Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Строительство->Курсовая работа
Архитектура, или зодчество, — это система зданий и сооружений, формирующих пространственную среду для жизни и деятельности людей Это отдельные здания ...полностью>>
Строительство->Курсовая работа
Договірна ціна призначається для визначення вартості підрядних робіт при складанні контрактів (тендерів), тобто ціна пропозиції, за якою підрядчик зго...полностью>>
Строительство->Курсовая работа
Цель работы – решение вопросов инженерной подготовки территории микрорайона, вертикальной планировки и благоустройства жилой группы Инженерная подгото...полностью>>
Строительство->Реферат
В фильме «Чудо в Милане»(1950), режиссер Витторио де Сика рассказывает историю бездомных миланских бедняков послевоенного времени Миланский кафедральн...полностью>>

Главная > Дипломная работа >Строительство

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Письменная выпускная экзаменационная работа по теме

«Малярные работы»

Перечень вопросов подлежащих разработке:

1. Оклеивание флизелиновых обоев

-особенности флизелиновых обоев

-применяемые клеи

-технология оклеивания

«облицовочные работы»

Вопросы:

2.Устройство бесшовных монолитных покрыти

-что представляют собой

-устройство мастичных полов

-устройство самовыравнивающих стяжек

Оклеивании флизелиновыми обоями

  1. Технологический процесс

  2. Инструменты и приспособления

  3. Используемые материалы

  4. Технические условия

  5. Организация труда

  6. Техника безопасности

Малярные работы

Оклеивание флизелиновыми обоями

ФЛИЗЕЛИНОВЫЕ ОБОИ

Оклеивать потолок необходимо специальными потолочными обоями, которые отличаются от обычных усиленной плотностью и, как правило, нейтральной светлой окраской. Хорошим вариантом считаются прочные красивые и простые в уходе моющиеся флизелиновые обои.

Ожидаемая трудоемкость предварительных выравнивающих работ дополняется сложностью самого процесса оклейки. Вам непременно понадобится помощник в борьбе за эстетичный облик потолка.

Преимущества: относительно низкая стоимость материалов; возможность создания визуально ровной поверхности

Недостатки: трудоемкость подготовительных работ; невысокая долговечность; склонность к короблению, деформации

Клеевые потолки

Своим появлением флизелиновые обои обязаны, прежде всего, достижениям в области науки и техники. Это более плотные обои. Они имеют верхний слой из винила (ПВХ), который в результате термической обработки приобретает дополнительную рельефную фактуру. Это моющиеся и долговечные обои. Все виниловые обои являются водостойкими, но в разной степени. Флизелиновые обои формируются из двух слоев - нижний слой бумаги (или ткани) покрывается слоем поливинила, а затем на поверхность наносится рисунок или тиснение. Вспененные обои, у которых верхний слой винила в результате термической обработки приобрел дополнительную структуру, более плотные и хорошо скрывают поверхности стен. Слой ПВХ защищает обои от влаги, света и различных механических воздействий. Флизелиновые обои, как правило, пропитывают специальными составами, предотвращающими образование плесени и грибков.

Значительные прочность, эластичность и водонепроницаемость верхнего слоя позволяют использовать виниловые обои для оклейки помещений, требующих частой влажной уборки с применением моющих средств, т.е. их используют для оклейки кухонь, ванных комнат, прихожих, холлов.

Материал флизелин хорошо известен в портновском деле, его используют для уплотнения ткани. В настоящее время флизелин стали применять в качестве альтернативы бумаги - как основу для различных видов обоев, а также для производства чисто флизелиновых обоев.

Применение флизелина для изготовления обоев расширило не только эксплуатационные, но и декоративные возможности. Удалось добиться эффекта 'глубины стены' - рисунок стал более объемным. Если для обоев используется многослойный флизелин, тогда верхний (декоративный) слой может гофрироваться, что позволяет добиваться интересных визуальных эффектов.

Флизелин - нетканый материал из целлюлозных и текстильных волокон с полимерным связующим, похожий на стекловолокно, но имеющий гораздо более тонкую структуру. Материал отличает высокая стабильность размеров, он не растягивается и не дает усадки при намокании и последующем высыхании.

Помимо формоустойчивости, преимущество флизелиновой основы перед бумажной состоит в прочности, а также в легкости наклеивания обоев с такой подложкой. Клей наносится непосредственно на стену, а полотна накладываются на нее в сухом виде, что позволяет подгонять полосы друг к другу с исключительной точностью. При наклеивании флизелиновые обои почти никогда не деформируются. При последующих заменах верхний слой обоев легко снимается (без размачивания), а флизелиновая основа остается на стене, выравнивая и упрочняя фактуру поверхности.

  1. Технологический процесс

Подготовка поверхностей. Поверхности всех видов, подлежащие склеиванию рулонными материалами, должны отвечать требованиям СНиП 3.04.01.87 (очищены от всех видов загрязнений, восстановлены и огрунтованы в зависимости от материала основания). Под оклейку обоями поверхности конструкций грунтуют поливинилацетатной водной эмульсией 7%-ной концентрации. Под окраску составами, содержащими известь, поверхности грунтуют квасцовой грунтовкой, подогретой до 50—60 °С.

На подготовленных поверхностях всех видов не должно быть следующих дефектов; загрязнений в виде пыли, брызг раствора, жировых и битумных пятен, выступивших солей; трещин в местах сопряжения и усадочных трещин с раскрытием более 3 мм; раковин, наплывов, впадин на любом участке поверхности площадью 200 х 200 мм более 5 шт.; неровностей — более 3 глубиной или высотой до 5 мм включительно для простых бумажных обоев и до 3 мм для остальных видов рулонных материалов. Допускаемые отклонения плоскости от вертикали или горизонтали — 15 мм на всю высоту (длину) помещений для простых бумажных обоев и 1 мм на 1 м высоты (длины), но не более 10 мм на всю высоту (длину) помещения для остальных видов рулонных материалов. Влажность поверхностей оклеиваемых конструкций не должна превышать: для древесины — 12%, для остальных материалов — 8%.

Предварительно поверхности стен обрабатывают стальным шпателем, сглаживают лещадью или пемзой, очищают шлифовальной шкуркой с помощью шарнирной терки, а труднодоступные места — шлифовальной шкуркой, закрепленной к деревянной колодке. Расчищенные шпателем места подмазывают шпатлевкой и шлифуют образовавшиеся неровности. Для очистки поверхностей при больших объемах работ применяют зати-рочные машины СО-86А.

Перед нанесением клея на поверхности и склеиванием их макулатурой с верхней части стены снимают набелы, которые размывают теплой водой. После высушивания эти места обрабатывают ручником, тщательно размывая остатки набела раствором клея. Линии верха обоев наносят на поверхности двумя способами: роликом в помещениях, перекрытых железобетонными панелями на комнату, и шнуром — в помещениях с многопустотными настилами. Клей наносят участками (захватками), чтобы до склеивания макулатурой поверхность успела слегка просохнуть. Кистью-ручником наносят клей на верхнюю часть стен, затем в углах по периметру проемов и ниш радиаторов и у пола: всю остальную поверхность стен проклеивают с помощью макловицы или маховых валиков. Затем наклеивают макулатуру. При облицовывании поверхностей листовыми материалами индустриального производства бумагой оклеивают только стыки.

Подготовка старых поверхностей.

При подготовке поверхностей, ранее оклеенных простыми обоями, под оклейку такими же обоями необходимо вначале осмотреть поверхность, все отставшие и слабо приклеенные обои оторвать, заклеив эти места бумагой. Все гвозди и костыли нужно вынуть, а отверстия замазать гипсовым раствором и после просушки заклеить бумагой.

При подготовке поверхностей, ранее оклеенных простыми обоями, под оклейку плотными высококачественными обоями следует старые обои полностью удалить, иначе в результате высыхания новые плотные обои оторвут старый слой.

При подготовке поверхностей, ранее окрашенных клеевой краской, независимо от сорта обоев удаляют набелы.

При подготовке поверхностей, ранее окрашенных масляной краской, под оклейку обоями удаляют местные шелушения краски, проклеивают эти места бумагой или шпатлюют и приступают к склеиванию, не делая предварительную проклейку поверхностей.

Подготовка рулонных материалов к наклеиванию. Рулонные материалы заготавливают и комплектуют в зависимости от объема работ. Работы выполняют централизованно или непосредственно на месте перед склеиванием.

Рулонные отделочные материалы нарезают на отдельные полотнища по длине. Бумажные обои, поставляемые на объекта в бобинах, должны иметь поперечную перфорацию. Полотнища рулонных отделочных материалов должны иметь длину, заданную проектом в соответствии с высотой помещения с учетом допуска на совмещение рисунка и усадку при их проклеивании.

Все виды бумажных обоев рекомендуется заготавливать централизованно на объектах комплектации. Кромки обоев обрезают с одной или двух сторон в зависимоети от сорта обоев и принятого способа наклеивания. Простые обои наклеивают внахлестку, высокого качества — впритык. Поэтому в первом случае кромки обрезают с одной стороны, а во втором — с двух. При обрезке одной из кромок следует знать, с какой стороны полотнища нужно обрезать кромки, так как при наклеивании обоев внахлестку кромка накладываемой полосы обоев всегда должна быть обращена к свету. При склеивании стены, находящейся против окна, и наружной стены, в которой размещены окна, можно обрезать любую кромку. Принято половину заготовленных рулонов обрезать с правой, а другую половину — с левой стороны, что в значительной степени упрощает обрезку кромок, выполняемую централизованно в мастерской. Для ручной обрезки применяют конторские ножницы с удлиненными лезвиями, для механизированной — своеобразную машину.

Наклеивание обоев лучше всего начинать от окна, продвигаясь в глубь комнаты: при этом края полотнищ, наклеенные внахлестку, не отбрасывают тень и становятся менее заметными.

Намазанное клеевым составом первое полотнище складывают, подносят к стене и прикладывают верхней кромкой к линии верхней отбивки, а боковой кромкой — строго к вертикальной линии. Если работают два человека, то один смазывает полотнище клейстером, складывает его, берет двумя руками и подает другому, стоящему на стремянке или подмостях (столе), который берет за один конец полотно и распускает его. Первый из работающих, находящийся внизу, берет двумя руками за нижний конец полотнища, слегка натягивает его и кромкой прикладывает к вертикальной линии.

После этого полотнище приглаживается мягкой щеткой или тряпкой от середины с переходом к краям. При этом необходимо следить, чтобы не появились морщины, складки и пузыри. Если пузырь все-таки образовался, его следует проколоть или сделать небольшой разрез острой бритвой, удалить воздух и пригладить. После этого приступают к наклейке второго полотнища.

Если клеит обои один человек, то полотнище для переноски от места нанесения клея до стремянки складывается в более компактный пакет. Став на стремянку, работающий прикладывает полотнище к стене по отметкам, распускает его и приглаживает, начиная с верхней части.

Бумажные обои наклеиваются с нахлесткой кромок в направлении окна так, чтобы верхний край обоев лежал точно вдоль отбитой ранее линии, а обрезанная кромка перекрывала не обрезанную кромку предыдущего полотнища.

Очень важно при этом проследить за совмещением рисунка. Если почему-то рисунок не совмещается, полотнище можно надвинуть на предыдущее до полного совмещения. Дойдя до угла помещения, последнее полотнище следует примерить и разрезать вдоль таким образом, чтобы оно перекрывало угол помещения на 3—4 см. Следующее полотнище- наклеивают от угла.

Если на краю полотнища выступает клей, его необходимо тотчас же убрать влажной поролоновой губкой. Проводить щеткой по клею, выступившему из швов, не рекомендуется, так как это может испачкать и повредить лицевую поверхность обоев. Случайные пятна от клея на поверхности обоев также следует немедленно удалять губкой, поскольку засохший клей уже нельзя будет снять ничем.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Малярные работы (2)

    Реферат >> Промышленность, производство
    ... олійних, лакових та інших малярних сумішей. Пневматичний фарборозпилювач є основною ... дощок і застосовують при невеликих обсягах малярних робіт. У масовому будівництві ... іщення треба підготувати поверхні, приготувати малярні суміші, подати їх на робочі мі ...
  2. Работы по регулировке карбюратора автобуса, его замены и текущего ремонта

    Курсовая работа >> Транспорт
    ... производственных участков (столярный, ремонтно-механический, малярный, кузнечно-меднецкий, экспериментальный, аккумуляторный, сварочный ... хранятся на специальных стеллажах. Малярный участок К малярным работам относятся частичная или полная окраска ...
  3. Проект малярного участка станции технического обслуживания автомобилей

    Дипломная работа >> Транспорт
    ... Диагностика, КРД, кузовные и малярные работы, электрика --- договорная Неудобное расположение ... спектром услуг - ТО - Кузовные работы - Малярные работы - Аэрография - на кого ... ТР - 15% Кузовные работы - 25% Малярные работы - 20% Моечные работы - 21% Всего - ...
  4. Технология ремонтных работ в строительстве

    Отчет по практике >> Строительство
    ... является повышение качества строительно-монтажных работ и отделочных работ. Малярные работы сводятся к нанесению окрасочных ... потолков и малярные работы. После завершения сантехнических работ, приступает к работе плиточник. После малярной подготовки стен ...
  5. Технологическая карта производства бетонных работ при возведении типового этажа в процессе ...

    Курсовая работа >> Строительство
    ... под полы выполняют после штукатурных работ. Малярные работы выполняют на всех этажах одновременно ... -1121. Малярные работ: Одним из наиболее распространенных средств комплексной механизации малярных работ являются малярные станции ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.00094699859619141