Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Физкультура и спорт->Реферат
Истоки создания охраняемых природных территорий уходят корнями в глубокую древность Это может быть не совсем понятно современному человеку, поскольку ...полностью>>
Физкультура и спорт->Доклад
Постоянно анализировать работу конкурентов, исследовать целевые аудитории, и в зависимости от полученных результатов строить ценовую политику средства...полностью>>
Физкультура и спорт->Курсовая работа
Физическая культура является одним из важных элементов нашей жизни В занятиях рукопашным боем очень важно не только развитие навыков, необходимых имен...полностью>>
Физкультура и спорт->Курсовая работа
В последние годы все более усилилось значение туризма в жизни современного общества Этому способствует рост доходов населения, увеличение количества с...полностью>>

Главная > Курсовая работа >Физкультура и спорт

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Горнолыжный туризм

Главным достоинством страны являются Пиренейские горы и туристическая индустрия, которая отвечает самым высоким современным стандартам, при этом, всё за гораздо меньшую стоимость услуг, чем на лучших Альпийских курортах Европы. Горнолыжный туризм и активный отдых на горнолыжных курортах Португалии - главная статья дохода в бюджете этого независимого государства. Сезон длится с декабря до начала мая.

Горнолыжный курорт в районе горы Сера-да-Эстрела, расположенной в Центральной Португалии пользуется особой популярностью у туристов. Курорт находиться рядом центром Skiparque в Мантейгасе. На курорте предусмотрено 30 частных домиков (см. приложение 2). Сера-да-Эстрела уже много лет является горнолыжным курортом. Курорт многофункциональный, где горные лыжи - не единственное развлечение [9]. Туристам предлагают прогулки на горном велосипеде, путешествия по реке Зезере и многое другое. Услуги на курорте: горнолыжные школы, аренда горнолыжного снаряжения, снегоходов и саней. Дополнительные услуги – сноупарк [20].

Характеристика трасс: Макс. высота - 2560 м, мин. высота - 1550 м. Подъемники - 14 (кабина - 1, кресельные - 3, бугельные - 9). Общая протяженность трасс - 28 км, количество трасс - 21, из них зеленые - 2, синие - 7, красные - 7, черные - 5. Есть возможность для занятий heliski и surfski. На курорте имеется, также лыжная школа.

Квалифицированные инструкторы, в том числе и русскоговорящие, научат кататься на лыжах или сноуборде, дадут необходимую информацию начинающим горнолыжникам.

Пункты проката горнолыжного снаряжения, спортивные магазины, камеры хранения, медпункты, рестораны и бары, фотоателье, детские сады - всем этим располагают горнолыжные станции [19].

«Apres Ski» - каждый горнолыжный курорт конкурирует между собой по развлечениям. Для занятий другими видами спорта в Португалии созданы великолепные условия. Туристам предлагают каток, сквош и теннис, тренажеры.

Для туристов, предпочитающие пассивный отдых, горнолыжные курорты предлагают многочисленные прогулки на собачьих и конных упряжках, снежные парки с уютными кафе в местах панорамного вида на горные вершины. Для туристов, предпочитающие активный отдых, горнолыжные курорты имеют в наличие бары, рестораны, бассейн, джакузи, сауна, боулинг, бильярд и другие развлечения [14].

2.3 Технологии организации выездного туризма в Португалии

Особенности бронирования услуг

Бронирование услуг, авиабилетов, средств размещения в Португалии может осуществляться как через глобальные системы бронирования, так и через иностранных партнеров, находящихся непосредственно в Португалии. Можно отметить, что последний способ, а также бронирование непосредственно у поставщиков услуг является наиболее распространенным при работе с данным направлением.

Особенности организации туристских перевозок в страну назначения

В Португальскую Республику можно попасть на следующих видах транспорта: авиационном, автомобильном и железнодорожном.

В Лиссабоне работают представительства практически всех известных авиакомпаний мира. Португалия имеет прямые воздушные линии со многими странами мира. Ряд авиакомпаний предлагает рейсы в Лиссабон с пересадкой в различных городах Европы. Регулярные рейсы выполняются такими авиакомпаниями, как «Swiss» вылет каждый день по маршруту Москва - Цюрих – Лиссабон. Можно прилететь в аэропорт Цюриха «Zurich Kloten Airport», а затем воспользоваться рейсом до Лиссабона. Авиакомпания «Lufthansa» предлагает рейс из Франкфурта (Мюнхен), а «Iberia» из Мадрида, путь которого займет не более 2 часов [17]. С 9-го июня 2008 года полеты в «Lisbon airport» начала авиакомпания «Трансаэро». Вылеты осуществляются еженедельно по пятницам. Теперь граждане России и Португалии имеют возможность без лишних временных и денежных затрат путешествовать между двумя странами. На всех рейсах из Москвы и Лиссабона пассажиры имеют возможность оформить электронный билет (е-ticket). Полёты по маршруту Москва — Лиссабон — Москва будут выполняться на современных комфортабельных лайнерах «Boeing-767» с салоном эконом, первого и бизнес-класса. Национальные авиакомпании Португалии – «ТАР», которая обеспечивает перелеты между Лиссабоном, Порту и островами, и «Portugalia», работающая на внутренних и международных линиях. Регулярные рейсы в Лиссабон осуществляет авиакомпания «Аэрофлот». Стоимость авиабилетов на перелет этими авиакомпаниями колеблется в районе 570-650 евро [19].

Доставка туристов в Порту может осуществляться как регулярными, так и чартерными рейсами [14]. Анализ представленных в таблице 2.1. данных показывает, что осуществить полет можно по определенным дням или ежедневно.

Таблица 2.1.

Частота чартерных рейсов, осуществляемых авиакомпаниями по маршруту Москва - Порту

Название авиакомпании

Количество рейсов в неделю

ТАР

по пятницам

Swiss

ежедневно

Iberia

ежедневно

Аэрофлот

ежедневно

Трансаэро

по пятницам

Основную роль в перевозках грузов и пассажиров играет аэропорт «Lisbon airport», расположенный в столице в 7 км к северу от города. Специальный экспресс «Aero Bus» действует по маршруту от аэропорта к основным отелям и в центр города. Для пассажиров в аэропорту установлены банкоматы, пункты обмена валют, почта, отдел забытого багажа, службы для ухода за детьми, комната встреч и справочные службы. Кроме того, предоставляется возможность посещения ресторанов и магазинов, включая «duty free». В аэропорту оборудованы различные услуги для пассажиров с ограниченными возможностями, в том числе для пассажиров в инвалидном кресле. Для родителей с маленькими детьми отведена специальная зона, где можно найти все необходимое. Так же, по договоренности с администрацией аэропорта возможна услуга «Baby-sit», предоставляемая многодетным родителям. «Lisbon airport» – свободная зона Wi-Fi [16].

Аэропорты также имеются в городах Порту, Фаро, Фуншале (остров Мадейра) и на островах Азорского архипелага: Понта Делгада, Сан-Мигел, Флориш и Терсейра. Все аэропорты имеют статус международных.

Благодаря особому географическому положению многие иностранные авиакомпании пользуются аэропортом для промежуточной посадки на дальних маршрутах или для внутреннего сообщения. Регулярные рейсы выполняются такими авиакомпаниями, как «Swiss» вылет каждый день по маршруту Цюрих - Порту – Москва, «Lufthansa» предлагает рейс Франкфурт – Порту - Москва.

Среди способов доставки пассажиров следует также выделить сервис регулярных прямых паромных рейсов между Лиссабоном, Касильяшем, Кашкайшем, Сетубалом, Порту, Фару. Как правило, паромы приходят в морские порты городов [11].

Следующий возможным вариантом транспортировки туристической группы является железнодорожный транспорт. Общая протяженность железнодорожных путей составляет 2603 км. Европейский союз вкладывает немалые средства в реконструкцию португальских железных дорог. Сеть железных дорог Португалии принадлежит компании «Caminhos de Ferro Portugueses», которая охватывает все города страны. Имеется довольно широкая сеть региональных поездов. Поезда дальнего следования состоят из вагонов 1-го и 2-го классов, а в пригородных и местных поездах все вагоны одного класса. "Туристические билеты" действуют в течение 7, 14 и 21 дней, а в так называемые "синие дни" предоставляется скидка для поездок на расстояние более 100 км и для тех, кто покупает билет туда и обратно.

Основными вокзалами Португалии являются - «Санта Аполония», «Rossio», «Cais do Sodre», «Barreiro». Международные поезда из Франции и Испании, а также поезда дальнего следования из Порту и с севера Португалии прибывают в Лиссабон на центральный вокзал Санта Аполония.

Прямого поезда из России в Португалию нет, проехать можно минимум с двумя пересадками, например в Брюсселе, Париже. Время в пути составляет 64 часа. Это не совсем удобно для российских туристов и такая перевозка обойдется дороже, чем авиаперелет [13].

Также возможны перевозки туристов в Португалию автотранспортом. Автовокзалы есть в каждом городе. В Португалии длина автомобильных дорог составляет 42 тыс.км. Качество автомобильных трасс оценивается как среднее. На дорогах часто отсутствует разметка, а дорожные знаки могут ввести в заблуждение. На многих дорогах неровное покрытие, недостаточное освещение. Ремонтные работы не всегда обозначены предупреждающими знаками.

По автомобильным дорогам расстояние до Лиссабона от Москвы составляет 4775 км. Транспортная сеть Лиссабона сориентирована на обеспечении связей с периферийными областями. Основные магистрали радикально расходятся от Лиссабона во всех направлениях [18].

Особенности организации трансферов в Португалии

Трансферы в Португалии зачастую осуществляет рецептивная компания и все организационные вопросы по данной услуге возлагаются на нее. В основном туристов встречают сопровождающие на автобусах марок «MAN», «Mersedes», «Neoplan», «Volvo», «Vanhool» и других. Сопровождающий должен обязательно знать и информировать туристов на русском языке. Трансферы выполняются на специальных туристических машинах и микроавтобусах со специальными лицензиями, разрешениями на проезд в зоны для туристического транспорта и страховками. Все машины оборудованы кондиционерами и мобильной связью [20].

Трансфер как самостоятельную услугу на заказ предлагает, например, Continent Travel company. Трансферы выполняются лицензированной португальской компанией с использованием минитранспорта (не более 8 пассажиров). Цена за машину предусматривает трансфер аэропорт–отель или отель–аэропорт на любой рейс (чартерный рейс включает русскоговорящего встречающего). Доплата за русскоговорящего встречающего плюс 30 евро. Трансфер от аэропорта Лиссабона до отеля со временем в пути от 30 до 100 минут обойдется в 45 – 130 евро, в зависимости от количества человек в группе и марки транспорта [5].



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Структура туристского рынка России и динамика развития выездного туризма в период 2000–2008 годов

    Курсовая работа >> Физкультура и спорт
    ... «Организация выездного туризма» на ... Республики Корея. 2001 год был годом спада, как в международном туризме, так и выездном туризме ... португальская ... выездного туризма в России, практически единственное доступное круглогодичное направление пляжного туризма ...
  2. Особенности туризма в странах Южной Азии, организация туризма в Бразилии

    Реферат >> Физкультура и спорт
    ... практически неизвестен. В Непале практически нет выездного туризма, ... . Теоретические аспекты организации туризма в Бразилии Общая ... Бразилия — федеративная республика, возглавляемая президен­том. В ... : государственный — португальский. Распространен испанский, ...
  3. Объединенные Арабские Эмираты как наиболее перспективное направавление выездного туризма

    Дипломная работа >> Физкультура и спорт
    ... туризмом. Цель конгрессного туризма состоит в проведении научно-практических семинаров, конференций, съездов. Иногда деловому туризму ... португальские ... организаций ... выездного туризма 3.1 Рынок туризма России Выездной туризм ... 9.2 +0,5 +3,4 Республика Корея 0,4 5,9 ...
  4. Экстремальный и приключенческий туризм в странах Латинской Америки

    Курсовая работа >> Физкультура и спорт
    ... . Практическая значимость ... туризма», «Организация выездного туризма» и т.д. ГЛАВА I. СПЕЦИФИКА ЭКСТРЕМАЛЬНОГО ТУРИЗМА 1.1 Понятие об экстремальном и приключенческом туризме В последнее время приключенческий туризм ... или португальском ... Республика Гватемала ...
  5. Организация туризма в Российской федерации

    Курсовая работа >> Физкультура и спорт
    ... показателей выездного туризма, особенно с целью шопинга. 1.3 Становление туризма в современной России. В настоящее время туризм является ... туризма в Республике Бурятия на 1997-2005 гг.". Однако при многих решениях и практических разработках ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0018908977508545