Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Экономика->Контрольная работа
Теоретический анализ явления, основанный на социально-экономических науках, всегда предшествует его статистическому изучению и является необходимым ус...полностью>>
Экономика->Курсовая работа
Данные методы заранее оценивают и улучшают эффективность проектируемых и уже существующих производств даже при неизменности применяемого в производств...полностью>>
Экономика->Контрольная работа
Машиностроение и металлообработка - комплекс отраслей промышленности, изготавливающих с использованием наукоемких технологий средства производства, тр...полностью>>
Экономика->Реферат
Закрытое акционерное общество «Платежная система «БелКарт», далее «Общество», учреждено и действует на основании Договора о совместной деятельности по...полностью>>

Главная > Курсовая работа >Экономика

Сохрани ссылку в одной из сетей:

- подъем - спуск глубинно-насосного оборудования;

- глушение,

- промывка перед запуском;

- пропарка НКТ, штанг;

- мелкие ремонтные работы.

В период с 1 ноября по 31 апреля к нормам времени применяется коэффициент 1,2.

Дополнительные операции, которые могут возникнуть в процессе ремонта скважин прилагаются отдельным перечнем работ к наряду бригады на ремонт скважины.

Перечень дополнительных операций при прободении ПРС

1. Промывка забоя, спуск - подъем пера - по норме

2. 3акачка ингибитора, спуск-подъем воронки - по норме

З. Геофизические исследования

а) со спуско-подъемом труб - по норме

б) без спуска - подъема триб - по норме

4. Ремонт запарафиненных скважин - по факту

5. Ликвидация аварий, технологических осложнений - по факту

6. Зкспериментальные работы при внедрении новых технологий и оборудования - по факту

Причины повторных работ и осложнений расследуются комиссией в составе представителей ЦДНГ, ведущего инженера и инженера ЦПиКРС.

План-заказ, пронормированный инженером по организации и нормированию труда, является основный исходный документом для начисления заработной платы.

Дополнительный перечень работ , неуказанный в план -заказе также нормируется и уплачивается после утверждения акта ведущий инженером (инженером - технологом 1 категории) ЦПиКРС.

По истечению отчетного месяца мастер ПКРС составляет наряд - задание с указанием соответствующих данных членов бригады, нормативные и фактической продолжительности выполненных ремонтных работ.

Рабочие занимающиеся капитальным ремонтом скважин оплачивается по сдельно-премиальной системе.

Технологические необходимые работы и технологические перерывы на которые нет норм времени оплачиваются по временным тарифным ставкам рабочих бригад ЦКРС. Рабочие занимающиеся текущим ремонтом скважин оплачиваются по повременно-премиальной системе с выдачей нормированных заданий, за конечные результаты труда. Оплата производится по разряду выполняемой работы за фактически отработанное время согласно табельного учета рабочего времени.

Оплата работы в вечернее и ночное время, простоев, ликвидации аварий и брака при ремонте скважин производится по действующему законодательству и в соответствии с отраслевыми постановлениями.

Бригада ПРС, при выполнении работ по поддержанию закрепленного за нею фонда скважин в работоспособном состоянии меньшим числом рабочих производится доплата за расширение зоны обслуживания, в пределах фонда заработной платы бригады и высвобожденной численности против нормативов. Доплата за расширение зоны при условии выполнения норм времени бригадами ПРС за месяц производится в размере:

Таблица 2. Выполнение норм времени бригады ПРС.

Выполнение норм времени в %

% доплаты

1

2

До 100

Нет

100

10

101-105

20

свыше

Выплачивается полностью в пределах фонда з/п.

2.2.2 Численно-квалификационный состав бригады ЦП и КРС

Количественно-квалификационный состав бpигады устанавливается в зависимости от сменности pаботы, сложности pемонтов скважин в соответствии с ноpмативами, утвеpжденными ОАО"Татнефть" и ноpмативов численности, занятых в цехах и хозяйствах нефтегазодобывающих упpавлений,pазpаботанных"ВHИОЭHГом 1987г.Москва"и HИС ОАО "ТАТHЕФТЬ" 1989 г.

Состав вахты бригад по капитальному и подземному ремонту скважин :

Старший вахты (оператор по подземному ремонту скважин или бурильщик КРС) – 1 чел.

Помощник (оператор по ПРС или помощник бурильщика КРС) – 1 чел.

Машинист подъемника – 1 чел.

Таблица 3. Численно-квалификационный состав бригады ПРС

Профессия

Разряд

Численный состав по категориям сложности

I категории сложности

II категории сложности

1

2

3

4

Оператор по подземному ремонту скважин

Машинист подъемника

6

5

4

6

5

-

1

1

-

1

1

-

1

1

-

Итого

3

3

2.2.3 Положение о заработной плате, премировании и КТУ (коэффициент трудового участия)

Оплата труда бригады по свабированию – повременно-премиальная.

Премия работникам бригады выплачивается за установленные конкретные показатели премирования для бригады по свабированию при условии выполнения плана по добыче нефти по НГДУ «ЛН».

Премия начисляется за фактически отработанное время на заработк по тарифным ставкам (окладам), а так же на доплаты к тарифным ставкам, выплачиваемым за совмещение профессии, высокое профессиональное мастерство и другие, согласно Положения о премировании рабочих цехов НГДУ «ЛН».

Основанием для начисления заработной платы является табель учета рабочего времени, установленный коэффициент трудового участия работников в данном месяце согласно Положения о КТУ .

При вынужденном простое звеньев оплата производится в соответствии с Трудовым Кодексом РФ.

Положение о премировании вводится в целях усиления материальной заинтересованности рабочих в:

- выполнении планов (заданий) и улучшении конечных результатов;

- повышении эффективности производства:

- рациональном использовании всех видов ресурсов;

- повышении ответственности за выполнение своих обязанностей и производственных заданий.

Премирование рабочих производится из единого фонда оплаты труда по результатам работы за месяц.

Премия за основные результаты производственно-хозяйственной деятельности включает в себя выплату премии за установленные конкретные показатели премирования для бригад, участков, индивидуальных рабочих и премии за выполнение плана по добыче нефти, согласно произведенных расчетов ОАО «Татнефть», НГДУ и в пределах, установленных бюджетом ФЗП.

Основанием для начисления премий являются данные бухгалтерской отчетности и оперативного учета, установленный коэффициент трудового участия рабочих в данном месяце согласно Положения о КТУ.

Премия начисляется за фактически отработанное время на заработок по сдельным расценкам или тарифным ставкам (окладам), а также на доплаты к тарифным ставкам, выплачиваемым в соответствии с действующим Трудовым Кодексом РФ за совмещение профессий, расширение зон обслуживания или увеличение объема работ, за высокое профессиональное мастерство рабочих, за работу в ночное и вечернее время, за руководство звеном, бригадой и т.д.

В случае допущения производственных упущений в работе рабочим могут быть снижены премии советом бригады или начальником цеха полностью или частично в соответствии с утвержденным в НГДУ Положением о коэффициенте трудового участия.

За превышение утвержденного предельного уровня эксплуатационных затрат на 1 тн нефти, лимита сметы затрат, допущения убытков по цеху за месяц, но непревышения и недопущения с начала года месячная премия коллективу снижается на 50%.

За невыполнение плана по добыче нефти по бригаде, цеху, НГДУ за месяц, но выполнение с начала года размер месячной премии коллективу снижается в размере: за каждый 0,1 % невыполнения - 10% премии.

За невыполнение плана сдачи нефти размер месячной премии коллективу снижается в размерах:

до 1% -10% премии

от 1 до 3% -20%

свыше 3% -30%

За перерасход норматива нормируемых оборотных средств размер премии коллективу снижается в размерах:

от 5 до 10% -10% премии

свыше 10% -20% премии

Рабочим, проработавшим неполный месяц (квартал) в связи с призывом на службу в Вооруженные силы СНГ, переводом на другую работу, поступлением в учебное заведение, уходом на пенсию, увольнение по сокращению штатов и по другим уважительным причинам выплата премии производится за фактически отработанное время в данном учетном периоде.

Премия не выплачивается в полном размере работникам, допустившим нарушения правил внутреннего трудового распорядка, брак в работе, прогулы, грубые нарушения правил промышленной безопасности и охраны труда, пожарной безопасности, аварии, загорания и несчастные случаи по вине работника, попадание в медвытрезвитель, осужденным за мелкое хулиганство и привлеченным к уголовной ответственности, уволенным по собственному желанию без уважительных причин.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Организация складского хозяйства и направления его совершенствования (на примере БГСП "Доминик")

    Дипломная работа >> Экономика
    ... проводить мероприятия по борьбе с грызунами, ... залитой сверху парафином. При закрывании ... основные обязанности: организация работы по размещению, хранению, ... экономики. Полагаю, что «Доминик» наряду с расширением площадей обработки грузов, настало время работы по ...
  2. Отчет по практике в ОАО Башнефть НГДУ Октябрьскнефть

    Отчет по практике >> Геология
    ... которого является организация работ по созданию ... , % 1,4 1,0 1,3 1,4 Содержание парафина в нефти, % 4,6 5,2 4,9 ... устройства для борьбы с осложнениями. ... по нефтепромысловому оборудованию. М., Недра, 1979. 10. Шматов В.Ф. , Малышев Ю.М. Экономика, организация ...
  3. Региональная экономика и управление (2)

    Закон >> Государство и право
    ... -экономические, экономико-демографические, экономико-экологические, финансово ... неординарный способ организации работ по управлению ... По сравнению с западно-сибирской нефтью в ней больше в ней больше парафина ... частности – для борьбы с проявлениями агрессивного ...
  4. Шпаргалки по маркетинга

    Шпаргалка >> Маркетинг
    ... применения логистики в экономике обусловлена современными достижениями ... однород­ные по качеству градации. Организация работ по обеспечению ... (цветные воски, парафин, термоусадочные плен­ки). ... Это своего рода кооперация по борьбе с последствиями стихийных ...
  5. Технология, организация и планирование портовых перегрузочных работ

    Учебное пособие >> Транспорт
    ... борьба с загрязнением водной среды; аварийно-спасательная работа ... , нефтепродукты, краски, парафин и прочие грузы. ... указания по организации работ, по передаче и оформлению груза, по загрузке ... основных вопросов экономики и организации производства, выявлении ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0014791488647461