Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Маркетинг->Контрольная работа
Сбыт представляет собой систему отношений в сфере товаро-денежного обмена между экономически и юридически свободными субъектами рынка сбыта, реализующ...полностью>>
Маркетинг->Контрольная работа
Удовлетворение нужд потребностей целевых рынков при условии сбережения человеческих, материальных, энергетических и других ресурсов, охраны окружающей...полностью>>
Маркетинг->Курсовая работа
Рынок шоколадных батончиков достаточно привлекателен, является одним из самых значительных сегментов  национальной экономики, а также  принадлежит к в...полностью>>
Маркетинг->Задача
Контроль - характеризует процедуры и методы контроля, которые необходимо осуществить для оценки уровня успешности выполнения плана. Для этого устанавл...полностью>>

Главная > Реферат >Маркетинг

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Содержание

Введение 4

Раздел 1. Описание товара 5

Раздел 2. Анализ рынка нетканых материалов 6

Раздел 3. Конкурентоспособность товара по потребительским свойствам 11

Раздел 4. Определение цены товара 14

Раздел 5. Маркетинговое исследование 18

Раздел 6. Позиционирование 24

Раздел 7. Товаропродвижение и стимулирование сбыта 29

Раздел 8. Выбор стратегии поведения на рынке 31

Заключение 34

Список литературы 35

Введение

Маркетинг - одна из важнейших концепций управления предприятием. Он используется для повышения эффективности управленческой системы предприятия, позволяет составлять реальные программы производства и реализации, обеспечивает устойчивый спрос на продукцию в результате не только приспособления к потребностям рынка, но и применения рекламы и соответствующих средств стимулирования сбыта.

На принципах маркетинга строит свою систему управления большинство предприятий. Изучение мирового опыта развития маркетинга и реализация его принципов и методов в условиях многообразия форм собственности в нашей стране обеспечит приоритет потребителя и позволит повысить эффективность всей системы производства в целом.

Маркетинговая деятельность фирмы включает в себя: изучение спроса на конкретный товар на определенном рынке или его сегменте, требований потребителей к товару (его качеству, уровню цены, технико-экономическим и эстетическим характеристикам); выбор целевого сегмента рынка и позиционирование товара; разработку комплекса маркетинга товара с учетом результатов маркетинговых исследований (в том числе установление цены товара, каналов и методов его сбыта, разработку рекламной политики фирмы и т.д.); разработку стратегии развития фирмы.

Целью данного курсового проекта является разработка программы маркетинга для иглопробивного нетканого полотна.

Раздел 1. Описание товара.

Нетканые материалы (нетканые полотна) - текстильные изделия из волокон или нитей, соединённых между собой без применения методов ткачества. По сравнению с традиционными способами производства в текстильной промышленности (ткачеством и прядением) производство нетканые материалы отличается простотой технологией (в т.ч. сокращением числа технологических стадий), повышением производительности оборудования и, следовательно, меньшими капитальными и трудовыми затратами, разнообразием ассортимента полотен, возможностями рационального использования различного сырья, более низкой себестоимостью продукции, возможностью максимальной автоматизации производства, т.е. создания поточных линий и фабрик-автоматов, а сами нетканые материалы имеют хорошие эксплуатационные свойства. При иглопробивном способе волокнистые холсты или холсты, сдублированные с редкой тканью, пробиваются иглами на иглопробивных машинах. Благодаря зазубринам на иглах волокна плотно внедряются в холст или в ткань, скрепляя, таким образом, отдельные слои.

Нетканые материалы находят широкое применение в различных областях:

  • строительство автомобильных и железных дорог, мостов, тоннелей, армирование насыпей,

  • строительство гидротехнических сооружений (водоемы, каналы, бассейны),

  • жилищное и техническое строительство, обустройство кровли,

  • ландшафтные работы (укладка тротуарной плитки, устройство газонов),

  • производство линолеума (теплозвукоизоляционная основа),

  • автомобильная промышленность (тепло-, шумоизоляция)

  • производство мебели (подкладка, покрытие пружин),

  • швейная, обувная промышленность (утеплитель, стелька), кожгалантерея

  • изготовление фильтров

  • медицинская промышленность (одежда)

Основные свойства нетканого полотна:

  • Высокий модуль упругости, благодаря которому нетканый геотекстиль может воспринимать значительные нагрузки и выполнять функцию армирования при относительно малых деформациях;

  • Высокие разрывные нагрузки;

  • Большие удлинения при разрыве (в зависимости от типа - до 100-120%);

  • Универсальная фильтрующая способность, обусловленная специфической структурой нетканного материала, которая исключает внедрение частиц грунта в поры и их засорение;

  • Высокая сопротивляемость раздиру и прокалыванию, что особенно ценно при укладке в качестве геотекстильного материала, при использовании в производстве мебели;

  • Стойкость нетканого геотекстиля к ультрафиолетовому излучению, к термоокислительном старению, высокая химическая стойкость

  • Нетканное синтетическое полотно не подвержено гниению, воздействию грибков и плесени, грызунов и насекомых, прорастанию корней

  • Нетканный геотекстиль не образует никаких побочных продуктов, экологически чистый материал.

Основные потребители нетканого полотна - предприятия нефтегазодобычи, агропромышленные и строительные компании, организации, занимающиеся производством мебели, одежды, обуви, медицинских изделий.

ЗАО "Московские Нетканые Материалы" производит и реализует иглопробивной нетканый материал "Мебелин" из смеси натуральных шерстяных полиэфирных полипропиленовых и вискозных волокон. Поверхностная плотность от 600 г/м², ширина 170 см, длина рулона 20 пог/м. Применяется в качестве настильного материала для изготовления матрацев и мягкой мебели (под обивочный материал), наполнителей для подушек и одеял.

Реализуем продукцию предприятиям и организациям, занимающимся производством мебели. Упаковываем материал в плотный полиэтиленовый пакет по 4 рулона.

Раздел 2. Анализ рынка нетканых материалов

Производство нетканых материалов (НМ) в последнее время становится самым перспективным направлением в текстильной индустрии. Объем производства и потребления нетканых материалов растет несоизмеримо быстрее, чем тканей и трикотажа, и при этом сохраняет устойчивую тенденцию к дальнейшему росту. По графику 1 можно проследить характер развития рынка. Это связано с тем, что выработка нетканых материалов является самым коротким и дешевым способом получения широкого ассортимента текстильных полотен от исходного сырья до готовой продукции.

Согласно прогнозу компании Borealis A.S., мировое производство нетканых материалов достигнет в 2008 году 3,55 млн. т/год, увеличившись с 2003 года на 860 тыс. т, а их удельный вес в мировом объеме текстильной продукции возрастет за это пятилетие с 8 до 10%. При этом, по данным журнала Chemical Fiber International, темп годового прироста их производства составляет в среднем 6%.

Мощности по производству нетканых материалов традиционно сосредоточенные в Северной Америке и Западной Европе, в большой своей части экспортированы в страны Азии, где в последние годы оно развивается наиболее динамично и по прогнозам к тому же 2008 году достигнет 30% всего объема выпускаемой там текстильной продукции.

Российский рынок геотекстильных материалов является достаточно молодым, и находится в стадии формирования. Россия обладает потенциально очень емким рынком потребления геотекстильных материалов. Потенциально объем использования геотекстиля может возрасти в ближайшие пять лет многократно. Причин для подобных оценок две.

Первая – уровень использования геотекстиля при строительстве и ремонте территориальных и муниципальных дорог, которые составляют подавляющее большинство дорожных покрытий, является крайне низким. Большинство региональных проектировщиков дорог о геотекстиле даже не слышали.

Вторая причина – географическая ограниченность потребления геотекстиля при строительстве дорог. Геотекстильные материалы в строительстве и ремонте территориальных и муниципальных дорог используются, как правило, в трех регионах – Москве, Санкт-Петербурге и Тюменской области.

Мы имеем очень емкий российский рынок с нереализованным потенциалом, который постепенно должен заполняться. Практика гарантийного обслуживания дорожных покрытий, а также развитие системы страхования покрытий неизбежно приведет к массовому спросу на геотекстильные материалы.

В целом потенциальную емкость российского рынка геотекстиля можно оценить на уровне 1000 – 1500 млн.кв.м., что как минимум в 6 раз превышает текущий уровень потребления.

По нашим прогнозам за период времени с 2006 – 2010 гг. спрос на нетканый геотекстиль вырастет на 76% (+125 млн. м2) и составит 290 млн. м2.

В настоящее время в России нетканые материалы выпускают около 70 предприятий, включая и те, на которых установлено по 1-2 единицы оборудования. Консолидация капитала и объемов производства в подотрасли достигла очень высокого уровня - первые десять компаний (ОАО «Полилайн»; ООО «Полифлет», ЗАО «Московские Нетканые Материалы», ОАО «Мосбилд», ООО «Хехст Тревира Спанбонд», ЗАО «ФРОЙДЕНБЕРГ ПОЛИТЕКС», ОДО «ГЕКСА», ООО «Альянс Русский текстиль», ООО «Нипромтекс», ЗАО «Дюпон») обеспечивают более 80% общего выпуска иглопробивных нетканых материалов. На всех остальных предприятиях нетканые полотна производятся в небольших объемах по одному, редко - по двум технологическим   способом.

Индекс Герфиндаля – Гиршмана показывает, какое место, долю на данном рынке занимают более мелкие субъекты. Рассчеты приведены в таблице 1.

Индекс рыночной концентрации Герфиндаля – Гиршмана (HHI) рассчитывается как сумма квадратов долей, занимаемых на рынке всеми действующими на нем продавцами.

HHI=D12+D22+.....+Di2

В соответствии с различными значениями коэффициентов концентрации и индексов Герфиндаля – Гиршмана выделяют четыре типа рынка:

1-й тип – высококонцентрированные рынки: при 2000

2-й тип – умереноконцентрированные рынки: 1000

3-й тип – низкоконцентрированные рынки: HHI<1000.

4-й тип – абсолютная монополия. HHI=10000

Чем меньшее значение имеет индекс, тем меньше концентрация на данном рынке, а значит, при прочих равных условиях сильнее конкуренция и слабее рыночная власть отдельных фирм.

Таблица1. Оценка доли рынка.

Конкуренты:

Объем производства

в год, млн. м2 (Vi)

Доля хозяйствующего субъекта Di=Vi/Vm, %

Квадраты долей

(Di)2

«Московские Нетканые Материалы»

12

12,50

156,25

«Полифлет»

15

15,63

244,14

«ФРОЙДЕНБЕРГ ПОЛИТЕКС»

8

8,33

69,44

«ГЕКСА»

6

6,25

39,06

«Мосбилд»

9

9,38

87,89

«Полилайн»

18

18,75

351,56

«Дюпон»

4

4,17

17,36

«Хехст Тревира Спанбонд»

9

9,38

87,89

«Альянс Русский текстиль»

8

8,33

69,44

«Нипромтекс»

7

7,29

53,17

ИТОГО

Vm= 96

100

1176,22



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Отчет производственной практике ЗАО Казань Торгпром

    Реферат >> Экономика
    ... (3,1%), шерстяную (8,8%), шелковую (4,2%), нетканых материалов (1,5%), пенько-джутовую (0,4%), текстильной ... вывод, что маркетинговая деятельность в ЗАО «Казань ... направленности деятельности фирмы и ... ЗАО «Казань Торгпром» через московских поставщиков материалы ...
  2. Отчет прохождения производственной практики в ОАО Комитекс

    Реферат >> Государство и право
    ... деятельности эмитента составляют имеющиеся производители нетканых материалов как в России, так и за рубежом, в т. ч. • ОАО “Московский ... Фирма “Мистра”, Эстония, ЗАО”Промсинтерс”, Оренбург, “Фабрика нетканых материалов”, Гомель, Фирма ... . Маркетинговый отдел ...
  3. Пути повышения конкурентоспособности продукции

    Дипломная работа >> Экономика
    ... фирмы; Уровень сервисного и гарантийного обслуживания; Маркетинговая деятельность фирмы; ... слоев: полотна нетканого и плотного ... Федерации (Московский регион). ... материалов, изделий и конструкций), Башкортостан, г. Уфа; ЗАО «Курскрезинотехника», г. Курск. ЗАО ...
  4. Совершенствование сбытовой политики ЗАО Ионесси

    Реферат >> Маркетинг
    ... всей деятельности фирмы по ... ЗАО «Рускон» г. Москва, ЗАО «Хром» г. Ярославль, ЗАО «Русская кожа» г. Рязань. Подкладочные материалы ... - нетканый материал, поставщик АО «Московский завод ... производства ЗАО «Ионесси», % Изучая маркетинговую деятельность ЗАО « ...
  5. Товароведение непродовольственных товаров (4)

    Реферат >> Культура и искусство
    ... , преподавателей, работников маркетинговых служб, продавцов и ... НЕТКАНЫЕ МАТЕРИАЛЫ 482 Классификация и ассортимент нетканых материалов 483 Требования к качеству нетканых материалов ... их использования в быту. За пос­леднее десятилетие ассортимент товаров ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0018210411071777