Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Государство и право->Реферат
В связи с широким применением для расчета конструкций современных вычислительных средств стало возможным использование таких расчетных схем сооружений...полностью>>
Государство и право->Реферат
Согласно ч.4 ст.15 Конституцией РФ, общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры РФ являются составной частью правово...полностью>>
Государство и право->Реферат
Современная рыночная экономика предъявляет принципиально иные требования к качеству выпускаемой продукции. В современном мире выживаемость любой фирмы...полностью>>
Государство и право->Реферат
Актуальность данной темы обусловлена тем, что в действующем Гражданском кодексе РФ впервые в истории российского права в основном кодификационном акте...полностью>>

Главная > Закон >Государство и право

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Федеральное агентство по образованию

Российской Федерации

Тверской колледж

им. А.Н.Коняева

Курсовая работа

по предмету:

«Основы организации муниципального управления»

Специальность 080504 «Гос. и муниципальное управление»

Студентка группы 3УС

Макаровой Алены Александровны

ТВЕРЬ

2009

Тверь 2008

Содержание:

Введение 4

Глава 1. Особенности организации местного самоуправления

    1. 1.1 Полномочия местного самоуправления 5

    2. 1.2 Структура местного самоуправления 8

    3. 1.3 Органы и должностные лица местного самоуправления 9

    4. 1.4 Представительный орган муниципального образования 11

    5. 1.5 Глава муниципального образования 16

Глава 2. Местное управление в закрытых административно-территориальных образованиях.

2.1 Понятие закрытого административно-территориального образования 19

2.2 Местное самоуправление в закрытом административно-территориальном

образовании 20

2.3 Закон РФ « О закрытом административно-территориальном образовании» 22

Заключение 27

Приложение 28

Список литературы 30

Введение:

Право на осуществление местного самоуправления – неотъемлемое конституционное право граждан. Однако в соответствии с п. 2 ст.12 Федерального Закона от 2003. В целях защиты конституционного строя, обеспечения обороны страны и безопасности государства Федеральным законом допускается ограничение прав граждан на осуществление местного самоуправления на отдельных территориях. Речь идет о закрытых административно-территориальных образованиях (ЗАТО) и приграничных территориях.

Особенности осуществления местного самоуправления в ЗАТО установлены Законом РФ « О закрытых административно-территориальных образованиях» 2003г., а закон об особенностях организации местного самоуправления в приграничных территориях не принят до сих пор.

Глава 1. Особенности организации местного самоуправления

1.1 Полномочия местного самоуправления

Важнейшим условием эффективности местного самоуправления является его организационная структура, которая должна соответствовать задачам и функциям местного самоуправления, служить оптимальному сочетанию местных, региональных и государственных интересов.

Отдельная глава Конституции полностью посвящена организации местного самоуправления в Российской Федерации (гл.8). В данной главе устанавливаются основные формы и способы осуществления местного самоуправления, территориальные основы местного самоуправления, основные полномочия органов местного самоуправления. В ст. 130 Конституции констатируется, что местное самоуправление в Российской Федерации обеспечивает самостоятельное решение населением вопросов местного значения, владения, пользования и распоряжения муниципальной собственностью. Оно осуществляется гражданами путем референдума, выборов, других форм прямого волеизъявления, через выборные и другие органы местного самоуправления. Конституция прямо указывает такие полномочия местного самоуправления, как:

владение, пользование, распоряжение и управление муниципальной собственностью;

формирование, утверждение и использование местного бюджета;

установление местных налогов и сборов;

осуществление охраны общественного порядка1.

Наряду с термином «полномочия» в отечественном законодательстве употребляется категория «компетенция». Понятие «компетенция» произошло от лат. сompetio – «добиваюсь, соответствую, подхожу»- совокупность юридически установленных полномочий, прав и обязанностей конкретного органа или должностного лица, определяющих его место в системе государственных органов (органов местного самоуправления).

Компетенция – это содержание и объем властных правомочий, которые имеет орган власти или его должностное лицо и которые фиксируются в соответствующем юридическом документе.2

Ведущим принципом определения полномочий в системе местного самоуправления определён многоуровневый подход. При этом Федеральным Законом «О местном самоуправлении» 2003 года определены сферы:

исключительной компетенции органов местного самоуправления (перечень собственных полномочий органов местного самоуправления указывается в ст.17 указанного Закона);

совместной компетенции с другими органами местной и государственной власти;

делегированные полномочия (отдельные государственные полномочия, которыми могут законом наделяться органы местного самоуправления с передачей необходимых для их осуществления материальных и финансовых средств – ст.132 Конституции РФ, гл.4 Закона «О местном самоуправлении» 2003года).

В свою очередь собственные полномочия органов местного самоуправления условно можно разделить на 2 блока:3

1) полномочия по решению вопросов организации органов местного самоуправления (формирования указанных органов, территориальной организации и др.);

2) полномочия по решению вопросов местного значения.

Полномочия, осуществляемые органами местного самоуправления, подразделяют на:

полномочия общего характера (определяют задачи, направления работы органов местного самоуправления);

полномочия конкретного характера (всегда связаны с решением определенных вопросов текущего и оперативного управления, обеспечивая вместе с тем и реализацию полномочий общего характера органов местного самоуправления).

Вопрос о полномочиях органов местного самоуправления чрезвычайно важен, требует глубокого теоретического и практического изучения и эффективного законодательного регулирования.

Полномочия местного самоуправления можно определить как закрепляемые нормами муниципального права за населением, выборными и иными органами местного самоуправления права и обязанности, необходимые для осуществления задач и функций местного самоуправления в конкретных сферах жизнедеятельности на территории муниципальных образований.

Первым составным элементом компетенции органов местного самоуправления являются предметы его ведения. Следует отметить, что термин «предметы ведения» законодательно закрепляется в настоящее время лишь для органов государственной власти. В отношении органов местного самоуправления в соответствии с Конституцией РФ (ст.130) применена другая конструкция. Сферы общественных отношений, в которых органы местного самоуправления имеют властные полномочия, определяются как «вопросы местного значения».

Предметы ведения более стабильный элемент в понятии компетенции администрации. Речь идёт, прежде всего, о различных сторонах (областях) местной жизни, вопросах местного значения, а также об отдельных вопросах государственного значения, переданных органам местного самоуправления в силу ст. 132 Конституции Российской Федерации. В Законе о местном самоуправлении 2003г. определено, что каждый из видов муниципальных образований призван решать присущие только ему вопросы местного значения, т.е. вопросы местного значения поселения не совпадают с вопросами местного значения муниципального района и городского округа. Это поможет исправить ситуацию, когда являющиеся муниципальными образованиями миллионный город и поселение с числом жителей в несколько сотен человек обладают одинаковыми полномочиями, несмотря на очевидную несопоставимость их экономических, социальных и демографических потенциалов.

Вторым элементом являются властные полномочия — главное содержание компетенции органов местного самоуправления, элемент более динамичный в этом понятии. Реализуя их органы местного самоуправления управляют территорией округа в соответствии с программами, определёнными представительным органом или сходом граждан. Таким образом, полномочия — главное юридическое средство, с помощью которого администрация выполняет функции органа местного самоуправления; пределы возможностей органа в той или иной сфере общественных отношений.

Наличие у органов местного самоуправления полномочий на совершение определённого вида местных действий и есть самый существенный признак их юридической компетенции в данных общественных отношениях.

Содержание понятия о полномочиях органов местного самоуправления не исчерпывается такими компонентами, как предметы ведения и властные полномочия. Требует характеристики ещё один элемент компетенции — это обязанности органов местного самоуправления.

Большинство прав органов местного самоуправления как и органов государства, в отличие от прав граждан, является одновременно и их обязанностями. Осуществление органом своих полномочий является его обязанностью перед местным сообществом, а в отдельных случаях — перед органами государственной власти.

Иногда полномочия органов рассматриваются как единство прав и обязанностей. Понимание права как обязанности по сути дела означает, что одно и то же действие органа по отношению к одним субъектам выступает в качестве права, по отношению к другим субъектам (местному сообществу) в качестве обязанности.

Вопрос о полномочиях органов системы местного самоуправления является одним из самых важных и, в то же время, самых трудноразрешимых вопросов.

«Полномочия главы местной администрации закреплены как его собственная компетенция и, следовательно, обозначена его личная ответственность за её осуществление, за принятие соответствующих постановлений».



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Совершенствование организации муниципального управления на примере города Реутов

    Реферат >> Экономика
    ... по предмету: Система муниципального управления по теме: «Совершенствование организации муниципального управления на примере города ... нормативные акты органов муниципального управления в РФ, ресурсы Интернета. 1.Теоретические основы местного самоуправления ...
  2. Муниципальное управление (5)

    Реферат >> Менеджмент
    ... организации муниципального управления и ее организационно-правовые формы 2.1 Характерные черты современной модели муниципального управления Муниципальное управление ... самоуправление. Основу современной модели муниципального управления составляют органы ...
  3. Современные социальные проблемы муниципального управления

    Контрольная работа >> Социология
    ... сохранение их структуры (внутренней организации), поддержание режима функционирования, направленного ... Мельников С.Б., Патрушев В.И.Основы современного муниципального управления. М.: ЮНИТИ, 2008. 7. Зотов В.Б. Системы муниципального управления: Учебник для ...
  4. Муниципальное управление (4)

    Шпаргалка >> Государство и право
    ... : - формируемые на добровольной основе с последующим утверждением; - на основе назначения; - на основе кооптации (введение ... фонд и нежилые здания предприятия и организации 41. Муниципальное управление коммунальным хозяйством Состояние и проблемы инженерного ...
  5. Эффективность муниципального управления

    Реферат >> Государство и право
    ... , эффективность управления экономическими объектами и эффективность организации муниципального управления. В качестве измерителя общей социальной эффективности муниципального управления выступает ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0022099018096924