Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Астрономия->Реферат
Протидія корупції як специфічний вид діяльності у сфері соціального управління, що включає систему заходів політичного, правового, організаційно-управ...полностью>>
Астрономия->Реферат
На сучасному етапі розвитку суспільства все більше відчувається значимість інноваційних процесів, що відбуваються у зв’язку з інформатизацією. Але пор...полностью>>
Астрономия->Реферат
заклад експертизи - уповноважений Установою державний заклад (підприємство, організація) для розгляду і проведення експертизи заявок; (Статтю 1 доповн...полностью>>
Астрономия->Реферат
В разі несплати згаданої суми у згаданий термін справу буде передано до Арбітражу....полностью>>

Главная > Реферат >Астрономия

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Оценка возможностей и перспектив развития бизнеса ОАО «ГлавНовосибирскСтрой»

Введение

Стремительные перемены в экономике страны, вхождение в рыночную среду, рост конкуренции и монополизация основных сырьевых ресурсов требуют от российских менеджеров внедрения современных методов управления.

В этой связи, стоящие в современных условиях перед производственными предприятиями задачи высокого уровня сложности требуют оперативного решения. К таким задачам можно отнести внедрение и использование различных логистических теорий для повышения эффективности снабжения, использование маркетинговых технологий для увеличения результативности сбытовой деятельности, и, безусловно, использование финансовых технологий для снижения экономических расходов и их оптимизации. Решение приведенных выше задач, несомненно, приведет к росту прибыли и капитализации компании.

Таким образом, перед менеджерами современных компаний встают новые задачи и формируются особые требования на направлениях экономики и управления народным хозяйством.

Вышесказанное подчеркивает тот факт, что само по себе налаживание управленческого учета является необходимым, но недостаточным условием совершенствования работы предприятий. Важнейшим моментом является умение руководства и менеджеров компаний эффективно использовать полученные ресурсы в процессах управления.

Функционирование современного предприятия представляет собой сложный процесс с большим количеством связей и взаимодействий между его составляющими. В связи с этим возрастает интерес к комплексным подходам, которые позволяют решить если не все, то хотя бы несколько задач одновременно. В этом случае предприятие и протекающие на нем процессы в значительно большей степени могут рассматриваться как система, что соответствует общепринятому в настоящее время в науке подходу.

Однако с ростом производства производственные проблемы требуют применения все более сложных методов моделирования систем.
Одной из таких проблем является планирование потребности в финансовых ресурсах, которая решается во взаимосвязи с планированием ассортимента. Данная задача носит комплексный характер, затрагивая такие области менеджмента, как маркетинг, управление производством, финансовое планирование потребности в средствах и необходимости привлечения дополнительного финансирования.

Обычно планирование финансовых ресурсов рассматривается как самостоятельная, изолированная проблема. Несомненно, что такой подход правомочен, так как данные об объемах производства той или иной продукции имеют серьезное значение при планировании снабжения предприятия сырьем и материалами, при организации производства, определения загрузки оборудования и т.д.

Вместе с тем все вышесказанное не снимает вопроса о постановке и решении таких задач, которые бы учитывали связи между различными сторонами деятельности предприятий, так как это позволит проводить более полный анализ их функционирования и повысить точность проводимых расчетов и принимаемых решений.

Несмотря на многообразие, разнонаправленность и научную значимость всех исследований в данной области, включая перечисленные, среди них не рассматривается совместное решение задач управления финансовыми ресурсами и определения ассортимента выпускаемой продукции.

Исходя из вышеизложенного, особенно актуальной является разработка теоретических основ и практических вопросов, обеспечивающих реализацию единого подхода к решению проблем развития организации в современных условиях. Именно это определило выбор темы исследования и постановку проблемы.

Целью данной работы является исследование возможностей и перспектив развития бизнеса организации.

Поставленная цель конкретизируется рядом задач:

  1. рассмотреть общую характеристику организации;

  2. изучить теоретические подходы к выбору стратегии развития организации;

  3. провести анализ динамики основных финансово-экономических показателей;

  4. выявить особенности развития бизнеса компании;

  5. осуществить выбор стратегии развития бизнеса организации;

  6. рассмотреть вопросы безопасности жизнедеятельности в организации

В качестве объекта исследования в работе выступает организация ОАО «Главновосибирскстрой».

В качестве предмета исследования в работе выступает развитие организации.

При написании работы были использованы методы: сравнение, группировка.

Глава I. Общая характеристика предприятия

1.1. Бизнес- справка ОАО «Главновосибирскстрой»

Открытое акционерное общество «Главновосибирскстрой» является правопреемником прав и обязанностей ранее созданного в результате преобразования акционерного общества открытого типа «Акционерная компания «Главновосибирскстрой» в соответствии с Учредительным договором от 11 октября 1994 года и распоряжений Комитета по управлению государственным имуществом Администрации Новосибирской области от 01.09.1994 года №955-р, от 05.09.94 г. №957-р, от 19.10.1994 г.№1076-р, от 19.10.1994 г. №1077 и зарегистрированного Постановлением Мэрии г.Новосибирска №1519 от 29.11.94 г., свидетельство ГР №1779 от 29.11.94г.

Открытое акционерное общество «Главновосибирскстрой», создано в соответствии с Федеральным законом «Об акционерных обществах», Гражданским кодексом РФ и иным действующим законодательством.

С образованием в 1957 году совнархоза началось объединение строительных организаций Новосибирска. Было создано два самостоятельных управления: строительное и стройиндустрии. Каждое управление соблюдало свои интересы и подчинялось Совнархозу. В состав управления строительства вошли тресты 30, 43, Искитимский и Целинстрой.

В управление стройиндустрии вошли маломощные заводы железобетонных изделий № 4 и 9, а так же завод Стальконструкций. Вот и вся стройиндустрия. Велось строительство цеха многопустотных плит перекрытий на заводе ЖБИ-1. О создании базы крупнопанельного домостроения в те годы, даже, разговоров не было.

Начатая работа по созданию мощной строительной организации по - существу почти никакого эффекта не дала потому, что во-первых, строительные тресты были очень плохо оснащены механизмами и транспортными средствами, во-вторых, стройиндустрии по-существу не было.

А в те годы правительством были поставлены очень большие задачи по строительству новых промышленных предприятий: завод Сибтекстильмаш; завод полупроводников; завод конденсаторов; завод радиодеталей; два трубных цеха на Новосибирском металлургическом заводе; дрожжевой завод; завод сварных конструкций минстанкопрома; завод тепловозного оборудования; машзавод в Искитиме; завод искусственного волокна; электродный завод; завод медпрепаратов; химфармзавод; кинокопировальная Фабрика; инструментальный завод; заводы «Точмаш» и им. Комминтерна; хлопчатобумажный комбинат; завод бытовой химии и ряд других предприятий. Наряду с этим необходимо было резко увеличить жилищное строительство, строительство школ, детских и медицинских учреждений и других объектов инфраструктуры.

Ясно, что решать такие сложные проблемы без механизации и мощной базы стройиндустрии невозможно.

Причем, такое положение сложилось не только в Новосибирской области, а во всех регионах Союза. И только с 1963 года, когда по постановлению Совмина Союза в России и во всех Союзных республиках были созданы республиканские Министерства строительства, а в регионах территориальные главные управления строительства, объединившие все строительные подразделения и предприятия стройиндустрии, дело сдвинулось.

В западной Сибири был создан Главзапсибстрой в составе Новосибирской, Омской и Томской областей. В состав Главка вошли все строительные подразделения расположенные в этих областях за исключением строительных организаций Минсредмаша и Министерства путей сообщения. Штаб Главка был расположен в Новосибирске. Во всех трех областях были организованы управления строительства.

За короткий срок были построены мощности по производству элементов КПД на 726 тыс.квадратметров общей площади жилых домов, в т.ч. 306 тысяч квадратных метров пятиэтажных домов, серии 1-468 и 420 тысяч м2 девятиэтажных домов, серии 111-64. Построен завод ЖБИ-1. На заводе ЖБИ-5 построен новый корпус по производству 100 тысяч кубометров сборных железобетонных конструкций для строительства промышленных зданий. Построены мощности по производству керамзита. Образованы мощные тресты механизации и автомобильного транспорта.

В этот период были созданы новые тресты: Облстрой, Бердскпромстрой, Жилстрой-1, Жилстрой-2, Промстрой-1, Промстрой-2, Электродстрой, Целинстрой-1, Целинстрой-1. Специализированные тресты: Отделстрой и Спецстрой. Темпы строительства приняли невиданный до этого размах. Достаточно сказать, что коллективом Треста- 43 меньше чем за два года на пустыре на. окраине Ленинского района был построен комплекс зданий и сооружений такого гиганта как завода Сибтекстильмаш, а 30-м трестом за такой же срок были построены заводы полупроводников в Заельцовском районе и завод радиодеталей в Октябрьском районе.

Ежегодная сдача жилья достигла 850-900 тысяч м2 общей площади. Во всех районах города и в городах области развернулось строительство школ, больниц и поликлиник, детских садов и других объектов соцкультбыта. Построены такие уникальные объекты как цирк, театр юного зрителя, ДК «Строитель», Кинотеатр им. Маяковского, ДК им. Попова, ДК заводов Сибтекстильмаш и металлургического завода имени Кузьмина.

Строительство в области, особенно в Новосибирске было на большом подъеме. Вклад в развитие города и области был сделан значительный, и это нашло свою оценку. Старейший трест № 43 был награжден Орденом Ленина, а трестом № 30-Орденом Трудового Красного знамени. Сотни передовых рабочих, инженеров и других специалистов были награждены Орденами и медалями. А группа специалистов за строительство и сдачу в эксплуатацию сложнейшего комплекса очистных сооружений по очистке 620 тысяч кубометров сточных вод в сутки были награждены государственной премией.

Реформа начала 90-х, приватизация государственных предприятий коренным образом изменила структуру компании. Одно за другим из структуры главка, отделяясь в самостоятельные предприятия, выходят как крупные тресты, так и более мелкие подразделения. В это очень сложное для строительной отрасли время уже Акционерная компания «Главновосибирскстрой» осуществляет уникальный проект, и в очень короткие сроки менее чем за год запускает новый завод по выпуску строительных материалов. Это определило дальнейшее развитие ОАО «Главновосибирскстрой». Сегодня газобетон под торговой маркой «СИБИТ» хорошо известен строителям Новосибирска, а также его можно встретить на строительных площадках от крайнего севера до Дальнего востока.

Сегодня компания динамично развивается и состоит из:

  • Завода «СИБИТ»

  • Службы заказчика

  • Архитектурно-планировочной мастерской, оснащённой передовыми компьютерными технологиями;

  • Строительного управления.

  • Других подразделений

Это позволяет выполнять строительство объектов любой сложности в минимальные срок и с высоким качеством. В настоящее время ОАО «Главновосибирскстрой» достигло максимальной производственной мощности на заводе СИБИТ и полным ходом наращивает темпы собственного строительства. Целью деятельности Общества является получение прибыли. Основными видами деятельности Общества является производство строительных материалов и строительство.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Оценка финансового положения предприятия (5)

    Реферат >> Государство и право
    ... долга. Для более полной оценки возможности компании погашать имеющуюся у ... построенная линия регрессии пересекает ось издержек (ось ординат) в области ... состоянии сформулировать миссию и видение перспектив развития бизнеса 8.3 Руководство не понимает и не ...
  2. Бизнес - планирование

    Бизнес-план >> Маркетинг
    ... . Анализ внешней среды бизнеса (предприятия) представляет собой оценку состояния и перспектив развития важнейших, с точки зрения ... среды (вертикальная ось). Каждый вектор разбивается на два уровня состояния: возможности и угрозы ...
  3. Оценка недвижимости (4)

    Контрольная работа >> Экономика
    ... варианте базовая формула: П ои = П всех изобретений. ... производится в зависимости от перспектив развития бизнеса в постпрогнозный период, ... возможность применения нескольких подходов к определению стоимости бизнеса предприятия. Затратный подход к оценке бизнеса ...
  4. Оценка рыночной стоимости предприятия ОАО "Сосновая роща"

    Курсовая работа >> Экономика
    ... В зависимости от перспектив развития бизнеса в постпрогнозный период ... развития предприятия в будущем. Во-вторых, оценка бизнеса сравнительным подходом возможна ... ОО «Российское общество оценщиков», 2002. - 241 с. (Серия«Энциклопедия оценки»). Оценка ...
  5. Оценка рыночной стоимости 100% пакета акций ОАО

    Дипломная работа >> Экономика
    ... о потенциальных возможностях предприятия. Процесс оценки бизнеса предприятий служит ... . В зависимости от перспектив развития бизнеса в постпрогнозный период используют ... . - М.: ОО "Российское общество оценщиков", 2002. - 238с. Оценка бизнеса: Учебник / ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0066659450531006