Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Финансы->Реферат
Деятельность любого предприятия ориентирована на получение определенных результатов Однако одни предприятия уверенно достигают поставленных целей свое...полностью>>
Финансы->Реферат
Взимание налогов - древнейшая функция и одно из основных условий существования государства, развития общества на пути к экономическому и социальному п...полностью>>
Финансы->Реферат
Налоги представляют собой обязательные сборы, взимаемые государством с хозяйствующих субъектов и с граждан по ставке, установленной в законном порядке...полностью>>
Финансы->Реферат
Под налогом понимается обязательный, индивидуально безвозмездный платеж, взимаемый с организаций и физических лиц в форме отчуждения принадлежащих им ...полностью>>

Главная > Реферат >Финансы

Сохрани ссылку в одной из сетей:



Содержание

Содержание 3

Введение 4

1 Теоретическая часть 7

2 Расчетная часть 27

2.1 Расчет структуры доходов федерального бюджета 27

2.2 Расчет структуры расходов федерального бюджета 29

2.3 Расчет структуры доходов регионального бюджета 32

2.4 Расчет структуры расходов регионального бюджета 34

2.5 Расчет структуры доходов местного бюджета 37

2.6 Расчет структуры расходов местного бюджета 40

Заключение 43

Список использованных источников 44

Лист замечаний 45

Введение

Исполнение бюджета и контроль за расходованием государственных средств в Российском государстве традиционно осуществлялись казначейскими учреждениями, а после 1917 г. созданными на их основе приходно-расходными кассами Наркомфина.
Однако действовавшая в СССР система исполнения бюджета приводила к наращиванию инфляционных процессов в стране, так как финансирование расходов производилось без учета реально поступающих доходов и носило эмиссионный характер. В начале проведения экономических реформ изменения в процессе исполнения федерального бюджета позволили решить главную задачу – ликвидировать практику автоматического и бесконтрольного кредитования Центральным банком бюджетного дефицита.

По мере перехода российской экономики к рыночным отношениям все большее значение приобретает рациональное управление государственными финансами.
К середине 1992 г. Российская Федерация пришла к состоянию, когда исполнение федерального бюджета практически вышло из под контроля Правительства. Задержки в зачислении налогов и сборов на счета Министерства финансов, не предоставление отчетности о них были нормой работы многих банков, включая Центральный банк России. Последний, в свою очередь, практически потерял контроль над счетами бюджетных учреждений, которые, с его согласия, в погоне за прибылью, стали переводить их в коммерческие банки.

Отсутствие механизмов контроля за этапами расходования бюджетных средств дестабилизировало проводимую в стране бюджетную политику и практически сделало невозможным активное участие Правительства в её реализации.

Утрата государственного контроля за поступлением и расходованием средств федерального бюджета, отсутствие детального учета этих средств породило безответственное отношение к ним на всех уровнях, привело к ослаблению бюджетной дисциплины, а отсутствие объективной информации в условиях острой недостаточности бюджетных средств не позволяло перегруппировать финансовые ресурсы для наиболее рационального их использования в период осуществления рыночных преобразований в экономике.

Таким образом, действующий механизм использования федеральных финансовых ресурсов был слабо адаптирован к современным экономическим условиям, не был способен обеспечить "прозрачность" бюджета и эффективный контроль за целевым и рациональным использованием бюджетных средств, отягощался многоступенчатостью, характеризовался низкой оперативностью и раздробленностью, не позволял определить величину кассовых расходов и совершать разумный маневр государственными финансовыми ресурсами в условиях их дефицитности и создал возможности их нецелевого использования.
Международный опыт и практика функционирования отечественной финансовой системы дали практически безальтернативное решение в сложившейся ситуации решение об организации в Министерстве финансов РФ системы органов федерального казначейства и переводе федерального бюджета на казначейскую систему исполнения как первого этапа по установлению контроля Правительства РФ за государственными финансами.
Таким образом, Указом Президента РФ от 8 декабря 1992 г. № 1556 был в принципиальном, а постановлением Правительства России от 27 августа 1993 г. № 864 в организационном плане решен вопрос о создании федерального казначейства в составе Министерства финансов Российской Федерации.

Основное предназначение казначейской системы содействие оптимальному управлению государственными финансовыми ресурсами. Данная задача охватывает чрезвычайно широкий спектр функций, выполнение которых органами федерального казначейства, подходящий сфере бюджетно-налоговой политики, проводимой в стране. Казначейство жестко регламентирует процесс исполнения и контролирует все расходы бюджетных учреждений, полностью ведет их бухгалтерский учет, а также управляет всеми государственными активами.

В настоящее время перед органами федерального казначейства стоит главная задача - обеспечение профессионально-грамотного управления финансовыми ресурсами государства, беспрерывного, в полном соответствии с законом, исполнения федерального бюджета и контроля за целевым использованием бюджетных средств организациями и учреждениями, финансируемыми из федерального бюджета.

Цель дипломной работы – изучение исполнения расходов федерального бюджета по расходам. При этом основными задачами исследования являются:

- рассмотрение учета бюджетных обязательств;

- определение порядка открытия и ведения лицевых счетов для учета операций по исполнению расходов федерального бюджета;

- рассмотрение механизма осуществления платежа;

- рассмотрение основных форм расходов федерального бюджета и особенностей из финансирования.

1 Теоретическая часть

Исполнение расходов федерального бюджета по расходам

Механизм исполнения федерального бюджета по расходам идентичен механизму исполнения бюджета любого уровня, закрепленного в Бюджетном кодексе Российской Федерации. Особенным субъектом этого механизма является Федеральное казначейчтво Российской Федерации, через систему которого проходит подавляющее большинство информационных потоков, опосредствующих исполнения федерального бюджета по расходам.

Санкционирование расходов федерального бюджета, как и любого бюджета другого уровня, начисляется с составления сводной бюджетной росписи. Сводная роспись составляется Министерством финансов России и утверждается министром финансов.

Сводная роспись включает в себя:

- роспись поступлений доходов в федеральный бюджет в целом на год в разрезе кодов доходов бюджетной классификации Российской Федерации;

- поквартальное распределение поступлений доходов в федеральный бюджет в разрезе главных распределителей средств федерального бюджета – администраторов доходов федерального бюджета Российской Федерации;

- роспись расходов федерального бюджета в целом на год в разрезе ведомственной, функциональной и экономической классификаций расходов бюджетов Российской Федерации (главный распорядитель, раздел, подраздел, целевая статья, вид расходов, экономическая статья);

- поквартальное распределение расходов федерального бюджета, установленного соответствующему главному распорядителю, в разрезе функционально классификации расходов бюджетов Российской Федерации (главный распорядитель, раздел, подраздел);

- роспись источников внутреннего финансирования дефицита федерального бюджета на год с разбивкой по кварталам в разрезе главных распорядителей-администраторов и кодов классификации источников внутреннего финансирования дефицитов бюджетов Российской Федерации;

- роспись источников внешнего финансирования дефицита федерального бюджета на год с разбивкой по кварталам в разрезе главных распорядителей-администраторов и кодов классификации источников внешнего финансирования дефицитов бюджетов Российской Федерации.

Лимиты бюджетных обязательств утверждается министром финансов Российской Федерации в размере ассигнований, установленных сводной росписью в целом на год в разрезе ведомственной, функциональной и экономической классификаций расходов бюджетов Российской Федерации.

Департамент бюджетной политики Минфина с сопроводительным письмом доводит до федеральных органов государственной власти и иных прямых получателей средств федерального бюджета (главные распорядители) утвержденную сводную роспись.

Утвержденная сводная роспись, лимиты бюджетных обязательств и информация о распределении расходов федерального бюджета, установленных соответствующему главному распорядителю на конкретный год за счет связанных кредитов, полученных от правительств иностранных государств, банков, фирм и международных финансовых организаций, передаются Минфином (Департамент бюджетной политики) Федеральному казначейству в течение одного рабочего дня в электронном виде и на бумажных носителях.

Поквартальное распределение расходов федерального бюджета по соответствующему главному распорядителю в разрезе функциональной классификации бюджетов Российской Федерации (главный распорядитель, раздел, подраздел) представляет собой объему финансирования расходов на соответствующий квартал.

До главных распорядителей доводятся казначейские уведомления по форме, установленной приложением № 2 к Приказу Министерства финансов от 10.06.03 г. №50н «Об утверждении Порядка организации работы по доведению через органы Федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации объемов бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования расходов федерального бюджета» (далее – Приказ Минфина России от 10.06.03 г. №50н).

На основании доведенных показателей сводной росписи главные распорядители уточняют и утверждают сметы доходов и расходов получателей средств федерального бюджета и доводят до распорядителей (получателей) уведомления о бюджетных ассигнованиях из федерального бюджета.

Главные распорядители средств федерального бюджета, имеющие право на использование средств, поступающих в доход федерального бюджета от сдачи в аренду имущества, находящегося в федеральной собственности и переданного им в оперативное управления, уведомления о лимитах бюджетных обязательств по дополнительному бюджетному финансированию для использования дополнительного источника бюджетного финансирования в порядке, установленном Приказом Минфина от 30.06.04 г. №57н (Об утверждении положения о порядке осуществления операций по использованию средств, поступающих от сдачи в аренду имущества, находящегося в федеральной собственности и переданного в оперативное управление бюджетным учреждениям, имеющим право на дополнительное бюджетное финансирование».

Доведение лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования расходов главными распорядителями до находящихся в их ведении получателей осуществляется через органы Федерального казначейства согласно Приказу Минфина России от 10.06.03 г. №50 н.

Бюджетные ассигнования прошедшего квартала направляются в Департамент бюджетной политики Минфина России (на бумажном носителе) главным распорядителям и Федеральному казначейству на бумажном носителе и в электронном виде на срок до 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

Финансирование расходов федерального бюджета осуществляется главными распорядителями через органы Федерального казначейства в соответствии с квартальными предельными объемами финансирования расходов, соответствующими сводной росписи и доведенными казначейскими уведомлениям в разрезе разделов, подразделов.

Федеральное казначейство в пределах доведенных до главных распорядителей объемов финансирования расходов на соответствующий квартал и годовых лимитов бюджетных обязательств принимает представленные главными распорядителями расходные расписания для доведения их до подведомственных распорядителей и получателей в соответствии с Приказом Минфина от 10.06.03 г. №50н.

Объем прав получателей средств федерального бюджета на принятие денежных обязательств устанавливается в порядке утверждения и доведения лимитов бюджетных обязательств. Лимиты бюджетных обязательств для главных распорядителей средств федерального бюджета утверждаются Федеральным казначейством. Распределение бюджетных обязательств между распорядителями и получателями средств федерального бюджета утверждается главными распорядителями средств федерального бюджета.

Утвержденные лимиты доводятся до нижестоящих распорядителей и получателей средств федерального бюджета через Федеральное казначейство в форме уведомления о лимите бюджетных обязательств. Федеральное казначейство вправе отсрочить предоставление прав на принятие бюджетных обязательств распорядителями и получателями средств федерального бюджета на период до трех месяцев в порядке, определенном статьей 224 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

Свод лимитов бюджетных обязательств по всем получателям средств федерального бюджета в едином реестре лимитов бюджетных обязательств на определенный срок направляется Федеральным казначейством для сведения в Счетную палату Российской Федерации.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Казначейская система исполнения доходов федерального бюджета

    Реферат >> Банковское дело
    ... исполнения федерального бюджета по доходам ор­ганами казначейства. 2.1. Исполнение федерального бюджета по доходам. Общие принципы исполнения бюджета по доходам при казначейском исполнении бюджета определяются ...
  2. Расходы федерального бюджета (2007–2009 гг.)

    Курсовая работа >> Финансовые науки
    ... роль в исполнении бюджета играет казначейская система. 1.2 Состав и структура расходов федерального бюджета Расходы федерального бюджета - это ... расходы федерального бюджета по статьям расходов, то можно отметить, что наибольшие расходы отмечаются по ...
  3. Федеральный бюджет РФ, проблемы его формирования (2)

    Курсовая работа >> Финансы
    ... бюджетов и отчетов об их исполнении, полноту представления информации о ходе исполнения бюджетов, ... по нормативам, определенным федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год. 2.2 Состав и структура расходов Федерального бюджета ...
  4. Распределение средств федерального бюджета по статьям расходов

    Реферат >> Финансы
    ... при составлении и исполнении бюджетов органы власти и ... федерального бюджета. Перечень главных распорядителей средств федерального бюджета утверждается федеральным законом. Расходы федерального бюджета по главным распорядителям средств федерального бюджета по ...
  5. Федеральный бюджет РФ и проблемы его формирования

    Курсовая работа >> Финансы
    ... либо органом Федерального ка­значейства, либо уполномоченным банком, в котором открыт счет бюджета. Исполнение бюджета по расходам означает ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0019781589508057