Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Остальные работы->Реферат
The roar of the crowd, the smell of the hotdogs in the air, and the loud crack of the helmets on the field, these are all things that football is made...полностью>>
Остальные работы->Реферат
In Shakespeare’s King Lear, the character of King Lear is often portrayed as an old fool on the brink of dotage, but if the Lear is looked at in just ...полностью>>
Остальные работы->Реферат
The difference between a person who gives in to hardship and one who refuses to give in are different because one cares about the world and the other ...полностью>>
Остальные работы->Реферат
This article relates to the world because it deals with a group of people who did some very bad things to another group of people. In turn many nation...полностью>>

Главная > Диплом >Остальные работы

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Содержание

Введение 3

Глава 1. Теоретические основы организации социальной поддержки семей 7

1.1.Законодательные основы социальной поддержки семей и детей 7

1.2. Система социальной поддержки детей и семей как аспект социальной работы с населением 10

1.3. Опыт и проблемы деятельности учреждений социального обслуживания в оказании помощи семье. 25

Глава 2. Методика социальной работы с детьми и семьями 38

2.1. Организация социальной поддержки детей и семей 38

2.2. Формы социальной работы с семьями 45

2.3. Категории семей, нуждающиеся в особом подходе. 50

Глава 3.Система социальной поддержки детей и семей в Чукотском автономном округе 55

3.1. Региональные особенности социальной работы 55

3.2. Анализ системы социальной поддержки семей на примере Чукотского окружного комплексного Центра социального обслуживания населения 60

3.3. Рекомендации по улучшению оказания социальной помощи семьям 67

Заключение 70

Список литературы 71

Приложения 72

Введение

Любая организация стремится к созданию эффективной системы организации труда: больше производства, услуг, прибыли. Однако такая «система организации» – это частные интересы компании, тогда как есть еще интересы работников, в том числе такой категории как женщин-матерей и детей.

Рыночные отношения чаще всего не способствуют социальной политике в рамках конкретной организации (в том числе охране прав матери и ребенка) и даже прямо ей противоречат. Недобросовестным работодателям «выгодно» использовать детский труд - как наиболее низкооплачиваемый, увольнять будущих матерей (беременных женщин), как бы избавляясь от «лишнего социального груза», неликвидного работника. В результате дети используются на работах с тяжелым трудом, опасных и ночных работах, что сказывается на их здоровье, здоровье нации в целом. Молодые женщины «боятся» становится матерьми, дабы не потерять работу и не остаться без средств к существованию, а отсюда падение уровня рождаемости. Рыночная экономика диктует свои условия труда, однако здесь, на страже материнства и детства встает государство и право.

Защита материнства является одной из приоритетных задач Российского государства, особенно в последние годы, поскольку переход к рыночной экономике и обусловленные им социально-экономические проблемы оказали негативное влияние на многие аспекты семьи, материнства и детства[1].

Подтверждение государственной политики в данной области в Конституции Российской Федерации соответствует международно-правовым актам ООН по правам человека и свидетельствует о том значении, которое придается в современном обществе семье, женщине-матери, детям.

Новое трудовое законодательство Российской Федерации воплотило в себе международные и конституционные принципы, включило новые механизмы и детали защиты материнства и детства.

Между тем, на практике, данные нормы как умышлено, так и не умышленно широко нарушаются: используется детский труд, увольняются молодые мамы, или же, наоборот, принудительно привлекаются к работе. С этим мы сталкиваемся каждый день.

Исследование правовых основ защита интересов матери и ребенка – традиционно актуальная тема. Пока в данной сфере в нашей стране не будет созданы законодательные механизмы и стабильная практика применения, не будет «здорового государства», о котором так любит говорить исполнительная власть.

Тем более актуально для рассмотрения основ защиты интересов матери и ребенка по новому Трудовому кодексу Российской Федерации, т.к. гарантирование прав материнства и детства в сфере труда – это не только закрепление равенства трудовых прав мужчины и женщины, но и гарантии по использованию труда матери (женщины) и ребенка в тяжелых условиях труда.

Актуальность нашего исследования подтверждается следующими обстоятельствами:

Во-первых, представляет важность сопоставление действующих разноотраслевых норм (конституционных, трудовых, семейных) направленных на защиту интересов материнства и детства. Только совокупное использование разноотраслевых норм позволит сформировать действенный институт защиты материнства и детства.

Во-вторых, требует четких ответов следующие вопросы: Какие меры входят в институт защиты материнства? Охватывает ли охрана материнства только трудовое право или также и иные отрасли права? Представляется актуальным анализ судебной практики по данным вопросам.

Действующий трудовой закон уже показал свои сильные и слабые стороны, в виду чего в него неоднократно вносились изменения и дополнения. Дальнейшее же выявление слабых сторон Трудового кодекса РФ, позволит наметить дальнейшие пути совершенствования трудового законодательства.

В-третьих, представляет актуальность рассмотрения генезиса защиты прав матери и ребенка. В настоящее время разрабатывается ряд мер по совершенствованию института охраны материнства и детства, однако многие из этих мер носят популистский характер, и не могут быть воплощены на практике. В тоже время, необходимы реалистичные меры, проверенные практикой, отвечающие интересам всех граждан Российской Федерации, а не узких кругов населения.

Любой исследователь, рассматривающий проблематику защиты интересов матери и ребенка, столкнулся бы с проблемой необъятности рассматриваемого вопроса. Однако при правильной постановке цели и задач исследования, можно найти ту грань, те правовые аспекты, которые требуют детального исследования.

Итак, цель данной дипломной работы – исследовать защиту интересов матери и ребенка по новому трудовому кодексу Российской Федерации. Исходя из поставленной цели мы ставим перед собой следующие задачи:

- рассмотреть правовые (законодательные) основы социальной поддержки семей и детей;

- проанализировать общие вопросы социальной поддержки семей и детей;

- выделить механизмы социальной поддержки семей и детей в праве;

- проанализировать проблемы социальной поддержки семей и детей в современном обществе, предложить решения таких проблем, рекомендации по их преодолению.

В заключение работы подвести итоги проделанному исследованию.

Теоретической основой проделанной работы являются труды: В.Д. Карповича, В.В Лазарева, А.Н. Гуева, К.Н. Гусова, Ю.Н.Коршунова и др.

В работе использовано действующее законодательство Российской Федерации: трудовое, семейное, уголовное законодательство, материалы Конституционного суда РФ, материалы судебно практики.

Объектом дипломного исследования являются правовые аспекты социальной поддержки семей и детей. Предметом исследования являются: действующие нормы конституционного, семейного, трудового законодательства о матери и ребенке, детском труде, гарантиях и их социальной защите.

Глава 1. Теоретические основы организации социальной поддержки семей

1.1.Законодательные основы социальной поддержки семей и детей

В ч.2 ст.7 Конституции РФ[1] закреплено, что «в Российской Федерации … обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства...» Пункт 1 ст.38 Конституции РФ провозглашает, что «материнство и детство, семья находятся под защитой государства».

Данные принципы выступают базисом для принятия государством в лице его полномочных органов мер по охране интересов матери и ребенка, правовых механизмов такой охраны, поощрения института материнства, направленные на создание здоровой семьи, общества, и государства в целом.

Нормы, направленные на реализацию данных принципов закреплены в абсолютном большинстве отраслей Российского законодательства: гражданском, семейном, трудовом, уголовном и т.д. Созданы и специальные институты, направленные на защиту интересов матери и ребенка.

Определяющее значение в определении пределов охраны материнства и детства имеют международно-правовые акты. В силу ч.4 ст.15 Конституции РФ общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Международно-правовая защита материнства и детства находит свое отражение в основополагающих актах и декларациях, пактах и хартий о правах человека с начала 20 века. Всеобщая декларация прав человека (принята на третьей сессии Генеральной Ассамблеи ООН резолюцией 217 А (III) от 10 декабря 1948 г.)[2] закрепила (п.2 ст.25), что материнство и младенчество дают право на особое попечение и помощь. Охрана материнства и детства, как один из ключевых признаков выделяется в:

- Европейской Социальной Хартии ETS №163 (Страсбург, 3 мая 1996 г.);

- Хартии социальных прав и гарантий граждан независимых государств (утв. Межпарламентской Ассамблеей государств-участников Содружества Независимых Государств 29 октября 1994 г.)[3].

Нормы о защите материнства и детства содержатся в более чем тридцати[4] международных актах (конвенциях, рекомендациях международных организаций, двухсторонних межгосударственных договорах).

С начала 20 века было разработано и принято ряд специальных международно-правовых актов, направленных на охрану рассматриваемого института, в частности необходимо выделить следующие акты:

- Конвенция Международной Организации Труда №103 об охране материнства (пересмотренная в 1952 году) (Женева, 28 июня 1952 г.)[5];

- Конвенция Международной Организации Труда №3 об охране материнства (1919г.) (не ратифицирована РФ)[6];

- Конвенция Международной Организации Труда № 156 о равном обращении и равных возможностях для трудящихся мужчин и женщин: трудящиеся с семейными обязанностями (Женева, 3 июня 1981 г.);

- Рекомендация Международной Организации Труда от 15 июня 2000г. №191 о пересмотре рекомендации 1952 года об охране материнства[7];

- Рекомендация Международной Организации Труда от 28 июня 1952 г. №95 об охране материнства[8].

Защите интересов детства посвящены, в том числе, следующие специальный конвенции МОТ: №138 «О минимальном возрасте для приема на работу»[9], №29 «О принудительном или обязательном труде»[10] и №182 «О запрещении и немедленных мерах по искоренению наихудших форм детскоготруда»[11].

Национальное законодательство Российской Федерации, как мы уже подчеркнули, базируется на конституционных принципах, а также международно-правовых нормах. Данные принципы и нормы конкретизированы в ряде федеральных законодательных актах (в том числе кодифицированных), подзаконных актах, актах принимаемых на уровне субъектов Российской Федерации (в том числе Республики Татарстан). В этой связи подчеркнем, что координация вопросов материнства и детства отнесено к совместному ведению Российской Федерации и субъектов РФ (п.»к» ч.1 ст.72 Конституции РФ; Ст.II Федеративного договора РФ).

На федеральном уровне, прежде всего, необходимо выделить:

- Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. № 197-ФЗ[12] (с изм. и доп. от 24, 25 июля 2002 г., 30 июня 2003 г., 27 апреля, 22 августа, 29 декабря 2004 г.);

- Семейный кодекс РФ от 29 декабря 1995 г. № 223-ФЗ[13] (с изм. и доп. от 15 ноября 1997 г., 27 июня 1998 г., 2 января 2000 г., 22 августа, 28 декабря 2004 г.);

- Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. № 5487-1[14] (с изм. и доп. от 24 декабря 1993 г., 2 марта 1998 г., 20 декабря 1999 г., 2 декабря 2000 г., 10 января, 27 февраля, 30 июня 2003 г., 29 июня, 22 августа, 1, 29 декабря 2004 г.);

- Федеральный закон от 29 декабря 2004 г. № 202-ФЗ «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2005 год»[15];

- Федеральный закон от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»[16] (с изм. и доп. от 24 ноября 1995 г., 18 июня, 24 ноября, 30 декабря 1996 г., 21, 29 июля 1998 г., 17 июля 1999 г., 10 июля, 7 августа 2000 г., 30 мая, 28 декабря 2001 г., 25 июля 2002 г., 22 августа, 29 декабря 2004 г.) и иные законодательные акты.

В целях реализации норм конституционного, трудового, семейного и иных отраслей права, направленных на охрану материнства и детства, полномочными государственными органами принимаются программы по совершенствованию существующих механизмов и претворению в жизнь деклараций. Так, например, можно выделить Постановление Правительства РФ от 3 октября 2002г. №732 «О федеральной целевой программе «Дети России» на 2003 - 2006 годы»[17] (с изм. и доп. от 6 сентября 2004 г.) среди перечня основных мероприятий которой названы: государственная поддержка материнства и детства, совершенствование системы охраны здоровья матери и ребенка.

В настоящее время в Государственной думе находится ряд проектов законодательных актов, направленных на защиту интересов материнства и детства. Так можно выделить проект федерального закона №127413-4 «Об единовременном федеральном государственном денежном пособии семье на рождение третьего, четвертого и пятого ребенка» (внесен депутатом ГД С.Н. Бабуриным), основная суть которого сводится к выплате единовременного пособия семье на рождение третьего, четвертого и пятого ребенка. При этом размер пособия устанавливается в каждом случае в размере 200 000 (двести тысяч) рублей. Проект был справедливо раскритикован Правительством РФ, так сравнительно большая сумма пособия может стать основой иждивенческого образа жизни большой части населения страны.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Cоциальная поддержка детей и семей в Чукотском автономном округе

    Диплом >> Остальные работы
    ... социальной поддержки детей и семей 38 2.2. Формы социальной работы с семьями 45 2.3. Категории семей, нуждающиеся в особом подходе. 50 Глава 3.Система социальной поддержки детей и семей в Чукотском автономном округе ...
  2. Социально-экономическое развитие региона

    Шпаргалка >> Экономика
    ... числа семей (включая ... финансовой поддержки прозрачности ... Алтай; Чукотский автономный округ. Еврейская автономная область. ... что связано с системой социального партнерства, подготовки ... социального развития; создание равных стартовых возможностей для детей ...
  3. Социально-экономические последствия безработицы и методы ее преодоления (1)

    Курсовая работа >> Экономика
    ... Костромской областях, Эвенкийском и Чукотском автономных округах (2,7% - 5,0%). Самый ... населения. Система содействия ... занятости населения и социальной поддержке безработных граждан, ... материальную поддержку детям из малообеспеченных семей. Государственные ...
  4. Финансовые аспекты государственной политики по поддержке материнства и детства

    Дипломная работа >> Социология
    ... , кроме Магаданской, Новгородской областей, Чукотского автономного округа) и числа умерших (в 48 ... создание системы выявления и поддержки одаренных детей, профилактика социального неблагополучия семей с детьми, совершенствование системы профилактики ...
  5. Социология семьи и брака (3)

    Реферат >> Социология
    ... дети. Социологи традиционно рассматривают семью как социальную ... обеспечи­вать эмоциональную поддержку и сохранение ... округ- 5,8; Магаданская область - 6,1; Ямало-Ненецкий национальный округ - 6,8; Чукотский автономный округ ... системы. Число семей, имеющих детей ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0016219615936279