Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Физкультура и спорт->Реферат
Истоки создания охраняемых природных территорий уходят корнями в глубокую древность Это может быть не совсем понятно современному человеку, поскольку ...полностью>>
Физкультура и спорт->Доклад
Постоянно анализировать работу конкурентов, исследовать целевые аудитории, и в зависимости от полученных результатов строить ценовую политику средства...полностью>>
Физкультура и спорт->Курсовая работа
Физическая культура является одним из важных элементов нашей жизни В занятиях рукопашным боем очень важно не только развитие навыков, необходимых имен...полностью>>
Физкультура и спорт->Курсовая работа
В последние годы все более усилилось значение туризма в жизни современного общества Этому способствует рост доходов населения, увеличение количества с...полностью>>

Главная > Курсовая работа >Физкультура и спорт

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Особенности организации размещения туристов

Категории размещения: гостиницы, частный сектор, замки-отели, курортные отели, мотели [4].

Средства размещения в Португалии представлены отелями различного уровня с максимальным номерным фондом – 534 номеров (Отель «Lisbon Marriott Hotel» в Лиссабоне), домами отдыха, пансионатами, коттеджами, гостиницами («Residencial Estorial Lisbon», «ALTIS PARK»). Уровень многих гостиниц страны соответствует нормам звездной категории европейского стандарта. Лучшие отели — старинные гостиницы, соответствующие уровню четырех-пяти звезд. В отелях 5* («Avenida Palace», «Le Meridien Park Atlantic Lisbon») есть всевозможный перечень услуг. Турист получает просторный номер с максимумом удобств. В основном преобладают отели 4-5* высокого уровня. Из них 99% предлагают завтрак или полупансион, all inclusive не распространен. Это объясняется тем, что в стране очень обширная, вкусная и разнообразная кухня: туристы предпочитают попробовать блюда в разных местах [6].

Стоимость размещения зависит от района, где находится отель и стоимость возрастает, если гостиница находится в центральных районах [10].

Гостиницы и отели «5 звезд». Номера в таких отелях обычно с кондиционерами и имеют собственную ванную, WC, кабельное телевидение, минибар, сейф и прямой телефон. Отели такого класса предлагают широкий спектр разнообразных услуг, включая бизнес-сервис, химчистку, парковку и т.д.

На примере предложения от фирмы «Гранд Тур» стоимость в отелях различной категории выглядит следующим образом.

Стоимость размещения в отелях «5 звезд» находится в районе 100 - 150 евро и выше в сутки за одного человека в двухместном номере. Отель «Avenida Palace» расположенный в самом центре Лиссабона, в респектабельном особняке – DBL – 97 евро за сутки. «Pestana Palace» - отель расположен в 15 минутах от центра Лиссабона, DBL – 130 евро за сутки.

Гостиницы и отели «4 звезды». Номера в таких отелях имеют собственную ванную, WC, платное кабельное телевидение, минибар, сейф и прямой телефон. Предлагается также бизнес-сервис, химчистка, парковка и т.д.

Стоимость размещения в отелях «4 звезд» составляет ориентировочно 50 - 100 евро в сутки за одного человека в двухместном номере, хотя иногда может быть и заметно выше. Например: «Holiday Inn Lisbon» DBL – 60 евро, «Pestana Palms» - один из лучших четырехзвездочных отелей Мадейры, расположенный на самом берегу океана – 68 евро в сутки.

Отели «3 звезды». Отели среднего класса с доступными ценами. В номерах: душ или ванная, WC, спутниковое телевидение, прямой телефон, иногда есть небольшой магнитофон. Цены, в зависимости от района, следующие: «Almirante», расположенный в центре Лиссабона, DBL – 62 евро в сутки. «Inglaterra» находится в одном из самых привлекательных и тихих уголков Эшторила, DBL - 57 евро в сутки.

Отели «2 звезды». Отели туристического класса, в которых номера обычно имеют душ или ванную. Иногда компоновка номеров блочного типа, где на две отдельные комнаты приходится одна совместная ванная или душ. Часто небольшой отель такого типа называют пансионом. Цены, в зависимости от района, следующие: «Roma», DBL – 23 евро в сутки. «Dom Luis», DBL – 19 евро в сутки [19].

Отели «1 звезда» и хостелы. Недорогие заведения, с удобствами, как правило, на этаже. В комнатах могут размещаться несколько человек, незнакомых друг с другом. Мужчины и женщины селятся отдельно.

Цены в отелях могут колебаться в пределах 12 – 15 евро. В последнем случае номер с ванной комнатой, но WC на этаже.

В хостелах размещается обычно молодежь, хотя при наличии мест возраст постояльцев не ограничивается. В комнате могут быть и двое и 8 - 10 человек. Нередкость двухэтажные кровати, белье меняется ежедневно.

Стоимость размещения в хостелах Португалии составляет, обычно, около 8 евро без завтрака, но в некоторых, расположенных в центральных районах и предлагающих спектр услуг шире минимального, цена может доходить до 25 евро. Иногда надо доплатить за постельное белье 1 – 2 евро.

Размещение в частном секторе ориентировано на туристов с ограниченными средствами и путешествующих семьей. Предлагается проживание в апартаментах, "студио" и в семьях. Во всех вариантах клиент получает ключ от квартиры. При размещении более трех суток, цена в расчете за сутки снижается. Играет роль также и удаленность от центра [21].

Апартаменты - это одна или две комнаты, зал, WC, душ или ванная, платяной шкаф, небольшая кухня с плитой и минимальным набором посуды, стол, стулья, могут быть электронные часы. Стоимость: от 25 - 28 евро за двоих в сутки.

Для туристов интересны переоборудованные под отели старинные замки и бастионы. К ним относятся «Avenida Palace» - 5*, «Pestana Palace» - 5*, «Fortaleza do Guincho» - 5*.

Особенностью курортных отелей в Португалии является то, что помимо основных услуг (размещение, питание и т.д.), они предлагают ещё оздоровительные и лечебные программы. Как правило, все санатории – это отели высокого класса с развлекательным комплексом. Например, «Sesimbra Hotel & Spa» - 4*, «Vila Baleira» - 4*, «Ritz Four Seasons» - 5*, «Marriott Praia Del Rey» - 5*.

Самые дорогие отели находятся в Лиссабонской Ривьере, где стоимость размещения в среднем – 200 евро в сутки [12].

Мотели располагаются вблизи автомагистралей или дорог местного значения. В Португалии насчитываются сотни уютных и недорогих мотелей. Например, «Sao Bras de Alportel», «Expedia». Стоимость в мотеле варьируется от 20 до 30 евро в сутки. Они подходят для туристов, путешествующих на автомобиле [20].

Особенности организации питания туристов

В туры по Португалии в основном заложено питание B&B, что расшифровывается как «bed & breakfast», то есть размещение в гостинице и завтрак по системе «шведский стол». Но также имеются туры с различными типами питания в отелях, такими как HB (полупансион) и реже FB (пансион), также предоставляется в виде продуктов «шведский стол».

Предприятия общественного питания представлены кафе, барами, ресторанами различной категории и вместимости, в том числе ресторанами национальной кухни, которые являются специализированной инфраструктурой туризма. Большинство ресторанов Португалии работает до пяти-шести часов утра [16]. Известный ресторанный район - Порташ де Санто Антао, полностью состоящий из ресторанов. Местная кухня ничем, кроме изобилия разнообразных морепродуктов, не отличается от европейской. Зато спиртные напитки, в особенности портвейн и мадера, всегда в изобилии. Ресторан «Casa Branca» - один из лучших в Португалии, который предлагает самые разнообразные блюда, в изысканной атмосфере бара можно продегустировать лучшие португальские и европейские вина. Ужин в данном кафе обойдется примерно $30 на человека. Обед на двоих в недорогом ресторане в районе Байша обойдется примерно в $20-25 (без вина). К высшей категории относятся рестораны « Casa Balau», «Porto Santa Maria», вегетарианский ресторан «Tudo Verde» [4].

Особенности страхования туристов, выезжающих в страну

Для оформления визы необходимо иметь полис медицинского страхования для поездок за границу (предъявить оригинал страхового полиса и сдать его ксерокопию). Страховка должна распространяться на весь срок проживания на территории Португальской Республики. Страховка должна покрывать болезни, несчастные случаи и перевозку больного на территорию государства, гражданином которого является застрахованным. Страховая сумма должна быть не меньше 30 000 евро, подчеркивает Консульский отдел министерства иностранных дел Португальской Республики. Таким образом, для туриста медицинская страховка в Португалию будет стоить 35 евро [16].

Туристские формальности для туристов, выезжающих в страну

Визовые формальности:

Гражданам России для въезда на территорию Португальской Республики требуется виза [15]. Португалия входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения. Лица, имеющие в своем паспорте действующие шенгенские визы, могут беспрепятственно въезжать на территорию страны любым транспортом (см. приложение 3).

Португальская виза оформляется в Москве, Санкт-Петербурге. Консульский сбор составляет 75 евро с человека. Необходимые документы:

- загранпаспорт (срок действия должен быть не менее трёх месяцев после окончания предполагаемой поездки, наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно);

- одно фото 3,5×4,5 см (чёрно-белое или цветное, на белом фоне, без печатей, уголков и овалов);

- анкетные данные;

- справка с места работы на бланке фирмы с указанием должности, месячного оклада и даты приёма на работу;

- медицинская страховка. Для пенсионеров потребуется копия пенсионного удостоверения.

Для выезжающих детей необходимо предоставить ксерокопию свидетельства о рождении. Если ребёнок до 18 лет выезжает с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей) на выезд ребёнка в Португалию (на русском языке).

Одинокие женщины, выезжающие с детьми, должны предоставить ксерокопию удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребёнка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно. Вдовы (вдовцы) должны предоставить копию свидетельства о смерти супруга (супруги) [18].

Таможенные формальности:

Ввоз иностранной и национальной валюты не ограничен, сумму более 500 евро необходимо декларировать. Разрешен вывоз ввезенной иностранной валюты, но более 2500 евро можно вывезти только в том случае, если будут представлены доказательства ввоза этой суммы. Нет никаких ограничений в передвижении кредитных карточек или туристических чеков, выпущенных вне Португалии.

Запрещен ввоз и вывоз наркотиков, оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ, сильнодействующих психотропных или ядовитых веществ, медицинских препаратов, охраняемых видов животных и растений, предметов, представляющих историческую, художественную или иную ценность, а также драгоценностей на сумму более 150 евро.

Беспошлинно ввозятся до 200 шт. сигарет, 1 л крепких спиртных напитков и 2 л вина [11].

Санитарный и эпидемиологический контроль:

Специальных прививок для въезда на территорию Португальской Республики не требуется [19].

Особенности организации дополнительных услуг

Дополнительные услуги Португалии представлены огромным количеством разнообразных экскурсионных услуг, возможностью аренды различных средств передвижения и многими другими [7].

Инфраструктура индустрии развлечений получает значительное развитие в настоящие время и включает в себя кинотеатры, парки развлечений, спортивные клубы [14].

Посещение магазинов (шоппинг) – это любимое времяпровождение большинства туристов, которые посещают Португалию. В торговых центрах (Centros Comersiais) крупных городов магазины обычно работают в выходные и праздничные дни. Крупнейшие шоппинг центры находятся в центре Лиссабона. Сезон с мая по октябрь [12].

Для любителей азартных и спортивных игр создано множество аттракционов («Supersplash»,«Скамболенд»), спортивных («Альваладе») и развлекательных комплексов, игорных заведений (курорт Алгарве). Большой популярностью среди туристов, особенно среди молодежи, пользуются дискотеки, спортивные («Браунс Клуб»), молодежные и ночные клубы (курорт Алгарве и о-в Мадейра) [5]. Улицы ночного города могут представлять интерес как развлечения. Уникальные возможности развлечения предоставляют крупные тематические парки и парки развлечений («Формоза Парк», парк водных аттракционов «Slide & Splas»). Они разнообразны по набору услуг. Наибольшей популярностью пользуются парки ужасов, космические парки и аквапарки («Armacao de Pera», «Aqualand» , «Big One») [6].

Предприятия индустрии досуга придерживаются традиции развлечения, дополняя их новыми элементами. Популярность приобрели мультимедийные залы, кафе–театры (В Лиссабоне «Tropicalisimo», «Лас Рамблас»). Для любителей спокойного отдыха имеется ландшафтные и исторические парки, ботанические сады («Лагартагис», Лиссабон, Порту и курорты в Алгарве).

Любителям животных предлагают свои услуги зоопарки (зоопарк в Лагоше, зоопарк на о-ве Мадейра «Jardim Zoologigo»), дельфинарии («Zoomarine»), океанарии («Genby») [16].

Еще одна популярная дополнительная услуга в Португалии – прокат автомобиля. Авто напрокат выдаются только туристам старше 21 года при наличии международных водительских прав. В городе работает множество фирм, занимающихся арендой автомобилей: «Porto», «AutoJardim», «FacilCar», «Irebent», «Mundirent», «Sixt» и другие. В зависимости от марки машины стоимость аренды составляет 30-36 евро в день [13].

Также дополнительной услугой на горнолыжных курортах Португалии является аренда инвентаря. Стоимость данного комплекта, например, на курорте Сера-да-Эстрела составляет от 20 евро в день. Данная услуга пользуется большим спросом у отдыхающих. Можно арендовать сноуборды, сноублейды – 20 евро за день и 75 евро за 6 дней, снегоходы - стоимость в сутки - 400 евро [14]. Также на курорте находиться горнолыжная школа, расположенная в 50 м от подъёмника. Преподаватели - профессиональные инструкторы-горнолыжники. Стоимость индивидуального занятия составляет от 30 евро за 50 минут, дополнительный человек - от 20 евро [20].

Заключение

Португалия является интересной и популярной страной в наши дни в сфере туризма. Огромную роль играют многие факторы для развития туризма: географическое положение, природно-климатические условия, экономика, культура страны.

От таких грандов туристической отрасли, как Франция, Испания или Италия, Португалию выгодно отличает стоимость туров. При всем многообразии экскурсионных программ и возможностей, отдых в Португалии обойдется туристу дешевле аналогичного в странах Западной Европы. Наличие развитой инфраструктуры является предпосылкой для дальнейшего развития всех направлений и видов туризма.

Ежегодно в Португалию приезжают 21 млн туристов, и каждый сможет найти себе отдых по нраву – экскурсионный, спортивный, лечебный, пляжный, экологический, гастрономический туры.

Если есть возможность попутешествовать по стране, то необходимо использовать весь потенциал транспортных услуг. Какое бы средство не выбрал турист - добраться до самой дальней точки Португалии можно меньше, чем за сутки, а на самолете в пределах страны путешествие длится не более двух часов.

Следует отметить, что введение регулярного авиационного сообщения между туристскими центрами страны и зарубежными государствами, в частности между Португалией и Россией способствует обмену туристами между странами.

Можно обратить внимание на возможности разработки большего количества экскурсионных, морских, пеших маршрутов, что может обеспечить Португалии еще больший приток туристов.

Таким образом, туристический бизнес продолжает развиваться дальше и совершенствоваться в Португальской Республике.

Библиографический список

  1. Воскресенский В.Ю. Международный туризм: учебное пособие. М.,2006

  2. Ильина Е.Н. Туроперейтинг: организация деятельности: Учебник. М.,2003

  3. Осипова О.Я. Транспортное обслуживание туристов, Издательский центр «Академия», 2004

  4. «Португалия». Издательство «Вокруг Света». М., 2006.

  5. «Путеводитель по Португалии» СПб.: Дельта, 2008.

  6. «Путеводитель Португалии». Скоробогатько К. М., 2008.

  7. Сенин В.С. Организация международного туризма: Учебник. М.,2004

  8. Ушаков Д.С. Технологии выездного туризма: Учебное пособие. М., 2005

  9. http:// www.portugal.org

  10. http:// www.krugosvet.ru

  11. http:// www.visitportugal.com

  12. http:// www. portugal.ru

  13. http:// www.portugal.words.ru

  14. http:// www.visitportugal.ru

  15. http:// www.portugal.mid.ru

  16. http:// www.AboutTravelPortugal.com

  17. http:// www.otpusk.com

  18. http:// www.portugalinvest.net

  19. http:// www.travel.ru

  20. http:// www.Portugal.tourpost.ru

  21. http://www.turbooks.ru/



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Структура туристского рынка России и динамика развития выездного туризма в период 2000–2008 годов

    Курсовая работа >> Физкультура и спорт
    ... «Организация выездного туризма» на ... Республики Корея. 2001 год был годом спада, как в международном туризме, так и выездном туризме ... португальская ... выездного туризма в России, практически единственное доступное круглогодичное направление пляжного туризма ...
  2. Особенности туризма в странах Южной Азии, организация туризма в Бразилии

    Реферат >> Физкультура и спорт
    ... практически неизвестен. В Непале практически нет выездного туризма, ... . Теоретические аспекты организации туризма в Бразилии Общая ... Бразилия — федеративная республика, возглавляемая президен­том. В ... : государственный — португальский. Распространен испанский, ...
  3. Объединенные Арабские Эмираты как наиболее перспективное направавление выездного туризма

    Дипломная работа >> Физкультура и спорт
    ... туризмом. Цель конгрессного туризма состоит в проведении научно-практических семинаров, конференций, съездов. Иногда деловому туризму ... португальские ... организаций ... выездного туризма 3.1 Рынок туризма России Выездной туризм ... 9.2 +0,5 +3,4 Республика Корея 0,4 5,9 ...
  4. Экстремальный и приключенческий туризм в странах Латинской Америки

    Курсовая работа >> Физкультура и спорт
    ... . Практическая значимость ... туризма», «Организация выездного туризма» и т.д. ГЛАВА I. СПЕЦИФИКА ЭКСТРЕМАЛЬНОГО ТУРИЗМА 1.1 Понятие об экстремальном и приключенческом туризме В последнее время приключенческий туризм ... или португальском ... Республика Гватемала ...
  5. Организация туризма в Российской федерации

    Курсовая работа >> Физкультура и спорт
    ... показателей выездного туризма, особенно с целью шопинга. 1.3 Становление туризма в современной России. В настоящее время туризм является ... туризма в Республике Бурятия на 1997-2005 гг.". Однако при многих решениях и практических разработках ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0019841194152832