Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Финансы->Реферат
Ключові поняття: фінансові посередники, фінансового-кредитна система, банківська система, парабанківська система, небанківські фінансово-кредитні інст...полностью>>
Финансы->Курсовая работа
Однією із важливих складових фінансово-кредитного механізму є розрахунковий механізм, на основі якого здійснюються розрахунки між підприємствами з при...полностью>>
Финансы->Дипломная работа
Как ни сложен современный бизнес, а все-таки его можно представить достаточно просто: купить за дешево и продать за дорого. Увеличение цены происходит...полностью>>
Финансы->Дипломная работа
Актуальность темы работы объясняется тем, что бюджетная система страны является основной финансовой базой деятельности государственных органов власти ...полностью>>

Главная > Реферат >Финансы

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Оглавление

Введение 3

1. Теоретические основы налогов и налоговой системы 5

    1. Сущность налогов и их роль в развитии государств 5

1.2 Виды налогов и налоговая система 8

2. Налоговая система Республики Казахстан:

современное состояние и перспективы развития 16

2.1 Этапы становления налоговой системы РК 16

2.2 Анализ современного состояния налоговой системы в РК 20

3. Возможные пути совершенствования

налогообложения в РК 27

Заключение 31

Список использованной литературы 33

Введение

Актуальность данного исследования обусловлена прежде всего тем, что налоговая система - болевая точка реформируемой экономики. Она является важнейшей составной условий экономического развития Казахстана. В наши дни налоги должны стать частью комплексных системных реформ, направленных на решение основных задач, стоящих перед обществом. Формируя основы налоговой политики, правительство РК столкнулось с необходимостью разрешения чрезвычайно сложной проблемы. Сущность ее в том, что одновременно нужно учитывать множество обстоятельств и факторов: налоговая политика должна гарантированно обеспечить доходную часть государственного и местного бюджетов; ставки отчислений должны быть минимальными, чтобы стимулировать развитие экономики; механизм налогообложения должен быть максимально прост, надо чтобы платить налоги стало психологически предпочтительней.

Недостатки налоговой системы лежат на поверхности. Это и слишком большое количество налогов, и чрезмерные ставки, и, как следствие, непременно высокая доля налоговых платежей из общей суммы доходов хозяйствующих субъектов, которые из-за этого вынуждены искать пути выхода из-под налогового пресса. Наиболее привлекательной представляется сфера коммерции, где значительно шире возможности для быстрого оборачивания средств. Но и здесь в нестабильных финансово-кредитных условиях, налоги настолько повышают вероятность банкротства, что выталкивают предпринимателей в теневую сферу. Таким образом, налоговая система лежит в основе интенсивного наращения теневых операций. В результате, так называемые “недоборы” планируемых поступлений в бюджет имеют не только криминальную основу, но и являются результатом естественной самозащиты хозяйствующих субъектов от налогового давления. Руководители любого предприятия и предприниматели поставлены перед выбором: либо они платят все налоги и обрекают себя на банкротство, либо прячут все, что могут, и продолжают жить. Ясно, что предпочтение отдается другому. В сложившихся условиях не спасут ни огромные усилия налоговой инспекции, ни создание многотысячной армии налоговой полиции.

В теневых операциях взаимоотношения между их участниками, особенно в конфликтных ситуациях, осуществляются незаконными методами, что является питательной средой для развития организованной преступности. В то время как сегодня, эта проблема принимает для общества угрожающий характер. Очевидно, что только усилиями МВД ее не одолеть. Одновременно со снижением общих поступлений в бюджет, зарождается и интенсивно развивается ряд опасных для общества социально-экономических процессов. Принципиальными недостатками налоговой системы стало включение целого ряда отчислений и обязательных платежей в фонды преобразования экономики, занятости, развития транспортного, социального страхования, в себестоимость и цены готовой продукции. Создается база для непрерывного спиралеобразного роста цен за счет постоянного увеличения себестоимости товара. Массовый характер взаимных долгов (неплатежей), усиливающиеся падение объемов производства, острый дефицит оборотных средств являются не результатом бесхозяйственной деятельности руководителей предприятий, а неизбежным следствием неблагоприятных макроэкономических условий, в том числе и недостатков налоговой политики. Поэтому нужно сделать еще достаточно много, чтобы налоговая политика помогла решить насущные проблемы реформируемой экономики.

Особенность реформирования экономики в Казахстане такова, что налоги и налоговая система не смогут эффективно функционировать без соответствующего правового обеспечения. При этом речь идет не только о защите бюджетных интересов, но и об обеспечении конституционных прав и законных интересов каждого налогоплательщика.

Налоговые системы многих стран мира развивались постепенно, в течение многих лет. У Казахстана же не было и нет времени для длительной эволюции создания налоговой системы, необходимо скорейшее становление и развитие национальной экономики. Но Казахстан не сможет за один период перейти к полностью удовлетворительной и современной налоговой системе. Продвижение к этой цели должно осуществляться поэтапно с тем, чтобы дать время, как налогоплательщикам, так и налоговым организациям осмыслить изменения по мере того как они вносятся. Поскольку невозможно за один раз внести все желанные изменения должна быть определенная очередность.

Целью данной работы является исследование налогов государства, видов налогов.

В качестве задач данного исследования автор поставил перед собой освещение следующих вопросов:

  1. рассмотреть содержание налогов и налоговой системы;

  2. осветить этапы развития налоговой системы РК

  3. дать анализ состояния действующей налоговой системы РК;

  4. рассмотреть проблемы совершенствования и перспективы развития налоговой системы РК.

В процессе выполнения работы были использованы Законы Республики Казахстан, Указы Президента Республики Казахстан, инструктивные материалы, научные труды отечественных и зарубежных экономистов.

1. Теоретические основы налогов и налоговой системы

    1. Сущность налогов и их роль в развитии государств

Научное понимание экономического содержания налогов в истории экономических учений формировалось постепенно в течение длительно­го времени.

Исследование различных проблем налогообложения содержалось еще в трудах классиков политической экономии. Но мнению А. Смита « ..налоги - это один из способов посредством которого народ частью собственных доходов участвует в создании так называемого государст­венного дохода, необходимого для покрытия издержек, обусловленных задачами государства».

Экономическая сущность налогов была впервые исследована в рабо­тах Давида Рикардо. «Налоги - писал он. – составляют ту долю продукта и труда страны, которая поступает в распоряжение правительства, они всегда уплачиваются, в конечном счете, из капитала или из дохода стра­ны»1.

Исследования в области налогов в развитых зарубежных странах в по­следние годы обличаются более конкретным, прикладным характером. поскольку теоретические положения были разработаны ранее и нашли отражение в фискальной политике и финансовом законодательстве этих государств. Что же касается теоретических споров, то они велись в ос­новном по вопросам, связанным с ролью, которую играют налоги в эко­номике зарубежных стран. Современное развитие западной экономиче­ской мысли характеризуется противостоянием кейнсианской и неоклас­сической школ, что определило два основных направления б теориях государственных финансов. Представители первою направления рассмат­ривают налоги как орудие государственной экономической политики. Их противники считают, что государственное регулирование экономики должно быть ограниченным, а па-тоги - это чисто фискальный инстру­мент.

В действующем Налоговом кодексе дается следующее определение налогам: «Налоги - законодательно установленные государством в одно­стороннем порядке обязательные денежные платежи в бюджет, произво­димые в определенных размерах, носящие безвозвратный и безвозмезд­ный характер».

Сущность налогов заключайся в непосредственном изъятии государ­ством определенной части валового внутреннего продукта в свою пользу для осуществления им своих функций.

Так как налоги являются не только экономической, но и правовой ка­тегорией, выделяются, соответственно - как экономические, так и юриди­ческие признаки, свойственные им. К основным экономическим призна­кам налогов относится следующее:

  • денежная форма налогов;

  • безвозвратность и безэквивалентность налогов;

  • определенность объекта, субъекта, размеров и сроков уплаты нало­гов;

  • налоги являются доходом государства1.

Исторически налоги рассматривались и существовали как податные системы. Само их существование порождено необходимостью покрывать общественные потребности. Данная способность налога определяется как фискальная функция. Фискальная функция долгое время считалась самодостаточной для выражения сути и назначения налога. Однако тяжесть налогового бремени и полная подчиненность налогообложения интересам казны приводит к тому, что налогоплательщики не только не выполняют возложенных на низ налоговых обязательств, но и изыскивают законные и незаконные пути ухода от налогов.

Теоретический потенциал налога как экономической категории реализует система налогообложения, которой свойственны определенные функции. Система налогообложения, принятая законодательство, - это практический инструмент перераспределения доходов потенциальных налогоплательщиков, следовательно, именно действующая система налогообложения дает представление о полноте использования присущих налогообложению функций, т.е. о роли налоговой системы. Функциональная результативность системы налогообложения изначально предопределена сущность объективных экономических категорий «налог» и «налогообложение», т.е. их глубинными родовыми свойствами, которые мы называем внутренним потенциалом категории. Скрытый потенциал экономической категории в системе практического хозяйствования выявляется в процессе реализации функций объективной экономической категории «налогообложение». На поверхности экономической действительности категорию «налогообложение» мы уже воспринимаем как систему экономических (финансовых) отношений, которая конструируется сознательно с заранее заданными в законе целями. Определить цели – значит раскрыть функциональное содержание системы налогообложения. Полнота реализации потенциальных возможностей категории «налогообложение» в принятой законом конкретной страны и на конкретный период времени концепции налогообложения может существенно различаться. Исходя из экономической природы категории «налогообложение» налоговой системе как таковой присущи две противодействующие экономические функции: фискальная и регулирующая.

В числе налоговых функций ученые также называют: фискальную, распределительную, контрольную, стимулирующую, регулирующую (макроэкономическую), социальную

Посредством фискальной функции системы налогообложения удовлетворяются общенациональные необходимы потребности. Посредством регулирующей функции формируются противовесы излишнему фискальному гнету, т.е. создаются специальные механизмы, обеспечивающие баланс корпоративных, личных и общегосударственных экономических интересов. Конечная цель налогового регулирования – обеспечить непрерывность инвестиционных процессов, рост финансовых результатов бизнеса, а тем самым способствовать росту общенационального фонда денежных средств.

Таким образом, обе налоговые функции позволяют трансформировать внутренний потенциал налогообложения из абстрактно воспринимаемой ее способности воздействовать на качественные и количественные параметры бизнеса в реальные результаты такого действия.

Фискальная функция состоит в обеспечении доходов государственной бюджетной системы и находится под особым контролем и воздействием государства, в центре его финансовой политики.

Макроэкономическая (регулирующая) функция – это роль налогов и налоговой политики в системе факторов регулирования макроэкономических процессов, совокупного спроса и предложения, темпов роста и занятости. В условиях России налоговая система проявила себя как фактор ограничения спроса, особенно инвестиционного, углубления падения производства, формирования безработицы и неполной занятости рабочей силы.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Обзор состояния налоговых реформ в РК

    Реферат >> Маркетинг
    ... состояния налоговых реформ в РК…………………..5 2.1. Необходимость налоговых реформ и основные этапы налоговой реформы в РК...…………………………………………....5 2.2. Налоговые реформы и перспективы налогового ... налоговая система в РК Современная налоговая система была ...
  2. Современная налоговая система Республики Казахстан

    Реферат >> Государство и право
    ... области налогообложения в РК 2.1. Налоги и налоговая система в РК Заключение СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ Современная налоговая система Республики Казахстан. ... и структуру, на состояние научно-технического прогресса. Налоговая система является одним из ...
  3. Налоговая система Республики Беларусь и её совершенствование

    Курсовая работа >> Финансовые науки
    ... Масинкевич Н.Э. и др. Состояние налоговой системы Беларуси описывается государственными нормативными ... или двое. Современная налоговая система Японии приветствует ... Кабинетом министров РК. При ... рыночной экономике. // Бухгалтерский учет и анализ. – 2008. – № 3 ...
  4. Анализ эффективности организации бюджетного процеса в РК

    Реферат >> Финансы
    ... форме информации о состоянии бюджетного процесса, ... ) .Проанализируем современное бюджетное законодательство ... Анализ бюджетного процесса на стадии планированияПостановлением Правительства РК ... налоговой системы, то возможно перераспределение налоговых ...
  5. Акцизы, их место и роль в налоговой системе (1)

    Реферат >> Финансы
    ... Налогового комитета МФ РК и его структурных подразделений по контролю, учету, анализу и управлению (регулированию) состоянием ... наш взгляд является внедрение технологически современной системы контроля. При осуществлении мероприятий по ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.001953125