Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Государство и право->Реферат
Важнейшим шагом в развитии прав человека явились буржуазно - демократические революции XVII - XVIII веков, которые выдвинули широкий набор прав челове...полностью>>
Государство и право->Реферат
Понятие «источник права» существует много веков. Столетиями его толкуют и применяют правоведы всех cтpaн. Если исходить из общераспространенного значе...полностью>>
Государство и право->Реферат
11 января в 15.00 в рамках республиканской акции «Чудеса на Рождество» и реализации Инструкции о порядке взаимодействия органов внутренних дел, прокур...полностью>>
Государство и право->Курсовая работа
Категория формы государства показывает особенности внутренней организации государства, порядок образования и структуру органов государственной власти,...полностью>>

Главная > Шпаргалка >Государство и право

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Пред-ль Экономического Суда и его зам. избираются судьями этого Суда большинством голосов и утверждаются Советом глав государств Содружества сроком на 5 лет.

Пред-ль Экономического Суда, его зам. и судьи не могут быть досрочно отозваны, а также отстранены от должности любым иным способом, за исключением отзыва избравшими (назначившими) их органами в случаях злоупотребления служебным положением, совершения преступления, болезни.

На судей Экономического Суда по истечении их полномочий, при уходе в отставку, в том числе по болезни, распространяются гарантии, предусмотренные законодательством государств-участников для судей в этих государствах.

8. Судьи Экономического Суда независимы и неприкосновенны, не подпадают под юрисдикцию государств пребывания, они не могут быть привлечены к уголовной и административной ответственности в судебном порядке, арестованы, подвергнуты приводу без согласия Экономического Суда.

Пред-ль Экономического Суда, его зам. и судьи не могут представлять интересы каких бы то ни было государственных или межгосударственных органов и организаций, коммерческих структур, политических партий и движений, а также территорий, наций, народностей, социальных и религиозных групп и отдельных лиц. Они не вправе заниматься любой деятельностью, связанной с получением доходов, кроме научной и преподавательской.

9. Экономический Суд имеет право запрашивать необходимые для рассмотрения дел материалы от органов государств-участников, субъектов хозяйствования и должностных лиц. Требования Экономического Суда, предъявляемые в пределах его компетенции, являются обязательными.

10. Высшим коллегиальным органом Экономического Суда является Пленум.

Пленум состоит из председателя Экономического Суда, его зам. и судей этого Суда, а также предс-лей высших хоз., арбитражных судов и иных высших государственных органов, разрешающих в государствах-участниках экономические споры.

Пленум:

рассматривает жалобы на решения Экономического Суда в порядке, установленном Регламентом. Пленум проводит свои заседания не реже одного раза в квартал. Решения Пленума принимаются большинством участников Пленума и являются окончательными;

принимает рекомендации по обеспечению единообразной практики применения соглашений, других актов Содружества и его институтов при разрешении экономических споров;

разрабатывает и вносит на рассмотрение государств-участников, институтов Содружества предложения по устранению коллизий в законодательстве государств-участников.

11. Судопроизводство в Экономическом Суде осуществляется на языке межгосударственного общения, принятого в Содружестве.

12. Обращение в Экономический Суд не облагается пошлиной. Судебные издержки, определяемые Судом, возлагаются на сторону, признанную допустившей нарушение либо безосновательно возбудившую спор.

13. Численность аппарата Экономического Суда, размер ассигнований на его содержание и условия оплаты труда судей определяются Советом глав государств Содружества.

14. Пред-ль Экономического Суда организует работу аппарата Суда, утверждает структуру и штаты, назначает на должность и освобождает от должности работников аппарата, определяет условия оплаты их труда, осуществляет другие полномочия в пределах своей компетенции.

Финансирование, бытовое и иное обеспечение Экономического Суда осуществляется за счет средств, выделяемых по согласованному решению государствами-участниками. Обеспечение судей жилой площадью по месту нахождения Экономического Суда осуществляется в порядке, установленном для сотрудников дипломатических представительств иностранных государств.

15. Экономический Суд является юридическим лицом, имеет печать со своим наименованием.

16. Решения Экономического Суда и постановления его Пленума подлежат обязательному опубликованию в изданиях Содружества и средствах массовой информации государств-участников.

  1. Организация работы районных (городских) судов. Права и обязанности предс-лей судов и их зам..

нижестоящий суд - районный (гор.) суд, специализированный суд по отношению к соответствующему областному (Минскому гор.) суду и Верховному Суду РБ; межгарнизонный воен суд по отношению к Белорусскому воен суду и Верховному Суду РБ; Хоз. суд области (города Минска), специализированный Хоз. суд по отношению к Высшему Хоз. Суду РБ;

Статья 28. Система общих судов

Систему общих судов составляют:

районные (городские) суды, межгарнизонные военные суды;

областные (Минский гор.), Бел воен суды;

Верховный Суд РБ.

В системе общих судов могут создаваться специализированные суды: по делам несовершеннолетних, семейные, административные и др.

Статья 29. Образование, реорганизация и прекращение деятельности районного (гор.), межгарнизонного воен и специализированного судов

Районный (гор.), межгарнизонный воен и специализированный суды образуются, реорганизуются и ликвидируются Президентом РБ по совместному представлению Министра юстиции РБ и Председателя Верховного Суда РБ.

Районный (гор.) суд образуется в районе, городе обл. подчинения, не имеющем районного деления, районе в городе, межгарнизонный воен суд - с учетом численности и дислокации воинских частей Вооруженных Сил РБ, иных войск и воинских формирований, специализированный суд - в районе, городе обл. подчинения, не имеющем районного деления, районе в городе.

Допускается образование одного районного (гор.) суда на район и город, а также одного специализированного суда на несколько районов.

Статья 30. Состав районного (гор.), межгарнизонного воен и специализированного судов

Районный (гор.), межгарнизонный воен и специализированный суды состоят из председателя суда и судей. Судьи районного (гор.) и межгарнизонного воен судов могут специализироваться на рассмотрении гражданских и уголовных дел, а судьи районного (гор.) суда - также на рассмотрении дел об административных правонарушениях и исполнительных производств.

Количественный состав судей районного (гор.), межгарнизонного воен и специализированного судов устанавливается Президентом РБ по совместному представлению Министра юстиции РБ и Председателя Верховного Суда РБ.

При наличии пяти и более судей в составе районного (гор.), межгарнизонного воен и специализированного судов вводится должность зам. председателя суда. При наличии десяти и более судей в составе районного (гор.), межгарнизонного воен и специализированного судов вводится должность второго зам. председателя суда.

Статья 31. Компетенция районного (гор.), межгарнизонного воен и специализированного судов

Районный (гор.) суд:

рассматривает в пределах своей компетенции в качестве суда первой инстанции и по вновь открывшимся обстоятельствам гражданские дела, а также в качестве суда первой инстанции уголовные дела и дела об административных правонарушениях;

рассматривает материалы об исполнении судебных постановлений;

изучает и обобщает судебную практику, ведет судебную статистику;

осуществляет иные полномочия в соответствии с законодательными актами.

Специализированный суд:

рассматривает дела, отнесенные законодательными актами к его компетенции;

изучает и обобщает судебную практику, ведет судебную статистику;

осуществляет иные полномочия в соответствии с законодательными актами.

Статья 32. Пред-ли районного (гор.), межгарнизонного воен и специализированного судов

Пред-ли районного (гор.), межгарнизонного воен и специализированного судов назначаются Президентом РБ по совместному представлению Министра юстиции РБ и Председателя Верховного Суда РБ сроком на пять лет.

Пред-ли районного (гор.), межгарнизонного воен и специализированного судов являются судьями соответствующего суда.

Пред-ли районного (гор.), межгарнизонного воен и специализированного судов:

пред-льствуют в судебных заседаниях, назначают судей в качестве пред-льствующих в судебных заседаниях, распределяют иные обязанности между судьями;

ходатайствуют перед Верховным Судом РБ о внесении предложений в Конст-ный Суд РБ о проверке конст-ности нормативных правовых актов;

организуют изучение и обобщение судебной практики, ведение судебной статистики;

руководят работой аппарата суда, назначают на должности и освобождают от должностей работников аппарата суда;

ведут личный прием граждан, организуют работу суда по приему граждан и рассмотрению обращений граждан;

организуют работу по повышению квалификации судей и работников аппарата соответствующего суда;

осуществляют иные полномочия в соответствии с законодательными актами.

В случае отсутствия председателя районного (гор.), межгарнизонного воен и специализированного судов или при невозможности исполнения им своих обязанностей и при отсутствии в суде должности зам. председателя суда полномочия председателя суда осуществляет один из судей соответствующего суда в соответствии с распределением обязанностей.

Статья 33. Зам. председателя районного (гор.), межгарнизонного воен и специализированного судов

Зам. председателя районного (гор.), межгарнизонного воен и специализированного судов назначаются Президентом РБ по совместному представлению Министра юстиции РБ и Председателя Верховного Суда РБ сроком на пять лет.

Зам. председателя районного (гор.), межгарнизонного воен и специализированного судов являются судьями соответствующего суда.

Зам. председателя районного (гор.), межгарнизонного воен и специализированного судов осуществляют полномочия председателя суда в его отсутствие или при невозможности исполнения им своих обязанностей.

Зам. председателя районного (гор.), межгарнизонного воен и специализированного судов осуществляют иные полномочия в соответствии с распределением обязанностей и законодательными актами.



Похожие страницы:

  1. Шпаргалка по Праву Евросоюза

    Шпаргалка >> Государство и право
    Шпаргалка по праву Евросоюза ЕВРОПЕЙСКОЕ ... акции ни по содержанию, ни по форме не ... государств членов или по предложению Комиссии по мере необходимости. ... случаях, предусмотренных регламентами, а также по запросам государствчленов и Комиссии. В исключительных ...
  2. Шпаргалка по философии: ответы на экзаменационные билеты

    Шпаргалка >> Философия
    Шпаргалка по философии: ... Массовая психология и анализ человеческого "Я"»; — «По ту сторону принципа удовольствия»; — «"Я" и ... от животного и по плоским ногтям, и по улыбке, и по уму, и по религии и ... специфика как по сути, так и по значимости для ...
  3. Шпаргалка по аудиту (1)

    Шпаргалка >> Бухгалтерский учет и аудит
    Шпаргалка по аудиту 35 билетов 1. ... . 4. Лицо, квалификационный аттестат которого аннулирован по основаниям, предусмотренным подпунктами 1, 3 - 5 ... отклонения клиентов; ж) осуществление мероприятий по регулярным проверкам надежности и эффективности ...
  4. Шпаргалка по Истории (5)

    Шпаргалка >> История
    ... стороны специально организованной прокуратуры (с 1722 г.);"Шпаргалка по отечественной истории"3) были сформированы центральные ... судоходные каналы; 3) началось железнодорожное строительство. "Шпаргалка по отечественной истории" Россия в XIX в. продолжала ...
  5. Шпаргалка по Правоведению (1)

    Шпаргалка >> Государство и право
    Алла Афонина Шпаргалка по правоведению Алла Владимировна Афонина Шпаргалка по правоведению 1. ПОНЯТИЕ НАУКИ ... наследования: 1) по закону; 2) по завещанию. При наследовании по закону круг ... условий: 1) отсутствуют наследники по закону и по завещанию; 2) никто из ...
  6. Шпаргалка по логике: Ответы на экзаменационные билеты

    Шпаргалка >> Философия
    Валерий Вечканов Шпаргалка по логике Владимир Эдуардович Вечканов Шпаргалка по логике: Ответы на экзаменационные билеты ... – юристы». Частноутвердительные суждения – частные по количеству, утвердительные по качеству. Например: «Некоторые свидетели ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0038449764251709