Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Финансы->Реферат
Будущее фирмы, ее успех зависят в первую очередь от эффективности управления финансовыми потоками. Становление рыночных отношений представило предприя...полностью>>
Финансы->Реферат
Становление и функционирование банковской системы играет одну из главных ролей в процессе экономических преобразований в России. В руках банков находя...полностью>>
Финансы->Реферат
физические лица, а также физические лица – индивидуальные предприниматели, являющиеся гражданами РФ, за исключением граждан РФ, постоянно проживающих ...полностью>>
Финансы->Реферат
Защита состоится 2008 г. в часов на заседании диссертационного совета Д 212.237.03 при Государственном образовательном учреждении высшего профессионал...полностью>>

Главная > Реферат >Финансы

Сохрани ссылку в одной из сетей:

СОДЕРЖАНИЕ

Введение 4

1. Оптимизация налогообложения – важный фактор развития экономики Республики Беларусь 6

1.1. Система налогообложения в Республики Беларусь и пути ее совершенствования 6

1.2. Экономическая сущность налогов и их функции. Налоговые обязательства 12

2. Учет налогов, ВКЛЮЧАЕМЫХ В ОТПУСКНУЮ ЦЕНУ ПРОДУКЦИИ 16

2.1. Методика расчета и учета акциза 16

2.2. Методика расчета и учета сбора в республиканский фонд поддержки производителей сельскохозяйственной продукции, продовольствия и аграрной науки 20

2.3. Методика расчета и учета налога на продажу 22

2.4. Методика расчета и учета налога на добавленную стоимость 26

3. Пути совершенствования налогообложения 32

Заключение 36

Список использованных источников 38

Стражева, Н.С. Бухгалтерский учет / Н.С. Стражева. – Мн.: Амалфея, 2005. – 653 39

Введение

С юридической точки зрения, налог – это установленная законом форма отчуждения собственности физических и юридических лиц в пользу субъектов публичной власти. При этом налог является индивидуально безвозмездным, взыскивается на условиях безвозвратности методами государственного принуждения и не носит характер наказания или контрибуции. Налоги устанавливаются законодательной властью в одностороннем порядке.

В истории развития общества еще ни одно государство не смогло обойтись без налогов, поскольку для выполнения своих функций по удовлетворению коллективных потребностей ему требуется определенная сумма денежных средств, которые могут быть собраны только посредством налогов. Исходя из этого минимальный размер налогового бремени определяется суммой расходов государства на исполнение минимума его функций: управление, оборона, охрана порядка, - чем больше функций возложено на государство, тем больше оно должно собирать налогов.

В условиях рыночных отношений и особенно в переходный к рынку период налоговая система является одним из важнейших экономических регуляторов, основой финансово-кредитного механизма государственного регулирования экономики. От того, насколько правильно построена система налогообложения, зависит эффективное функционирование всего народного хозяйства. Именно налоговая система на сегодняшний день оказалась, пожалуй, главным предметом дискуссий о путях и методах реформирования, равно как и острой критики.

Объектом исследования курсовой работы является ООО «Русолви».

Общество является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, печать, штампы, расчетный и иные счета в учреждениях банков.

Место нахождения общества: Республика Беларусь, г. Гродно, ул. Виленская, д.1, к.8.

Общество осуществляет следующие виды деятельности:

  1. Розничная торговля мебелью для кухни и бытовой техникой;

  2. Предоставление дизайнерских услуг потребителям .

Целью деятельности Общества является хозяйственная деятельность, направленная на извлечение прибыли для удовлетворения материальных и социальных потребностей учредителей и трудового коллектива Общества.

Предметом исследования – является учет налогов и обязательных платежей на ООО «Русолви».

При написании данной работы ставилась следующая цель: используя всевозможные источники информации практически закрепить полученные на занятиях навыки по учету налогов и обязательных платежей и определения путей совершенствования методики учета.

При написания работы были использованы следующие методы: методы экономического анализа и синтеза, индукции и дедукции.

Анализ предполагает разло­жение сложных экономических процессов и явлений на состав­ные элементы и изучение каждого из них, а синтез — сведение изученных частей явления в единое целое. Метод дедукции предусматривает восхождение от общего явления к частному, а индукции — наоборот, от частного к общему.

В ходе написания работы использован широкий круг литературы. В качестве литературных источников в работе использованы книги по бухгалтерскому учету, а именно Стражева Н.С., Тишкова И. Е., обработана масса журналов.

1. Оптимизация налогообложения – важный фактор развития экономики Республики Беларусь

1.1. Система налогообложения в Республики Беларусь и пути ее совершенствования

Налоговая система Республики Беларусь была сформирована в 1992 г. в условиях разрыва экономических связей между республиками, входившими ранее в единый народнохозяйственный комплекс. Нарастающий экономиче­ский кризис обострил проблему мобилизации доходов в государственный бюджет, и потому налоговая политика того периода приобрела преимущест­венно фискальный характер, который выразился в чрезмерном изъятии доходов у налогоплательщиков и в недостаточно эффективных способах его осуществления.

С 1992г. проводились многочисленные корректировки налогового законодательства, которые несколько снижали уровень налоговых изъятий, но принципиально не улучшали саму налоговую систему. Она усложнялась множеством инструктивных указаний, требований, разъяснений.

С 1 января 2004 г. вступила в силу Общая часть Налогового кодекса Республики Беларусь (НК РБ), которая составляет основу налоговой системы Республики Беларуси.

Статья 1 устанавливает «систему налогов, сборов (пошлин), взима­емых в бюджет Республики Беларусь; основные принципы налогообложения в Республике Беларусь; регулирует властные отношения по установлению, введению, изменению, прекращению действия налогов, сборов (пошлин) и отношения, возникающие в процессе исполнения налогового обязательства, осуществления налогового контроля, обжалования решений налоговых орга­нов, действий (бездействия) их должностных лиц; а также устанавливает права и обязанности плательщиков, налоговых органов и других участников отношений, регулируемых налоговым законодательством» [1, с. 80].

Согласно статье 3 «налоговое законодательство Республики Беларусь -система принятых на основании и в соответствии с Конституцией Республики Беларусь нормативных правовых актов, которая включает:

  • Налоговый кодекс и принятые в соответствии с ним законы, регулиру­ющие вопросы налогообложения;

  • декреты, указы и распоряжения Президента Республики Беларусь, содержащие вопросы налогообложения;

  • постановления Правительства Республики Беларусь, регулирующие вопросы налогообложения и принимаемые на основании и во исполнение Налогового кодекса, принятых в соответствии с ним законов, регулирующих вопросы налогообложения, и актов Президента Республики Беларусь;

• нормативные правовые акты республиканских органов государственного управления, органов местного управления и самоуправления, регулирующие вопросы налогообложения и издаваемые в случаях и пределах, предусмотренных настоящим Кодексом, а также принятыми в соответствии с ним законами, регулирующими вопросы налогообложения, актами Президента Республики Беларусь и постановлениями Правительства Республики Беларусь.

Включение положений, регулирующих вопросы налогообложения, в другие акты законодательства запрещается, если иное не установлено Кодексом или Президентом Республики Беларусь.

Положения нормативных правовых актов, принимаемых на основании и во исполнение Кодекса, не могут противоречить положениям Кодекса, а равно выходить за пределы содержания этих положений или предоставленных ими соответствующему органу полномочий. Названные подходы не распростра­няются на акты Президента Республики Беларусь, изданные в соответствии с Конституцией Республики Беларусь».

В случае расхождения:

  • акта налогового законодательства с Конституцией Республики Беларусь действует Конституция;

  • декрета или указа Президента Республики Беларусь с Кодексом или другим законом, регулирующим вопросы налогообложения, Кодекс или другой закон имеют верховенство лишь тогда, когда полномочия на издание декрета или указа были предоставлены законом;

  • акта налогового законодательства с актом другой отрасли права, содержащим вопросы налогообложения, применяются положения акта налогового законодательства.

Официальное толкование положений акта налогового законодательства осуществляется в порядке, установленном законодательством. Применение актов налогового законодательства по аналогии не допускается [1, с. 87].

Участниками отношений, регулируемых Кодексом и иными актами налогового законодательства, являются:

  • организации и физические лица, признаваемые в соответствии с Кодексом плательщиками;

  • организации и физические лица, признаваемые в соответствии с Кодексом налоговыми агентами;

  • Министерство по налогам, и сборам Республики Беларусь и инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь;

• Государственный таможенный комитет Республики Беларусь и таможни;

  • республиканские органы государственного управления, органы местного управления и самоуправления, а также уполномоченные организации и должностные лица, осуществляющие в установленном порядке, помимо налоговых и таможенных органов, прием и взимание налогов, сборов (пошлин);

  • Комитет государственного контроля Республики Беларусь и его органы, Министерство финансов Республики Беларусь и местные финансовые органы, иные уполномоченные органы - при решении вопросов, отнесенных к их компетенции Кодексом и другим законодательством.

Республика Беларусь признает приоритет общепризнанных принципов международного права и обеспечивает соответствие им налогового законода­тельства.

Если нормами международных договоров, действующими для Респуб­лики Беларусь, установлены иные нормы, чем те, которые предусмотрены Кодексом и иными законодательными актами Республики Беларусь, то применяются нормы международного договора, если иное не определено нормами международного права.

Нормы, регулирующие вопросы налогообложения и содержащиеся в международных договорах Республики Беларусь, не вступивших в силу, могут применяться Республикой Беларусь временно и в порядке, установленном законодательством о международных договорах Республики Беларусь.

В статьях 6-12 НК РБ даны определения налогов, сборов (пошлин), неналоговых платежей, особого режима налогообложения; установлены элементы налогообложения, виды налогов, сборов (пошлин), их перечень, а также порядок их установления, введения, изменения и прекращения действия [6].

Налогом признается обязательный индивидуально безвозмездный платеж, взимаемый с организаций и физических лиц в форме отчуждения принадлежащих им на праве собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления денежных средств в республиканский и (или) местные бюджеты.

Сбором (пошлиной) признается обязательный платеж в республиканский и (или) местные бюджеты, взимаемый с организаций и физических лиц, как правило, в виде одного из условий совершения в отношении их государст­венными органами, в том числе местными Советами депутатов, исполни­тельными и распорядительными органами, иными уполномоченными организациями и должностными лицами, юридически значимых действий, включая предоставление определенных прав или выдачу специальных разре­шений (лицензий), либо в связи с перемещением товаров через таможенную границу Республики Беларусь.

Не являются налогами, сборами (пошлинами) платежи, осуществ­ляемые в рамках отношений, не регулируемых Кодексом и иными актами налогового законодательства, а также платежи в виде штрафов или иных санкций за нарушение законодательства. Косвенными налогами признаются налог на добавленную стоимость и ак­цизы, если иное не установлено Президентом Республики Беларусь или нормами международных договоров, действующими для Республики Беларусь.

Налог считается установленным в случае, когда определены платель­щики и следующие элементы налогообложения:



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Совершенствование налогообложения в условиях инновационной модели экономического развития

    Реферат >> Экономика
    Совершенствование налогообложения в условиях инновационной модели экономического развития ... данного направления предусматривается путём совершенствования политики в сфере налогообложения, обеспечивающей дополнительные стимулы в первую ...
  2. Совершенствование налогообложения доходов физических лиц

    Дипломная работа >> Финансовые науки
    ... системе Российской Федерации и предложить направления совершенствования налогообложения доходов физических лиц в современных условиях ... в Главе 3 пункте 3.3 ГЛАВА 3. Направления совершенствования налогообложения доходов физических лиц в современных условиях ...
  3. Совершенствование налогообложения банков

    Реферат >> Финансы
    ... НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ БАНКОВ……………………………………………..43 3.1.Развитие системы налогообложения банковской ... 3. Основные направления совершенствования налогообложения банков 3.1 Развитие системы налогообложения банковской деятельности. ...
  4. Совершенствование налогообложения налога на добавленную стоимость

    Реферат >> Бухгалтерский учет и аудит
    ... на добавленную стоимость; -анализ оптимизации и совершенствования налогообложения налога на добавленную стоимость. Объект ... налога. Третья глава посвящена оптимизации и совершенствованию налогообложения налога на добавленную стоимость, изучению ...
  5. Совершенствование налогообложения кредитных организаций

    Реферат >> Финансы
    ... сделаны соответствующие выводы. Глава 1. Совершенствование налогообложения кредитных организаций РФ 1.1 Кредитные организации ... подлежащей налогообложению 1) Основная ставка – 20%; 2) 9%; 3) 10%; 4) 15% 1.3. Совершенствование налогообложения банков ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.000946044921875