Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Строительство->Курсовая работа
Курсовой проект №1 по теме «Проектирование фундамента в открытом котловане на естественном основании мелкого заложения для зданий с подвалом» рабочей ...полностью>>
Строительство->Контрольная работа
За дод 5 приймаємо тришарову панель з важкого бетону з утеплювачем із мінераловатних плит товщиною 380/210, ут = 200 кг/м2, опір теплопередачі Rзаг =...полностью>>
Строительство->Дипломная работа
Водопостачання - це сукупність заходів щодо забезпечення водою різних її споживачів - населення, промислових підприємств, транспорту та ін Комплекс ін...полностью>>
Строительство->Контрольная работа
При глубине котлована 2…6 м целесообразно использовать экскаватор с обратной лопатой При использовании экскаватора с обратной лопатой разрабатывается ...полностью>>

Главная > Дипломная работа >Строительство

Сохрани ссылку в одной из сетей:

АННОТАЦИЯ

Целью настоящей работы является определение целесообразности организации производства керамического кирпича на территории Республики Татарстан.

Для достижения поставленной цели в ходе работы был проведен анализ технических характеристик разрабатываемого продукта, имеющихся ресурсов проекта и строительных материалов Республики Татарстан.

Данная работа состоит из 5 глав. Первая глава содержит общие сведения о керамическом кирпиче, его технические характеристики, области применения. На основании сравнительного анализа разрабатываемого продукта с наиболее близкими аналогами определены конкурентные преимущества керамического кирпича.

Во второй главе проведен анализ рынка Республики Татарстан керамического кирпича, определены потенциальные рынки сбыта и ключевые конкуренты.

В третьей главе рассмотрены потенциальные риски проекта и пути их минимизации.

В четвертой главе разработана программа развития проекта и предложены пути ее реализации: представлены организационный, производственный, маркетинговый планы.

Пятая глава содержит финансово-экономическое обоснование проекта.

Работа выполнена на 72 страницах, содержит 17 таблицу, 5 рисунков, 18 литературных источников, 8 приложений.


ОГЛАВЛЕНИЕ

Введение

  1. Описание продукта

    1. Сравнение и конкурентные возможности

    2. Состояние разработки

    3. Интеллектуальная собственность

  1. Анализ рынка

    1. Общая характеристика рынка строительных материалов

    2. Сегментация рынка строительных материалов

    3. Сегмент рынка – кирпич керамический

    4. Анализ конкурентов

  1. Управление рисками

    1. Идентификация рисков

    2. Качественный анализ

    3. Планирование предупреждения и реагирования на риски

  1. План развития бизнеса по производству керамического кирпича

    1. Программа развития проекта

    2. Организационный план

    3. Производственный план

    4. Маркетинговый план

  1. Финансово-экономическое обоснование

    1. Исходные данные для расчета экономической целесообразности проекта

    2. Оценка финансовой состоятельности проекта

Заключение

Библиографический список

Приложения


ВВЕДЕНИЕ

В современных условиях производство строительных материалов является одним из важных направлений нашей отечественной промышленности. Это объясняется ежегодным повышающимся темпом строительства и дефицитом высококачественных стройматериалов. Предлагается проект создания предприятия по производству керамического кирпича, который относится к группе эффективных строительных материалов, улучшающих теплотехнические свойства стен и позволяющих уменьшить их толщину по сравнению с толщиной стен, выполненных из обыкновенного кирпича

Номенклатура продукции отечественных керамических заводов, производящих кирпич, не слишком велика. При этом наибольшая доля выпускаемых изделий (около 70%) приходится на обыкновенный (рядовой) строительный кирпич, изготавливаемый методом пластического формования или полусухого прессования (ГОСТ 530-95). Полнотелый керамический кирпич повсеместно применяется при возведении несущих стен, сводов, опорных колонн, фундаментов и других, сильно нагруженных конструкций зданий, а также дымовых труб в тех случаях, когда температура отходящих газов ниже температуры обжига кирпича. Естественный цвет керамического кирпича варьируется от светло-красного до коричневого, что обусловлено наличием окрашивающих окислов (окислов железа, титана, марганца и др.) Сооружения из этого кирпича имеют непривлекательный вид и предполагают дальнейшее оштукатуривание или покрытие облицовочным материалом. Полнотелый кирпич может иметь технологические пустоты (менее 13%), плотность - свыше 1600 кг/куб. м и обеспечивает максимальную прочность кирпичной кладки. Также выпускается так называемый пустотелый (эффективный) кирпич, имеющий сквозные (или несквозные) круглые или прямоугольные (щелевидные) отверстия. Содержание технологических пустот в этом случае находится на уровне 18-45%, что существенно снижает вес и теплопроводность кирпича (по сравнению с полнотелым). Объемная плотность эффективного кирпича не превышает 1400 кг/куб. м.

Целью настоящей работы является определение целесообразности организации производства керамического кирпича.

Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

  • Провести сравнительный анализ технических характеристик разработанного керамического кирпича с существующими аналогами и определить его конкурентные преимущества.

  • Провести анализ рынка строительных материалов Республики Татарстан, включающий анализ потребителей и конкурентов.

  • Провести анализ рисков проекта и разработать мероприятия по их снижению.

  • Разработать программу развития проекта, в том числе организационный и производственный план, а также план продвижения продукта.

  • Провести финансово-экономическую оценку проекта.

На основании полученных данных определить целесообразность организации производства керамического кирпича.


1. ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА


1.1 СРАВНЕНИЕ И КОНКУРЕНТНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ


Что такое кирпич? Строительный материал, предназначенный для возведения различных зданий, как жилого, так и производственного назначения. Интересно, что в 1847 году, в России были выработаны Правила для единообразной и прочной выделки кирпича. Эти Правила касались Департамента Военных Поселений, Инженерного Департамента. Фактически это было то, что на сегодняшний день называют ГОСТ. Давайте взглянем на данные Правила, что говорится в них о кирпиче.

Кирпич – искусственный камень, который делается из глины, с примесью небольшого количества песка. Это камень, выделанный в известных формах, высушенный в сырце на воздухе, обожженный в кирпичеобжигательных печах.

Кирпич должен отвечать всем основным условиям, которые предъявляются к хорошему и прочному строительному материалу: иметь в разделе массу – плотную, однообразную, мелкой сыпи без пустот; быть постоянным на возделке; некоторые разновидности должны быть постоянны в огне и под водой.

Огнепостоянный кирпич (современный вариант – огнеупорный) изготавливается из огнепостоянной глины в специально приспособленных мастерских.

Наружная форма кирпича должна быть правильная, плоскости не искривлены (не горбаты), против лежащие – параллельны между собой, смежные – перпендикулярны, без трещин и больших углублений, грани должны быть прямые и не отбитые.

Цвет кирпича – почти равный, несколько блестящий.

Звук при ударении – металлический.

Вес хорошо выделанного кирпича – от 10 до 11 фунтов.

Положенный в воду кирпич, который пролежит в ней до 5 дней – не должен увеличиваться больше, чем на 1/6 или 1/5 часть.

В разных местах России, в зависимости от свойств глины, кирпич может быть различных цветов: желтый, белый, бурый, серый и др.

Красный кирпич, по степени его обжига, может быть четырех разборов: железняк, полужелезняк, красный, алый.

Для образования обыкновенного кирпича из глины применяются деревянные рамки, в виде прямоугольных призм, называемыми формами. Каждый род глины различно сжимается при обжиге, поэтому внутренняя величина формы зависит от свойств глины, степени ее густоты и степени нажимания в форму; и величина формы должна быть определена пробной выделкой кирпича, пока получится кирпич определенных размеров.

Формы для лекальных кирпичей, которые употребляются на колонны, карнизы и другие части строений, должны быть такие, чтобы кирпич получался требуемых измерений.

Если глину нажимают в форму ногами, кирпич получает название –подпяточный. Этим способом выделанный кирпич подходит по всем условиям, но изготавливать его медленнее и потому дороже ручной выделки.

Посредством, специально приспособленных, металлических станков различного устройства, кирпич выделывается из более густой глины, и называется – машинный кирпич. Имея гладкие, красивые поверхности, такой кирпич применяется для облицовки стен, не предназначенных под штукатурки; но его выделка требует больше времени и средств, увеличивается стоимость.

На каждом кирпиче должно быть поставлено клеймо того завода, на котором он сделан. Клеймо выжимают на сырце при его формовании или во время сушки кирпича.

Для обжига кирпича применяются 2 вида печей: напольные и постоянные.

Напольные печи – те, которые устраиваются большей частью из поврежденного сырца в виде очага, на который кладется обжигаемый сырец, обкладывая кругом половняком, а швы стенок обмазываются глиной; если же есть половняк обожженный, то он лучше для употребления. Такие печи устраиваются временно, по необходимости, а также для обжига большого количества кирпича.

Постоянные печи устраиваются – на постоянно действующих кирпичных заводах. Это печи из железняка, вся печь покрывается шатром. Такие печи сберегают топливо, не повреждаются от непогоды, бывают разного устройства.

Среди всех строительных материалов кирпич является одним из самых древних. В Библии кирпич в качестве строительного материала упоминается вместе с расселением людей после Великого Потопа.

Широко распространен во многих странах был кирпич-сырец. Но уже в 3-2 тысячелетии до нашей эры в древнем Египте кирпич для строительства обжигали. Древний кирпич в отличие от современного был плоским и имел квадратную форму. Он назывался плинфа, что в переводе с греческого и означает «кирпич».



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Производство кирпича (1)

    Курсовая работа >> Маркетинг
    ... развития деятельности предприятия по производству кирпича. Целью проекта является ... предприятия является производство кирпича, годовой объем производства составил 25 млн ... которым сейчас занимается предприятие - производство кирпича, так и в рамках двух ...
  2. Эффективность инвестиционного проекта по производству кирпича облицовочного

    Реферат >> Финансовые науки
    ... эффективность производство кирпич Как неотъемлемая составляющая строительного комплекса, производство кирпича последние ... цемента и красителя. В производстве облицовочного кирпича используется технология производства кирпича без обжига. При таком ...
  3. Определение целевого рынка в сфере производства кирпича на примере ОАО АСПК

    Курсовая работа >> Маркетинг
    ... кирпичного завода, занимающегося производством кирпича на территории республики Татарстан ... маркетинговое исследование организации по производству кирпича ООО «АСПК», целью ... оценили характеристики продукции по производству кирпича в Арском кирпичном заводе. ...
  4. Производство силикатного кирпича с центролизованной подготовкой силикатной смеси

    Курсовая работа >> Промышленность, производство
    ... техника производства кирпича оставалась примитивной и трудоёмкой. Формовали кирпич вручную ... , обусловившие переворот в технике производства кирпича. В это же время ... же время, например, при производстве кирпича пылевыделение в смесеприготовительном отделении в ...
  5. Производство керамического кирпича (1)

    Курсовая работа >> Строительство
    ... (Ставропольский газ) водоснабжение городское. При производстве кирпича в качестве отощающих добавок планируется использовать ... производится в России и Белоруссии. Технологическая схема производства кирпича включает: -приемку и месячное хранение глинистого ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0019869804382324