Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Финансовые науки->Отчет по практике
Строительство Минского полиграфического комбината началось в 1953 г Два года спустя был готов промышленный корпус, а 1 июля 1956 г с машины сошел перв...полностью>>
Финансовые науки->Контрольная работа
1. Формирование валовой (общей) прибыли, прибыли от реализации продукции (работ, услуг), прибыли от операционных и внереализационных операций. Факторы...полностью>>
Финансовые науки->Курсовая работа
Финансовый анализ представляет собой оценку финансового состояния предприятия, моделирование определенного прогноза этого состояния на основе его бухг...полностью>>
Финансовые науки->Курсовая работа
Цель данной курсовой работы заключается в изучении методов анализа финансового состояния, как инструментов принятия управленческого решения и выработк...полностью>>

Главная > Дипломная работа >Финансовые науки

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Введение

Налоги являются необходимым звеном экономических отношений в обществе с момента возникновения государства. Развитие и изменение форм государственного устройства всегда сопровождаются преобразованием налоговой системы. В современном цивилизованном обществе налоги – основная форма доходов государства. Помимо этой сугубо финансовой функции налоговый механизм используется для экономического воздействия государства на общественное производство, его динамику и структуру, на состояние научно-технического прогресса.

На сегодняшний день в Республике Беларусь в основном сформирована налоговая система, создана законодательная база по налогообложению, действуют нормативно-методические документы, позволяющие аккумулировать в бюджете необходимые государству финансовые ресурсы и оказывать стимулирующие воздействие на экономику. Однако признать существующую налоговую систему достаточно совершенной было бы большим преувеличением, тем более что по мере реформирования экономических отношений в республике требуются соответствующие изменения в подходах к налогообложению.

В соответствии с п. 1 ст. 207 НК РФ плательщиками налога на доходы физических лиц признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также физические лица, получающие доходы от источников в Российской Федерации, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации. Налогообложение доходов, полученных резидентами, осуществляется по ставке 13%, а доходы, полученные лицами, не являющимися резидентами, облагаются по ставке 30% (ст. 224 НК РФ).

Согласно п. 2 ст. 207 НК РФ налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев.

При налогообложении доходов, полученных гражданами Республики Беларусь, необходимо учитывать положения Протокола «К Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и имущество от 21 апреля 1995 года», подписанного 24.01.2006.

Вознаграждение, получаемое физическим лицом с постоянным местожительством в одном Договаривающемся государстве (гражданином РФ или Республики Беларусь) в отношении работы по найму, осуществляемой в другом Договаривающемся государстве в течение периода нахождения в этом другом Договаривающемся государстве, составляющего не менее 183 дней в календарном году, либо непрерывно в течение 183 дней, начавшихся в предшествующем календарном году и истекающих в текущем календарном году, может облагаться налогом в этом другом Договаривающемся государстве в порядке и по ставкам, предусмотренным в отношении лиц с постоянным местожительством в этом Договаривающемся государстве.

Указанный налоговый режим применяется с даты начала работы по найму в другом Договаривающемся государстве, длительность которой в соответствии с трудовым договором составляет не менее 183 дней (п. 2 ст. 1 Протокола).

Таким образом, если у организации имеются трудовые договоры с гражданами Республики Беларусь, предусматривающие их нахождение на территории Российской Федерации не менее 183 дней в календарном году, то такие белорусские граждане признаются налоговыми резидентами Российской Федерации с даты заключения договоров. Следовательно, исчисление НДФЛ с доходов, полученных гражданами Республики Беларусь, в отличие от иностранных граждан других государств, изначально производится налоговым агентом по ставке 13%.

Тема дипломной работы – «Порядок расчета уплаты налогов на доходы физических лиц на современном этапе».

Актуальность темы. НДФЛ связан с потреблением, и он может либо стимулировать потребление, либо сокращать его. Поэтому главной проблемой подоходного налогообложения является достижение оптимального соотношения между экономической эффективностью и социальной справедливостью налога. Другими словами, необходимы такие ставки налога, которые обеспечивали бы максимально справедливое перераспределение доходов при минимальном ущербе интересам налогоплательщиков от налогообложения.

Цель работы – проанализировать порядок расчета уплаты налогов на доходы физических лиц на современном этапе.

Для достижения цели дипломной работы необходимо решить ряд задач:

  • рассмотреть теоретические основы налогообложения в РБ;

  • дать экономико-финансовую характеристику ИП «Штотц Агро-Сервис»;

  • проанализировать налоговую систему РБ и подоходное налогообложение;

  • изучить совершенствование подоходного налогообложения.

Объектом исследования является иностранное частное унитарное сельскохозяйственное предприятие «Штотц Агро-Сервис».

Предметом исследования является система уплаты налогов на доходы физических лиц.

Теоретической и методологической основой написания дипломной работы послужили труды учёных-экономистов, нормативная документация и специальная литература по теме. При написании дипломной работы были использованы фактические данные годовых отчетов за 2007–2009 года, данные бухгалтерских регистров синтетического и аналитического учета за 2009 год «Штотц Агро-Сервис».

В работе использовались такие методы исследования как аналитический, сравнения, графический, монографический.

1. Теоретические основы налогообложения в РБ

1.1 Сущность и необходимость налогов, пошлин и сборов, установленных на территории РБ

Одно из важнейших условий стабилизации финансовой системы любого государства – это обеспечение устойчивого сбора налогов, надлежащей дисциплины налогоплательщиков. Уплата налогов оказывает мощное регулирующее воздействие на жизнь общества.

В начале рыночных преобразований в Республике Беларусь отсутствовали традиции рыночного хозяйствования, в том числе и в области налогообложения. Большинство государственных контролирующих органов и налогоплательщиков оказалось не готовым к принципиально новой экономической ситуации. Прежде платежи в бюджет осуществлялись автоматически и граждане считали, что перечисление налогов в бюджет – обязанность, скорее, самого государства.

Возникла необходимость в создании самостоятельной государственной структуры, обеспечивающей не только сбор налогов в бюджет и контроль за соблюдением законодательства о налогах и предпринимательстве, но и осуществляющей разработку методологической базы по налогообложению и доведение ее до сведения налогоплательщиков. Весной 1990 года такая структура появилась: в составе Министерства финансов на базе инспекции государственных доходов была образована Главная государственная налоговая инспекция при Министерстве финансов БССР. В течение последующих 10 лет налоговая служба республики неоднократно преобразовывалась: это была и Главная государственная налоговая инспекция при Кабинете Министров Республики Беларусь, и Государственных налоговый комитет Республики Беларусь. И, наконец, Указом Президента РБ от 24.09.2001 г. №516 «О совершенствовании системы республиканских органов государственного управления и иных государственных организаций, подчиненных Правительству Республики Беларусь» Государственный налоговый комитет РБ был преобразован в Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь.

В РБ к числу государственных органов, осуществляющих налоговое администрирование, относятся также таможенные и иные государственные органы, обладающие полномочиями налоговых органов (например, органы Комитета государственного контроля РБ).

Специфика вопросов, решаемых органами налогового администрирования, предопределяет содержание их деятельности и функции.

Функции налоговых органов, их права и обязанности, права и обязанности должностных лиц налоговых органов изложены в Законе РБ «О государственной налоговой инспекции Республики Беларусь».

Основные задачи налоговых органов – это:

1. контроль за соблюдением законодательства о налогах и предпринимательстве,

2. обеспечение правильного исчисления, полного и своевременного внесения налогов в бюджет,

3. обеспечение учета налогов,

4. разработка предложений по совершенствованию налогового законодательства и организации работы государственных налоговых органов,

5. осуществление валютного контроля в пределах своей компетенции,

6. предупреждение, пресечение правонарушений в сфере своей компетенции,

7. привлечение к ответственности лиц, виновных в правонарушениях, предусмотренных законодательством о налогах и предпринимательстве,

8. подготовка налоговых соглашений с другими государственными, осуществление связей с их налоговыми службами, изучение опыта их работы,

9. издание методических указаний и разъяснений о порядке исчисления и взимания налогов.

Налоговые органы используют правовые и не правовые формы управления.

Правовой считается деятельность, которая непосредственно влечет правовые последствия и осуществляется на основе нормативного оформления (например, издание инструкций, методических указаний и разъяснений). Не правовыми формами управления принято считать организационные действия.

Одним из важнейших институтов налогового законодательства является налоговый контроль, который определяется как контроль за исчислением, полнотой и своевременностью внесения в бюджет налогов, сборов, пошлин и других обязательных платежей. По временному критерию различаются предварительный, текущий и последующий контроль. Выбор конкретного вида контроля в каждом государстве зависит от многих причин, в том числе от уровня развития налоговой системы и общей организации контроля. В настоящее время в республике преобладает последующий контроль, применение которого обусловлено, с одной стороны, недостаточным уровнем информатизации субъектов налогообложения, налоговых органов и государства в целом, с другой – по-прежнему недостаточной правовой культурой. Однако, как показывает опыт государств с давними налоговыми традициями, по мере развития компьютеризации и налоговой культуры в обществе приоритет последующего контроля утрачивает свою главенствующую роль. Предварительный и текущий контроль, непосредственно связанные с уровнем правовой культуры, возможностями обработки и анализа сведений о налогоплательщиках, должны в равной мере сочетаться с последующим контролем.

Основными условиями осуществления налогового контроля являются учет налогоплательщиков и учет поступления налогов. В настоящее время налоговый контроль проводиться посредством проверок. По кругу исследуемых в ходе проверки вопросов налоговые проверки подразделяются на камеральные, выездные (плановые и внеплановые; комплексные, тематические, встречные) и рейдовые. Правовой режим и правовая регламентация проверки зависят от ее вида и регулируются соответствующими нормативными правовыми актами.

Следует иметь в виду, что выполнение главной задачи налогового администрирования – обеспечение «собираемости» налогов – зависит не только и не сколько от эффективности работы налоговых администраций, сколько определяется, прежде всего, возможностями самой экономики.

Налоги, уплачиваемые из выручки, подразделяются на:

1. Налог на добавленную стоимость.

Плательщиками налога являются организации и физические лица, признаваемые плательщиками в связи с перемещением товаров через таможенную границу РБ в соответствии с таможенным законодательством РБ, филиалы, представительства и иные обособленные подразделения белорусских организаций, имеющих отдельный баланс и текущий либо иной другой банковский счет. Объектами налогообложения являются: обороты по реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав на объекты интеллектуальной собственности на территории РБ; обороты по реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав на объекты интеллектуальной собственности за пределы РБ; товары, ввозимые на таможенную территорию РБ.

С 01.01.2005 г. вступило в силу Соглашение между Правительством РБ и Правительством Российской Федерации о принципах взимания косвенных налогов при экспорте или импорте товаров, выполнения работ, оказании услуг, следовательно, с 2005 года при экспорте товаров применяется принцип взимания налога на добавленную стоимость по стране назначения – освобождение от налога экспортируемых (ввозимых) товаров и взимание налога по импортируемым (ввозимым) товарам.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Анализ рынка ценных бумаг Республики Беларусь на современном этапе

    Реферат >> Экономика
    ... на современном этапе 2.1 Обзор рынка ценных бумаг Республики Беларусь__________________17 2.2 Анализ ... уплатить ... порядка ... расчетах ... Беларуси ... физических лиц ... налога на доходы иностранное юридическое лицо самостоятельно или через лицо, начисляющее (выплачивающее) доход ...
  2. Налогообложение доходов физических лиц и пути его совершенствования в Республике Беларусь

    Дипломная работа >> Финансы
    ... доходов от налогообложения. Порядок исчисления и уплаты земельного налога с физических лиц осуществляется на основании Инструкции о порядке исчисления и уплаты земельного налога физическими лицами ...
  3. Пути повышения эффективности работы банка с физическими лицами на примере ОАО Приорбанк

    Дипломная работа >> Банковское дело
    ... банка 2.3.2 Анализ доходов 2.3.3 Анализ операционных издержек 2.3.4 Анализ экономических показателей работы банка с физическими лицами 2.4 Анализ зарубежного опыта ... после уплаты налогов) прибыль по сравнению с вкладами. В свою очередь рост спроса на ценные ...
  4. Глобализация экономики и финансов на современном этапе экономического развития

    Курсовая работа >> Финансы
    ... целях анализа ... доходом на ... Республике Беларусь на современном этапе экономического развития ... физических лиц, размещенных на ... учета; порядка государственной ... уплаты в бюджет сумм превышения налога на ... финансовых расчетов с производителями ... в Беларуси на 185 ...
  5. Особенности занятости населения России на современном этапе

    Курсовая работа >> Экономика
    ... России на современном этапе. ... лиц ... порядке снижения ... Азии, Беларуси и ... (уплата налогов, ... полученных доходов и ... расчетам, проведённым в анализе ... коммунальное хозяйство 4.3 4.8 3.8 4.8 Здравоохранение, физическая культура и социальное обеспечение 5.6 7.1 5.9 ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0020449161529541