Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Менеджмент->Задача
Представления о роли и месте управления организацией, о содержании управленческой деятельности, методах и принципах её осуществления неоднократно прет...полностью>>
Менеджмент->Реферат
Позаказная система ОПП применяется в единичном производстве. Планово-учетной единицей системы является заказ. Заказ - это совокупность деталей, сбороч...полностью>>
Менеджмент->Реферат
. Очерчивание границ изучаемой системы и её структуризация . На этом этапе вся совокупность объектов и процессов , имеющих отношение к поставленной це...полностью>>
Менеджмент->Реферат
- модернизационный (псевдоинновации), когда конструкция прототипна или базовая технология кардинально не изменяются. Например, расширение размерных ря...полностью>>

Главная > Кодекс >Менеджмент

Сохрани ссылку в одной из сетей:

37

Введение

Финансовая система РФ и входящий в ее состав государственный бюджет обеспечивают проведение экономической и социальной политики государства. Основным источником доходов бюджета являются налоговые поступления, которые регулируются налоговой системой и регламентируются Налоговым Кодексом РФ.

Налоговая система относится к сложной динамической, информационно насыщенной корпоративной системе с множеством внутренних и внешних связей с различными информационными средами, с разнородным информационным и технологическим обеспечением, автоматизированными информационными системами (АИС), разработка которых шла независимо от потребностей АИС инспекций министерства по налогам и сборам. Их информационные технологии имеют специализированную направленность, не объединены в единую систему и не имеют автоматизированного информационного взаимодействия.

Новые информационные технологии ориентированы на сложные разнопрофильные объекты и позволяют объединять их на качественно новом управленческом уровне.

Однако разработка и использование механизмов интеграции разнородных информационных сред сопряжены с решением определенных проблем методологического, теоретического и прикладного характера, к которым относится значительное различие в технической и программной базе информационных сред, отсутствие единой методологии функционирования информационных потоков, как в рамках отдельных информационных сред, так и всей корпоративной системы. Это не позволяет осуществить электронное взаимодействие элементов системы и информационно-вычислительное обслуживание работников ИФНС в реальном масштабе времени, что приводит к несвоевременности и неадекватности информационного отражения налоговых процессов.

Преодоление указанных трудностей требует существенного развития методологии проектирования информационных систем, разработки математических моделей и поддерживающих их инструментальных средств, позволяющих осуществить интеграцию разнородных сред в проектируемой системе сбора налогов.

Актуальность перечисленных вопросов, их недостаточная методологическая, теоретическая и практическая проработка, необходимость совершенствования информационных технологий системы сбора налогов, определили выбор темы курсовой работы.

Целью данной курсовой работы является изучение теоретических и практических аспектов информационного обеспечения системы управления организацией. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

  1. Изучить теоретические основы информационного обеспечения систем управления. Рассмотреть понятие, цели, задачи;

  2. Проанализировать особенности информационного обеспечения систем управления на примере ИФНС;

  3. Разработать рекомендации по усовершенствованию информационного обеспечения систем управления ИФНС.

Объектом курсовой работы является деятельность ИФНС, предметом информационное обеспечение систем управления.

Методологической базой курсовой работы служат труды отечественных и зарубежных ученых и специалистов в области управления, таких как: А.Абросимов, С.Ашмарина, А.Афоничкин, В.Бусов, А.М.Вендров, Данилевский, А.Добрянин, А.Еляков, И.Зингер, Г.Н.Калянов, А.Мироедов, А.Пастюшков, А.А.Сорокин, Б.Татарских, Ю.Ф.Тельнов, Ф.Удалов, Э.Якубайтес, , и др.

При написании курсовой работы в качестве источников информации выступает учебная, научная, методическая литература, материалы периодических изданий и специализированных Интернет сайтов, посвященных управленческой тематике, документы ИФНС РФ.

Курсовая работа состоит из введения, двух глав, заключения, глоссария, списка используемой литературы, приложений.

ГЛАВА I ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ

    1. Информация. Основные свойства и характеристики

Информация (от лат. informatio — осведомление, разъяснение, изложение) — в широком смысле абстрактное понятие, имеющее множество значений, в зависимости от контекста. В узком смысле этого слова — сведения (сообщения, данные) независимо от формы их представления. В настоящее время не существует единого определения термина информация. С точки зрения различных областей знания, данное понятие описывается своим специфическим набором признаков. Информация — совокупность данных, зафиксированных на материальном носителе, сохранённых и распространённых во времени и пространстве [14].

Информации свойственно большое количество видов, которые представлены на рис.1.

Рис. 1. Виды информации

Управленческую информацию можно классифицировать по нескольким признакам.

  • По источникам поступления информация подразделяется на внешнюю и внутреннюю. Внешняя информация - это законодательные акты и директивные указания вышестоящих органов, данные о научно-техническом прогрессе, о конкурентах, о спросе на продукцию, о ценах и т.д. Содержанием внутренней информации являются данные о ходе выполнения заданий подразделениями предприятия, о сбыте продукции, об экономике и финансовом состоянии предприятия, трудовой дисциплине в коллективе и др.

  • По содержанию информация делится на:

1. Научно-техническую информацию, содержащую в себе данные о научных исследованиях, изобретениях, технических разработках как внутри предприятия, так и за его пределами.

2. Экономическую информацию, содержащую данные технико-экономического планирования и прогнозирования, учета и экономического анализа деятельности предприятия.

3. Оперативно-производственную информацию, которая содержит данные оперативно-производственного планирования, оперативного учета и оперативного контроля работы предприятий и их подразделений.

4. Административную или деловую информацию различного содержания. Важнейшей составной частью этой информации является информация по кадрам.

5. Маркетинговую (рыночную) информацию, содержанием которой является реклама, цены, спрос, конкуренция и т.д.

6. Правовую, общественно - политическую, природоохранную и др.

  • По времени использования информация может быть разделена на условно-постоянную и переменную.

  • Условно-постоянной считается такая информация, содержание которой меняется сравнительно редко, она используется многократно. Такой информацией являются нормы, цены, тарифные ставки, должностные оклады, плановые показатели. Условно-постоянная информация составляет около 60-70% всей информации, необходимой для управления. Она требует соответствующей фиксации и хранения. Сегодня хорошим «хранителем» такой информации является компьютер. Переменная информация отражает динамизм процессов в производстве и хозяйственной деятельности. В связи с этим ее сбор и особенно обработка представляют наибольшую сложность.

  • По характеру возникновения информация делится на первичную и вторичную (или производственную). Первичной называется информация, которая возникает в ходе производства. Однако в своем первоначальном виде такая информация мало пригодна для использования в управлении. Поэтому она подвергается обработке, превращаясь во вторичную (или производственную) и в таком виде поступает в орган управления или к руководителю. Примером может служить информация об уровне рентабельности и конкурентоспособности выпускаемой продукции.

  • По степени обработки информацию можно подразделить на систематизированную и несистематизированную. Систематизированной называется информация, которая регламентирована по составу показателей, периодичности, срокам и адресам представления. Такая информация, в частности, оформляется в виде статической и бухгалтерской отчетности. Одним из самых простых способов систематизации являются справочно-информационные фонды (СИФ). СИФ включают в себя информационные материалы, которые представляют интерес для руководителей и специалистов данного предприятия. СИФ обеспечивают им значительную экономию времени на поиск, сбор и обработку научно-технической информации. Однако созданием справочно-информационных фондов проблема совершенствования работы с информацией еще не решается. Несистематизированная информация не имеет сколько-нибудь определенной регламентации. Поступает она к руководителю или в орган управления эпизодически. Примером такой информации могут служить сообщения о чрезвычайных происшествиях (авариях, несчастных случаях, крупных кражах, пожарах и т.п.).

  • По степени конфиденциальности - для общего пользования, служебного пользования, секретная, сверхсекретная особой важности, подлежащая разглашению через установленный срок.

  • По степени достоверности - достоверная и проверенная, подлежащая дополнительной проверке, сомнительная, базирующаяся на домыслах и слухах.

  • По назначению - оперативная информация: служит для корректировки деятельности организации; отчетная: предназначается для анализа (она бывает статистической, собираемой в определенные сроки в стандартной форме и частично предоставляемой государственным органам, и не статистической).

  • По возможностям закрепления и хранения - фиксируемая на носителях информации (хранится подчас бесконечно, не подвергаясь при этом искажению); не фиксируемая (хранится некоторое время в памяти людей, а затем постепенно стирается и исчезает).

  • По степени важности - основная информация включает сведения, необходимые для принятия решений и выполнения работы (например, указания, предписания, инструкции); вспомогательная - облегчает работу с основной; желательная (без которой, однако, не обойтись) - несет сведения об итогах, перспективах на будущее, событиях внутренней жизни и т.п.

  • По полноте - частичная информация может использоваться лишь в совокупности с другой; комплексная - дает всесторонне исчерпывающие сведения об объекте и позволяет непосредственно принимать любые решения.

  • По предназначению - универсальная - необходима для решения любых проблем; функциональная - для решения родственных проблем; и индивидуализированная - для решения данной, конкретной, уникальной проблемы.

  • По направлению движения - входящая и исходящая.

  • По способам распространения - устная, письменная и комбинированная информация.

  • В соответствии с порядком предоставления - по разовому предписанию или запросу; в установленные сроки; по инициативе отправителя.

  • По способам воспроизведения - визуальная, аудиовизуальная, аудиоинформация [14, Виды_информации_и_её_свойства].

Нужно также отметить, что для руководителей высшего звена необходима информация преимущественно общего характера, как внутренняя так и внешняя, она должна быть весьма качественной и позволять руководителю делать выводы и прогнозы. А для руководителей низового звена требуется постоянная, узкоспециализированная и оперативная информация, преимущественно о внутренних процессах в организации и желательно в количественной форме.

Руководитель должен также иметь возможность получать выборочную информацию с необходимой детализацией непосредственно от работников любого уровня, а не только от прямых подчиненных.

Информация позволяет организациям:

  • осуществлять контроль текущего состояния организации, ее подразделений и процессов в них;

  • определять стратегические, тактические и оперативные цели и задачи организации;

  • принимать обоснованные и своевременные решения;

  • координировать действия подразделений в достижении целей.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Управление налогообложением на предприятии

    Реферат >> Финансы
    ... экономических методов управления и обеспечения взаимосвязи общегосударственных ... путей совершенствования системы управления налогообложением на предприятии. Объектом ... (+) или неплатежеспособности (-) организации на ближайший к рассматриваемому моменту ...
  2. Отчет по производственной практике на примере ИФНС России

    Реферат >> Финансы
    ... управления Межрайонной Инспекции Федеральной налоговой службы №16 по Самарской области; Информационной ... организаций системы по ... на предприятиях, в организациях и бюджетных учреждениях, а также правильному ведению бухгалтерского учета и отчетности; обеспечение ...
  3. Управление финансами муниципальных образований: состояние, направления совершенствования

    Дипломная работа >> Финансовые науки
    ... Организация исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации по расходам Глава 2 Организация управления финансами на примере ... — существующий информационный обмен между ... с Межрайонной ИФНС № 4 ... системы управления земельными ресурсами; 2. Обеспечение ...
  4. Проект организации предприятия по производству комплектов постельного белья на примере предпри

    Реферат >> Маркетинг
    ... На тему «Проект организации предприятия по производству комплектов постельного белья» на примере ... , совершенствование информационной и консультационной ... Организация профессионального отбора персонала на предприятии ООО «Слип» Организация системы управления ...
  5. Бухгалтерский учет на предприятиях розничной торговли на примере ООО Алькор-С

    Дипломная работа >> Бухгалтерский учет и аудит
    ... осуществляемых розничными организациями (на примере ООО «АЛЬКОР ... услуг по управлению и консалтингу своим ... деятельности организации. 2) Формирует и сдает в ИФНС налоговую ... дублирования в системе АБУ. Информационное обеспечение охватывает совокупность ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0017738342285156