Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Социология->Статья
Толерантный человек мыслиться как человек, действующий в духе золотого правила нравственности, которое обязывает индивида поступать по отношению к дру...полностью>>
Социология->Курсовая работа
В условиях перехода нашей страны к рыночным отношениям возрастает интерес и потребность в познании теоретических основ рыночного механизма, эффективно...полностью>>
Социология->Курсовая работа
Основными целями человека являются выживание, удовольствие и развитие Поэтому при оценке человеческой жизни следует учитывать степень достижения индив...полностью>>
Социология->Дипломная работа
В психологии традиционны исследования, посвященные изучению супружеских и внутрисемейных отношений Последний всплеск активности в изучении семьи и бра...полностью>>

Главная > Контрольная работа >Социология

Сохрани ссылку в одной из сетей:

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ

КЕМЕРОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ

КАФЕДРА МАРКЕТИНГА И УПРАВЛЕНИЯ

Контрольная работа

Вариант -8

«ЭКОНОМИКА И СОЦИОЛОГИЯ ТРУДА»

080105 «Финансы и кредит» СОП

2 семестр

Выполнила:

Сергеева Ю.Н.

Проверила:

Сысина Н.Г.

КЕМЕРОВО 2009

Содержание:

Вопрос №1. Понятие качества жизни 3

Вопрос №2. Мотивы деятельности человека. Виды мотивов 4

Вопрос №3. Принципы формирования доходов

в рыночной экономике 10

Вопрос №4. Теоретические основы и предпосылки

социального партнерства. Принципы и опыт

организации социального партнерства 17

Вопрос №5. Проблемы девиантного поведения на предприятиях 24

Вопрос №6. Условия труда 30

Вопрос №1

Понятие качества жизни

Под качеством жизни обычно понимают условия человеческо­го существования: обеспеченность материальными благами (пи­ща, одежда, жилье), безопасность, доступность медицинской по­мощи, возможности для получения образования и развития спо­собностей, состояние природной среды, социальные отношения в обществе, включая свободу выражения мнений и влияние гра­ждан на политические решения.

Качество жизни в общем случае определяется по всем сферам и аспектам существования человека: природа, семья, работа, об­щественная деятельность, учеба, свободное время и т. д. Усло­вия, в которых осуществляется трудовая деятельность человека, принято называть качеством трудовой жизни, или условиями труда. В широком смысле слова к ним относятся характеристики: рабочего места, производственной среды (температура, влаж­ность, запыленность и т. п.), организации и оплаты труда, взаи­моотношений в производственных коллективах. (Эти характери­стики рассмотрены в последующих разделах книги.)

Качество жизни характеризуется степенью удовлетворения по­требностей человека, определяемой по отношению к соответст­вующим нормам, обычаям и традициям, а также по субъективной оценке степени благополучия.

Для анализа и планирования качества жизни используется ряд показателей (социальных индикаторов), которые отражают как объективные характеристики (потребление материальных благ, продолжительность жизни, система образования и др.), так и субъективное восприятие людьми условий существования. В ми­ровой литературе наряду с понятием качества жизни используется также термин «субъективное благополучие».

Относительность оценок качества жизни иллюстрирует сле­дующий пример. Для большинства европейских и американских рабочих жизнь владельца супермаркета, обладающего состоянием в несколько миллионов долларов, кажется пределом мечтаний. Однако для православных или буддийских монахов жизнь этого человека представляется крайне неблагополучной.

Таким образом, разные люди воспринимают одни и те же ус­ловия существования по-разному. Причины этих различий, в ко­нечном счете, определяются различным пониманием смысла и целей жизни.

Вопрос №2

Мотивы деятельности человека

Виды мотивов

Мотивы, т. е. то, что непосредственно побуждает людей к дей­ствиям, формируются на основе потребностей и оценки возмож­ностей их удовлетворения. Осознание мотива предполагает, что человек не только стремится к чему-то, но и видит, хотя бы в общих чертах, пути достижения своих целей. На­пример, мотивом хорошей учебы в вузе может быть поступление в аспирантуру. При этом в нормальных условиях студент стремится к удовлетворению своих потребностей в знаниях и творчестве; вместе с тем он определяет и программу своих действий в соот­ветствии с требованиями к поступающим в аспирантуру.

Мотивационная структура характеризует соотношение моти­вов, определяющих поведение человека. Это соотношение фор­мируется под влиянием как генетических факторов, так и среды, в которой человек воспитывался и действовал.

В зависимости от целей исследования возможны различные классификации мотивов поведения. Поскольку мотивы определя­ются потребностями человека, классификация мотивов в общем случае должна соответствовать классификации потребностей. Следовательно, прежде всего должны быть выделены мотивы существования и мотивы достижения целей жизни.

По общему характеру отношений между людьми мотивы по­ведения человека можно разделить на эгоистические и альтруи­стические. Первые направлены на благосостояние индивидуума, вторые — семьи, коллектива и общества в целом.

При анализе экономических систем обычно исходят из эгои­стических мотивов. Такой подход оправдан в большинстве прак­тических ситуаций. Вместе с тем альтруистические мотивы так же органично присущи человеку, как эгоистические. В ходе эво­люции сохранялись и развивались те группы людей, которые обеспечивали эффективную заботу о детях, стариках, больных и слабых. Как подчеркивал известный генетик В. Эфроимсон, об­щества, которым была присуща забота о пожилых, развивались наиболее динамично вследствие накопления опыта, сохранения традиций и внутренней устойчивости [Эфроимсон].

До последнего времени соотношению эгоистических и аль­труистических мотивов в хозяйственной деятельности уделялось очень мало внимания.

Обратимся теперь к более привычным проблемам анализа эгоистических мотивов экономической деятельности. Прежде всего можно выделить две группы таких мотивов: по их ориента­ции на процесс работы и на результат работы.

В первом случае мотивы обусловлены содержанием работы, условиями труда, характером взаимоотношений между сотрудни­ками, возможностями проявления и развития способностей чело­века.

Во втором случае могут быть три основных мотива: значи­мость работы; материальное вознаграждение; свободное время.

Значимость работы оценивается работающим с учетом мне­ний его семьи, знакомых, средств массовой информации и т. д. Для многих людей престижность их деятельности является доста­точно важным мотивом.

Материальное вознаграждение может иметь различные фор­мы. Чаще всего это денежные доходы. К данной группе мотивов относится также уверенность в обеспеченности работой, доступ к дефицитным благам, социальная защищенность и проч.

Свободное время является важным мотивом деятельности для творческих личностей, тех, кто совмещает работу с учебой, для женщин, имеющих малолетних детей, и др.

Соотношение заработной платы и свободного времени как мотивов

труда, %

Дания

Германия

Франция

Италия

Нидерланды

Бельгия

Англия

Испания

Греция

Ирландия

Португалия

-

За сокращение

55

44

42

31

29

29

26

26

17

16

15

рабочей недели

За увеличение

39

42

53

66

55

50

64

53

82

79

64

заработной платы

Безразлично

6

14

5

3

16

21

10

21

1

5

21

Источник: [Кузнецов Ю. В. Проблемы теории и практики менеджмента. СПб., 1994. С. 124].

По мере роста благосостояния привлекательность свободного времени увеличивается. Это показывают данные табл. 5.1.1, в ко­торой представлены результаты опроса, приведенного в конце 80-х гг. XX в. среди рабочих и служащих стран Европы. Вопрос был сформулирован следующим образом: «Что лучше — больше зарабатывать, сохраняя при этом нынешнюю продолжительность рабочей недели, или сокращать рабочую неделю при прежней зарплате?» [Кузнецов. С. 124].

В ближайшей перспективе трудно ожидать сколько-нибудь су­щественного сокращения обязательного времени труда в разви­тых странах. Это объективно обусловлено сложной экономиче­ской конъюнктурой в мировом хозяйстве, истощением запасов природных ресурсов и другими факторами. Кроме того, органи­зация досуга является достаточно сложной проблемой для людей, не имеющих творческих интересов и не склонных к духовному совершенствованию. Как отмечал А. Шопенгауэр в «Афоризмах житейской мудрости», таким людям трудно оставаться наедине со своими мыслями, они пытаются заглушить беспокойство и скуку с помощью алкоголя, азартных игр, примитивных зрелищ и т. д. Со времен Шопенгауэра возможности для такого время­препровождения значительно увеличились, что, несомненно, ста­ло важным фактором роста преступности. Таким образом, сокра­щение времени труда далеко не всегда является благом.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Экономика и социология труда (2)

    Реферат >> Государство и право
    ... , изучаются экономикой и социологией труда с различных сторон. Так, экономикой труда изучаются механизмы взаимодействия в сфере труда экономических законов ...
  2. Экономика и социология труда (3)

    Реферат >> Экономика
    ... экономике принцип распределения по руду модифицируется в принцип распределения по предельной продуктивности труда. В условиях рыночной экономики ... средств на оплату труда. Список использованной литературы Генкин Б. М. Экономика и социология труда. Учебник для ...
  3. Социология труда (4)

    Реферат >> Социология
    ... литература – труды советских ученых по проблемам социологии труда. К источникам социологии труда относятся также работы ... Киев 2005 г. 2.Б.М.Генкин «Экономика и социология труда», Москва 2000 г. 3.О.В.Ромашов «Социология труда», Москва 1999 г. 4.М.П. ...
  4. Социология труда (8)

    Контрольная работа >> Социология
    ... правом, запрещает разговаривать по телефону по личным вопросам. Чаще ... Экономика и социология труда. -М., Мик, 1996. Рофе А.И., Ерохина Р.И., Пшеничный В.П., Стретенко В.Т. Экономика труда. - М., Высшая школа, 1995. Щербина В.В. Социология труда ...
  5. Экономика, организация, нормирование и социология труда на примере ОАО Ижпромвентиляция

    Курсовая работа >> Экономика
    ... экономики и управления Кафедра “Экономики и социологии труда” КОМПЛЕКСНЫЙ КУРСОВОЙ ПРОЕКТ поЭкономике, организации, нормированию и социологии труда ... теоретических знаний по эргономике, организации, нормированию, экономике и социологии труда в условиях ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0016701221466064