и денег» (1936 г.), ... тремя составляющими: потреблением населения, инвестициями предприятий, государственными ... рыночной экономики как во время кризиса, так и на ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0010781288146973