Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Астрономия->Реферат
Принцип визначення наявності і типу ОР полягає у примусовому, за допомогою всмоктувального насоса, прокачуванні крізь індикаторні трубки повітря. Змін...полностью>>
Астрономия->Реферат
У бойовій обстановці солдатові доводиться діяти на різній місцевості. Він повинен сам визначати ціль і від­стань для стрільби, напрям свого руху, місц...полностью>>
Астрономия->Реферат
Перша медична допомога може бути надана на місці ураження самим потерпілим {самодопомога) чи його товаришем (взаємодопомога). Це — тимчасова зупинка к...полностью>>
Астрономия->Реферат
Необхідно пам'ятати, що зброю можна заряджати тільки на лінії вогню після команди керівника «Заряд­жай!». Патрони видаються за розпорядженням керівни­...полностью>>

Главная > Реферат >Астрономия

Сохрани ссылку в одной из сетей:

КАЗАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

РЕФЕРАТ НА ТЕМУ:

«ГОСУДАРСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ И АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВО»

Выполнила студентка гр. 97-61

Фасхетдинова З. Р.

Принял:

КАЗАНЬ 2000

СОДЕРЖАНИЕ:

ВВЕДЕНИЕ 4

Понятие государственного управления. Особенности государственно-управляющих воздействий. 5

Правовое регулирование государственного управления: предмет и метод, формы и структура. 6

Объективные основы и субъективный фактоР государственного управления. 7

Системные характеристики государственного управления. Социальный механизм его формирования и реализации. 8

Принципы государственного управления: понятие, аспекты, основания системы. Применение принципов. 9

Законность в государственном управлении: сущность, способы обеспечения. 10

Объекты государственного управления: понятие, виды, организация, закономерности, управленческие возможности. 11

Функциональная структура государственного управления: сущность и виды функций, их организация. 12

Организационная структура государственного управления. Целостность управления и разделение осуществления власти. 13

Социальная эффективность государственного управления 15

Источники и факторы рациональности государственного управления: универсальные и специфически российские. 16

Местное самоуправление как подсистема государственного управления. 16

Управленческая культура: понятие, структура, способы формирования. 17

заключение 17

Список литературы: 19

ВВЕДЕНИЕ

Административное право занимает особое место в системе правового регулирования, поскольку выступает необходимым и важным инструментом управления социальными процессами в обществе. Ему присущи соответствующие границы правового регулирования - деятельность государственной исполнительной власти всех рангов, общественных отношений управленческого характера, которые складываются в этой сфере, внутренняя организационная деятельность других государственных органов, связанных с функцией управления, а также внешнеорганизационные отношения негосударственных организаций, учреждений и предприятий.

Административное право охватывает широкий круг общественных отношений, которые возникают в связи с реализацией ей функций управления в процессе деятельности органов исполнительной власти. Наиболее тесную связь административное право имеет с государственным правом, которое составляет основу всех отраслей права включая административное, и занимает ведущее место. Административное право тесно связано также и с гражданским правом. Прежде всего потому, что связи регулируют отношения имущественного характера, при этом необходимо указать, что нормы гражданского права касаются имущественных отношений в тех случаях, когда стороны равноправны (например, договор поставки продукции). А нормы административного права касаются имущественных отношений, которые базируются на административной подчиненности одной стороны другой (например, если не оплачен проезд в трамвае) определенные связи есть у административного права с трудовым правом в сфере регулирования служебных отношений. Так трудовое право определяет статус государственного служащего как участника трудового процесса, а нормы государственного права регулируют государственно-служебные отношения.

Административное право граничит с финансовым, земельным, аграрным и другими отраслями права.

Таким образом, анализ взаимодействия административного права с другими отраслями права позволяет установить, что его предметом есть сфера государственного управления. Другими словами административное право регулирует общественные отношения в сфере государственного управления.

Понятие государственного управления. Особенности государственно-управляющих воздействий.

Государственное управление (ГУ) - это практическое, организующее и регулирующее воздействие государства на общественную жизнедеятельность людей в целях ее упорядочения, сохранения или преобразования, опирающееся на властную силу. Определяющим фактором обеспечения рациональности, то есть целесообразности, обоснованности и эффективности ГУ выступает социальность - наполненность ГУ общественными запросами и ожиданиями, реальным бытием людей.

Свойства государственного управления:

  1. В государственном управлении его управляющие воздействия опираются на государственную власть, подкрепляются и обеспечиваются ею.

  2. Распространяется на все общество, на каждую сферу деятельности общества, даже за его пределы, на другие общества людей в рамках проводимой государством международной политики.

  3. Объективно, системно, организовано.

Субъектом ГУ выступает не аппарат, а государство, как политико-правовая организация общества, совокупность всех граждан и др. жителей страны. ГУ - это управление в масштабе общества, призванное создавать и закреплять законодательно (или посредством иных юридических актов), поддерживать, обеспечивать и гарантировать практическую реализацию определенных условий для высокоэффективного и социально-актуального ведения любых видов человеческой деятельности.

ГУ, как сложное социальное явление многоэлементно и многомерно. ГУ субъективно, оно плод мыслей и действий людей, с другой стороны объективно, наполнено объективно необходимым содержанием (цели и функции) и имеет объективно целесообразные формы (структура и процесс).

ГУ существует чтоб познавать потребности и интересы управляемых объектов, оценивать и структурировать их, совершать действия по их практическому удовлетворению.

Цепь социального механизма формирования и реализации ГУ:

ПОТРЕБНОСТИ - ИНТЕРЕСЫ - ЦЕЛИ - РЕШЕНИЕ (воля) - ДЕЙСТВИЯ - РЕЗУЛЬТАТЫ

ГУ по отношению к управляемым объектам в широком смысле можно рассматривать как:


субъект управления (управляющая система)

взаимодействие (подсистема прямых и обратных связей)

общественная система (подсистема элементов общества, подверженных ГУ)


В узком смысле преимущество будет на стороне субъекта, а объекты только воспринимают его действия и трансформируют их в процесс собственного функционирования.


субъект

воздействие

управляемые объекты


На схемах видны прямые и обратные управляющие воздействия, которые занимают центральное место в ГУ. В прямых связях выделяют управляющие воздействия и те элементы ГУ, которые связаны с их формированием и реализацией.

Особенности управляющих воздействий:

  1. Момент целепологания (выбор цели идеального состояния ресурсов и др.).

  2. Организационное (количество людей для реализации определенной цели).

  3. Момент регулирования в рамках данной организации данных людей для достижения конкретных целей.

Правовое регулирование государственного управления: предмет и метод, формы и структура.

Правовое регулирование государственного управления - это деятельность государства по организации государственных органов и установлению правил их функционирования (деятельности). Его предназначением является упорядочение целепологания, функций, организационных структур и управленческой деятельности государственных органов.

Предмет правового регулирования:

1. Отношения между государством (его органами) и обществом, благодаря которым формируется государственно-управляющее воздействие.

2. Отношения внутри государства, между его органами по поводу распределения предметов их ведения и государственной власти, необходимой для управления ими (полномочий), т.е. правовой статус государственных органов вообще и в сфере управления в частности.

3. Волевые отношения между людьми, вовлеченными в государственно-управленческие процессы - либо по причине профессионального несения государственной службы, либо обращающихся в государственные органы при решении каких-либо своих проблем.

Метод правового регулирования - совокупность юридических приемов, средств, способов воздействия социальных управляющих систем, входящих в гос. аппарат, на социально-правовую сферу в целом и на составляющие ее элементы.

Способы правового регулирования:

- позитивное обязывание - возложение на лиц прямой обязанности совершать определенные положительные действия;

- запрещение - возложение на лиц обязанности воздерживаться от совершения действий определенного рода ;

- дозволение - предоставление лицам права на свои собственные активные действия.

Формы правового регулирования (должны быть согласованы как по своему характеру, так и по содержанию; должны создавать в совокупности систему правового регулирования государственного управления:

  1. Конституция государства - нормативный правовой акт высшей юридической силы.

  2. Законы, определяющие как статусные положения, так и юридический порядок ведения тех или иных дел.

  3. Указы и распоряжения Президента.

Подзаконные правовые нормативные акты - нормативно юридические акты компетентных органов: а) общие федеральные (постановление Правительства); б) общие субъектов федерации (акты глав правительств (администраций) субъектов федерации); в) ведомственные (министерство, комитет, служба, и т.д.); г) местные, в том числе и органов местного самоуправления (уставы городов и районов, уставы местного самоуправления);) локальные (внутриорганизационные) - издаются государственными органами и органами местного самоуправления в целях упорядочение своей внутренней управленческой жизнедеятельности (регламенты, положения, должностные инструкции)

Структура правового регулирования должна быть такой, чтобы каждому из элементов ГУ была придана та правовая форма, которая соответствует его сущности и предназначению и обеспечивает его эффективную реализацию:

а) законодательное регулирование;

б) нормативное определение ряда элементов государственного управления посредством органов районного и городского государственного управления и местного самоуправления;

в) внутриподсистемное нормативное регулирование управленческих процессов, осуществляемое органами исполнительной власти общей и специальной компетенции;

г) самоуправленческое регулирование в рамках небольших территорий, где можно непосредственно выразить волю населения;

д) правоохранительное регулирование управленческих процессов, идущее по линии контрольных и правоохранительных органов, призванное гарантировать и защищать права и свободы людей, установленные принципы и институты в государственном управлении.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Административное право в системе юридических наук (2)

    Реферат >> Государство и право
    ... литературы Конституция Российской Федерации. Административное право России. Часть 1. Государственное управление и административное право. Учебник. Изд. 4-е / Под ред ...
  2. Государственное управление сфера действия российского административного права

    Задача >> Государство и право
    ... в сфере государственного управления. Отличие теории государственного управления от административного права состоит в том, что теория государственного управления рассматривает его ...
  3. Государственное управление основные понятия, система управления, ее признаки, принципы организа

    Реферат >> Государство и право
    ... административного права; 4) формы и методы осуществления деятельности органов исполнительной власти, государственного управления; 5) административное правонарушение и административная ответственность; 6) административная юрисдикция; 7) административный ...
  4. Государственное управление и исполнительная власть (2)

    Реферат >> Государство и право
    ... ) административного права. Административное право и административное законодательство. Понятие и предмет науки административного права. Роль науки в совершенствовании административного права и государственного управления. Административное право зарубежных ...
  5. Административное право (20)

    Реферат >> Государство и право
    ... государственного управления. Административно-правовые отношения – это общественные отношения, регулируемые нормами административного права, которые складываются в сфере государственного управления ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0017650127410889