Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Транспорт->Реферат
Если развеска по мостам автогрейдера для определенных усло­вий работы не является наивыгоднейшей, т.е. центр тяжести машины смещен в продольном направ...полностью>>
Транспорт->Реферат
Универсально-пропашные колесные тракторы «Беларусь» наиболее массовые в нашей стране. Их выпуск начат Минским тракторным заводом в 1953 г. с модели MT...полностью>>
Транспорт->Реферат
Электрическое оборудование трактора состоит из источников и потребителей электрической энергии, которые предназначены для пуска дизеля, освещения, зву...полностью>>
Транспорт->Реферат
Одним из показателей, определяющим уровень стабильности экономической жизни городов, является качество транспортного обслуживания горожан.Поэтому разв...полностью>>

Главная > Контрольная работа >Транспорт

Сохрани ссылку в одной из сетей:

СОДЕРЖАНИЕ

Введение

- Автоматизированная Система Оперативного Управления Перевозками

- ДИСПАРК: функциональные возможности и эффективность

- Поездная модель дороги

- Вагонная модель дороги

- Локомотивная модель дороги

- АРМ дежурного по станции, маневрового диспетчера, операторов станционного технического центра и товарной конторы

- АРМ диспетчера ДИСПАРК

- АРМ контроля качества ВМД

- Сообщения о продвижении поездов (с. 200 – 205)

1. Исходные данные

2. Характеристика участка следования поезда

3. Разработка документов на отправляемые поезда

4. Разработка структурной схемы информационной обработки поезда при его пропуске по участку

5. Разработка текстов документов для расформирования состава

Заключение

Литература

ВВЕДЕНИЕ

Автоматизированная Система Оперативного Управления Перевозками (АСОУП)

Опираясь на информационно-вычислительные центры (ИВЦ), на всех дорогах сети функционирует автоматизированная система оперативного управления перевозками (АСОУП) Она предназначена для автоматизированной подготовки и представления информации о перевозочном процессе руководителям и оперативным работникам управлений дорог, отделений и станций для оперативного управления и регулирования перевозками Информационной основой АСОУП дороги является машинная модель перевозочного процесса на полигоне дороги. Создаваемая сЛЗМ на базе всесторонней обработки поступающих со станций сообщении. Передается информация о составе поездов (телеграммы-натурные листы сведения о прицепках и отцепках групп вагонов), об операциях с поездами (прибытие, расформирование, готовность к отправлению, отправление и т.д.), о локомотивах (изменение состояния, объединение и разъединение секции и др.), о грузовой работе (погрузка, выгрузка).

Информационная модель отражает текущее состояние эксплуатационной работы полигона. В ней выделены станции, имеющие непосредственную связь с ИВЦ (сортировочные, крупные грузовые, участковые, станции-пункты учета перехода поездов и вагонов с дороги на дорогу), и участки между ними. Предусмотрено взаимодействие АСОУП с автоматизированными системами управления (АСУ) нижнего уровня (типа АСУ сортировочными станциями), АСОУП соседних дорог и автоматизированной системой управления отраслевого уровня посредством автоматического обмена данными по каналам связи между ИВЦ, главным вычислительным центром (ГВЦ), с другими вычислительными системами.

Система ориентирована прежде всего на обслуживание оперативного персонала станций (операторов СТЦ и товарных контор станционных и маневровых диспетчеров), отделений железных дорог (поездных и локомотивных диспетчеров, дежурных по отделению), оперативно-распорядительных отделов служб перевозок, руководящих работников всех уровней управления Результаты решения задач выдаются в двух режимах по запросу в любой момент времени или в автоматическом режиме Они отражают дислокацию поездов на участках по направлениям движения и станциям назначения, передачу поездов, вагонов и контейнеров по стыковым пунктам между дорогами и отделениями (общую и по каждому стыковому пункту, с разбивкой по состоянию вагонов роду подвижного состава и назначениям), наличие и дислокацию контролируемого парка локомотивов по техническим станциям, участкам между ними и полигонам обращения, основным и оборотным депо с детализацией по сериям состоянию, депо и дорогам приписки; сведения о грузовой работе, в том числе погрузке по родам грузов, направлениям и дорогам назначения с выделением важнейших отправителей, а также выгрузке средствами дороги и важнейшими грузополучателями с указанием пригодности освободившихся вагонов под погрузку.

Дня выполнения перечисленных функции АСОУП решает следующие задачи:

1. Учет перехода поездов, вагонов и контейнеров через стыковые пункты дорог и отделений.

  1. Контроль за соблюдением плана формирования.

  2. Контроль за нормой массы и длины грузовых поездов.

  3. Прогноз прибытия грузов на станции назначения и к грузополучателям.

5. Выдача технологических документов на поезда для работников станций, отделений и дороги.

6. Слежение за специализированным подвижным составом. 7.Оперативный контроль дислокации и состояния локомотивов.

8. Оперативный контроль погрузки и выгрузки вагонов. Контроль поездного положения.

ДИСПАРК: функциональные возможности и эффективность

Важным этапом в развитии информационных систем на железнодорожном транспорте, стало внедрение в 2000 году системы ДИСПАРК, в основу которой положены пономерные модели системы АСОУП. Внедрение системы ДИСПАРК привело к резкому повышению спроса на пономерную информацию.

Программа информатизации железнодорожного транспорта предусматривает внедрение современных информационных технологий в организацию его работы. Создание "Автоматизированной системы пономерного учета, контроля дислокации, анализа использования и регулирования вагонного парка на железных дорогах России" —ДИСПАРК — можно рассматривать как одно из направлений интенсивного развития информатизации в силу того, что ДИСПАРК, являясь организационно-технологической системой, создана на базе действующих АСУ.

Управление грузовым парком представляет собой совокупность информационных технологий на трех уровнях -МПС,- отделения дорог, -линейные предприятия, поэтому ДИСПАРК содержит также три основных уровня: сетевой (ГВЦ МПС), дорожный (ИВЦ железной дороги), линейный (АСУ и отдельные АРМы на базе ПЭВМ для работников линейных предприятий).

Дорожный уровень реализуется в "Автоматизированной системе оперативного управления перевозками на дорожном уровне" (АСОУП) на базе средств ведения вагонной (ВМД), поездной (МПД), отправочной (ОМД) моделей. Эти модели увязаны с линейными системами по сбору исходной информации, в частности, с АРМ товарной конторы.

Линейный уровень ДИСПАРК основывается на АСУ сортировочных, грузовых и других крупных станций; АСУ СГВ; АСУ контейнерного пункта; АРМах товарного кассира, приемосдатчиков; АРМах операторов по учету в вагонных депо, вагоноремонтных заводах, пунктах подготовки вагонов (ППВ), пунктах технического обслуживания и др.

Система ДИСПАРК решает задачи в рамках общесистемных и прикладных средств. Группируя их по темам, можно сказать, что основными целями разработки и внедрения системы ДИСПАРК явились:

- запрет использования вагонов с неверной нумерацией;

  • контроль за соблюдением сроков доставки грузов, работоймежгосударственных стыков, использованием "чужих" вагонов;

  • постановка вагонов в ремонт по фактически выполненному объемуработ;

- машинный учет общего наличия вагонов, вагонов резерва, запасаМГТС, неисправных вагонов;

  • автоматизация отчетности о грузовой работе;

  • технология машинного учета наличия неисправных вагонов и работы сними;

- автоматизированная система пономерного контроля вагонов наподъездных путях с созданием вагонной модели для подъездных путейдорожно-сетевого уровня;

- контроль за дислокацией порожних вагонов и анализ качества ихподготовки к погрузке на ППВ.

Поездная модель дороги (ПМД)

Поездная модель, дороги (ПМД) является одной из важнейших составляющих модели перевозочного процесса (МПП), создаваемой в АСОУП в рамках общего банка данных (БНД), и представляет собой совокупность массивов, отражающих информацию о составах поездов и операциях с ними на станциях. Информация о составах поездов, вносимая в ПМД, полностью покрывает существующие поездные документы. Это позволяет сформировать в АСОУП любой технологический документ на требуемый поезд для работников всех уровней управления (станции, отделения дороги, управления дороги, МПС).

Выбранная организация модели позволяет также отражать в АСОУП все операции с поездами, совершаемые на любых станциях, но практически существующие ограничения по ресурсам ЭВМ и развитию информационной связи ДВЦ со станциями требуют ориентации ПМД на отражение операций в основном по станциям общедорожного управления (выделенным станциям дороги).

Таким образом, состав данных ПМД позволяет автоматизировано решить любую задачу для ДТП и других работников управления дороги и частично покрывает потребности отделений дороги и станций.

ПМД корректируется в реальном масштабе времени по поступлению информационных сообщений о составах поездов и операциях с ними. В ПМД по каждому поезду отражаются:

  • общие данные о поезде (вес, длина, особые отметки и т.п.);

  • сведения о каждом вагоне, включенном в поезд (номер, станция назначения, вес груза и т.п.);

- итоговые данные о составе поезда (по РПС, дорогам назначения и т.п.);- итоговые данные разметки состава поезда по назначениям плана

- формирования станции конечного следования поезда и отдельных групп вагонов; - перечень операций с поездами в пути следования;

- данные о локомотивах и локомотивных бригадах, работающих и работавших с поездом;

- информация о нарушениях плана формирования в поезде и сведения о соблюдении норм веса и длины.

Данные о составе поезда включают как текущие сведения, так и всю историю изменения состава поезда в пути его следования (предыдущие поколения).

Обеспечивается взаимодействие ПМД на смежных железных дорогах.

ПМД находится также в оперативном взаимодействии с другими составляющими МПП, ведущимися в АСОУП:

- локомотивной моделью дороги (ЛМД);

  • бригадной моделью дороги (БМД);

  • моделью погрузки и выгрузки вагонов (МПВ);

- станционной моделью вагонов, не организованных в поезда (СМВ).



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Управление грузовой и коммерческой работой на станции и примыкающих к ней подъездных путях

    Реферат >> Транспорт
    ... на сети железных дорог используется автоматизированная система оперативного управления перевозками- АСОУП. Однако в настоящее время ставится ... поступает от АРМ агентов СФТО. Автоматизированная система позволяет в настоящее время подготовку и оформление ...
  2. Расчет экономической эффективности автоматизированной системы диспетчерского управления городски

    Реферат >> Транспорт
    ... приводится описание автоматизированный системы, использующей дискретный принцип оперативного управления движением транспортных ... 0э87*16))=8,1руб. Себестоимость перевозки одного пассажира на среднюю ... руб. Вычисляем себестоимость перевозки одного пассажира на ...
  3. Место и роль промышленного транспорта в транспортной системе

    Изложение >> Транспорт
    ... Технологические карьерные перевозки. Автоматизированные системы управления технологическими карьерными перевозками разрабатываются в ... расчетов за перевозку грузов. Автоматизированные системы оперативного управления экскаваторно--автомобильными комплексами ...
  4. Повышение прибыли предприятия в современных условиях (на примере РУП "Главный расчетный информационный цент" БЖД)

    Дипломная работа >> Экономика
    ... центр; АСОУП – автоматизированная система оперативного управления перевозками; ИОММ – интегрированная обработка маршрута машиниста; АСУСС – (автоматизированная система управления сортировочными станциями ...
  5. Автоматика и автоматизация на железнодорожном транспорте

    Курсовая работа >> Транспорт
    ... которой стала автоматизированная система оперативного управления перевозками (АСОУП). Создаются информационные системы: диалоговая информационная система контроля оперативного управления перевозками (ДИСКОР), контроль ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0013911724090576