Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Государство и право->Реферат
Деление собственности от изначально коллективной на частную и другие её виды произошло очень давно, на этапе перехода от родовой общины к общине сосед...полностью>>
Государство и право->Реферат
В жизни современного общества особое место занимают конституции. Ее сущность определяются, прежде всего, тем, что она регулирует важнейшие общественны...полностью>>
Государство и право->Реферат
Государство Древнего Египта сложилось в северо-восточной части Африки, в долине, расположенной по нижнему течению реки Нила. Все сельскохозяйственное ...полностью>>
Государство и право->Реферат
Право – важное средство регламентации, развития и охраны общественных отношений. Но сами эти отношения есть продукт жизнедеятельности людей, их поведе...полностью>>

Главная > Реферат >Государство и право

Сохрани ссылку в одной из сетей:

67


Глава 7. Управление государственными и муниципальными предприятиями.

7.1 Особенности унитарных и казенных предприятий.

Унитарное предприятие — это государственное или му­ниципальное предприятие, являющееся коммерческой организаци­ей, не наделенное правом собственности на закрепленное за ним имуществом (имущество неделимо и не может быть распределено по вкладам). Собственником имущества такого предприятия явля­ется общество (государство) в лице Правительства РФ либо прави­тельства субъекта Российской Федерации или орган самоуправле­ния в лице муниципалитета. Существуют две подформы унитарных предприятий:

  • на праве хозяйственного ведения;

  • на праве оперативного управления (федеральное казенное предприятие).

Имущество унитарного предприятия на праве хозяйственного веде­ния находится в государственной или муниципальной собственно­сти. Оно создается по решению уполномоченного на то государст­венного (муниципального) органа1.

Собственник не отвечает по обязательствам такого предприя­тия. Предприятие отвечает по своим обязательствам всем своим имуществом и не отвечает по обязательствам собственника.

Такое унитарное предприятие владеет, пользуется и распоряжа­ется (по согласованию с собственником) имуществом, может созда­вать дочернее унитарное предприятие путем передачи ему части своего имущества в хозяйственное ведение.

Собственник такого предприятия имеет право на получение части прибыли унитарного предприятия, решает вопросы создания, реорга­низации и ликвидации предприятия, определение предмета его дея­тельности, контроля за использованием и сохранностью имущества.

Уставный фонд такого унитарного предприятия полностью опла­чивается собственником до государственной регистрации. Размер ус­тавного фонда унитарного предприятия регулируется законодательст­вом. Если стоимость чистых активов по окончании финансового го­да меньше размера уставного фонда, то уполномоченный орган обя­зан уменьшить уставный фонд, о чем извещаются кредиторы.

Имущество унитарного предприятия на праве оперативного управ­ления находится в государственной собственности Российской Фе­дерации. Такое предприятие создается Правительством РФ. Прави­тельство РФ несет субсидиарную (дополнительную) ответствен­ность по обязательствам такого предприятия (его называют феде­ральным казенным предприятием).

Унитарное казенное предприятие, основанное на праве опера­тивного управления, самостоятельно лишь владеет и пользуется имуществом в соответствии с целями своей деятельности и задани­ями собственника. Распоряжаться же имуществом оно может лишь с согласия собственника (Правительства РФ). Собственник вправе изъять излишнее или не по назначению используемое оборудова­ние такого унитарного предприятия.

Казенное предприятие самостоятельно реализирует свою продукцию.

Порядок распределения доходов казенного предприятия определяется собственником его имущества.

Термин «предприятие» необходимо отличать от термина «учреждение». Предприятие – это, как правило, организация, которая ведет предпринимательскую деятельность с целью получения дохода. Учреждение – это организация, которая, как правило, осуществляет социальные функции (государственное учреждения, образовательные, функции здравоохранения, культурные и др.).

Учреждения не вправе распоряжаться закрепленным за ним имуществом, приобретенных за счет средств, выделенных ему по смете собственником (в нашем случае, государством или муниципалитетом). Если в соответствии с учредительными документами учреждению представлено право осуществлять приносящую доход деятельность, то доходы, полученные от такой деятельности, и приобретенные за счет этих доходов имущество поступает в самостоятельное распоряжения учреждения и учитывается как отдельный баланс.

Государственное и муниципальное имущество находятся в учреждении на праве оперативного управления.

При переходе прав собственности на государственное и муниципальное предприятие к другому лицу, права хозяйственного ведения и оперативного ведения сохраняются2.

7.2 Условия участия федеральных, региональных и муниципальных образований в хозяйственных обществах.

Хозяйственным обществом является коммерческие организации с разделенным на доли (вклады) учредителей (участников) уставным (складочным) капиталом. Имущество, созданное за счет вкладов учредителей (частников), а так же производственное и приобретенное хозяйственным обществом в процессе его деятельности принадлежит ему на праве собственности.

В случаях, предусмотренных законодательством, общество может быть создано одним лицом.

Функции по управлению унитарными и казенными предприятиями четко не разделены между федеральными органами власти.

Росимущество наделяет государственные предприятия имуществом, относящиеся к федеральной собственности, согласовывает вопросы распоряжения недвижимости имуществом унитарных предприятий, ведет их реестр, решает вопросы их реорганизации, осуществляет контроль за эффективностью использования государственного имущества, закрепленного за унитарным предприятием.

Отраслевые федеральные органы исполнительной власти утверждают уставом унитарных предприятий, назначают на должность и освобождают от должности их руководителей, заключают, изменяют и расторгают контракты с руководителями унитарных предприятий.

Широкие полномочия руководителей унитарных предприятий в отсутствии действенных инструментов и порядка управления, контроля и мотивации руководителей приводят к:

  1. переводу части финансовых потоков в фирмы-спутники, создаваемые с целью изменения направления финансовых потоков; в результате большая часть чистой прибыли этих унитарных предприятий оседает в фирмах, а не перечисляется государству;

  2. заключению сделок, в которых лично заинтересовано руководство унитарного предприятия, что приводит к искусственному завышению себестоимости продукции и к хищению федерального имущества (т.е. «уводу капитала»);

  3. отсутствие у федеральных органов исполнительной власти достоверной информации о состоянии дел в унитарных предприятиях;

  4. невозможности предотвратить негативные последствия противоречивой деятельности руководителей;

  5. росту количества неплатежеспособных унитарных предприятий (особенно в период финансового кризиса);

Существующая система управления унитарными предприятиями не эффективна и нуждается в реформировании.

Целями и задачами управления унитарными предприятиями является:

  1. повышение эффективности деятельности унитарных предприятий и учреждений;

  2. создание системы мониторинга их финансово-экономического состояния и ужесточение системы контроля;

  3. реформирование унитарных предприятий.

Достижение этих целей и решение задач управления унитарными предприятиями связаны с построением системы взаимоотношений с их руководителями, повышением эффективности унитарных предприятий в интересах государства.

Хозяйствования общества могут создаваться в форме акционерного общества, общества с ограниченной или дополнительной ответственностью.

Участники хозяйственных обществ могут быть и физические и юридические лица.

Обществом с ограниченной ответственностью признается учреждение одним или нескольким лицами общество, уставным капиталом которого разделен на доли определенных учредительными документами размеров. Участники общества с ограниченной ответственностью не отвечают по его (общества) обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества в пределах стоимости внесенных ими вкладов.

Акционерным обществом признается общество, уставной капитал которого разделен на определенное число акций. Участники акционерного общества не несут обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им акций.

Государственные и муниципальные органы управления могут создавать государственные унитарные и казенные предприятия и учреждения и передавать в них государственное и муниципальное имущество. Доля государства или муниципалитета в них не должна быть менее 50%. Государственное и муниципальное имущество, не закрепленное за этими предприятиями, составляет казну (государственную или муниципальную).

Казенное предприятие не вправе приобретать имущество, не соответствующее цели и предмету деятельности, содержащимся в его учредительных документах.

Государственное и муниципальное учреждение не вправе распоряжаться принадлежащим ему на праве оперативного управления имуществом, за исключением распоряжение денежными средствами в соответствии с утвержденной вышестоящей организацией сметой расходов. Государственное и муниципальное учреждение также не вправе приобретать имущество, не соответствующее цели и предмету деятельности. Это имущество изымается.

В случае несоответствии деятельности государственных и муниципальных предприятий и учреждений определенным целям и задачам осуществляется:

  • преобразование ликвидация их.

  • их в акционерное общество;

  • приватизация их государственного и муниципального имущества этих предприятий;

  • реструктурирование их;

Повышение эффективности управления государственными и муниципальными предприятиями должно привести к снижению цен на товары и услуги, поступлению дополнительных доходов в бюджет.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Контрольная работа по Антикризисному управлению государственными и муниципальными предприяти

    Контрольная работа >> Государство и право
    ... Контрольная работа ПО ПРЕДМЕТУ « Антикризисное управление государственными и муниципальными предприятиями» Выполнил: Киселева Е.К. Гр.29УС ... ликвидности предложения своевременного погашения государственной задолженности предприятию. При расчете значения ...
  2. Государственная и муниципальная форма собственности

    Закон >> Экономическая теория
    ... предприятиями и учреждениями - имущество казны (государственной или муниципальной), и имущество, находящееся в хозяйственном ведении или оперативном управлении государственных и муниципальных предприятий ...
  3. Государственные и муниципальные предприятия их сущность, отличительные особенности

    Реферат >> Экономика
    ... и цели создания государственных и муниципальных предприятий. Закон определил случаи и цели создания государственных и муниципальных предприятий. Первое, что ... в хозяйственное ведение или в оперативное управление предприятия или учреждения (п. 2 ст. 299 ...
  4. Управление жилищно-коммунальным хозяйством города

    Закон >> Коммуникации и связь
    ... более 50 тыс. предприятий, из которых 10 тыс. муниципальных и государственных. В отрасли занято около ... числе около 1,5 млн. человек занято в управлении государственных и муниципальных предприятиях ЖКХ, что превышает кадровый состав ...
  5. Организация управления государственным и муниципальным долгом

    Реферат >> Экономика
    ... государственного управления и права Кафедра государственного и муниципального управления Курсовой проект по дисциплине «Антикризисное управление» по теме " Организация управления государственным и муниципальным ... приватизации государственных предприятий; ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0023541450500488