Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Государство и право->Закон
После прохождения производственного обучения Федорцову (16 лет) и Семенову (17 лет) был присвоен 3-й разряд, и по приказу директора завода они были на...полностью>>
Государство и право->Закон
Отношения, складывающиеся между участниками пр-ва, регулируется правом, причём нормы права регулирует не сам процесс труда, а именно отношения, которы...полностью>>
Государство и право->Задача
3 Может ли быть увеличен перечень оснований для расторжения трудовых договоров для руководителя акционерного общества, общества с ограниченной ответст...полностью>>
Государство и право->Контрольная работа
Трудовым правом называется одна из важнейших отраслей права, регулирующая при активном участии ее субъектов трудовые отношения работников с работодате...полностью>>

Главная > Реферат >Государство и право

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Эволюционное развитие системы управления качеством продукции на отечественных промышленных предприятиях.

Историю развития управления качеством продукции в России можно проследить, начиная со времени правления государством Ивана Грозного, когда впервые были введены стандартные калибры – кружала – для измерения пушечных ядер.

В это же врем был основан сторожевой городок Свияжск, при постройке которого применялись строительные элементы, заранее изготовленные по стандартным размерам, что позволяло производить их далеко от Свияжска – в Угличе.

Однако для данного периода характерны лишь стандартные решения. Начало более широкому внедрению стандартизации в производство с целью повышения качества продукции было положено Петром I, со времени правления которого и начинает отсчет русская промышленная стандартизация.

В первом собрании законов Российской империи эпохи Петра I присутствует ряд указов, свидетельствующих о том, что в это время в России внедрялись элементы стандартизации и взаимозаменяемости с целью повышения качества продукции, выпускаемой на отечественных предприятиях.

В контексте рассматриваемого вопроса об отечественном опыте управления качеством несомненный интерес представляет указ Петра I о качестве от 11 января 1723 года. Из текста указа ясны требования государя не только к качеству продукции, но и к системе контроля качества, государственного надзора за ним, а также меры наказания за выпуск дефектной продукции.

Стремясь к расширению внешней торговли, Петр I ввел технические условия, учитывающие высокие требования к качеству отечественных товаров.

Внедрение национальных стандартов и единых требований к качеству продукции в дореволюционной России затруднялась из-за большого числа иностранных концессий, владельцы которых применяли, как правило, свои стандарты.

Одним из первых после Октябрьской революции был принят Декрет «О введении международной метрической системы мер и весов» (14 сентября 1918 года), имевшей важное значение для развития стандартизации.

Для планомерного повышения качества выпускаемой продукции были введены аттестация промышленной продукции по высшей первой и второй категории качества.

Следует отметить, что множество разработанных стандартов, аттестации промышленной продукции на категории качества не приводили к желаемому результату, так как все мероприятия проводили без системного подхода и лишь на одной стадии жизненного цикла изделия – стадии производства. Практика показывает, что только системный подход управления качеством позволяет добиваться положительных результатов.

Проследим шаг за шагом последовательность воплощения системного подхода к организации работ по улучшению качества продукции в отечественной практике.

В 1955 году на предприятиях Саратова были разработаны и внедрены организационно-технические мероприятия по обеспечению бездефектного изготовления и сдачи изделий в отдел технического контроля с первого предъявления. Они образовали саратовскую систему управления качеством (систему БИП). Ее цель – создание для производства условий, обеспечивающих изготовление продукции без отступлений от технической документации.

Значимость этой системы заключалась в том, что через количественный критерий – процент сдачи продукции с первого предъявления – удавалось оценить качество работы.

Однако саратовская система БИП при всех достоинствах имела ряд недостатков. Система работала по принципу «есть дефект – нет дефекта», не учитывая многообразие недостатков и различную степень их влияния на качество выпускаемой предприятием продукции.

В 1957-1958 годах на предприятиях Горького (сегодня Нижний Новгород) появилась система КАНАРСПИ (качество, надежность, ресурс с первого изделия). Здесь был сделан упор на повышение надежности изделий в эксплуатации за счет укрепления технической подготовки производства. Характерным для данной системы управления качеством является то, что она выходит за рамки одной стадии изготовления продукции и охватывает многие виды работ на стадии исследования и проектирования, эксплуатации или потребления.

Внедрение КАНАРСПИ на ряде предприятий Горьковской области позволило сократить сроки доводки новых изделий до заданно-

контроль качества. Были созданы группы качества, разработаны программы качества.

В 1978 были разработаны и утверждены Госстандартом основные принципы Единой системы государственного управления качеством продукции (ЕСГУКП).

При Переходе к рыночным условиям исчезли директивные методы управления, появилась конкуренция товаропроизводителей, которые напрямую ощутили требования мирового сообщества к качеству продукции.

Большой заслугой Госстандарта РФ в переходный период к рынку явилась работа по гармонизации отечественных стандартов на системы управления качеством с международными стандартами ИСО семейства 9000, которые представляют собой более высокий уровень развития науки управления качеством.

В 1994 г. вышла новая версия этих стандартов, которая расширила в основном стандарт МС 9004 1,  2,  3,  4, большее внимание, уделив вопросам обеспечения качества программных продуктов, обрабатываемым материалам, услугам.

Специфика тотального управления качеством состоит в том, что если раньше на предприятиях принимались компромиссные решения по таким параметрам, как объем выпускаемой продукции, сроки поставки, затраты и качество, то теперь на первый план выдвигается качество продукции, и вся работа предприятия подчиняется этой цели. Таким образом, управление всеми сферами деятельности предприятия организуется исходя из интересов качества.

Для успешной работы предприятий на современном рынке наличие у них системы качества, соответствующей стандартам ИСО серии 9000, и сертификата на нее является, может быть, не совсем достаточным, но необходимым условием. Поэтому и в России уже имеются десятки предприятий, внедривших стандарты ИСО серии 9000 и имеющих сертификаты на свои системы качества.

В 90 е гг. усилилось влияние общества на предприятия, а предприятия стали все больше учитывать интересы общества. Это привело к появлению стандартов серии ИСО 14000,

устанавливающих требования к системам менеджмента с точки зрения защиты окружающей среды и безопасности продукции.

Сертификация систем качества на соответствие стандартам

ИСО 14000 становится не менее популярной, чем на соответствие

стандартам ИСО 9000. Существенно возросло влияние гуманистической составляющей качества, усиливается внимание руководителей предприятий к удовлетворению потребностей своего персонала.

Появляются и корпоративные системы управления качеством, которые ставят своей целью усиление требований международных стандартов.

Внедрение стандартов ИСО 14000 и QS 9000, а также методов

самооценки по моделям премий по качеству – главное достижение пятого этапа развития систем управления качеством.


Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Управление качеством продукции на предприятии (9)

    Реферат >> Менеджмент
    ... опыта; -совершенствованием и развитием форм и методов управления качеством продукции. Выделение в системе главной цели указывало на то, что ...
  2. Методы управления качеством продукции

    Реферат >> Менеджмент
    ... управления качеством. Обзор функций управления качеством на отечественных и зарубежных предприятиях даёт возможность выявить следующие основные функции управления качеством продукции ...
  3. Качество промышленной продукции

    Контрольная работа >> Экономическая теория
    ... продукции. В качестве основных звеньев ЕГСУКП рассматривались системы управления качеством продукции отдельных промышленных предприятий ... отечественных условиях может служить АО «Пальмира». В этом акционерном обществе внедрена система управления качеством на ...
  4. Качество продукции (8)

    Курсовая >> Остальные работы
    ... развития. Повышение качества приводит к снижению потерь на всех этапах жизненного цикла продукции ... качества и удельные затраты на единицу эффекта промышленного ... 9,1 Вес готовой поршневой системы (кг) 6 6,5 ... качества продукции. При управлении качеством как на ...
  5. Развитие системы управления маркетингом на предприятии

    Дипломная работа >> Маркетинг
    ... на тему «Развитие системы управления маркетингом на предприятии» ... конкуренция на рынках промышленной продукции все ... управления отечественными предприятиями на принципах маркетинга При совершенствовании организации управления маркетингом на отечественных ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0017740726470947