Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Психология->Курсовая работа
Актуальность темы работы обусловлена тем, что психология возрастных кризисов является сегодня мало разработанной областью В возрастной психологии наиб...полностью>>
Психология->Курсовая работа
Родившись, ребенок отделяется от матери физически, но биологически связан с ней еще длительное время В конце младенчества, приобретая некоторую самост...полностью>>
Психология->Изложение
Невозможность реализовать свои профессиональные намерения Выбор профессии без учета своих индивидуально-психологических особенностей и психофизиологич...полностью>>
Психология->Курсовая работа
Семья в ее синхронном функционировании является системой, находящейся в некотором равновесии благодаря установившимся связям Однако само это равновеси...полностью>>

Главная > Лекция >Психология

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Лекция по физиогномике 562 учебная группа

I. Губы. Верхняя губа обозначает чувства и потребности, нижняя губа – активное воплощение собственных желаний.

  1. Губы с маленьким по размеру ртом (слайд № 3). Люди с такими губами сконцентрированы на внутренних переживаниях. Слабые по характеру. Вредны, неуступчивы и обидчивы. Чем меньше рот – тем больше стремление к самоутверждению и эгоизму. У этих людей возникает сильная потребность к независимости, которая часто превращает их в одиночек. По природе они – солисты-индивидуалисты. Очень любят критиковать окружающих.

  2. Большой рот с полными губами (слайд № 4). Повышенная чувственность, страстная натура. Для таких людей очень важно вызвать восхищение других людей. Сильные эгоцентрики. Но если их расположить к себе – становятся очень великодушны и можно рассчитывать на их постоянную страсть.

  3. Верхняя губа полнее нижней (слайд № 5). Китайцы рассматривают это как знак неискренности и эмоционального непостоянства. По российской физиогномике люди с такими губами – хорошие ораторы, умеют открыто и убедительно отстаивать свою точку зрения. Очень прагматичны и требуют за проделанную работу ощутимых материальных благ. В высшей степени – сибариты (любят получать от жизни наслаждение). Питают слабость к хорошей еде. Великолепные любовники, умеют ухаживать и обольщать.

  4. Нижняя губа полнее верхней (слайд № 6). Таковы 60 % всех мужчин. Считаются склонным не особенно достойным доверия. Склонны себя переоценивать. Любят болтать о себе. Обладают врожденной находчивостью, остроумие и великолепно развлекают гостей. Обладают хорошим обаянием. К верности в семье они относятся как к пережитку прошлого.

  5. Выступающая вперед верхняя губа (нависает над нижней). (слайд № 7). Характеризует человека неуверенного в себе. Любят «капаться» в себе, доводя свою психику до истерики. Неуверенны в принятии решений, не любят персональной ответственности. Склонны в аллергическим заболеваниям. Женщины с нависающей верхней губой очень трудно идут на интимную связь.

  6. Выступающая нижняя губа (слайд № 8). Эти люди всегда в общении «тащут одеяло на себя». Они – эгоисты. Женщины с такими губами стремятся достичь финансового благополучия любым путем. Мужчины, наоборот, стремятся к руководящим должностям. Этим людям чужда воспитанность. Часто они эгоистичны и являются хамами. В личной жизни мужчины похожи на «перекати-поле»: часто меняют партнеров, не стремятся жениться.

  7. Прямые тонкие губы (слайд № 9). Жажда власти. Эгоизм. Скрытность. Если их сексуальные потребности выполняются слишком быстро – теряют интерес к женщине.

  8. Косой рот (слайд № 10). Символ нечестности и коварства. В Китае говорят «Кривой рот – кривые мысли!». Склонны плохо отзываться о других. В любви мужчины и женщины этого типа не сдержаны, ищут все время новых ощущений. Поэтому длительная связь в сексе – очень редкое явление. Даже в постели постоянно врут своим партнерам.

  9. Губы с опущенными уголками (слайд № 11). Бессознательно распространяет на других пессимистическое настроение. Склонны к заболеванию желудочно-кишечного тракта. Прирожденные одиночки и никого не впускают в свой внутренний мир. Несмотря на высоки уровень интеллекта, не имеют использовать свой ум для карьеры в виду большой скрытности и неумении выстраивать отношения с людьми. Склонны к прямоте и отсутствии гибкости

  10. Губы с приподнятыми уголками (слайд № 12). Это, как правило, счастливые люди. Они излучают радость и оптимизм. Обладают магическим притяжением, поэтому вокруг них всегда много людей. Они – «душа компании». Мужчины с такими губами считаются плейбоями, но благодаря своему мягкому характеру, они чаще становятся «товарищем» девушки, ее «доверителем».

  11. Волнистая линия между губами (слайд № 13). Большая самоуверенность, хороший оратор, любит быть в центре внимания. Очень чувственный, неординарный в поведении во всех сферах жизни. Хитрый, аналитический склад ума.

  12. Форма губ – лук, верхняя и нижняя губы одинаково пухлые (слайд 13). Трудоголики. Обладают высоким уровнем интеллекта. Чувственны, обладают хорошим воображением, великолепные работники.

  13. Губки бантиком (слайд № 14). Как правило на 80 % - обладательницы таких губ – женщины. Люди с такими губами приспосабливаются к любым ситуациям жизни, могут очень умело лгать, очень темпераментны и сексапильны, но используют это для манипуляции другими людьми. Они терпеливые и аккуратные в работе, но требуют к себе повышенного внимания.

II.Глаза (папка «Глаза). Не зря говорят, что «глаза – зеркало души». Но это сказано о выражении глаз. Мы же с вами разберем форму глаз.

  1. Большие, широко поставленные глаза. (слайды № 19). К близким людям относятся с большой теплотой и сердечностью. Отличаются большой ранимостью. Любят быть в центре внимания, но всегда добиваются этого. Широко распахнутые глаза привлекают эротическое внимание женщин.

2) Глаза с опущенными внешними уголками. Слайд 20. (файл «Физиогномика»). Пол Маккартни (слайд № 3,4). Слайд № 5. Эти люди – символ счастья и богатства (Олег Дерипаска). Добродушны и готовы к помощи. Наблюдательность и цепкое улавливание деталей и полутонов. Глубокая искренняя дружба для таких людей – источник жизненной энергии. Благородный характер. Лидеры по натуре. Мягкосердечны, хорошие помощники. В профессиональной сфере успешны в социальной работе, шоу-бизнесе, на ТВ, в политике.

  1. Нависшие веки прикрывают глаза (файл № 21). Эгоцентричен, завистлив, обладает богатой фантазией. Способен на жестокость в общении с людьми.

  2. Раскосые глаза (слайд № 22). Татьяна Самойлова в фильме «Летят журавли». Лада Дэнс. Импульсивные люди с холерическим темпераментом. Очень прагматичные. Всегда знают, чего хотят от жизни и как это достичь. Очень эмоциональны и хотят наслаждаться жизнью (сибариты) – песня Лады Дэнс «Жить надо в кайф!». Неуравновешенная психика. Бывают внезапные вспышки гнева. Часто эмоции направлены против близких людей.

  3. Прямоугольные глаза (слайд № 23). Работники умственного труда. Тонкие руководители и психологи. От проницательного взгляда такого человека ничто не скроется. Дева как правило по гороскопу. Слишком расчетливый ум мешает его личностному счастью. Это человек-компьютер. Очень практичен. Успешен на административных должностях, так как великолепный организатор. Не в состоянии по настоящему наслаждаться сексом, так как даже в постели его эмоции заблокированы разумом и анализом.

  4. Треугольные глаза (слайд № 24). Веки нависает на глаза с одной стороны – с внешних краев глаз. Станислав Чекан из «Бриллиантовой руки». (слайд 25) . Эти люди не терпят никаких возражений и склонны к сильному подавлению окружающих. В разговоре с ними вы ощущаете «каменную стену». Редко доводят начатое дело до конца, несмотря на то, что очень способные люди. Обладают хорошими задатками для политической картеры. В личной жизни очень много проблем, так как они невыдержанны в общении с близкими людьми.

6) Близко поставленные глаза. (слайд № 26). Расчетливые личности. Человек с низким уровнем терпимости и толерантности. Они очень критичны и требовательны. Резко реагируют на непрофессионализм. Склонны к концентрации на внутренних переживаниях. Обладает выраженным темпераментом, контактностью в общении, приносящими им выгоду в карьере. Лучше всего проявляют себя в политике и экономике. Очень быстро приспосабливаются к новым ситуациям и извлекают из них для себя выгоду. Женщины с такими глазами строго оценивают окружающих. Для таких женщин любовь – это продолжительная игра (флирт) без начала и конца. В профессии неспособны рисковать, поэтому движение в росте ограничены.

  1. Широко поставленные глаза. (слайд № 27). Люди с такими глазами обладают открытым характером и жизненной энергией. Строят большие планы, но им не хватает организованности и динамизма. Настроения часто меняются. Требуют контроля. Скромны и даже застенчивы.

  2. Глубоко посаженные глаза. (слайд № 28). Люди с такими глазами погружены в свой внутренний мир. Они глубоко романтичны, нежны и скромны. Очень скрытные. Не теряют чувства реальности. Лишь к 30 годам концентрируются на карьере.

Маньяк – слайд 29.

III. Лоб (стр. 4 файла «Физиогномика»).

1) Плоский лоб. Слайд № 30. С трудом принимают решения. Медлительны. Плохо ладят с начальством из-за постоянной борьбы за свои права («правдоискатели», «борцы-одиночки»). Обладают творческой фантазией. Прямые по характеру и не склонны ко лжи.

2) Вогнутый лоб. Слайд № 31. Интеллектуалы. Трудоголики. Прагматики. Надбровные дуги достаточно хорошо развиты, что свидетельствует о глубоком уме и умении систематически трудится.

3) Гладкий лоб. Лоб Путина.(слайд № 32). Ясный ум, способность к решительным действиям. Умение отстаивать свои позиции. Талант находиться в нужном месте в нужное время. Гибкий характер. Не реагируют на провокации (Грузия). Однако эти люди могут быть ослеплены собственным великолепием, если им периодически не напоминать о недостатках.

4) Округлый лоб. Слайд 33. Ярко выраженный интеллектуал. Обычно достигают больших вершин в науке и административной работе. Благодаря гибкости своего характера они открыты для всего нового.

5) Широкий лоб. Высокий уровень интеллекта (слайд № 34). Как правило духовая составляющая личности преобладает над инстинктами. Обладают неукротимой энергией при работе. Не бояться неудач.

III.-I. Линия волос на лбу.

  1. Лысина посредине лба. (слайд 35) – артист Филиппенко или Федор Бондарчук (слайд № 6). Человек с таким лбом все внимательно анализирует. Незаурядный ум. Такую форму лба можно наблюдать у деятелей искусства, политики и науки.

  2. М-образная линия волос на лбу (залысины по краям) (слайд № 36). Высокий уровень мужского полового гормона тестостерона. Сексуально активный мужчина. Любит быть в центре внимания. Ответственный за работу.

  3. Арочная и V- образная форма линии волос. (слайд 37). Такой человек нацелен исключительно на экономическую сторону своей работы. Обладает высокими аналитическими способностями и твердой морали и принципами. Обладают спокойным характером и пользуются заслуженным авторитетом в коллективе. Не любят, когда их опекают в работе.

  4. Трехарочная форма края линии (слайд 38). Людям с такой линией волос на лбу не хватает самодисциплины и организованности в труде. Они постоянно требуют контроля. На жизнь они зарабатывают себе невероятно тяжелым изнурительным трудом, так как «звезд с неба не хватают».

IV. Нос. Папка «Носы»

  1. Короткий нос (слайд № 39 - Путин). Способен на компромисс. Тщеславен. Упертый. Дальновидный.

  2. Вздернутый нос. (сайд № 40) У этого носа, как правило, видны ноздри. Это указывает на недостаточно высокую духовную и физическую зрелость. Такой нос говорит о переменчивости настроения его хозяина, чувствительности и великодушии. Очень энергичные люди. Про таких людей говорят: «Наш пострел везде поспел». Однако у них развита беззаботность и непредсказуемость. Люди с такими носами с неохотой делают то, что им не нравится.

  3. Римский нос. (слайд 41) - Среди людей с такими осами – много военных. Министр регионального развития - Дмитрий Козак. Удлиненный нос с загнутым вниз кончиком. Символизирует мужество, воинственность, жесткость, умение отражать атаки. Такие люди способны к смелому принятию решения и его отстаиванию. Очень честолюбивы. Холодно-сдержанны на работе. Больше всего в жизни их интересует карьера.

  4. Орлиный нос. Слайд 42. Холодный тактик. Мало пьет. Все деньги вкладывает в развитие дела. Отличается воинственность, несдержанностью. Стоек. Скуп, прагматичен.

  5. Прямой нос. (файл «Носы»).Толерантная личность с ясным мышлением. Очень большое значение придает своему выходу в общество. Следит за модой. Высокий социальный уровень и хорошие манеры («порода»). Из недостатков – тщеславие, завышенная самооценка.

V.Брови. Папка «Брови»

1) Тонкие брови. (слайд № 44 – Пол Маккартни). Любовь к дисциплине и прядку. Отсутствие гибкости. Не переносит критики. Творческая натура. Успех в жизни ожидает между 25 и 40 годами.

2) Густые брови. Высокий уровень мужского полового гормона - тестостерона (слайд № 45). Любит сам принимать решения. Настоящий мачо. Любит получать комплименты о своих способностях.

3) Сросшиеся брови (слайд № 46). У этого человека всегда много проблем в жизни. Они склонны к депрессиям. Все близко принимают к сердцу, часто обижаются. Поэтому рядом с ними находится некомфортно. В экстремальных ситуациях они замыкаются страдают в одиночку. Мужчинам с такими бровями нужна в карьера поддержка женщин. Хорошие семьянины.

4) Прямые брови. (слайд 47). Практичный человек. Чем прямее брови, тем тверже человек стоит на земле. Непоколебимые оптимисты. У них ясные цели и средства их достижения. Обладают большим юмором. Финансово успешны, так как обладают чутьем на места и ситуации, где можно заработать большие деньги.

5) Брови в форме полумесяца. (слайд № 48). Характеризуют уравновешенность и гармонию. Легко побуждает симпатию людей. Очень много таких людей работает в СМИ.

6) Треугольные брови. (слайд 49). Проницательные, энергичные и жадные до власти. Они склонны к безмерным преувеличениям. Среди них часто встречаются страстные игроки.

VI. Уши

1.Развитая ушная раковина. (слайд 50). Чувственность, эмоциональность, богатый внутренние переживания.

2. Мочка уха – мясистая. (слайд 51). Сексуальность, чувственность, выраженный темперамент.

3. Мочка уха переходит сразу в шею. (слайд 52). Прагматик, сам себе на уме.

VII. Подбородок (слайд 55)


Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Лекции по общей психологии

    Лекция >> Психология
    ... сфера различается по 4) силе и глубине чувств, по 5) содержанию; 6) предметной отнесенности. Лекция 10: ТЕМПЕРАМЕНТ ... к рабовладельческим временам, когда была создана физиогномика. Рабовладельцу, покупая раба на рынке ...
  2. Словарь по философии

    Реферат >> Философия
    ... лекции по философии истории (рус. пер. «Лекции по философии истории», 1935), истории философии (Гегель, Лекции по ... к Дж. Сантаяне, написал ряд работ по физиогномике: «Grundlage der Physiognomik» (1921); «Das ...
  3. Стилистические особенности разговорного стиля речи

    Реферат >> Культура и искусство
    ... дискуссии) и подготовленную устную речь (лекция, доклад, выступление, отчёт); диалогическую ... сообщение, имеющее официальный характер (лекция, выступление, ответ на экзамене ... этих странах писались огромные трактаты по физиогномике, создавались школы, где она ...
  4. История Древнего Китая (3)

    Книга >> История
    ... во второй из своих «Трех лекций по буддизму», – могущественное оружие в руках красноречивого ... полам, – по всем частям тела. Чтобы дать некоторое представление о китайской физиогномике, предложу ...
  5. Внимание (18)

    Реферат >> Психология
    ... : составить план лекции по психологии .rar составить план лекции по психологии .doc ... веке некий И.К. Лафатер написал труд "Физиогномика", в котором доказывал, что человеческая ... его собственном опыте. Так его физиогномика не помогла ему распознать характер ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0016019344329834