Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Финансы->Курсовая работа
Целью аудиторской проверки расчетов с покупателями и заказчиками, является формирование мнения о правильности ведения учета расчетов с покупателями и ...полностью>>
Финансы->Курсовая работа
Валютная система страны отражает уровень развития экономики, степень развития внешнеэкономических отношений и должна способствовать выполнению социаль...полностью>>
Финансы->Реферат
Денежная система РФ составляет основу всего Российского государства. Во всем мире кредитно-финансовая сфера интенсивно развивается, используя новые ме...полностью>>
Финансы->Реферат
Органы финансового контроля должны обладать организационной, функциональной, материальной и иного характера независимостью от юридических или физическ...полностью>>

Главная > Реферат >Финансы

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральное агентство по образованию

ГОУ ВПО «СЫКТЫВКАРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Колледж Экономики и Права

ДОПУСТИТЬ К ЗАЩИТЕ

Директор колледжа

_______________________

Н.А.Шевчук

«__» _________2010

ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА

«Налогообложение имущества организации»

Специальность – экономика и бух.учет (по отраслям)

Научный руководитель: С. И. Чужмарова.

Исполнитель:

студент 31 группы Т. Ю. Кляпышева

Сыктывкар 2010

Содержание

Введение 3

1 Экономическое содержание налога на имущество организаций 7

1.1 Элементы налога на имущество организаций 7

1.2 Особенности налогообложения имущества организации на территории Республики Коми. 14

1.3 Организация контрольной работы налоговых органов за налогообложением имущества организации. 18

1.3.1 Камеральная налоговая проверка. 18

1.3.2 Выездная налоговая проверка. 21

1.3.3 Процедуры, применяемые в ходе налоговой проверки 26

1.4 Бухгалтерский учет расчетов и отчетность по налогу на имущество организаций в бюджет. 38

2 Анализ налогообложения имущества организаций. 42

2.1 Анализ поступлений налога на имущество организаций в бюджетную систему Российской Федерации. 42

2.2 Анализ поступлений налога на имущество организаций в бюджет Республики Коми. 47

2.2 Анализ поступлений налога на имущество организаций по межрайонной Инспекции Федеральной Налоговой Службы по Республике Коми. 50

2.4 Анализ контрольной работы межрайонной Инспекции Федеральной Налоговой Службы № 5 по Республике Коми за налогообложением имущества организации. 53

3 Проблемы и направления совершенствования налогообложения имущества организаций. 57

3.1 Проблемы налогообложения имущества организации. Проблемы налогового контроля за налогообложением имущества организаций. 57

3.2 Рекомендации по совершенствованию налогообложения имущества организаций. 61

Заключение. 63

Список литературы 65

Приложения 67



Введение

Переход экономики России на рыночные отношения потребовал создания более совершенной системы налогообложения организаций.

Налог на имущество организаций – это один из налогов налоговой системы Российской Федерации, который установлен федеральным законодательством

Налог на имущество организаций является основным налогом субъектов Российской Федерации, поэтому он, наряду с налогом на прибыль, налогом на добавленную стоимость, другими видами налогов, обеспечивающими основные поступления в бюджеты различных уровней, требует особого подхода при его рассмотрении.

Устанавливая налог на имущество организаций, законодательные (представительные) органы субъектов РФ вправе определять налоговую ставку в пределах, установленных главой 30 НК РФ; порядок и сроки уплаты налога; форму отчетности по налогу.

Налог на имущество организаций, являясь важнейшим налогом в системе имущественного налогообложения в Российской Федерации, до настоящего времени не играл сколько-нибудь заметной роли в формировании доходной базы региональных бюджетов. Преимущество имущественных налогов заключается в высокой степени стабильности налогооблагаемой базы: такие налоги менее всего подвержены колебаниям в течение налогооблагаемого периода и не зависят от результатов финансово-хозяйственной деятельности организаций, что позволяет рассматривать их в качестве стабильных доходных источников бюджетов соответствующих уровней.

Существующий механизм начисления и взимания имущественных налогов в большей степени служит фискальным целям, нежели задачам общеэкономического характера, и имеет массу недостатков, которые затрудняют эффективное использование земель поселений, зданий и сооружений. Налог на имущество организаций не стимулирует внедрение новых технологий, инвестиции в модернизацию основных фондов. Введение консолидированного налога на недвижимость на основе рыночной стоимости объектов недвижимости должно способствовать обновлению производственной базы, внедрению новых технологий, развитию территорий, стимулированию эффективного использования земель и объектов недвижимости, а также постепенно вытеснять с наиболее привлекательных для развития экономики городских земель землепользователей, не способных реализовать доходный потенциал объектов недвижимости. Еще одним доводом в пользу консолидированного налога является необходимость социализации налогов, которая должна обеспечить более справедливое их начисление и взимание с реальной стоимости объектов недвижимости и с учетом социально-экономических ограничений (в частности, платежеспособности населения).

Налог на имущество организаций занимает центральное место в системе имущественного налогообложения России и вызывает определенный интерес в свете возможных изменений в порядке расчета и уплаты данного налога на основе зарубежного опыта, а также изменений, ожидаемых в области замены налога на имущество юридических и физических лиц, а также земельного налога, на налог на недвижимость.

Несомненно, что определенную сложность вызывает практическое применение порядка и правил налогообложения налогоплательщиками, осуществляющими деятельность на территориях различных субъектов Российской Федерации, поскольку им необходимо учитывать соответствующие региональные особенности налогообложения. При этом произвольная, часто расширительная трактовка терминологии закона приводит налогоплательщиков к грубым ошибкам и налоговым правонарушениям.

Актуальность выбранной темы заключается в том факте, что при нынешнем развитии налоговой системы и налога на имущество в частности, очень часто возникают проблемы при его исчислении и взимании, несмотря на то, что налог на имущество организаций является одним из основных в системе имущественного налогообложения.

Предметом исследования является налог на имущество организации.

Объектом исследования являются экономические отношения, возникающие при налогообложении имущества организаций в Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы (ИФНС) № 5 по Республике Коми.

Цели исследования – выявление проблем налогообложения имущества организаций для выработки рекомендаций по их решению.

Для достижения цели в выпускной квалификационной работе были поставлены следующие задачи:

  1. рассмотреть нормативную базу исчисления и взимания налога на имущество организаций;

  2. провести анализ поступлений налога на имущество организаций в бюджетную систему Российской Федерации и в бюджет Республики Коми;

  3. провести анализ контрольной работы налоговых органов за правильность исчисления, полнотой и своевременностью уплаты в бюджет налога на имущество организаций;

  4. рассмотреть проблемы налогообложения имущества организаций и налогового контроля;

  5. выработать рекомендации по совершенствованию налогообложения имущества организаций.

Структура и объем работы обусловлены логикой и результатами исследования. Работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованных источников и приложения.

Методологической основой написания выпускной квалификационной работы послужили труды ученых экономистов по налогообложению имущества организаций, предписания, печатные издания, статистические материалы, нормативные акты Российской Федерации и Республики Коми.

1 Экономическое содержание налога на имущество организаций

1.1 Элементы налога на имущество организаций

Налог на имущество организаций (далее - налог) устанавливается Налоговым Кодексом (НК) и законами субъектов Российской Федерации, вводится в действие в соответствии с Налоговым Кодексом, законами субъектов Российской Федерации и с момента введения в действие обязателен к уплате на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.

Устанавливая налог, законодательные органы субъектов Российской Федерации определяют налоговую ставку в пределах, установленных 30 главой НК, порядок и сроки уплаты налога. При установлении налога законами субъектов Российской Федерации могут также предусматриваться налоговые льготы и основания для их использования налогоплательщиками.

Налогоплательщиками налога (далее - налогоплательщики) признаются: российские организации; иностранные организации, осуществляющие деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства и (или) имеющие в собственности недвижимое имущество на территории Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации и в исключительной экономической зоне Российской Федерации.

1 Не признаются налогоплательщиками организации, являющиеся организаторами Олимпийских игр и Паралимпийских игр в соответствии со статьей 3 Федерального закона "Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", в отношении имущества, используемого в связи с организацией и проведением XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи и развитием города Сочи как горноклиматического курорта.

2 Деятельность иностранной организации признается приводящей к образованию постоянного представительства в Российской Федерации в соответствии со статьей 306 Налогового Кодекса, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.

Объектами налогообложения для российских организаций признается движимое и недвижимое имущество (в том числе имущество, переданное во временное владение, в пользование, распоряжение, доверительное управление, внесенное в совместную деятельность или полученное по концессионному соглашению), учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета, если иное не предусмотрено статьей 378 Налогового Кодекса.

Объектами налогообложения для иностранных организаций, осуществляющих деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства, признаются движимое и недвижимое имущество, относящееся к объектам основных средств, имущество, полученное по концессионному соглашению. В целях 30 главы Налогового Кодекса иностранные организации ведут учет объектов налогообложения в порядке, установленном в Российской Федерации для ведения бухгалтерского учета.

Объектами налогообложения для иностранных организаций, не осуществляющих деятельности в Российской Федерации через постоянные представительства, признаются находящееся на территории Российской Федерации и принадлежащее указанным иностранным организациям на праве собственности недвижимое имущество и полученное по концессионному соглашению недвижимое имущество.

Не признаются объектами налогообложения:

1) земельные участки и иные объекты природопользования (водные объекты и другие природные ресурсы);

2) имущество, принадлежащее на праве хозяйственного ведения или оперативного управления федеральным органам исполнительной власти, в которых законодательно предусмотрена военная и (или) приравненная к ней служба, используемое этими органами для нужд обороны, гражданской обороны, обеспечения безопасности и охраны правопорядка в Российской Федерации.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Налогообложение имущества организаций действующая система и проблемы совершенствования

    Реферат >> Финансы
    ... В данной работе были рассмотрены особенности налогообложения имущества организаций в соответствии с нормами действующего законодательства. Среди ...
  2. Налогообложение имущества организаций проблемы и пути их решения

    Закон >> Финансы
    ... налога 1.2 Проблемы налогообложения имущества организаций и пути их решения 2 Практические аспекты налогообложения имущества на примере ... , так и частично методический характер. 1 НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ИМУЩЕСТВА ОРГАНИЗАЦИЙ: И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ. 1.1 Общая ...
  3. Сравнительный анализ налогообложения имущества организаций в двух и более субъектах России

    Курсовая работа >> Финансы
    ... налоги» на тему: «Сравнительный анализ налогообложения имущества организаций в двух и более субъектах РФ (по ... . Целью данной работы является анализ налогообложения имущества организаций в нескольких субъектах Российской Федерации. В первой ...
  4. Налогообложение на имущество организаций

    Реферат >> Финансы
    ... по дисциплине: «Налоги и налогообложение» на тему: Налогообложение на имущество организаций. Выполнила: студентка гр. ... В данной работе были рассмотрены особенности налогообложения имущества организаций в соответствии с нормами действующего законодательства ...
  5. Налог на имущество организаций (2)

    Курсовая работа >> Финансовые науки
    ... и перспективы налогообложения имущества организаций 3.1 Проблемы практического применения налога на имущество организаций 3.2 Перспективы развития налогообложения имущества организаций. Заключение Список ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0019841194152832