Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Политология->Реферат
Форма правления имеет основополагающее значение для изучения конституционно-правового регулирования организации и функционирования государства. Это не...полностью>>
Политология->Реферат
Значимость лоббизма на политической сцене современности не только не ослабевает, но с каждым годом возрастает. Лоббизм стал приобретать массовый харак...полностью>>
Политология->Реферат
Теория и практика прав человека имеют долгую и поучительную историю. Современная постановка вопроса о правах человека — при всей своей новизне и особе...полностью>>
Политология->Реферат
Политологи отмечают, что тоталитаризм — это не просто политический режим, а способ организации всей общественной жизни. Тоталитаризм — порождение ХХ в...полностью>>

Главная > Реферат >Политология

Сохрани ссылку в одной из сетей:

ТОМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

Геолого-географический факультет

Кафедра географии

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ В МИРОВОЙ ПОЛИТИКЕ

(Реферат)

Выполнил: студентка 254 гр.

_____________Семкина О.С. Проверил: к.г.н., доцент.

_____________Хромых О.В.

Томск 2009

СОДЕРЖАНИЕ

1. Классификация международных организаций…………………………………………………3

2. Наиболее крупные и влиятельные международные организации…………………………….6

2.1. ООН…………………………………………………………………………………..…...6

2.2. ВТО………………………………………………………………………………………..7

2.3. ЕС………………………………………………………………………………………….7

2.4. НАТО……………………………………………………………………………………...8

2.5. ОПЕК……………………………………………………………………………………...8

2.7. Всемирный банк………………………………………………………………………….9

2.8. МВФ…………………………………………………………………………….………...9

2.9. Большая восьмерка………………………………………………………………….….10

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ………………………...11

1. Классификация международных организаций

Наряду с государствами важнейшим субъектом мировой политики являются международные организации.

Международная организация – это стабильная, структурированная форма сотрудничества ее членов, созданная на добровольной основе для совместного решения общих проблем и функционирующая в рамках устава.

Наиболее фундаментальный критерий классификации международных организаций – характер членства. По этому критерию выделяют межправительственные межгосударственные организации (МПО), создаваемые государствами на основе договоров, и неправительственные институты и граждан и ряда государств.

Международные организации – явление историческое и динамично развивающееся. Заметное повышение их активности произошло уже в XIX веке в связи с наличием значительного количества суверенных государств; интенсификацией контактов между ними; обеспокоенностью проблемами, возникающими в результате этих контактов; осознанием необходимости создания международных институтов для систематического регулирования отношений между государствами. Первыми международными государствами в современном понимании были Всемирный телеграфный союз (1865), Всемирный почтовый союз (1874), Международное бюро мер и весов (1875), Международный красный крест (60-е годы XIX в.).

С середины XX века обозначилась тенденция значительного роста численности и увеличения международных организаций. Она получила дополнительные импульсы после окончания холодной войны и краха биполярной системы. С второй половины 40-х годов XX века и до начала XXI века возникло около трех тысяч межправительственных организаций, регулирующих различные сферы экономики, политики, экологии, культуры и почти 20 тыс. неправительственных международных организаций, из которых примерно 2 тыс. имеют статус наблюдателя при ООН.

Основными причинами стремительного увеличения количества межправительственных и неправительственных международных организаций были:

  1. тяга народа к миру и безопасности как реакция на бедствия, причиненные человечеству Второй мировой войной, и угрозу подрыва самих основ мировой цивилизации в ядерной войне;

  2. осознание опасности эскалации международных конфликтов и необходимости создания эффективной системы их предотвращения и урегулирования;

  3. потребность мирового сообщества в международном разделении труда и экономической интеграции, в координации усилий для решения глобальных проблем;

  4. стремление государств, которые обрели независимость после распада колониальной системы, к усилению своего влияния на мировую политику;

Вместе с тем окончание холодной войны сопровождалось распадом ряда организаций бывшего социалистического содружества – Организации Варшавского договора, Совета экономической взаимопомощи и др.

Межправительственные организации проявляют себя в международной жизни в двух ипостасях: с одной стороны, образуя поле кооперативного взаимодействия государств-членов, а с другой – выступая в качестве специфических акторов на международной арене и, таким образом, оказывая самостоятельное влияние на динамику мировой политики. В таких организациях могут складываться ситуации, когда преобладают интересы одного из участников, а другие обеспечивают поддержку лидеру в расчете на покровительсво с его стороны или содействие в осуществлении собственных целей.

Существуют различные типологии межправительственных организаций, позволяющие систематизировать знание о них. Наиболее распространенной является классификация на основе двух критериев: по территориальному принципу и в соответствии со сферой деятельности.

Исходя из первого критерия выделяют:

  • региональные организации – Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), Европейский союз (ЕС), Лига Арабских государств (ЛАГ), Организация американских государств (ОАГ) и др.

  • межрегиональные организации – Организация Исламская конференция (ОИК), Содружество Независимых Государств (СНГ) и др.

  • Субрегиональные (Бенилюкс)

В соответствии со вторым критерием выделяют:

  • Организации экономического характера, охватывающие сферу финансов и торговли, например Генеральное соглашение по тарифам и торговле (ГАТТ), преобразованное в 1995 году во Всемирную торговую организацию (ВТО); Международный валютный фонд (МВФ); Международный банк реконструкции и развития (МБРР) и др..

  • Организации в отдельных отраслях, например, Международное агенство по атомной энергетике (МАГАТЭ), Организация стран – экспортеров нефти (ОПЕК) и др.

  • Организации в области культуры и спорта, например, Международный Олимпийский комитет (МОК), Организация Объединенных наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО);

  • Военно-политические организации, например Организация Северо-Атлантического договора (НАТО), Тихоокеанский пакт безопасности (АНЗЮС);

  • Универсальные организации: Лига Наций, Организация Объединенных Наций (ООН).

Некоторые организации отвечаю обоим критериям, как политическим, так и экономическим (МБРР, ВТО, МВФ), содействуя развитию в государствах либеральных рыночных отношений, решают одновременно и политическую задачу – укрепление демократических режимов, распространение прогрессивных форм правления. Важную роль в поддержании стабильности на региональном и глобальном уровнях играет созданная в 1975 году ОБСЕ, членами которой являются все европейские государства, а также США и Канада.

В рамках ООН сложился целый ряд организаций, которые функционируют в международных отношениях одновременно и как ее структуры, и как самостоятельные субъекты. (ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения), МАГАТЭ (Международное агентство по атомной энергетике), МВФ, Международный суд, ЮНЕСКО и др.)

Некоторые негосударственные организации обладают атрибутами политической власти. Это относится прежде всего к ООН. Ее органы могут принимать решения для всех членов мирового сообщества или обязательными (резолюция Совета Безопасности), или рекомендательными (постановление сессий Ассамблеи ООН). Вместе с тем государственный суверенитет ограничивает возможности ООН в применении широкомасштабных экономических санкций по отношению к странам, не выполняющим резолюции Совета Безопасности, в использовании военной силы – по отношению к агрессору или для миротворческих целей.

В последние десятилетия ООН в значительной степени утратила способность творчески реагировать на новые вызовы в международной сфере. Это вызвано, прежде всего, тем обстоятельством, что она не отражает новую конфигурацию сил, сложившуюся в мире. Поэтому не случайно многие проблемы мировой политики решаются сегодня не в ООН, а в рамках «семерки», «восьмерки», ЕС, НАТО и т.д.

Атрибуты политической власти присущи и Европейскому союзу. Его представительный орган – Европарламент, избираемый непосредственно населением стран-участниц сроком на 5 лет, наделен законодательной, бюджетной и контролирующей функциями, оказывает все возрастающее влияние на деятельность всех институтов ЕС. Еврокомиссия – главный исполнительный орган ЕС, обладающая широкими полномочиями в формировании общей политики государств-членов. Совет Европейского союза (ранее Совет министров) – орган принятия конкретных решений по основным направлениям интеграционной политики. В целом влияние ЕС выходит далеко за рамки Европы.

В Европе в сравнении с другими континентами функционирует гораздо более разветвленная сеть межправительственных организаций. Наряду с ЕС значительное воздействие на международные процессы оказывают такие региональные структуры, как Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), НАТО, Совет Европы. Менее могущественная роль СНГ.

Уникальность ОБСЕ определяется такими ее функциями, как нормотворчество, контроль за вооружениями, предотвращение и регулирование конфликтов, защита прав человека и содействие формированию институтов правового государства.

Заметным фактором современного международного развития являются некоторые внеевропейские региональные организации общей компетенции, объединяющие все или большинство стран соответствующих регионов. В их числе Организация Африканского единства (ОАЕ), ЛАГ, ОАГ, АСЕАН, Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество (АТЭС), ОИК и др..

Для принятия решений по жизненно важным для межгосударственных акторов проблемам все шире применяются методы консенсуса. В контексте мировой политики он означает согласие в принципе при возможности расхождений по отдельному формулированию или пунктам, по которым голосование не проводится. В регламентирующих документах некоторых организаций ООН метод консенсуса зафиксирован официально (ЮНКТАД, Комитет по разоружению). Фактор консенсуса заложен в основу процедуры принятия решений Советом Безопасности путем предоставления постоянным его членам права «вето».

В отличие от межправительственных организаций международные неправительственные организации (МНПО) – это структуры, которые состоят из общественных групп или отдельных граждан ряда стран, действуя в специфических областях. К их числу относятся:

  • Профессиональные организации (Международная ассоциация политических наук, Международная организация журналистов и т.д.)

  • Демографические организации (Международная демократическая федерация женщин)

  • Религиозные (Всемирный совет церквей, Всемирный исламский конгресс)

  • Правовые (Международная амнистия)

  • Экологические (Гринпис)

  • Гуманитарные (Международный Красный крест)

  • Спортивные организации (Международный олимпийский комитет)

  • Организации солидарности и в защиту мира (Организация солидарности народов стран Азии и Африки, Всемирный совет мира, Пагоушское движение)

Международные неправительственные организации различаются по структуре, задачам и масштабам деятельности. Хотя принимаемые ими решения, как правило, не имеют для государств обязательной юридической силы, им все чаще удается добиваться выполнения поставленных задач не только в профессиональной, по и в политической области. Активная деятельность международных неправительственных организаций явилась важнейшим фактором прекращения холодной войны.

Основными средствами воздействия международных неправительственных организаций на мировую политику являются мобилизация общественного мнения, оказание давления на межгосударственные организации (прежде всего ООН) и непосредственно на конкретные государства с целью решения тех или иных проблем, наблюдение за деятельностью правительств на различных сферах общественной жизни и выполнением ими взятых обязательств. Именно так действуют Гринпис, Пагоушское движение, Международная амнистия и др. Поэтому организации подобного рода называют международными группами давления.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Международные организации в мировой политике (1)

    Реферат >> Политология
    Глава 10 Международные организации в мировой политике Общая характеристика международных организаций. Международные организации – один из основных типов акторов мировой политики после государств ...
  2. Международные отношения и мировая политика

    Контрольная работа >> Политология
    ... международная политика. Международная (мировая) политика представляет собой целенаправленную политическую деятельность субъектов международного права (государств, межправительственных и неправительственных организаций ...
  3. Мировая экономика. Ответы на экзаменационные вопросы

    Шпаргалка >> Международное публичное право
    ... состояние следующих областей: 1) монетарная политика; 2) торговая политика; 3) функционирование банковской системы; 4)  ... страны реципиента с негосударственными международными организациями. Исследование мировой практики позволяет вывести неформальную ...
  4. Основные международные экономические организации изменение функций и роли в развитии мирового х (2)

    Реферат >> Экономика
    ... -ДАНА, 2005. Дробот Г. А. Роль международных организаций в мировой политике: основные теоретические подходы // Вестник Московского ... же. 7 Дробот Г. А. Роль международных организаций в мировой политике: основные теоретические подходы // Вестник Московского ...
  5. Международная организация труда (3)

    Реферат >> Экономика
    ... того, чтобы экономическая политика и социальная политика взаимно усиливали друг ... и ведущих международных организаций — позволяет России изучать и применять международную практику урегулирования ... разрабатывать основанные на мировом опыте нормы трудового ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.001662015914917