Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Экономика->Курсовая работа
Факторный анализ — совокупность методов многомерного статистического анализа, применяемых для изучения взаимосвязей между значениями переменных. С пом...полностью>>
Экономика->Реферат
Современный этап развития мировой экономики в целом и международной торговли в частности характеризуется усилением процессов интеграции, либерализации...полностью>>
Экономика->Реферат
Риски являются в нашей жизни очень важной составляющей, особенно если идет речь о создании своего бизнеса. Прежде чем что-либо проектировать, необходи...полностью>>
Экономика->Реферат
В мировой практике с точки зрения организационной формы обычно выделяют пять типов современных объединений, не предусматривающих утраты входящими в ни...полностью>>

Главная > Реферат >Экономика

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Содержание

Введение 3

  1. Государственный бюджет 5

    1. Сущность государственного бюджета 5

    2. Бюджетное устройство Российской Федерации 7

1.3 Расходная и доходная статьи государственного бюджета 9

2. Проблема бюджетного дефицита 11

2.1 Дефицит государственного бюджета, его виды 11

2.2. Расчет бюджетного дефицита 14

2.3 Факторы роста бюджетного дефицита, и его последствия 15

2.4 Борьба с бюджетным дефицитом 17

2.5 Дефицит федерального бюджета на 2010 – 2013 г. 19

Заключение 22

Список используемой литературы 24

Введение

Целью работы является анализ государственного бюджета как важнейшего элемента финансовой системы общества, рассмотрение проблемы бюджетного дефицита и возможных путей решения данной проблемы.

Ведущую, определяющую роль в формировании и развитии экономической структуры любого современного общества играет государственное регулирование, осуществляемое в рамках избранной властью экономической политики. Одним из наиболее важных механизмов, позволяющих государству осуществлять экономическое и социальное регулирование, является финансовый механизм - финансовая система общества, главным звеном которой является государственный бюджет. Именно посредством финансовой системы государство образует централизованные и воздействует на формирование децентрализованных фондов денежных средств, обеспечивая возможность выполнения возложенных на государственные органы функций.

Экономические и политические реформы, проводимые в России с начала девяностых годов, также не могли не затронуть сферу государственных финансов, и, в первую очередь, бюджетную систему. Государственный бюджет, являясь главным средством мобилизации и расходования ресурсов государства, дает политической власти реальную возможность воздействовать на экономику, финансировать ее структурную перестройку, стимулировать развитие приоритетных секторов экономики, обеспечивать социальную поддержку наименее защищенным слоям населения.

Бюджет как экономическая категория представляет собой сложную систему социально-экономических от­ношений, развивающихся в обществе в процессе формирования, распределения и использования централизованных финансовых ресурсов, создаваемых на различных уровнях управления народным хозяйством и предназначенных для обслуживания общественных потребностей. При этом государственный бюджет интегрирует все социально – экономические отношения, складывающиеся в обществе в процессе формирования, распределения и использования централизованного денежного фонда страны.

Необходимость создания этого фонда обусловлена, прежде всего, потребностями в финансовых средствах, возникающих у государства в связи с выполнением им своих политических, экономических и прочих функций:

а) финансовое обслуживание производственной и непроизводственной сферы;

б) создание определенных пропорций в об­щественном развитии;

в) содержание аппарата управления страной;

г) налоговых служб;

д) правоохранительных и судебных органов;

е) армии; и т.д.

Очевидно, что успех экономического реформирования в нашей стране в большой степени зависит от того, в каких направлениях пойдет преобразование финансовой системы общества, насколько бюджетная политика государства будет отвечать требованиям времени.

  1. Государственный бюджет

    1. Сущность государственного бюджета

Государственный бюджет – роспись денежных доходов и расходов государства, которая представляет собой основной финансовый план государства на текущий год и имеет силу закона.

Бюджет утверждается законодательными органами власти – парламентами, а в России – Федеральным собранием. По материальному содержанию государственный бюджет – это централизованный фонд денежных средств государства; по социально-экономической сущности – это основное средство перераспределения национального дохода и других макроэкономических результатов общественного производства для реализации социальных задач общества.

Государственный бюджет охватывает совокупность бюджетных отношений по формированию и использованию бюджетного фонда страны.

Три существенных признака бюджета:

  1. Он служит общегосударственным фондом денежных средств, который создается для покрытия государственных расходов. Данный признак бюджета имеют в виду, когда в официальных документах и в практике государственной работы говорят о финансировании из бюджета, о содержании тех или иных органов и учреждений за счет бюджета, об отнесении определенных расходов на бюджет. Бюджет - это не просто фонд денежных средств. Такой фонд в цельном виде никогда не существует, т.к. по мере поступления доходов они обращаются на покрытие предусмотренных расходов. Бюджет является лишь планом образования и использования общегосударственного фонда денежных средств. Он - смета, роспись доходов и расходов государства, согласованных друг с другом как по объему, так и по срокам поступления и использования.

  2. Бюджет представляет собой финансовый план государства.

  3. Этот признак заключается в том, что он является основным финансовым планом. Наряду с ним существуют другие, самостоятельные финансовые планы, по отношению к которым он занимает ведущее место.

Важное экономическое значение имеет принцип ежегодности бюджета. Ежегодно закрепляя законом государственный бюджет представляется возможность наиболее полно учитывать экономическое состояние страны, наиболее рационально использовать ресурсы на выполнение мероприятий, предусмотренных индикативным планом (прогнозом) экономического и социального развития, избирая приоритетные отрасли и уровень материального обеспечения населения.

В условиях тяжелого экономического кризиса и инфляции денежной системы, невозможно долгосрочное бюджетное планирование. Даже планирование бюджета на год нуждается в периодической корректировке отдельных показателей.

Экономическое значение принципа ежегодности состоит в том, что учитывается эффективность действия экономических нормативов, по которым рассчитываются показатели бюджета, полнее выявлять внутрихозяйственные резервы, делать анализ роста или спада производства и его причины; определять дополнительные доходы или возникающий дефицит в бюджете.

Правовые начала лежат в основе всех стадий бюджетного планирования, соблюдения бюджетной дисциплины по поступлению доходов в бюджет и расходованию средств из бюджета. Это обеспечивается бюджетной классификацией, юридическое значение которой состоит в том, что в ее границах осуществляется компетенция представительных и исполнительных органов всех уровней в области бюджетного финансирования и исполнения.

    1. Бюджетное устройство Российской Федерации

Бюджетный кодекс Российской Федерации (БК РФ) определяет бюджет как «форму образования и расходования фонда денежных средств, предназначенных для финансового обеспечения задач и функций государства и местного самоуправления».

БК РФ дает следующее определение бюджетной системы: «основанная на экономических отношениях и государственном устройстве Российской Федерации, регулируемая нормами права совокупность федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и бюджетов государственных внебюджетных фондов». Под бюджетным устройством принято понимать организацию бюджетной системы и принципы ее построения.

Бюджетная система РФ состоит из бюджетов трех уровней:

  • первый уровень - федеральный бюджет Российской Федерации и бюджеты государственных внебюджетных фондов;

  • второй уровень - бюджеты субъектов РФ (83 бюджетов - 21 республиканский бюджет, 55 краевых и областных бюджетов, 4 окружных бюджетов автономных округов, бюджет автономной Еврейской области, городские бюджеты Москвы и Санкт-Петербурга) и бюджеты территориальных государственных внебюджетных фондов;

  • третий уровень - местные бюджеты (около 29 тысяч городских, районных, поселковых и сельских бюджетов).

Как видно, бюджетное устройство РФ определяется ее государственным устройством - в унитарных государствах бюджетная система имеет два уровня - государственный бюджет и местные бюджеты (однако и в унитарных, и в федеративных государствах бюджеты нижестоящих уровней (нижестоящих государственных и административно-территориальных единиц) не входят в бюджеты вышестоящих уровней). Необходимо также отметить, что до принятия БК РФ внебюджетные фонды, являясь элементом финансовой системы (общегосударственные финансы) не включались в бюджетную систему.

Бюджетное законодательство РФ содержит понятие «консолидированный бюджет». Консолидированный бюджет субъекта РФ составляют бюджет самого субъекта и свод бюджетов находящихся на его территории муниципальных образований. Консолидированный бюджет РФ - это федеральный бюджет и консолидированные бюджеты субъектов РФ. Консолидированные бюджеты позволяют получить полное представление обо всех доходах и расходах региона или Федерации в целом, они не утверждаются и служат для аналитических и статистических целей.

Бюджетным кодексом РФ (Глава 5) законодательно закреплены принципы бюджетной системы РФ:

  • единства бюджетной системы РФ;

  • разграничения доходов, расходов и источников финансирования дефицитов бюджетов между бюджетами бюджетной системы РФ;

  • самостоятельности бюджетов;

  • равенства бюджетных прав субъектов РФ, муниципальных образований;

  • полноты отражения доходов, расходов и источников финансирования дефицитов бюджетов;

  • сбалансированности бюджета;

  • результативности и эффективности использования бюджетных средств;

  • общего (совокупного) покрытия расходов бюджетов;

  • прозрачности (открытости);

  • достоверности бюджета;

  • адресности и целевого характера бюджетных средств;

  • подведомственности расходов бюджетов;

  • единства кассы.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Госбюджет и проблема бюджетного дефицита (2)

    Реферат >> Экономическая теория
    ... предмету: Экономическая теория На тему: Госбюджет и проблема бюджетного дефицита Вариант № 85 Выполнил: Студент 2 курса ... финансовой системой важную роль играет проблема бюджетного дефицита. Госбюджет построен на соотношение доходов и расходов ...
  2. Государственный бюджет и проблема бюджетного дефицита (1)

    Реферат >> Финансовые науки
    ... : ГОСБЮДЖЕТ И ПРОБЛЕМА БЮДЖЕТНОГО ДЕФИЦИТА Красноярск, 2008 Содержание Введение 1. Бюджетное устройство 1.1 Бюджетная система 1.2 Федеральный бюджет 2. Проблема бюджетного дефицита 2.1 Понятие дефицита бюджета ...
  3. Госбюджет и проблема его дефицита. Государственный долг

    Курсовая работа >> Финансовые науки
    ... финансовой системой важную роль играет проблема бюджетного дефицита. Госбюджет построен на соотношении доходов и расходов ... . Увеличение налоговых поступлений в госбюджет выходит за рамки финансирования бюджетного дефицита, так как оно ...
  4. Государственный бюджет и проблема бюджетного дефицита (3)

    Реферат >> Экономика
    ... Бюджетный дефицит. 3.1. Причины возникновения бюджетного дефицита………………...19 3.2. Проблема бюджетного дефицита и государственного долга……21 3.3. Меры по снижению бюджетного дефицита ... резервном фонде бюджета. Причины дефицита госбюджета: 1. Падение доходов в ...
  5. Финансирование бюджетного дефицита в развивающихся странах

    Курсовая работа >> Финансовые науки
    ... финансовой системой важную роль играет проблема бюджетного дефицита. Госбюджет построен на соотношение доходов и расходов ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0018160343170166