Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Государство и право->Курсовая работа
Как экономическое явление заработная плата возникла на определенной стадии развития человеческого общества, на том его этапе развития товарного произв...полностью>>
Государство и право->Реферат
Проводимая в настоящее время в РФ правовая реформа не могла не затронуть судебную деятельность. Основу реформы в области судопроизводства составляет у...полностью>>
Государство и право->Реферат
Трудовой договор – соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусл...полностью>>
Государство и право->Реферат
2. В 2005 г. гр-н израсх-л на свое обучение 40 руб., что подтвер-но соответст-ми док-ми. В теч-е года он получил д-д в сумме 100 руб., в т.ч. в январе...полностью>>

Главная > Реферат >Государство и право

Сохрани ссылку в одной из сетей:

1. Государственное управление: основные понятия, система управления, ее признаки, принципы организации деятельности

«административный», означающий в переводе с латинского языка «управленческий или руководящий», т.е. имеющий государственный, властный характер.

По своей сути административное право — государствен­ное управленческое право, реализующее публичный правовой интерес большинства граждан, для чего субъекты управления наделяются юридически властными полномочиями. Следова­тельно, предметом и объектом действия юридических норм яв­ляются управленческие отношения (точнее, поведение), возни­кающие между субъектами управления, реализующими свои права и обязанности. Эти управленческие отношения бывают как внутриорганизационными, так и внешними для осуществления функций и задач, стоящих перед органами власти, государством и обществом в целом.

Система управления — совокупность двух и более элемен­тов (подсистем), взаимосвязанных и взаимозависимых между собой и образующих целостное единство.

Виды систем управления: социальные (государственные и общественные), биологические и технические. Мы рассматрива­ем понятие государственной системы управления, тесно взаи­модействующей с общественными системами управления.

Признаки системы управления:

Первый признак системы управления — она имеет два и бо­лее элементов (подсистем), т.е. управляющий элемент (власт-

ный субъект права) и управляемый элемент системы (подвласт­ный субъект права). Как правило, система конкретного органа управления является одновременно управляющей системой по отношению к нижестоящей управляемой подсистеме и управля­емой по отношению к вышестоящей управляющей системе уп­равления, т.е. системы иерархичны (соподчинены).

Второй признак системы управления — это взаимосвязь и взаимозависимость, которая регламентирована как социальны­ми нормами (традициями, обычаями, моралью и др.), эти управ­ленческие отношения имеют общественно-властный характер, так и правовыми. Отношения же взаимосвязи и взаимозависи­мости, возникающие между управляющей и управляемой систе­мами, одной из которых обязательно является юридическое лицо государственной формы собственности, муниципальной или смешанной, регламентированы административными правовыми нормами и правилами и имеют государственно-властный харак­тер.

Третий признак системы управления — целостное единство системы понимается как интегрированное качество, а не как арифметическая сумма качеств функционирующих элементов системы. То есть взаимосвязь между элементами одной систе­мы всегда теснее, нежели с элементами других систем или внешней среды.

Государственное управление — это сознательное и целе­направленное воздействие, осуществляемое специальными уполномоченными органами государственной и муниципальной власти (в основном исполнительными) по предметам ведения и в объеме полномочий на основании и в порядке, определенном законодательством, с использованием системы мер убеждения и административного принуждения для обеспечения достойных условий жизни личности, семьи и общества в целом.

Общественное управление делами государства осуществ­ляется в основном политическими партиями, профессиональны­ми союзами, общественными объединениями и иными негосу­дарственными организациями, а также гражданами РФ (ст. 32, 33 Конституции РФ).

Эти два вида социального (государственного и обществен­ного) управления не противопоставляются, а дополняют друг друга, образуя целостную систему социального управления.

Признаки социального (государственного и общественного) управления:

- сознательный (волевой) характер воздействия субъекта уп­равления на объекты управления. Он может быть реализо­ван различными методами и формами в соответствии с со-

держанием системы управления, ее зависимости от влияния различных факторов и условий внешней среды;

- целенаправленность воздействия, так как цель государствен­ного управления имеет не только объективный характер раз­вития общества, но имеет и субъективное преломление, так как отражает интересы определенных классов, социальных групп или же большинства граждан страны. В актах управле­ния требование законности сочетается с требованием целе­сообразности;

- наличие в системе управления трех элементов управле­ния: 1) субъект управления — руководитель; 2) объекты управления — подчиненные; 3) прямые связи (приказы, ко­манды, указания и др.); 4) обратные связи (информация, по­лучаемая субъектом управления (руководителем) о резуль­татах работы подчиненных, включая различные формы кон­троля);

- правовая регламентация процесса организации управления. Административно-правовые нормы закрепляют разделение труда, функции, права, обязанности субъектов управления, способствуют повышению ответственности каждого звена системы управления в обществе, исключают дублирование и подмену одних органов управления другими, фиксируя раз­деление функций и задач по предметам ведения и в объеме полномочий конкретного органа управления. Административ­но-правовые нормативные акты организуют деятельность органов исполнительной власти, государственного управле­ния, придают им целенаправленность, упорядоченность и согласованность.

Классификация целей управления:

- по содержанию (например, экономические, социальные, по­литические, идеологические, научно-технические);

- по уровням управления (общегосударственный, отраслевой,, межотраслевой, территориальный и локальный).

Все цели находятся в соподчинении друг с другом (иерар­хия целей); общие, стратегические цели конкретизируются во множестве подцелей (разветвленность целей), одни цели более важны, первостепенны или приоритетны по сравнению с други­ми (ранжирование целей). Иногда иерархию целей называют «деревом целей». Однако приоритет целей «подвижен», так как зависит от влияния факторов внешней среды. Поэтому на прак­тике в рациональном управлении чаще имеют дело с приорите­том цели в реальном режиме времени, т.е. сформулированная приоритетная цель должна быть адекватна действиям факторов и условиям внешней среды.

Классификация функций органов управления:

1) основные (предметные) функции, для осуществления ко­торых образован соответствующий орган исполнительной вла­сти, государственного управления;

2) обеспечивающие — функции, которые необходимы для успешной реализации предметных функций. Для осуществления обеспечивающих функций создаются специальные организаци­онные структуры, обычно они являются структурными подраз­делениями органа управления, образованного для реализации предметных функций.

К обеспечивающим функциям можно отнести: правовые, информационные, внутриорганизационные, кадровые, финансо­вые, материально-технические, социальные и др., создающие благоприятные условия для реализации предметных функций соответствующего органа управления.

По содержанию управление сводится к совокупности цикли­чески повторяющихся стадий по осуществлению функций управ­ления (так называемый управленческий цикл). Он может детали­зироваться с разной степенью в зависимости от задач исследо­вания, а по содержанию управленческий цикл и есть те управленческие отношения, которые регулируются нормами административного права.

Управленческий цикл — повторяющаяся совокупность по­следовательно осуществляемых управленческих операций или стадий, по мере и в ходе реализации которых субъект управле­ния достигает желаемых результатов (промежуточных или конеч­ных).

О количестве стадий управленческого цикла в литературе нет единого мнения.

Цикл управления:

1) выявление и осмысление актуальной проблемы управле­ния;

2) формулирование целей и постановка задач;

3) подготовка и принятие управленческих решений и их пра­вовое закрепление;

4) организация исполнения управленческих решений;

5) коррегирование управленческого решения и регулирова­ние системы управления.

Цель административно-правового регулирования — со­здание стабильности управленческих отношений в уже органи­зованной и упорядоченной системе в целях повышения веро­ятности реализации знаний, опыта, прав, свобод и законных ин­тересов всех субъектов административного права.

Принципы в государственном управлении — организаци­онные и правовые.

Организационные принципы: плановость, прогнозирова­ние, объективность, дифференциация и фиксация функций, научность, рациональность, ответственность, сочетания едино­началия с коллегиальностью, линейный принцип, двойного под­чинения, единства и централизации1.

Принцип плановости и прогнозирования в организации деятельности органов государственного управления означает, что органы государственного управления должны уметь разра­батывать комплексные федеральные программы по осуществ­лению динамически устойчивого развития общественных про­цессов на основе познанных объективных законов, закономер­ностей социального управления. Принцип плановости в управлении обществом тесно связан с процессом прогнозиро­вания тех или иных явлений и процессов в обществе и всегда имеет вероятностную оценку.

Принцип объективности тесно связан с плановостью, так как требует анализа и учета фактического состояния и разви­тия состояния процесса управления, его устойчивого и динами­ческого развития, а также определения комплексных мер по поддержанию требуемого уровня процесса управления.

Принцип дифференциации (разделения) и фиксирования функций и полномочий каждого из органов управления и их должностных лиц, что крайне важно для правильного подбора и расстановки кадров в соответствии с их профессиональной подготовкой и опытом работы, а также разработки и совершен­ствования организационных структур управления для успешно­го осуществления объективных функций и поставленных задач.

Принцип научности в управлении выражается в примене­нии научных методов познания законов и закономерностей про­цесса управления, их теоретической систематизации и исполь­зовании на практике, использовании научных методик и средств сбора, обработки, обобщения и анализа информации о состоя­нии объекта управления, ее обработке с применением количе­ственных методов на базе ЭВМ, а также выявлении и осмысле­нии актуальных проблем, формировании приоритетных целей по их разрешению, постановке задач, определении эффективных способов и средств их решения.

Принцип рациональности, т.е. целесообразность достиже­ния желаемого результата заключается в том, что цели и зада­чи управления должны достигаться при наименьших ресурсных затратах (силах и средствах, финансовых, временных ресурсах и др.). Управление должно быть рациональным, особенно в

рыночных условиях, так как при осуществлении управленческой деятельности имеет место не только принцип законности, но и целесообразности, они должны не противопоставляться, а до­полнять друг друга.

Принцип ответственности органов управления и их долж­ностных лиц за результаты своей работы в целом. Это обеспе­чивается нормативно-правовым закреплением полномочий, за­дач, функций, форм и методов работы: например, должностное лицо органа управления может быть привлечено к дисциплинар­ной ответственности как за невыполнение своих функций, так и за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей.

Принцип сочетания единоначалия с коллегиальностью. Сочетание единоначалия и коллегиальности реализуется прак­тически во всех органах исполнительной власти, даже там, где основным принципом управления является единоначалие (на­пример, в МВД РФ). В этих случаях используются рекоменда­ции коллегий при решении многих комплексных и сложных во­просов по предметам ведения и в объеме компетенции органа исполнительной власти.

Принцип линейности обеспечивает руководителю по пред­метам ведения и в пределах его компетенции возможность ре-ализовывать все функции и задачи по отношению к своим под­чиненным и персонально нести ответственность за результаты работы органа управления.

Принцип двойного подчинения обеспечивает сочетание начал централизации в руководстве с учетом местных условий, например управление подразделениями милиции общественной безопасности и муниципальной милицией.

Принцип единства и централизации характерен для отрас­левых и особенно для военизированных органов исполнитель­ной власти.

Специальные принципы организации деятельности орга­нов управления, которые отражают специфику организации и деятельности отдельных государственных органов управления: например, органы ФСБ, МВД используют регламентированные законами принципы конспирации, сочетание гласных и неглас­ных форм деятельности, например в борьбе с организованной преступностью и другими особо опасными преступлениями.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Основные понятия теории инноватики, ее современные концепции и тенденции

    Реферат >> Менеджмент
    ... Управление развитием. Основные понятия теории инноватики, ее современные ... признаков. Система классификационных признаков включает в себя: 1. Целевой признак; 2. Внешний признак; 3. Структурный признак ... ограничивает возмож­ности государственного участия в ...
  2. Государственное управление и исполнительная власть (1)

    Реферат >> Государство и право
    ... системы и ее должном обеспечении. Управление означает целенаправленное организующее ... государственному управлению выде­ляется только система основных принципов. Ряд авторов в сис­теме принципов государственного управления выделяют две под­системы: принципы ...
  3. Система государственного управления (3)

    Реферат >> Государство и право
    ... , причем не основных. Изучение государственного управления как системы предполагает также структурно-функциональный подход. Понятия “структуры ...
  4. Государственное управление. Специфика государственного управления

    Реферат >> Государство и право
    ... . Основные функции государственного управления: 1. Информационное обеспечение деятельности государственных органов; 2. Прогнозирование и моделирование развития системы государственного управления, государственных органов, стандартов государственного ...
  5. Государственное управление и административное право

    Реферат >> Астрономия
    ... . 8 Принципы государственного управления: понятие, аспекты, основания системы. Применение принципов. 9 Законность в государственном управлении: сущность, способы обеспечения. 10 Объекты государственного управления: понятие, виды ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0017361640930176