Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Физкультура и спорт->Реферат
Истоки создания охраняемых природных территорий уходят корнями в глубокую древность Это может быть не совсем понятно современному человеку, поскольку ...полностью>>
Физкультура и спорт->Доклад
Постоянно анализировать работу конкурентов, исследовать целевые аудитории, и в зависимости от полученных результатов строить ценовую политику средства...полностью>>
Физкультура и спорт->Курсовая работа
Физическая культура является одним из важных элементов нашей жизни В занятиях рукопашным боем очень важно не только развитие навыков, необходимых имен...полностью>>
Физкультура и спорт->Курсовая работа
В последние годы все более усилилось значение туризма в жизни современного общества Этому способствует рост доходов населения, увеличение количества с...полностью>>

Главная > Курсовая работа >Физкультура и спорт

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Таможенные формальности для туристов и путешественников обычно состоят из письменного или устного декларирования перечня и количества перевозимых вещей, товаров и денег (валюты), разрешенных к перевозке. При этом заполняется таможенная декларация по форме Т-6.

Что и как можно ввозить в страну туристам, определено постановлением Правительства РФ от 18 июня 1996г. №808 «О порядке перемещения физическими лицами через таможенную границу Российской Федерации товаров, не предназначенных для производственной или иной коммерческой деятельности». Таможенная стоимость товара определяется по его цене в розничной торговле и подтверждается чеком [3].

Общие правила перемещения товаров физическими лицами через таможенную границу Российской Федерации утверждены приказом Государственного таможенного комитета РФ от 15 августа 1994г. №408.

В приложениях к этому приказу приводится перечень товаров, которые могут быть ввезены и вывезены (перемещены) в ограниченном количестве, как облагаемых, так и освобождаемых от уплаты таможенных пошлин. Таможенные декларации и досмотры могут выступать в качестве факторов, сдерживающих туристские расходы [21].

Наличная валюта и российские рубли также указываются туристом в таможенной декларации. Вывоз иностранной валюты регламентирует Инструкция Центрального банка России №27 от 27 февраля 1995г., основные положения которой приводятся в инструктивном письме Государственного таможенного комитета РФ от 16 марта 1995г. №01-1313677 «О вывозе наличной иностранной валюты физическими лицами». Вывоз и ввоз валюты Российской Федерации установлены письмом ЦБ РФ от 14 августа 1995г. №01-5/1054, основные положения которого приведены в инструктивном письме Государственного таможенного комитета РФ от 17 августа 1995г. №01-13/11695. В соответствии с указанными документами вывоз и ввоз в Россию валюты РФ разрешены резидентам и нерезидентам. Сумма валюты на одно физическое лицо установлена в пределах пятисот минимальных окладов в РФ.

Отечественному туристу разрешается вывоз валюты в размере 500 долл., превышение этой суммы должно быть подтверждено именным разрешением уполномоченного на обмен валюты банка или таможенной декларацией предыдущей поездки. Дорожные чеки и кредитные карточки не декларируются. В случае обнаружения у туриста валюты, не записанной в декларации, она изымается. Поскольку валютные формальности меняются достаточно часто, турфирмы обязаны информировать об этом туристов, отправляющихся в зарубежную поездку [3].

Рекомендации Всемирной туристской организации в области валютных операций сводятся к следующему:

- разрешить ввоз валюты при внесении ее суммы в таможенную декларацию;

- предоставлять полную информацию потенциальным посетителям и туристам, чтобы свести к минимуму их неудобства и финансовые затруднения при пересечении границы;

- предоставлять туристам возможности обратного обмена валюты при выезде;

- обмен ввозимой валюты на национальные деньги производится по желанию туриста;

- на КПП при въезде должны быть вывешены правила, регулирующие обмен валюты и текущий курс обмена;

- при выезде туристов из своей страны разрешить иметь им достаточные суммы денег для обратной поездки по стране.

Ввоз и вывоз из России культурных ценностей определены Законом РФ «О вывозе и ввозе культурных ценностей» от 15 апреля 1993г. №4806-1.

К категории предметов, подпадающих под его действие, отнесены исторические и художественные ценности, старинные книги, редкие рукописи, уникальные и редкие музыкальные инструменты, старинные монеты, ордена и медали, редкие коллекции и др. Культурные ценности, заявленные к вывозу из России, подлежат обязательной экспертизе. Под действие Федерального закона «О вывозе и ввозе культурных ценностей» подпадают также редкие коллекции и образцы флоры и фауны. Многие из них защищены Конвенцией по международной торговле видами флоры и фауны, которым грозит исчезновение, подписанной практически всеми странами мира.

Ограничения, как правило, связаны с редкими растениями, например, орхидеями, кактусами; животными — обезьянами, попугаями, тиграми, леопардами, бегемотами, крокодилами и т.п., а также изделиями из этих животных. Образцы флоры и фауны, защищенные к вывозу, могут быть конфискованы на таможне [21].

Для ввоза-вывоза домашних животных требуется иметь документальное подтверждение о сделанных им прививках в виде ветеринарного сертификата и справок о прививке против бешенства. Следует иметь в виду, что указанные документы имеют установленный срок действия.

Медицинские формальности относятся к санитарным формальностям. Соблюдение установленных медицинских правил в туристских поездках напрямую связано с безопасностью жизни и здоровья туриста.

К числу карантинных заболеваний международной значимости относятся: чума, оспа, холера, желтая лихорадка. Публикуются списки стран, для поездки в которые необходимы прививки, подтверждаемые сертификатами установленного международного образца [19].

Особенности организации дополнительных услуг

Дополнительные услуги – это услуги, оплачиваемые во время путешествия, что придает турпродукту окончательные потребительские свойства, соответствующие тому или иному целевому спросу [2].

К дополнительным услугам относят: оздоровительно – бальнеологического характера: сауны, фитнес – центры, массаж, тренажерно – спортивные залы и другие; экскурсионные, не включенные в пакет тура; а также прокат автомобиля или трансфер и другие [1].

Экскурсионная деятельность представлена в каждом крупном центре множественными большими и малыми музеями, выставочными экспозициями и многими другими. Большое количество туристов привлекают спортивные соревнования и первенства, автогонки, футбол, теннис, Олимпийские игры, фестивали, праздничные шоу. Все перечисленные виды организации досуговой деятельности могут быть дополнительными услугами [21].

2. Практическая часть

2.1 Виды туризма, представленные в стране и уровень их развития

В Португальской республике, благодаря исключительному разнообразию природного пейзажа, есть все условия практически для всех видов туризма.

Территория Португалии обладает благоприятными условиями для развития спортивного, горнолыжного, оздоровительного видов туризма, а также активного отдыха [14].

Атлантический океан дает возможность развитию занятий по дайвингу. Так как страна разнообразна реками, то существует возможность развитие рафтинга, яхтинга, круизного туризма и сёрфинга. Разнообразие животных, обитающие на особо охраняемых природных территориях страны, создает условия развития природно-экологического туризма, в особенности орнитологической направленности [10].

Индустрия здравоохранения представлена курортами, санаториями и базами отдыха по направлению лечебной, оздоровительно–восстановительной, реабилитационной деятельности в Порту, Алгарве, Мадейре.

Индустрия спорта в Португалии развита на высоком уровне. Туристы, предпочитающие активный отдых, предоставляются первоклассные поля для игры в гольф в Эшториле, верховная езда, рыбная ловля и занятия различными видами водного спорта. Важнейшим элементом являются имеющиеся в Португалии школы обучения тем видам спорта, которые практикуются на курортах страны. Для разных видов спорта располагаются спортивные сооружения различного профиля, которые позволяют туристам разнообразить время пребывания на курортах. Мадейра является крупным центром водных видов спорта [17].

В последнее время в Португалии все большей популярностью пользуются горнолыжные курорты. Горнолыжный курорт в районе горы Сера-да-Эстрела, расположенной в Центральной Португалии пользуется особой популярностью у туристов. Курорт находиться рядом центром Skiparque в Мантейгасе. На курорте предусмотрено 30 частных домиков. Сера-да-Эстрела уже много лет является горнолыжным курортом. Курорт многофункциональный, где горные лыжи - не единственное развлечение [20].

Наличие развитой инфраструктуры является предпосылкой для дальнейшего развития всех направлений и видов туризма. Предприятия различных отраслей хозяйства участвуют в создании важнейших элементов инфраструктуры туризма, в том числе специализированной: строительство средств размещения, парков развлечений, ресторанов. Многих туристов привлекает национальная кухня Португалии, поэтому существуют предпосылки к развитию гастрономического туризма. Крупнейшие торговые центры находятся в Лиссабоне, следовательно, развивается шоппинг туризм. Развитие рыболовства в Португалии создают предпосылки для рыболовного и охотничьего туризма [12].

Португалия привлекает многих туристов памятниками архитектуры, скульптуры и живописью. Развиваются различные виды искусства, огромное количество музейных комплексов, поэтому в данной стране преобладает культурно-познавательный, экскурсионный туризм.

Традиции и народное творчество Португалии привлекают туристов многих стран Запада. Можно сделать вывод, что развит событийный и познавательный туризм [14].

2.2 Основные дестинации выездного туризма в Португалии

Экскурсионный туризм

В Португалии развиваются различные виды искусства. Высокого уровня достигли культовое и светское зодчество и архитектура, интересными работами местных мастеров представлены скульптура и живопись. Для данных видов искусства характерны разнообразие художественных стилей и направлений. Основные дестинации по экскурсионному туризму являются Лиссабон, Порту, Фару. Особенностью этих курортах стал португальский готический стиль мануэлино, названный по имени короля Мануэля I и сильно отличающийся от всего, что можно увидеть в других местах Европы. В нем используются непривычные для архитектуры морские мотивы — всевозможные канаты, якоря, кораллы, а также крест ордена рыцарей Христа. Самое впечатляющее архитектурное сооружение столицы Португалии Лиссабона, выполненное в стиле мануэлино, — монастырь Жеронимуш.

Еще одним шедевром в стиле мануэлино является Беленская башня. Ажурный белый замок на воде служил сторожевой крепостью, таможней и тюрьмой. Жеронимуш и Беленская башня — крупные единственные памятники эпохи великих открытий, сохранившиеся в Лиссабоне. Эти шедевры стиля мануэлино объявлены ЮНЕСКО величайшим достоянием мировой культуры [12].

Регион Португалии Алентежу богат своей скульптурой: памятник Фернандо Пессоа, в центре площади Праса Маркеш де Помбал расположен памятник Помбалу, открытый в 1934 г [11].

Пляжный туризм

Основной мотивацией пляжного туризма в Португалии является восстановление физических сил. В Португалии много великолепных пляжей. Большинство из них находятся на побережье Атлантического океана [19].

В Португалии все пляжи муниципальные. Плата за лежак и зонтик 8-10 евро в день. На курорте Алгарве — мелкий белый песок, на Мадейре пляжи галечные или искусственные.

Основными курортами Португалии являются:

1. Алгарве – является самым популярным местом отдыха в Португалии. Сто пятьдесят километров пляжей. Курорт является отличным местом для многих видов отдыха, как спокойного пляжного, так и активного, хорошо развита инфраструктура для занятий гольфом, теннисом, верховой ездой и всех водных видов спорта.

2. Мадейра – классический архипелаг вулканического происхождения. Сохранившаяся нетронутой флора, следы извержения вулканов, потухшие кратеры, лавовые реки, обилие ручьев и водопадов. Курорт является отличным местом для многих видов отдыха в особенности для пляжного.

3. Эшторил – шикарный курорт, славящийся как место ссылки представителей многих королевских семей. Здесь множества крупнейших казино Европы, пляжей, ресторанов и магазинов.

4. Солнечный берег Кошта-ду-Сол, по праву носит название Лиссабонская ривьера - это прибрежная полоса курортов, расположенная от реки Тежу на север вдоль атлантического побережья [16].



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Структура туристского рынка России и динамика развития выездного туризма в период 2000–2008 годов

    Курсовая работа >> Физкультура и спорт
    ... «Организация выездного туризма» на ... Республики Корея. 2001 год был годом спада, как в международном туризме, так и выездном туризме ... португальская ... выездного туризма в России, практически единственное доступное круглогодичное направление пляжного туризма ...
  2. Особенности туризма в странах Южной Азии, организация туризма в Бразилии

    Реферат >> Физкультура и спорт
    ... практически неизвестен. В Непале практически нет выездного туризма, ... . Теоретические аспекты организации туризма в Бразилии Общая ... Бразилия — федеративная республика, возглавляемая президен­том. В ... : государственный — португальский. Распространен испанский, ...
  3. Объединенные Арабские Эмираты как наиболее перспективное направавление выездного туризма

    Дипломная работа >> Физкультура и спорт
    ... туризмом. Цель конгрессного туризма состоит в проведении научно-практических семинаров, конференций, съездов. Иногда деловому туризму ... португальские ... организаций ... выездного туризма 3.1 Рынок туризма России Выездной туризм ... 9.2 +0,5 +3,4 Республика Корея 0,4 5,9 ...
  4. Экстремальный и приключенческий туризм в странах Латинской Америки

    Курсовая работа >> Физкультура и спорт
    ... . Практическая значимость ... туризма», «Организация выездного туризма» и т.д. ГЛАВА I. СПЕЦИФИКА ЭКСТРЕМАЛЬНОГО ТУРИЗМА 1.1 Понятие об экстремальном и приключенческом туризме В последнее время приключенческий туризм ... или португальском ... Республика Гватемала ...
  5. Организация туризма в Российской федерации

    Курсовая работа >> Физкультура и спорт
    ... показателей выездного туризма, особенно с целью шопинга. 1.3 Становление туризма в современной России. В настоящее время туризм является ... туризма в Республике Бурятия на 1997-2005 гг.". Однако при многих решениях и практических разработках ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0013258457183838