Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Экономика->Контрольная работа
Как измениться ВНП и ВВП стран, участвующих в следующей сделке: гражданин Беларуси в Москве зашел в ресторан, принадлежащий гражданину Грузии, и заказ...полностью>>
Экономика->Курсовая работа
Проблема инфляции занимает важное место в экономической науке, поскольку ее показатели и социально-экономические последствия играют серьезную роль в о...полностью>>
Экономика->Курсовая работа
Экономический рост - это не плавный, равномерно совершающийся подъем В движении общественного производства есть годы, когда рост общего объема произво...полностью>>
Экономика->Курсовая работа
Наиболее общее, традиционное определение инфляции - переполнение каналов обращения денежной массой сверх потребностей товарооборота, что вызывает обес...полностью>>

Главная > Реферат >Экономика

Сохрани ссылку в одной из сетей:

>СИДНЕЙ, 24 марта. /Dow Jones/. На протяжении девяти месяцев австралийский доллар находился в неблагоприятном положении. Теперь же он движется к восстановлению своего статуса растущей валюты.

>Пока еще слишком рано говорить о долгосрочном росте австралийского доллара, традиционно считающегося высокодоходной сырьевой валютой.

>Тем не менее, по словам некоторых аналитиков, если снижение доллара США, наблюдавшееся на прошедшей неделе, продолжится, а доверие участников рынка по отношению к политике количественного смягчения, проводимой Федеральной резервной системой /ФРС/ США, вырастет, то пара австралийский доллар/доллар США может продержаться в районе текущих уровней и, возможно, вырастет к 0,7500.

>Даже до заявлений ФРС о количественном смягчении, которые спровоцировали снижение доллара США, более рискованные активы и котировки акций вошли в фазу внушительного роста. Это было обусловлено распространенным мнением о том, что процесс отказа от использования заемных средств в мировой экономике приближается к дну.

>Пара австралийский доллар/доллар США превысила 0,7000 впервые с начала января.

>По состоянию на 06.15 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,7076 против 0,6529 в начале предыдущей недели и 0,6288, минимума, достигнутого ранее в этом месяце.

>Стратеги-аналитики, опрошенные Dow Jones Newswires в пятницу, прогнозируют, что пара австралийский доллар/доллар США нацелится на 0,6650 к концу июня и на 0,7150 к концу 2009 года.

>Хотя некоторые стратеги-аналитики пока только пересматривают свои прогнозы в соответствии с решением ФРС, консенсус-прогноз участников рынка для пары австралийский доллар/доллар США значительно превышает прогнозы, сделанные ранее в январе. Ранее прогнозировалось, что пара австралийский доллар/доллар США будет торговаться по 0,6300 к середине 2009 года.

>По словам Грега Гиббса, валютного стратега-аналитика из RBS, настроения участников рынка, вероятно, находятся на половине пути с самого низкого уровня к более позитивным прогнозам. Это указывает на то, что пара австралийский доллар/доллар США, возможно, будет двигаться в сторону 0,7500.

>"Это обусловлено не только снижением доллара США, но и ростом цен на сырьевые товары, - говорит Гиббс.- Количественное смягчение и другие меры в рамках денежно-кредитной политики, возможно, в действительности помогут мировой экономики, а также спровоцируют снижение доллара США. Таким образом, это произведет двойной эффект".

>Отражением подобных оптимистичных настроений стал рост цен на медь до пятимесячного максимума 4,135 доллара в ходе торгов в понедельник. При этом цены на другие металлы также выросли. Цены на медь выросли более чем на 20% с начала марта.

>По-прежнему сохраняются слабые признаки со стороны экономик, полностью ориентированных на мировой спрос, которые сигнализируют о том, что фундаментальные двигатели роста вновь в силе, притом, что отношение инвесторов к риску улучшилось, а руководители компаний в последнее время стремятся разглядеть признаки начавшегося или возможного восстановления экономики.

>/Продолжение/

>По словам стратегов-аналитиков из Standard Chartered Bank, фонды реальных денег и фонды, использующие заемные средства, еще до заявления ФРС начали сокращать свои чистые длинные позиции по доллару США против азиатских валют, за исключением иены.

>Это указывает на то, что снижение доллара США, возможно, продолжится.

>ВОЗМОЖНО ЛИ ДАЛЬНЕЙШЕЕ СНИЖЕНИЕ?

>Помимо ослабления доллара США против многих других основных валют, а также подорожания сырьевых товаров, технические графики также сигнализируют об усилении австралийского доллара, как минимум, в краткосрочной перспективе.

>Текущий рост австралийского доллара, возможно, окажется более устойчивым, чем обманчивый временный рост, наблюдавшийся в период после краха компании Lehman Brothers. Тем не менее, продолжительность этого роста по-прежнему остается темой острых дискуссий.

>Технический анализ Dow Jones Newswires указывает на то, что пара австралийский доллар/доллар США по-прежнему движется в сторону 0,7478, где находится уровень коррекции Фибоначчи на 38,2% волны снижения в октябре до 0,6012 с максимума 0,9849, достигнутого в июле 2008 года.

>Проверка на прочность максимума января 0,7268, возможно, станет для пары австралийский доллар/доллар США ключевой. Если этот уровень устоит, повысится риск разворота восходящего тренда. В этом случае пара вновь нацелится на линию восходящего тренда на месячных графиках с минимума октября 2008 года 0,6012, которая сейчас проходит вблизи отметки 0,6300.

>Пара австралийский доллар/доллар США, возможно, находится в крупной нисходящей фигуре "флаг" на месячных графиках, пока она торгуется ниже линии канала, которая также проходит вблизи максимума 0,7268.

>В случае разворота восходящего тренда пара австралийский доллар/доллар США снизится до 0,4500, основываясь на фигуре "флаг". Это, безусловно, должно сопровождаться ростом доллара США против многих других основных валют.

>Тенденция к росту не является равномерной. При этом некоторые стратеги-аналитики по-прежнему принимают во внимание существенную неопределенность, сохраняющуюся на финансовых рынках.

>Так или иначе, вопросы относительно баланса стран Восточной Европы, ослабленного корпоративного сектора и других возможных финансовых бомб замедленного действия остаются открытыми.

>Сью Тринх, старший валютный стратег-аналитик из RBC Capital Markets, ожидает, что репатриация долларовых средств вновь станет основной темой в следующие несколько месяцев, что позволит американской валюте укрепиться.

>Тринх по-прежнему считает, что пара австралийский доллар/доллар США снизится до 0,50 к середине текущего года, прежде чем вновь вырастет до 0,58 к концу 2009 года.

>"Вся идея количественного смягчения не очень ясна для участников валютного рынка, - сказала Тринх. – Цены на сырьевые товары, возможно, не достигнут вершин, а некоторые опережающие индикаторы по-прежнему указывают на снижение, несмотря на рост цен на рынках спот".

>-Автор Sam Holmes, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4686; samuel.holmes @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

>/Конец/

>ЛОНДОН, 24 марта /Dow Jones/. Чистое ипотечное кредитование в Великобритании в феврале увеличилось, достигнув семимесячного максимума. Число одобренных заявок на получение ипотечных кредитов в феврале было самым высоким с апреля 2008 года. Об этом свидетельствуют опубликованные во вторник данные Британской банковской ассоциации /BBA/.

>Согласно представленным данным, с учетом коррекции на сезонные колебания чистое ипотечное кредитование в феврале увеличилось до 3,9 млрд фунтов против 3,4 млрд фунтов в январе. Февральское значение было самым высоким после июля прошлого года, когда ипотечное кредитование составило 3,9 млрд фунтов.

>В то же время, чистое ипотечное кредитование в феврале было ниже уровня того же периода прошлого года, когда данный показатель составил 5,1 млрд фунтов, сообщили в BBA.

>Число одобренных заявок на получение ипотечного кредита, важный опережающий индикатор активности в секторе жилья, в феврале вырос до десятимесячного максимума 28 179 против январского значения 24 278. При этом число одобренных заявок по сравнению с тем же периодом прошлого года снизилось. В феврале 2008 года это число составляло 40 626.

>"Большая часть новых ипотечных кредитов выдается преуспевающими банками, однако спрос, конечно же, замедлен результатами рецессии", - отметил Дэвид Дукс, директор BBA по статистике.

>Общее ипотечное кредитование в феврале снизилось до 9,2 млрд фунтов против январского значения 9,7 фунтов. Февральское значение стало самым низким с июня 2001 года. Также оно ниже значения февраля 2008 года, когда общее ипотечное кредитование составило 17,9 млрд фунтов.

>-Автор Ilona Billington, Dow Jones Newswires; +44 20 7842 9452; ilona.billington @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

>/Конец/

>24 марта. /Dow Jones/. Управляющий Банка Англии Мервин Кинг ожидает возобновления резкого снижения инфляции потребительских цен /ИПЦ/, о чем сообщалось в последние месяцы, несмотря на ее неожиданный рост в феврале.

>"На протяжение последних двух лет инфляция заметно отличалась более высокой волатильностью, чем за предшествующее десятилентие", - говорится в письме Кинга министру финансов Великобритании Алистеру Дарлингу. "Несмотря на рост инфляции потребительских цен в феврале, мы полагаем, что, резкое снижение ИПЦ после достижения пика в сентябре, вероятно, возобновится в течение следующих месяцев", - пишет он.

>По мнению Кинга, существуют две главные причины, которые замедлят инфляцию в предстоящие месяцы: британские поставщики энергоносителей заявили о снижении цен в ответ на снижение мировых цен на энергоносители, которое произошло ранее, и резкое замедление темпов роста денежной массы и спроса как реакция на сокращение экономики.

>"В результате этих факторов, независимо от роста инфляции в феврале, ИПЦ в следующем году, вероятно, упадет ниже целевого уровня, хотя по характеру инфляция может быть волатильной, отражая приостановку временного изменения в НДС на ИПЦ", - заявил Кинг.

>-Авторы Natasha Brereton, Paul Hannon, Ilona Billington, Dow Jones Newswires; +44 20 7842 9452; ilona.billington @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

>/Конец/

>Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

>GMT: 2009-03-24 10:57:19

>Copyright (c) 2008 Dow Jones & Company, Inc.

>Колонка Dow Jones Newswires, автор Николас Хастингс

>ЛОНДОН, 24 марта /Dow Jones/. Поклонники евро вполне могут сожалеть о том дне, когда они возложили свои надежды на Жан-Клода Трише.

>Жесткие заявления президента Европейского центрального банка /ЕЦБ/, сигнализирующие о том, что возможность количественного смягчения не рассматривается, во многом обуславливают рост единой европейской валюты.

>Евро продолжает расти, и продолжают увеличиваться дефициты текущих счетов платежных балансов стран еврозоны. При этом платить за переоцененную валюту будут не только европейские компании.

>Более слабые страны, такие как Ирландия, Греция и Испания, могут оказаться втянутыми в глубокую депрессию, которая по мере ухудшения ситуации может превратить отказ от единой европейской валюты в привлекательное политическое решение.

>"Трудности подобного рода могут лечь тяжелым грузом на валюту", – предупреждает Стив Бэрроу, валютный стратег-аналитик из Standard Bank в Лондоне.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Валюта курс валюты, его виды

    Реферат >> Экономическая теория
    ... и серьезные минусы. Так, падение курса национальной валюты приводит к росту цен на импортные товары ... , что приведет к росту спроса на иностранную валюту и обеспечению национальных денег. К удорожанию иностранной валюты будет также ...
  2. Бухгалтерский учет операций в иностранной валюте (2)

    Курсовая работа >> Бухгалтерский учет и аудит
    ... тенденцию к падению их курса к валютам стран, где ... других государств, способствует росту национального производства. ... наличной иностранной валюты и платежных документов в иностранной валюте; - инкассо иностранной валюты и платежных документов в валюте; - ...
  3. Факторы,влияющие на курс валюты

    Реферат >> Финансы
    ... экспорт стимулирует приток иностранной валюты. - Рост национальной валют так же обусловлен ростом национального дохода. Это ... и спрос на валюту. Еще одним важным «двигателем» роста или падения курса валют являются различные ...
  4. Валюта и курс

    Реферат >> Экономика
    ... иностранной валюты, например, со стороны национальных экспортеров товаров, понижением ее курса и ростом ... его курс даже в условиях падения его покупательной способности или ... выступает важным фактором роста цен и падения покупательной способности денег ...
  5. Конвертируемость валют и Конвертируемость рубля

    Курсовая работа >> Финансы
    ... -первых, обесценивание данной валюты должно быть на уровне падения ценности других денежных ... 2005 г. Иными словами, темпы роста спроса на иностранную валюту для целей оплаты импорта ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.007498025894165