Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Бухгалтерский учет и аудит->Реферат
Заинтересованность предприятий в постоянном росте прибыли, их самостоятельность и ответственность за результаты деятельности в условиях конкуренции на...полностью>>
Бухгалтерский учет и аудит->Курсовая работа
Актуальность исследования бухгалтерского учета определена стремительным развитием рынка туристских услуг, характерными чертами которого на сегодняшний...полностью>>
Бухгалтерский учет и аудит->Реферат
В современных условиях хозяйствования процесс принятия управленческих решений тактического и стратегического характера базируется на информации о затр...полностью>>
Бухгалтерский учет и аудит->Реферат
Учет возник одновременно с появлением человеческой цивилизации тысячи лет тому назад. Развитие учеты было вызвано потребностями жизни, а он, в свою оч...полностью>>

Главная > Реферат >Бухгалтерский учет и аудит

Сохрани ссылку в одной из сетей:

ВВЕДЕНИЕ

ГЛАВА 1.

СУЩНОСТЬ БЮДЖЕТА, БЮДЖЕТНОГО УСТРОЙСТВА И БЮДЖЕТНОЙ СИСТЕМЫ

1.1. Экономическая сущность и содержание бюджета. Бюджетное устройство

1.2. Бюджетное устройство и бюджетная система

ГЛАВА 2.

РЕТРОСПЕКТИВНЫЙ АНАЛИЗ СТАНОВЛЕНИЯ БЮДЖЕТНОЙ СИСТЕМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

2.1. Бюджетная система дореволюционной России

2.2. Бюджетная система СССР

2.3. Современное бюджетное устройство Российской Федерации

ГЛАВА 3.

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ БЮДЖЕТНОЙ СИСТЕМЫ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

3.1. Основные задачи бюджетной политики на 2010 год и дальнейшую перспективу

3.2. Основные направления налоговой политики и формирование доходов бюджетной системы

3.3 Основные приоритеты бюджетных расходов

3.4 Политика в сфере межбюджетных отношений

3.5 Совершенствование технологий формирования и исполнения

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Введение

Бюджетные отношения в государстве осуществляются на базе определенных правовых норм. Субъектами бюджетных правоотношений являются:

государство, национально-государственные и административно-территориальные образования (РФ и ее субъекты, которые участвуют в бюджетных правоотношениях через свои представительные и исполнительные органы в интересах РФ или субъектов РФ в целом); представительные и исполнительные органы государственной и местной власти; организации получатели бюджетных средств

Основным источником бюджетного права в РФ является Конституция РФ. Конституция устанавливает форму государственного устройства РФ и принципы взаимодействия федерального центра и субъектов федерации (ст. 5). В главе 3 Конституции, посвященной федеративному устройству России, определяются предметы ведения Российской Федерации, субъектов РФ и совместного ведения.

Кроме того, в Конституции (ст. 132) закреплено право органов местного самоуправления самостоятельно формировать, утверждать и исполнять местный бюджет.

В развитие основных положений в сфере бюджетного права, закрепленных в Конституции РФ, издаются и специальные законодательные акты, составляющие собственно бюджетное законодательство РФ.

Бюджетное законодательство включает в себя Бюджетный кодекс РФ и принятые в соответствии с ним:

федеральные законы о федеральном бюджете;

законы субъектов РФ о бюджетах субъектов РФ;

нормативные правовые акты муниципальных образований о местных бюджетах;

иные федеральные законы, законы субъектов РФ, нормативные правовые акты представительных органов местного самоуправления, регулирующие бюджетные правоотношения;

нормы международного права.

Помимо системообразующих нормативных актов, которыми являются Конституция РФ, Бюджетный кодекс РФ, Налоговый кодекс РФ, Закон о бюджетной классификации, важными источниками бюджетного права являются собственно законы о бюджете (федеральном, субъектов РФ или муниципальных образований), а также отчеты об исполнении бюджета.

Такая актуальность поставленного вопроса и обусловила выбор мною данной темы курсовой работы.

Целью настоящей работы является комплексное исследование этапов становления и развития бюджетной системы РФ.

Для достижения поставленной цели решены следующие задачи:

исследованы теоретические и методические основы бюджета и бюджетного устройства;

проведен ретроспективный анализ этапов становления бюджетной системы в России;

исследованы основные проблемы, а также дана оценка перспективам совершенствования бюджетной системы РФ.

Теоретической и методической основой послужила нормативно-правовая база в сфере бюджетной системы в Российской Федерации.

В работе применялись общие методы исследования - системный подход, сопоставительный, экономический анализ, статистические группировки.

Курсовая работа состоит из введения, трёх глав, списка используемой литературы.

ГЛАВА 1.

СУЩНОСТЬ БЮДЖЕТА, БЮДЖЕТНОГО УСТРОЙСТВА И БЮДЖЕТНОЙ СИСТЕМЫ

1.1. Экономическая сущность и содержание бюджета. Бюджетное устройство

В формировании и развитии экономической и социальной структуры общества большую роль играет государственное регулирование, осуществляемое в рамках принятой на каждом историческом этапе политики. Одним из механизмов, позволяющих государству проводить экономическую и социальную политику, является финансовая система общества и входящий в ее состав — государственный бюджет. Именно через государственный бюджет производится направленное воздействие на образование и использование централизованных и децентрализованных фондов денежных средств.

Бюджет — это форма образования и расходования фонда денежных средств, предназначенных для финансового обеспечения задач и функций государства и местного самоуправления.

С помощью государственного бюджета государственные власти получают финансовые ресурсы для содержания государственного аппарата, армии, осуществления социальных мероприятий, реализации экономических задач, т. е. для выполнения государством возложенных на него функций.

Государственный бюджет, являясь основным финансовым планом государства, дает органам власти реальную экономическую возможность осуществления властных полномочий. Бюджет отражает размеры необходимых государству финансовых ресурсов и определяет тем самым налоговую политику в стране. Бюджет фиксирует конкретные направления расходования средств, перераспределение национального дохода и внутреннего валового продукта, что позволяет ему выступать в качестве эффективного регулятора экономики.

В то же время бюджет правомерно рассматривать как экономическую категорию, которая выражает определенные экономические отношения. Бюджет — категория свойственная различным отношениям. Его возникновение и развитие связано с зарождением и формированием государства. Государство использует бюджет в качестве одного из основных инструментов обеспечения как непосредственно своей деятельности, так и важнейшего элемента проведения экономической и социальной политики.

Как экономическая категория бюджетные отношения являются составной частью финансовых отношений, следовательно, им присуща денежная форма и основные функции финансов.

Бюджет выполняет следующие задачи:

• перераспределение ВВП;

• государственное регулирование и стимулирование экономики;

• финансовое обеспечение бюджетной сферы и осуществления социальной политики государства;

• контроль за образованием и использованием централизованных фондов денежных средств.

Распределительная функция бюджета проявляется через формирование и использование централизованных фондов денежных средств по уровням государственной и территориальной власти и управления. В развитых странах через бюджеты разных уровней перераспределяется до 50% ВВП. С помощью бюджета государство регулирует хозяйственную жизнь страны, экономические отношения, направляя бюджетные средства на поддержку или развитие отраслей, регионов. Регулируя таким образом экономические отношения, государство способно целенаправленно усиливать или сдерживать темпы производства, ускорять или ослаблять рост капиталов и частных сбережений, изменять структуру спроса и потребления.

Перераспределение ВВП через бюджет имеет две взаимосвязанные, проистекающие одновременно и непрерывно стадии:

1) образование доходов бюджета;

2) использование бюджетных средств (расходы бюджета).

Доходы бюджета — денежные средства, поступающие в безвозмездном и безвозвратном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации в распоряжение органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.

В процессе образования доходов бюджета происходит принудительное изъятие в пользу государства части ВВП, созданного в процессе общественного воспроизводства. На этой основе возникают финансовые взаимоотношения государства с налогоплательщиками.

Доходы бюджета имеют существенные различия по их плательщикам, объектам обложения, методам изъятия, срокам уплаты и др. Но вместе с тем они отличаются единством, так как преследуют одну цель — формирование доходной части бюджетов разных уровней. Им свойственны денежная форма и обезличенность.

Доходы бюджета могут носить налоговый и неналоговый характер. Основным источником налоговых доходов являются вновь созданная стоимость и доходы, полученные в результате ее первичного распределения (прибыль, заработная плата, добавленная стоимость, ссудный процент, рента, дивиденды и т. д.), а также накопления.

Неналоговые доходы бюджетов образуются в результате либо эномической деятельности самого государства, либо перераспределения уже полученных доходов по уровням бюджетной системы.

Структура бюджетных доходов подвижна и во многом определяется конкретными экономическими условиями. Например, в странах с высоким уровнем жизни основой налоговых доходов являются доходы с физических лиц, а в странах с низким уровнем жизни — косвенные налоги и налоги с юридических лиц.

Расходы бюджета — денежные средства, направляемые на финансовое обеспечение задач и функции государства и местного самоуправления.

Через бюджетные расходы финансируются бюджетополучатели — организации производственной и непроизводственной сферы, являющиеся получателями или распорядителями бюджетных средств. Таким образом, расходы бюджета носят транзитный характер. В бюджете только определяются размеры бюджетных расходов по статьям затрат, а непосредственные расходы осуществляют бюджетополучатели. Кроме того, за счет расходов бюджета происходит перераспределение бюджетных средств по уровням бюджетной системы через дотации, субвенции, субсидии и бюджетные ссуды. Расходы бюджета носят в основном безвозвратный характер. На возвратной основе могут предоставляться только бюджетные кредиты и бюджетные ссуды. Структура бюджетных расходов ежегодно устанавливается непосредственно в бюджетном плане и зависит, как и бюджетные доходы, от экономической ситуации и общественных приоритетов.

Контрольная функция бюджета действует одновременно с распределительной и предполагает возможность и обязательность государственного контроля за поступлением и использованием бюджетных средств.

1.2. Бюджетное устройство и бюджетная система

Бюджетная система РФ – это основанная на экономических отношениях и государственном устройстве РФ, регулируемая нормами права совокупность федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ, местных бюджетов и бюджетов государственных внебюджетных фондов1.

Бюджетным устройством называют принципы организации и построения бюджетной системы, а также взаимосвязь между отдельными ее звеньями.

Бюджетная система РФ, в соответствии с Бюджетным кодексом РФ, включает в себя три уровня:

1) федеральный бюджет и бюджеты государственных внебюджетных фондов;

2) бюджеты субъектов РФ и бюджеты территориальных государственных внебюджетных фондов;

3) местные бюджеты.

Первый и второй уровни бюджетной системы, в соответствии с Бюджетным Кодексом, толкуются расширительно, т.е. включают в себя помимо непосредственно государственного бюджета бюджеты государственных внебюджетных фондов. Совокупность бюджета соответствующей территории с бюджетами государственных внебюджетных фондов принято называть бюджетом расширенного правительства.

Федеральный бюджет РФ, по сути, представляет собой основной финансовый план государства, через который мобилизуются финансовые ресурсы, необходимые для последующего их перераспределения и использования для реализации целей государственной политики.

Бюджетом субъекта РФ (или региональным бюджетом) в Бюджетном кодексе РФ называется форма образования и расходования денежных средств, предназначенных для решения задач и функций, отнесенных к предметам ведения субъекта РФ. Предметы ведения РФ, субъектов РФ и совместного ведения РФ и субъектов РФ устанавливаются главой третьей Конституции РФ.

Второй уровень бюджетной системы, помимо бюджетов территориальных государственных внебюджетных фондов, включает бюджеты 89 субъектов РФ, среди которых 21 республиканский; 55 краевых и областных бюджетов; 2 бюджета городов федерального значения; 1 бюджет автономной области и 10 бюджетов автономных округов.

Местный бюджет (или бюджет муниципального образования) представляет собой форму образования и расходования денежных средств, предназначенных для обеспечения задач и функций, отнесенных к предметам ведения местного самоуправления. К предметам ведения местного самоуправления относятся вопросы местного значения. Открытый перечень вопросов местного значения приведен в федеральном законе “Об общих принципах местного самоуправления в РФ”.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Молодёжная политика с анализом безработицы в Ростовской области 2010 год

    Курсовая работа >> Социология
    ... На втором этапе (2009-2010 годы) реализуются следующие ... бюджета, поступивших в виде субвенции бюджету Ростовской области из федерального бюджета ... органов государственной власти РФ, субъектов РФ и органов местного ... конф. Нижний Новгород (ННГУ), 17-19 ноября 2003 ...
  2. Аудит расчётов с поставщиками и покупателями (3)

    Реферат >> Бухгалтерский учет и аудит
    ... безналичных расчетах РФ», (утверждено Правительством РФ от 08. ... не имеет задолженности в бюджет и по заработной плате ... 2009 г. 162026636-60 х Оборот за 2009 г. 202597681,93 х х х х Остаток на 01.01.2010 ... Сборник научных трудов. Новгород: ННГУ, 2006. – 582 с. ...
  3. Инфляция и способы ее регулирования

    Реферат >> Экономическая теория
    ... равновесие государственного бюджета; 2. Центральный ... программы правительства РФ с 1992 ... Инфляция / М.Ю. Малкина. - Н.Новгород: ННГУ, 2004. – 230 с. Пинигин, ... России в 2000-2010 гг.: статистика ... Публикацию подготовил В.М.Ким // Финансы. – 2009. - № 6. - С. 51-53. ...
  4. Статистика перемещения физических лиц через границу

    Курсовая работа >> Таможенная система
    ... ввозом в РФ и вывозом из РФ физическими и ... ФТС: В федеральный бюджет Шереметьевской таможней за ... на период 2007-2009 годы». Одной из ... эксплуатацию 50 ИДК, а к 2010 году их должно уже функционировать ... методическое пособие.- Нижний Новгород:ННГУ, 2008. 4 www. ...
  5. Молодежная кадровая политика

    Дипломная работа >> Социология
    ... . В Указе Президента РФ "О первоочередных мерах в ... 2010 годы". На реализацию программы в 2004 году из краевого бюджета ... безработных/ Е Бубенцова // Московский бухгалтер. - 2009. - №1. - с.5-9. Бурцев, Валерий. ... конф. Нижний Новгород (ННГУ), 17-19 ноября 2003 ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0019259452819824