Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Маркетинг->Курсовая работа
Перехід до економічних методів управління висуває підвищені вимоги до рівня економічних знань фахівців будь-якого галузевого спрямування. Удосконаленн...полностью>>
Маркетинг->Лекция
В условиях интернационализации хозяйственной деятельности во всех ее сферах и усиления взаимозависимости национальных экономик Украине еще предстоит з...полностью>>
Маркетинг->Книга
Особенности РД". Общая характеристика РД. Сфера РД. Участники РД, их характеристика и функции. Рек­ламодатель. Рекламопроизводитель. Рекламораспростра...полностью>>
Маркетинг->Реферат
Фонд часовой заработной платы рабочих включает компоненты оплаты по сдельным расценкам по прямой сдельщине и по премиальной сдельщине, премии сдельщик...полностью>>

Главная > Курсовая работа >Маркетинг

Сохрани ссылку в одной из сетей:

1.2. Современные проблемы лечения варикозного расширения вен

Существуют различные способы лечения и профилактики варикозной болезни. При небольшом расширении вен полезно проводить профилактические мероприятия. При сидячей или стоячей работе рекомендуется периодически двигаться: энергично ходить, давать нагрузку мышцам, делать упражнения, которые улучшают кровообращение, усиливают венозный отток крови. Многие врачи советую носить специальную обувь, ведь нередко плоскостопие способствует развитию болезни вен.

1. Лекарственное лечение вен направлено на уменьшение отеков, чувства жара и других неприятных ощущений в пораженной конечности, а также на повышение устойчивости к статическим и физическим нагрузкам, на замедление прогрессирования рецидивов.

2. Компрессионный трикотаж способствует улучшению венозного оттока, предотвращению застоя и профилактике дальнейшего прогрессирования болезни, а также в качестве дополнения к флебосклерозирующему или хирургическому лечению. Регулярная компрессия достоверно снижает вероятность развития рецидива варикозной болезни и её выраженность.

3. Хирургическое удаление вен все чаще уступает склеротерапии. За рубежом 85% больных варикозом проходят лечение при помощи склеротерапии (Франция, США, Япония).

Операция заключается в вытягивании больной вены через небольшой разрез на коже. Данный метод имеет все те достоинства и недостатки, которые присущи операциям, кроме того, он не устраняет причину развития заболевания, так же как и склеротерапия, данный метод переносит нагрузку по оттоку венозной крови с поверхностных вен на глубокие. Как и любой другой метод, оперативное лечение имеет свои показания и противопоказания, поэтому решать вопрос о его применении должен только врач.

4. Склеротерапия - введение жидкого склерозирующего вещества в вену с последующим исчезновением симптомов и самих вен. Более эффективный вид склеротерапии – Foam-склеротерапия (пенная склеротерапия) позволяет устранить как большие, так и маленькие варикозно расширенные вены. Пенная склеротерапия является на сегодняшний день золотым стандартом лечения варикозной болезни нижних конечностей и трофических язв, в большинстве случаев заменяет хирургическое лечение.

Склеротерапия – способ лечения расширенных вен. Лечение основывается на инъекции специального лекарственного препарата – склерозанта. Пораженная вена сужается изнутри и перестает работать, а кровь начинает оттекать по здоровым венам. Для ее выполнения используют специальные тонкие иголки или микрокатетеры. Процедура полностью безопасна и практически безболезненна. Склеротерапия проводится амбулаторно. Лечение дает хорошие лечебные и косметические результаты. Продолжительность лечения зависит от стадии и формы заболевания.

Есть так же, категория пациентов, выполнение склеротерапии которым противопоказано. Наличие аллергических реакций на склерозант, неспособность поддерживать достаточный двигательный режим после уколов, и избыточная подкожная жировая клетчатка, которая не позволяет применять необходимую степень компрессии - все это говорит против склеротерапии.

Профилактика варикозного расширения вен.

1. Если у вас есть начальные признаки варикозной болезни, то соблюдение достаточно простых правил позволит замедлить, а в некоторых случаях и избежать ее дальнейшего развития. Прежде всего, не увлекайтесь горячими ваннами, сауной, длительным пребыванием на солнце. Все перечисленное снижает венозный тонус, ведет к застою крови в нижних конечностях. Не носите обтягивающей одежды, чулок и носков с тугими резинками, так как это ведет к сдавлению вен. Избыточная масса тела и занятия спортом, связанные с большой статической нагрузкой на ноги (теннис, тяжелая атлетика, бодибилдинг) увеличивают венозное давление. Высокие каблуки (выше 4 см) –запрещены. Берегите вены, не травмируйте их.

2. Не сидите нога на ногу! При забрасывании одного колена на другое создаётся препятствие на пути кровотока.

3. Если вы чувствуете тяжесть в ногах вечером после рабочего дня, во время сна и отдыха ноги следует держать в приподнятом состоянии. Если ваша работа сопровождается долгим сидением за столом или вы долго стоите, то следует чаще менять положение ног, шагать на месте, вращать стопы. После душа или принятия ванны ноги ополосните холодной водой. Существуют виды спорта, которые полезны при этом заболевании - это, прежде всего плавание, а также ходьба, прогулки на велосипеде, лыжах.

4. Основа для профилактики - бинтование ног, либо ношение специального компрессионного трикотажа, применение флеботоников как во время беременности, так и после родов. Не пренебрегайте упомянуть о своих венах гинекологу, когда вам назначается гормональный препарат, так как эти лекарства влияют на работу вен, снижая их тонус.

5. Не пренебрегайте народными средствами профилактики. Полезны настои листьев брусники, зверобоя, клюквы, шиповника. Следует придерживаться растительной диеты[5;6;13].

1.3. Анализ распространения варикозного расширения вен

Хроническая венозная недостаточность (ХВН) нижних конечностей в настоящее время является наиболее распространенной формой патологии среди пациентов с сердечно–сосудистыми заболеваниями.

С такими больными сталкиваются врачи разных специальностей как в условиях стационара, так и на амбулаторном приеме.

К сожалению, количество таких пациентов продолжает увеличиваться во всем мире и наша страна не является исключением. В развитых странах Европы и Северной Америки до 25% трудоспособного населения страдает ХВН. Корреляция между возрастом и распространенностью варикозного расширения вен прослеживается у обоих полов. У мужчин она возрастает с 3% в возрасте 30 лет до 40% в возрасте старше 70 лет, а у женщин эти показатели соответственно равны 20 и 50%.

В третьем Базельском исследовании Widner показал, что возраст является важным фактором риска, т.к. среди лиц старше 70 лет эта патология встречается в 6–10 раз чаще, чем у лиц моложе 30 лет. Этот факт вносит еще один важный аспект в вопрос диагностики ХВН у пожилых людей, у которых очень часто встречаются заболевания сердца, артериальной системы, опорно–двигательного аппарата и т.д. Практически всем врачам известно, что появление отека является классическим симптомом, указывающим в первую очередь на патологию венозной системы и естественно возникает потребность в консультации хирурга–ангиолога–флеболога.

Жалобы на отек конечности занимают 4–е место среди всех жалоб, с которыми больные обращаются за консультативной помощью в медицинские учреждения. В этой ситуации врач первого контакта порой упускает из своего поля зрения простую задачу – попытаться дать правильную трактовку причинам возникновения отека, а не сразу направлять пациента на какие–либо инструментальные методы исследования или консультацию хирурга–ангиолога.

Встречающиеся в литературе значительные различия частоты заболеваемости ХВН объясняются, по–видимому, разными взглядами и пониманием сути этой патологии. В значительной степени долгие годы это объяснялось отсутствием единой классификации ХВН, что затрудняло проведение адекватного сравнительного анализа как распространенности заболевания, так и результатов его лечения.

Долгое время считалось, что врачебный осмотр пациента является наиболее точным методом диагностики. Однако представляет определенный интерес следующий факт: 12 врачей осмотрели 200 парижских полицейских, и оказалось, что распространенность варикозной болезни среди них колебалась в очень широких пределах – от 14 до 40%[11;18].

1.4. Классификация противоварикозных препаратов

Препараты, используемые при лечении варикозной болезни (после консультации с врачом!):

  1. Улучшающие кровоснабжение:

Трентал

Троксерутин

Венитан

Детралекс

Флебодиа

Вазокет

Венарус

Пентилин

Агапурин ретард

Агапурин 600 ретард

Агапурин

Пентоксифиллина таблетки 0.1 г (растворимые в кишечнике)

Пентоксифиллина раствор для инъекций 2%

Трентал 400

Реополиглюккин

2. Противосвертывающие:

Гепароид

Гепарина раствор для инъекций 5000 ЕД/мл

Гепарин-Дарница

Гепарил 100КМП

Гепатромбин

Веногепанол

Лиотон 1000

Тромблесс

3. Блокаторы кальциевых каналов:

Стугерон

Циннаризин

4.Кожные средства

Гепариновая мазь

Лиотон 1000

Гинкор

Цикло 3 крем

Венолайф

Венитан

5. Гомеопатические средства:

Эскулюс композитум

Траумель С

Венза

6. Флебопротекторы

Аскорутин

Доксиум

Дицинон

7. Антисептики, раневые покрытия

Альгипор

Гешиспон

Свидерм

[4;7;15]

1.5. Современное состояние фармацевтического рынка противоварикозных препаратов.

На фармацевтическом рынке Украины существуют разнообразные лекарственные препараты, которые выпускаются в форме таблеток, капсул, геля, мази, крема. Они укрепляют стенки сосудов, улучшают кровообращение в тканях, устраняют боль, отеки, воспалительные процессы.

Троксерутин оказывает венотонизирующее, противовоспалительное, противоотечное и антиоксидантное действие. Средства, содержащие растительные компоненты (индийский и конский каштан, иглица, гинкго билоба) лил их синтетичекие аналоги, тонизируют сосуды и повышают их эластичность. В состав ряда гелей и мазей входит гепарин, способствующий разрушению тромбов, устранению воспаления и отеков, улучшению местного кровотока.

При терапии варикозной болезни показаны такие препараты, как «Детралекс», «Флебодиа», «Вазокет», «Венарус. Продолжительность терапии определяет врач, за 1 год, как правило, удается уменьшить выраженность болезни на 1 стадию. Также показаны лекарственные препараты на основе каштана конского как для внутреннего применения («Эскузан» и др.), так и местные мазевые формы («Венолайф», «Венитан», «Венитан форте»), кроме того, хороший эффект дают гепаринсодержащие мази «Тромблесс», «Гепатромбин » различных дозировок.

Назначают дезагреганты и антиоксидантную терапию, ему дополнительно назначают флебопротекторы (аскорутин, доксиум, дицинон и др.) и поливалентные флеботоники.

Топические лекарственные формы: антисептики, раневые покрытия (альгипор, гешиспон, свидерм и др.), гели, мази, кремы (венитан, гепариновая мазь, лиотон 1000, гинкор, цикло 3 крем и др.) - назначают в зависимости от клинических проявлений на любом из этапов лечения; иногда показано применение кортикостероидов.

Однако, дальнейшие исследования и проведение анкетирования показало (данные представлены во втором разделе) , что на сегодняшний день потребители (больные) удовлетворены эффективностью, быстротой наступления желаемого эффекта лекарственных средств на пятьдесят процентов. Ассортимент препаратов используемых для лечения данного заболевания необходимо усовершенствовать, разрабатывать и искать новые методы лечения, а также новые препараты которые будут высокоэффективными, и быстро оказывающими должный эффект[12;19].



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Анализ рынка (1)

    Реферат >> Маркетинг
    ... неопределенностей. Направление анализа рынка Фактический и потенциальный объемы рынка. Темпы роста рынка. Прибыльность рынка. Структура издержек ...
  2. Анализ рынка (2)

    Реферат >> Менеджмент
    ... сильная как в других нишах бизнеса. 2. Анализ рынка 2.1. Рыночная сегментация Основными потребителями подобного ... более массового, эффективная рекламная политика. 2. Анализ рынка 2.1. Рыночная сегментация Основными потребителями подобного ...
  3. Анализ рынка труда (3)

    Реферат >> Экономическая теория
    Анализ рынка труда Введение Современный ... с другой. Механизм функционирования рынка труда и теоретические подходы к его анализу Рынок труда (в западных экономических ... теориях) — это рынок, где реализуется ...
  4. Анализ рынка MP3 плееров Pocket формата (2)

    Реферат >> Культура и искусство
    Анализ рынка MP3 плееров Pocket формата ... плееров 2.Основные производители на рынке Симферополе 3.Анализ данных, полученных в ходе ... , транспортирование, хранения и эксплуатация РЭА 24 2.Сравнительный анализ технико-экономических показателей плееров 26 Выводы ...
  5. Анализ рынка средств защиты программного обеспечения от несанкционированного копирования.

    Реферат >> Информатика
    Анализ рынка средств защиты программного обеспечения от ... и дизассемблеры, противодействуя, тем самым, анализу логики защищаемого приложения. С появлением на ... , "кряк" StarForce ProtectionTechnology (Россия) Анализ физических характеристик CD. Без установки ...
  6. Анализ рынка гостиничных услуг города Шахты

    Реферат >> Физкультура и спорт
    АНАЛИЗ РЫНКА ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ Г. ШАХТЫ РОСТОВСКОЙ ... что очень важно для анализа деятельности предприятия. На рынке гостиничных услуг в качестве ... включает в себя: анализ рыночных возможностей, отбор целевых рынков, Анализ рыночных возможностей – включает ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0019290447235107