Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Государство и право->Реферат
2006 год стал для России рекордным по числу авиакатастроф. И вот межведомственная комиссия по безопасности полетов, созданная по поручению президента,...полностью>>
Государство и право->Реферат
Нормы, регулирующие правовое положение договора найма жилых помещений, претерпели в последние годы существенные изменения. Реформирование сферы жилищн...полностью>>
Государство и право->Курсовая работа
Открытие ночного клуба – процедура не самая простая, к тому же достаточно затратная по финансам и поэтому подойдёт только тем начинающим предпринимате...полностью>>
Государство и право->Реферат
Тема курсовой работы называется «Отношения взаимного доверия в полных товариществах как основа организации товарищества». Если исходить из актуальност...полностью>>

Главная > Реферат >Государство и право

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Введение

Развитие общества в целом и отдельных хозяйствующих субъектов базируется на расширенном воспроизводстве материальных ценностей, обеспечивающем рост национального дохода. Одним из основных средств обеспечения данного роста является инвестиционная деятельность, включающая процессы инвестирования, а также совокупность практических действий по реализации инвестиций. Инвестиционная деятельность в рыночных условиях хозяйствования является предпринимательской, осуществляемой хозяйствующими субъектами на инвестиционном рынке, который распадается на ряд относительно самостоятельных сегментов, включая рынок объектов реального инвестирования, рынок объектов финансового инвестирования, рынок объектов инновационных инвестиций.
Одним из сегментов рынка объектов реального инвестирования является рынок прямых капитальных вложений в новое строительство, реконструкцию и техническое перевооружение действующих основных средств, функционирующий как строительный комплекс. Деятельность хозяйствующих субъектов на данном рынке может быть определена как инвестиционно-строительная.
Инвестиционно-строительная деятельность реализуется в условиях неоднозначности протекания социально-экономических процессов, многообразия способов превращения возможных состояний и ситуаций в действительность и вариантов реализации управленческого решения. Одной из сложных проблем инвестиционно-строительной деятельности является выбор оптимального варианта вложения капитала. Хозяйствующий субъект в этом случае сталкивается с различными видами неопределенности, являющейся объективной формой существования условий инвестиционной деятельности и лежащей в основе всех экономических явлений. В своей совокупности разновидности неопределенности образуют так называемую критическую неопределенность, при которой вступают в действие факторы риска. Объективно существует и принципиально неустранимая неопределенность, имеющая место при принятии управленческих решений, приводящая к тому, что полностью риск исключить невозможно.
Возросшая неопределенность различных производственных ситуаций на этапе рыночных преобразований вызывает необходимость принятия рискованных решений, способствует широкому распространению вероятностных методов в системе управления хозяйственными процессами, требует более тщательного отбора и анализа поступающей информации. Это предполагает не только констатацию факта наличия неопределенности и риска инвестиционно-строительной деятельности, но и необходимость управления ими.
В словаре Вебстера "риск" определяется как "опас­ность, возможность убытка или ущерба". Следовательно, риск относится к возможности наступления какого-либо неблагоприятного события. Под "риском" принято понимать вероятность (угрозу) потери предприятием части своих ресурсов, недополучения доходов или появ­ления дополнительных расходов в результате осуществ­ления определенной производственной и финансовой де­ятельности.

Принято различать следующие основные виды рисков:

1) производственный риск, связанный с возможно­стью невыполнения фирмой своих обязательств по контракту или договору с заказчиком;

2) финансовый (кредитный) риск, связанный с возможностью невыполнения фирмой своих финансовых обязательств перед инвестором в результате использо­вания для финансирования деятельности фирмы долга;

3) инвестиционный риск, связанный с возможным обесцениванием инвестиционно-финансового портфеля, состоящего как из собственных ценных бумаг, так и приобретенных;

4) рыночный риск, связанный с возможным коле­банием рыночных процентных ставок как собственной национальной денежной единицы, так и зарубежных курсов валют

Все участники проекта заинтересованы в том, чтобы исключить возможность полного провала проекта или хотя бы избежать убытка для себя. В условиях не­стабильной, быстро меняющиеся ситуации, участники вынуждены учитывать все возможные последствия от действия своих конкурентов, а также изменение рыноч­ной ситуации.

Назначение анализа риска дать потенциальным партнерам необходимые данные для принятия решений о целесообразности участия в проекте и предусмотреть меры по защите от возможных финансовых потерь.

Учитывая риски при уп­равлении проектами, обычно имеют в виду основных его участников: заказчика, инвестора, исполнителя (под­рядчика) или продавца, инвестора и покупателя, а так­же страховую компанию.

При анализе риска любого из участников проекта используются критерии, предложенные известным американским экспертом Б. Берлимером: - потери от риска независимы друг от друга:

  • потеря по одному направлению из «портфеля рисков» не обязательно увеличивают вероятность потери по другому (за исключением форс-мажорных обстоятельств);

  • максимальный возможный ущерб не должен превышать финансовых возможностей участника.

Риск обычно подразделяется на два типа – динамический и статический.

Динамический риск – это риск непредвиденных изменений стоимости основного капитала в следствии принятия управленческих решений или непредвиденных изменений рыночных или политических обстоятельств. Такие изменения могут привести как к потерям, так и к дополнительным доходам.

Статический риск - это риск потерь реальных активов в следствии нанесения ущерба собственности, а также потерь дохода из-за недееспособности организации. Этот риск может привести только к потерям.

Анализ рисков можно подразделить на два взаимно дополняющих друг друга вида: качественный и количественный.

Качественный анализ может быть сравнительно простым, его главная задача – определить факторы риска, этапы и работы, при выполнении которых риск возникает и т.д., то есть, установить потенциальные области риска, после чего – идентифицировать все возможные риски.

Качественный анализ риска, т.е. численное определение размеров отдельных рисков и риска проекта в целом – проблема более сложная.

Все факторы, так или иначе влияют на рост степени риска в проекте, можно условно разделить на две группы: объективные и субъективные.

К объективным факторам относятся факторы, независящие непосредственно от самой фирмы: это инфляция, конкуренция, анархия, политические и эко­номические кризисы, экология, таможенные пошлины, наличия режима наибольшего благоприятствования, возмож­ная работа в зонах свободного экономического предпринимательства и т.д.

К субъективным факторам относятся факторы, ха­рактеризующие непосредственно данную фирму: это производственный потенциал, техническое оснащение, уровень предметной и технологической специализации, организация труда, уровень производительности труда, степень кооперированных связей, уровень техники без­опасности, выбор типа контрактов с инвестором или за­казчиком и т.д. Последний фактор играет важную роль для фирмы, т.к. от типа контракта зависит степень риска и величина вознаграждения по окончании проекта.

Схематически процесс анализа рисков можно представить как схему:



  1. Рассмотрим анализ рисков с целью оценки эффективности реализации инвестиционного проекта на примере ООО « Доходный Дом»

Описание объекта анализа

Объектом анализа является отдельно стоящее здание общей площадью на момент покупки 4250 кв. м.,, находящееся в собственности ООО «ДД» , расположенное по адресу: г. Москва, ул.N, д.N, стр. N

Право собственности на здание подтверждено Свидетельством о государственной регистрации права 77 NN 123456 от 02 02 2004г.

Ограничения (обременения) не зарегистрированы.

Информация по району расположения

Административный округ

ЮВАО

Муниципальный округ

Лефортово

Локальные особенности расположения:

-Транспортная достижимость

Средняя

-Ближайшие станции метро

«Авиамоторная» ≈1,5 км

«Семёновская» ≈1,5 км

-Выход на крупные магистрали

Шоссе Энтузиастов ≈1,5 км

Третье транспортное кольцо≈2,5

Набережная реки Яуза≈900 м

Экология района

Средняя

Здание расположено достаточно удобно - в первой линии домов на небольшом удалении. Подъезд возможен с улицы N и улицы N. Ранее здание являлось одним из корпусов завода «ГП». Задний фасад примыкает к железной дороге. Имеется свой подъездной путь. Территория, примыкающая к зданию площадью 0.3 га, огорожена забором из профнастила. Так как время постройки относится к началу прошлого века, общий процент износа согласно справке БТИ Форма №5 составил более 60%. О моральном износе речи вести не приходится.

Целью приобретения здания является использование его как офисно-складского комплекса, сдаваемого в аренду. В связи с этим планируется соответствующая реконструкция, в результате которой технико-экономические показатели должны претерпеть значительные изменения. Стратегией реконструкции предполагается осуществление объёмно-планировочных и конструктивных решений с наименьшими затратами в кратчайшие сроки. В результате без увеличения площади застройки и объёма общая площадь должна увеличиться до 7500 м2. Этого можно достигнуть за счёт обустройства антресольного этажа. Стены здания обшиваются металсайдингом. Кровля выполняется из профнастила высокого профиля. Оконные проёмы обустраиваются стеклопакетами. Наружные инженерные сети не требуют значительного ремонта. Прилегающая территория будет асфальтирована и оборудована под парковку. При интерьерных и отделочных работах предложен гипсокартон по каркасу для оборудования перегородок, обои под покраску, линолеум, ламинат, там, где будет позволительно по пожарным нормам, пластиковые панели. В местах общего пользования пол выкладывается керамической плиткой. Практически всё здание будет оборудовано принудительной приточно-вытяжной вентиляцией и системой обнаружения и оповещения при пожаре. В некоторых офисах будут установлены кондиционеры. Реконструкция будет производиться хозспособом за счёт собственных средств. Конструктивные особенности здания (после реконструкции)

Дата построийки

1905 год

Этажность

2

Наличие подвала

Нет

Общая площадь

7500 кв.м

Строительный объём

30 400 куб.м

Площадь застройки

3 800 кв.м

Площадь земельного участка

находящегося в аренде

0.7 га

Фундамент

Бутовый ленточный

Материал стен

Кирпич

Перекрытия

Железобетон

Перегородки

Кирпичные, гипсорактон

Окна

Одностворные стеклопакеты, на первом этаже установлены решётки

Двери

Деревянные ламинированые

Полы

Линолеум, ламинат, керамическая плитка, металлическая плита( на складах)

Крыша

Профнастил

Наружная отделка

Винилсайдинг

Внутренняя отделка

Обои под покраску, стеновые панели, подвесной потолок «Армстронг»

Коммуникации

Водопровод, канализация, отопление, электроснабжение, телефон и интернет коммерческий.

Вентиляция

Принудительная приточно-вытяжная

Состояние здания

Удовлетворительное



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Управление рисками (15)

    Реферат >> Менеджмент
    ... вни­мание уделяется постоянному совершенствованию управления рискомриск-менеджменту. Риск-менеджмент — понятие очень ... соотношении прибыли и риска. Риск-менеджмент представляет систему оценки риска, управления риском и финансовыми отношениями, ...
  2. Управление рисками (9)

    Реферат >> Менеджмент
    ... 2. Основы управления рисками. 1. Управление риском. Управление риском начинается с осознания ситуации риска, ее изучения и анализа. Информация о риске дает возможность ...
  3. Управление рисками (6)

    Реферат >> Менеджмент
    ... проекта; организация работы по управлению рисками. Проблема управления риском очень актуальна. Деятельность любой ... рисков, прогноз стратегических рисков – то, без чего невозможно эффективное управление риском. Главная сложность проблемы управления рисками ...
  4. Управление рисками (7)

    Контрольная работа >> Экономика
    ... Кроме того, общеизвестны основные методы управления риском: уклонение, управление активами и пассивами, диверсификация, страхование ... позиции, т.е. применения иного метода управления рисками. Управление активами и пассивами направлено на избежание ...
  5. Управление рисками (17)

    Контрольная работа >> Финансы
    ... рисковых событий. Риск-менеджмент представляет собой систему управления риском и экономическими ( ... финансовыми) отношениями, возникающими в процессе этого управления, включая в себя стратегию и тактику управления риском ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0037589073181152