Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Финансы->Курсовая работа
Экономический анализ – наука, изучающая результаты производственно-хозяйственной деятельности предприятия и его структурных подразделений на основе по...полностью>>
Финансы->Курсовая работа
Оценка финансового положения предприятия является в определенной мере новым явлением в отечественной экономической теории и практике. В области оценки...полностью>>
Финансы->Реферат
Актуальность темы обусловлена необходимостью изучения теоретических и методических аспектов анализа финансового состояния, в целях повышения эффективн...полностью>>
Финансы->Курсовая работа
Финансовая деятельность охватывает совокупность операций по поступлению и затратам средств в денежном выражении, эффективном их использовании в процес...полностью>>

Главная > Кодекс >Финансы

Сохрани ссылку в одной из сетей:

37


ВВЕДЕНИЕ

Глава 25 "Налог на прибыль организаций" как никакая другая глава Налогового кодекса объемна, сложна и запутанна, ее понимание налогоплательщиками и налоговыми органами вызывает многочисленные разногласия и споры, окончательное разрешение которых они находят в арбитражных судах.

Наиболее распространенными нарушениями при расчете налога на прибыль налоговые органы считаются::

- занижение доходов (в том числе из-за применения нерыночных цен, несвоевременного отражения просроченной кредиторской задолженности и т.д.);

- неправильное оформление первичных документов;

- экономически необоснованные расходы (в том числе оплата мобильных телефонов сотрудникам не только на производственные цели, проведение корпоративных мероприятий, расходы на питьевую воду).

Как мы видим, все нарушения относятся к расходам, которые приводят к спорным ситуациям по уменьшению налогооблагаемой прибыли.

Налогоплательщику в настоящее время, чтобы иметь возможность определить реальные налоговые последствия своих хозяйственных операций, необходимо учитывать подходы судебно-арбитражной практики, которые сформировались по соответствующим категориям налоговых споров.

Решения судов по конкретным делам не обязательны для нижестоящих судов. Однако позиция высоких судебных инстанций, как правило, учитывается судьями при принятии решений. В определенной мере судебную практику учитывают и налоговые органы. Современный бухгалтер должен быть в курсе всех изменений касающихся вопросах бухгалтерии, но и интересоваться судебно-арбитражной практикой.

Актуальность курсовой работы определяется тем, что в настоящее время аспекты формирования расходов подчинены постоянным изменениям в Налоговом Кодексе РФ, возникают постоянные споры с налоговыми органами о правомерности отнесения расходов организациями, а следовательно правомерности уменьшения налогооблагаемой базы по налогу на прибыль.

Целью курсовой работы является совершенствование учета расходов по налогу на прибыль.

В соответствии с поставленной целью определены следующие задачи курсовой работы :

-раскрыть сущность расходов налога на прибыль;

-определить понятия расходов, связанных с производством и реализацией и внереализационных расходов;

- определить порядок организации учетного процесса расходов по налогу на прибыль, схему документооборота и систему аналитических регистров бухгалтерского учета налога на прибыль;

-снизить трудоемкость учетного процесса расходов организации, при расчете налога на прибыль;

- сблизить ведение бухгалтерского и налогового учета;

Предметом исследования является учет расходов для целей налогообложения расходов по налогу на прибыль.

Объектом исследования является строительная организация — плательщик налога на прибыль Общество с ограниченной ответственностью «Профстрой», которая создана и действует на основе Устава.

Теоретической основой курсовой работы являются Налоговый кодекс Российской Федерации, Закон РФ «О бухгалтерском учете», положения по бухгалтерскому учету «Учет расчетов по налогу на прибыль» ПБУ 18/02 (в ред. Приказа Минфина РФ от 11.02.2008 N 23н), издания таких авторов:

  • Ирина Альбертовна Киселева (на примерах рассмотрены особенности ведения налогового учета в строительной организации, применяющий общий режим налогообложения);

  • Жанна Анатольевна Морозова (рассмотрен аудит расходов по налогу на прибыль, документирование процесса);

  • Александр Владимирович Петров (описывается порядок учета затрат в различных нестандартных случаях, с которыми каждодневно сталкивается бухгалтер);

а также исследованы статьи из журналов :

  • Елена Перная в статье «Секреты прибыльной декларации» на спорные вопросы по обоснованности расходов приводит примеры судебно-арбитражной практики;

  • Михаил Воронин в статье «Налоговый рецепт спокойного сна» считает, что в организации в первую очередь должна быть поставлена четко и разумно структура бизнеса, организация договорно-правовых отношений, взаимодействия внутренних подразделений компаний, элементов учетной политики фирмы и т.д., что обеспечит стабильное положение компании как на рынке, так и во взаимоотношениях с государственными органами.

1. Характеристика деятельности организации ООО «ПРОФСТРОЙ»

1.1. Основная деятельность организации ООО «ПРОФСТРОЙ»

Общество с ограниченной ответственностью «ПРОФСТРОЙ» образовано 29 октября 2007 г. в городе Набережные Челны Республики Татарстан.

Юридический адрес организации: 423800, РТ, Набережные Челны пр.Московский д.414 оф 251.

ООО «ПРОФСТРОЙ» осуществляет свою деятельность в соответствии с законом РСФСР «О предприятиях и предпринимательской деятельности», законодательством, нормативными актами Российской Федерации и Уставом.

Организация является самостоятельным юридическим лицом, с утвержденным Уставом и сформированным уставным капиталом в размере 10 тыс. руб. Участником и директором Общества с ограниченной ответственностью является Самарин Сергей Анатольевич.

Основными видами деятельности ООО «ПРОФСТРОЙ» является выполнение строительно-монтажных работ и выступает в роли генподрядчика.

ООО «Профстрой» укомплектована технически грамотными специалистами, обладает новейшим оборудованием и профессиональными наработками, которые позволяют найти оптимальное решение при выполнении любых строительных задач.

Перечень выполняемых работ, согласно лицензии С 370005 от 26.12.07г. :

-Строительство зданий и сооружений I и II уровня ответственности;

-Общестроительные работы;

-Подготовительные работы;

-Земляные, каменные работы;

-Устройство бетонных и железобетонных конструкций;

-Изоляционные, отделочные работы;

-Устройство полов;

-специальные работы;

-Устройство специальных видов полов;

-Защита конструкций, технологического оборудования и трубопроводов;

Компания несет ответственность за все работы, выполняемые своими силами и силами привлекаемых субподрядных организаций. На все работы предоставляется гарантия. Строительство и ремонт ведется в строгом соответствии с требованиями СНиП.

Схема, подчиненности структурных подразделений организации за 2008 год в Приложении 2.

Бухгалтерия ООО «ПРОФСТРОЙ» является самостоятельным структурным подразделением на правах отдела и подчиняется главному бухгалтеру. Бухгалтерия имеет в своем штате 2 работника. Рабочее место каждого работника оснащено компьютерной техникой, в работе используется программа автоматизированного бухгалтерского учета «1С: Бухгалтерия».

Ответственность за организацию бухгалтерского учета ведет генеральный директор. Всю полноту ответственности за качество и своевременность выполнения возложенных на бухгалтерию задач и функций несет главный бухгалтер. В своей деятельности бухгалтерия руководствуется Федеральным законом №129-ФЗ «О бухгалтерском учете» от 21 ноября 1996 года с последующими изменениями, «Положением о бухгалтерии» и разработанной учетной политикой.

1.2. Заказчики и поставщики организации ООО «ПРОФСТРОЙ».

Одним из направлений строительной деятельности организации ООО «ПРОФСТРОЙ» является устройство различных видов полов, применяемых во всех отраслях деятельности человека.

Группой ученых разработаны системы покрытия пола на основе эпоксидных и полиуретановых композиций, которые позволяют защитить бетонные, каменные конструкции от вредных агрессивных воздействий водных проливов, соляных и щелочных растворов, избавить от пыли механических и ударных воздействий. Придают поверхности красивый, эстетичный вид, долговечны и практичны.

Организация ООО «ПРОФСТРОЙ» осуществляет высококачественную и экономичную защиту бетонных оснований пола на производственных площадках, торговых, складских помещениях, предприятиях пищевой промышленности и т.д. Учитывая эксплутационные условия покрытия, подберет и рекомендует полимерные системы, которые в полном объеме будут отвечать нормам и требованиям при их дальнейшей эксплуатации.

Все применяемые составы и материалы сертифицированы. Технологический процесс составлен так, что фирма способна работать в любое время, по удобному для Заказчика графику, не нарушая экологический баланс территории, на которой непосредственно производятся работы, а также прилегающих объектов без ущерба для Заказчика производства.

Заказчики по СМР являются следующие организации:

г.Казань:

- ЗАО «Данафлекс»;

-Автоцентр «Сапсан-Моторс»;

г.Елабуга:

- 7000-й корпус Шведского предприятия ООО «Скантат-Алабуга» (площадка СИЗ тракторное производство);

- ООО «Елазавтомаркет» (техническая база);

г.Нижнекамск:

ОАО «Нижнекамскнефтехим» (ремонтный корпус РМЗ);

-Автоцентр «Премиум сервис»;

г.Набережные Челны:

-ТЗК ОАО «КамАЗ» (АБК-408);

-Гостиница 3-08;

-ООО «ТТС»;

-ООО «Сапсан инвест-00»

-Автоцентр «Вольво»;

-Автоцентр «Ауди»;

-Автоцентр «Мазда»;

-Автоцентр «Форд»;

-ООО «Акульчев»;

-Кафе-бар «Антилопа Гну»;

-ООО «Технониколь» (складские помещения базы)

г.Киров:

-Автоцентр «Сапсан»

г.Альметьевск:

- Автоцентр «Сапсан»

Со стороны Подрядчика все работы выполненные качественно и претензий со стороны Заказчиков нет. СМР производятся согласно подписанных сторонами договоров и утвержденных смет.

Для выполнения наливных покрытий и других строительно-монтажных работ основными материалами являются полиплан, пандекс, пандексил, праймер, песок, бетон…. Поставщиками строительных материалов выступают:

ООО «ИнКоПол» г.Москва;

ООО «Промышленные полы» г.Уфа;

ООО « ТехноНиколь»;

ООО «Материалы и оборудование» г.Казань;

ООО «Панбекс Р» г.Москва;

ООО «Гравзавод-Челны»;

ООО «Камский бетон» и др.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Налог на прибыль (15)

    Реферат >> Финансы
    ... . 1 НАЛОГ НА ПРИБЫЛЬ КАК ОСНОВНОЙ НАЛОГ С ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ 1.1 Экономическая природа и история развития налога на прибыль в России. Налог на прибыль наряду с налогом на ...
  2. Налог на прибыль (6)

    Курсовая работа >> Финансовые науки
    ... . Льготы по налогу на прибыль, предусмотренные статьей 6 закона "О налоге на прибыль предприятий и организаций", при взимании налога на прибыль в соответствии ...
  3. Налог на прибыль (7)

    Курсовая работа >> Финансовые науки
    ... налогам на прибыль. Настоящий Стандарт должен применяться для учета налогов на прибыль. Для целей настоящего Стандарта налоги на прибыль ... случаев основными компонентами налога на прибыль являются текущий налог на прибыль и отложенный налог, связанный с ...
  4. Налог на прибыль (10)

    Курсовая работа >> Финансовые науки
    ... и т.д. 1. Теоретические аспекты учета налога на прибыль 1.1 Основные характеристики налога на прибыль Плательщиками налога на прибыль являются российские и иностранные организации ...
  5. Налог на прибыль (11)

    Реферат >> Финансовые науки
    ... налога на прибыль 1.2 0бъекты налогообложения 1.3 Ставки налога на прибыль организаций 2. Льготы по налогу на прибыль 3. Порядок уплаты налога на прибыль 4. Влияние налога не ...
  6. Налог на прибыль (12)

    Курсовая работа >> Финансовые науки
    ... работников. 1.3 Характеристика основных элементов налога на прибыль 1.3.1 Плательщики налога на прибыль Плательщиками налога на прибыль признаются все предприятия, организации ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0034759044647217