Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Экономика->Реферат
При простом воспроизводстве размеры мирового ВВП и его качественные параметры в каждом последующем цикле остаются неизменными. Соответственно, структу...полностью>>
Экономика->Реферат
За сучасних умов в нашій державі здійснюється системна трансформація суспільного виробництва, яка спрямована на розвиток ринкової економіки, досягненн...полностью>>
Экономика->Реферат
Злоупотребление наркотиками и связанная с ними преступная деятельность дельцов наркобизнеса, насилие и расширяющаяся коррупция затрагивают миллионы лю...полностью>>
Экономика->Реферат
В настоящее время внимание мирового сообщества привлечено бурным развитием " новых индустриальных стран " Азии, Африки и Латинской Америки. ...полностью>>

Главная > Реферат >Экономика

Сохрани ссылку в одной из сетей:

РЕФЕРАТ

ПРОГНОЗИРОВАНИЕ КАК ВАЖНЕЙШИЙ ЭТАП

УПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ

СИСТЕМОЙ СТРАНЫ

    1. Социально-экономическая система страны как объект государственного управления

Объектом нашего изучения является социально-экономическая сис­тема страны (далее — СЭС). Но прежде чем перейти к ее рассмотре­нию, попробуем определить, что такое «система» и «управление». Система — это динамический комплекс взаимосвязанных между со­бой элементов (подсистем), упорядоченный по отношениям как между системой и ее элементами, так и между самими элементами, обладаю­щий вполне определенными свойствами, наиболее существенными из которых являются единство системы, ее целостность. Существующее определение понятия «система» вызывает большие разногласия.

Некоторые авторы сознательно уходят от данного определения, по­скольку, считают они, оно не может быть столь однозначным, а долж­но быть дополнено перечнем свойств, присущих системе, и объяснени­ем характера отношений в ней как между элементами и системой в це­лом, так и между самими элементами.

Кроме целостности, система обладает такими свойствами, как структура, иерархичность, функциональность, непрерывность функ­ционирования, целенаправленность, бесконечность, управляемость и ряд других.

Рассмотрим эти свойства применительно к социально-экономиче­ским системам вообще, так как нас интересует не только социаль­но-экономическая система страны (СЭС), но и ее элементы: отрасли, регионы. Там, где необходимо конкретное рассмотрение именно СЭС, это будет указано.

Целостность системы означает принципиальную несводи­мость ее свойств к сумме свойств составляющих элементов и не­выводимость свойств целой системы из свойств элементов. Други­ми словами, целостной системе присуща неаддитивность. Это свой­ство системы создает множество методических проблем системного анализа, в особенности в связи с применением количественных мето­дов описания и измерения систем.

Теория систем исходит из постулата, что целое (система) первич­но, а ее элементы (подсистемы) — вторичны (они существуют лишь в силу существования целого). Таким образом, не элементы составляют целое, а, наоборот, целое порождает при своем членении элементы системы.

Первичность целого — основной постулат теории систем, который дает ключ к такому характеризующему систему понятию, как структура.

Применительно к социально-экономической системе под структу­рой будем понимать совокупность элементов, связей и отношений между этими элементами, определяющими внутреннее строение и организацию объекта как целостной системы.

Структура системы выступает как способ описания ее организа­ции, как некоторая абстракция, создаваемая исследователем. Вместе с тем декомпозиция (структуризация) системы на элементы и связи определяется не произволом исследователя, а внутренними свойства­ми системы. Другими словами, с помощью структуры исследователь отражает организацию объекта в необходимом аспекте и с необходи­мой подробностью.

Отметим, что по своей природе структура динамична, она отража­ет эволюцию системы во времени и пространстве.

Выбор структуры и степени детализации описания системы всегда отражает гипотезу исследователя о механизме функционирования сис­темы. Поэтому по мере углубления в проблему, расширения знаний, получения новой информации исследователь уточняет, а часто и пол­ностью меняет свои представления о закономерностях развития объек­та и соответственно корректирует его структуру. Другими словами, структурное описание объекта может измениться в процессе системно­го исследования. Примером для этого положения является декомпози­ция частного сектора путем вычленения двух секторов — системы крупных корпорации-олигополии и системы небольших предприятий, имеющих различные свойства и функционирующих в соответствии с разными целями и принципами1

С понятием структуры органически связано понятие иерархично­сти. Иерархичность системы означает, что каждый ее элемент, подсистема, в свою очередь, могут рассматриваться как большая система, а сама исследуемая система представляет собой лишь один из элементов более широкой, глобальной системы. Из свойст­ва иерархичности следуют основные принципы содержательного и формального описания систем.

Основополагающим свойством социально-экономической системы является функциональность. Все элементы системы непрерывно дейст­вуют и взаимодействуют в рамках своего функционального назначе­ния. Поэтому необходимо отметить такое свойство социально-эконо­мической системы, как непрерывность функционирования. Именно не­прерывным функционированием элементов и системы в целом опреде­ляются структура и свойства конкретных систем. Система существует, пока функционирует.

Комплекс параметров как количественных, так и качественных, ха­рактеризующих результаты функционирования СЭС и ее элементов в определенный момент или отрезок времени, определяет состояние сис­темы. Понятие «состояние системы» включает описание системы во всех аспектах — выделение и фиксацию ее элементов и подсистем, связей, определяющих содержание отношений между ними; отражение пространственного положения и внутреннего состояния элементов и подсистем, состояния внешней среды, факторов и условий функциони­рования элементов, подсистем и всей системы в целом.

Социально-экономическим системам свойственна целенаправлен­ность. Некоторая область состояния системы, которую желатель­но достичь в процессе ее функционирования, называется ком­плексом целей системы. Декомпозиция целей во времени и про­странстве в соответствии с рассматриваемой структурой системы об­разует иерархическую систему целей и задач, так называемое «дерево целей» (дерево задач). Достижению этих целей (осознанных и неосоз­нанных) подчинено определенным образом организованное функцио­нирование элементов системы, совокупное действие и взаимодейст­вие которых направлено на достижение этих целей.

Важным свойством СЭС является ее бесконечность. Под бесконеч­ностью понимается невозможность ее полного познания и всесторон­него описания конечным множеством характеристик.

Социально-экономической системе свойственна управляемость.

Рассмотрим вначале понятие «управление», «управлять». В толко­вом словаре Даля это означает «править, давая ход, направление», «за­ставлять идти правым, нужным путем». В современных публикациях дается множество различных определений термина «управление». Наи­более общее определение: управление — это совокупность приемов и методов целенаправленного воздействия на объект для достижения оп­ределенного результата (результатов). Ими могут быть: сохранение ка­чественной специфики объекта; обеспечение нормального функциони­рования объекта; обеспечение приспособления (адаптации) объекта к изменяющимся условиям внешней среды; достижение определенных целей (цели) развития объекта.

Последний результат определяется как наиболее важный, органи­чески присущий процессу управления. Сущность управления раскры­вается в его основных функциях:

  • подготовка и принятие управленческих решений;

  • организация выполнения управленческих решений;

  • мотивация и стимулирование выполнения решений;

  • учет и анализ хода выполнения решений;

  • регулирование (оперативное управление) или корректировка хода выполнения управленческих решений.

Термин «регулирование» в словаре В.Даля приводится не отдель­но, а в контексте термина «регламент» (порядок) и означает «уравне­ние хода, движения». В современных словарях регулирование (лат. regulare — устраивать, приводить в порядок) означает подчинение оп­ределенному порядку, правилу, упорядочивание; установление пра­вильного взаимодействия частей механизма в какой-либо системе; ре­гулирование — это важная функция управления, обеспечивающая функционирование системы.

Регулировать можно функционирование и развитие любого объек­та (в нашем случае — СЭС), если известно направление развития, па­раметры его движения к намеченным целям. Применительно к СЭС можно отметить, что если она достаточно надежно, стабильно идет по намеченной, согласованной со всеми экономическими агентами траек­тории, то оперативное государственное регулирование минимально.

Термин «регулирование» применительно к функциям государства достаточно расплывчат, так как он относится и к долгосрочным, и к краткосрочным (оперативным) аспектам регулирования.

С одной стороны, функциями государственного регулирования СЭС являются структурная, инновационная и инвестиционная полити­ка, которые по своей сути являются долговременными, т.е. стратегиче­скими компонентами государственной политики, и определяются государственным планом или выбранным вариантом прогноза (план-про­гноза). Изменение структурно-инновационно-инвестиционной полити­ки требует изменения траектории движения СЭС, т.е. изменения це­лей, их состава (количественных и/или качественных), развития и ме­роприятий по их достижению. Таким образом, эти изменения связаны с пересмотром прогнозов, планов и программ.

То же относится и к таким функциям государства, как внешнеэко­номическая, военно-стратегическая и экологическая политика. Кроме того, долгосрочные и краткосрочные аспекты характеризуют и такие функции государства, как проведение кредитной, бюджетной и налого­вой политики. Государством должна быть выработана определенная стратегия в проведении налоговой политики, отраженной в Налоговом кодексе; бюджетной политики, отраженной в Бюджетном кодексе; кре­дитной политики, отраженной в Кредитном кодексе.

Так, можно и нужно проводить «тонкую настройку» бюджета, но кардинальные изменения, приводящие к изменению логики бюджет­ной политики в части бюджета развития, требуют пересмотра траек­тории развития СЭС. То же относится к налоговой системе страны и к таким инструментам кредитной политики, как учетная ставка Цен­тробанка и норма обязательных резервов банков. Глобальные измене­ния во внешнеэкономической политике, например, кризис мировой финансовой системы, резкое изменение цен на нефть, неминуемо приводят к необходимости пересмотра основных направлений разви­тия СЭС страны.

В данном учебнике регулирование в широком значении определя­ется термином «управление», а в узком — «регулирование», или «опе­ративное регулирование».

Поскольку проведенный нами «водораздел» между двумя близки­ми по функциональному назначению понятиями — «управление» и «регулирование» — достаточно подвижен в зависимости от состояния СЭС той или иной страны, то можно предложить следующее опреде­ление термина «управление».

Управлением называется сознательная организация целена­правленного функционирования системы и ее элементов в соот­ветствии с целями развития и постоянно изменяющимися внут­ренними и внешними условиями существования системы.

Целенаправленное развитие системы может осуществляться только в том случае, если цели системы и пути их достижения согласуются с объективными законами развития общества. Это согласование осуще­ствляется далеко не всегда, и поиск рациональных управленческих решений можно трактовать как процесс выработки компромисса меж­ду желаемым и возможным. Прогнозирование эволюции системы основано на выявлении целей рассматриваемой системы и поиске путей их достижения в рамках ограничений, обусловленных объективными законами развития, конечностью различного вида ресурсов и другими факторами. Управление системой ограничено. Эти ограничения очер­чивают область допустимых значений управляющих параметров, вы­ход за границы которой или объективно невозможен, или чреват опас­ными последствиями для управляемой системы. Область допустимых значений управляющих параметров системы формируется под воздей­ствием двух основных групп ограничений.

К первой группе можно отнести конечность различного вида ре­сурсов и ограничения, диктуемые законами природы. Например, нельзя затратить ресурсов больше, чем есть или будет в наличии, нельзя изменить периодичность времен года. Ограничения такого рода носят постоянный характер и называются естественными. Они почти всегда известны и легко учитываются в практике прогнозиро­вания и управления.

Вторая группа ограничений связана с процессами жизнедеятель­ности систем. Целенаправленное развитие систем осуществляется с помощью управления, которое должно обеспечить сохранение каче­ственной определенности системы при ее движении к цели, т.е. в ус­ловиях постоянной структурной и функциональной перестройки. Ес­тественные и нормативные ограничения существенно сужают область допустимых значений управляющих параметров, снимают значитель­ную часть неопределенности возможных в будущем вариантов разви­тия объекта.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Закономерности управления различными системами. Управление социально экономическими системами

    Реферат >> Менеджмент
    ... как реальный объект. Основные этапы построения моделей: - постановление задачи, наиболее важный этап ... - прогнозирование… и ... как объект управления имеет особую значимость, т.к. организация – это основное звено в социально-экономической системе страны ...
  2. Показатели устойчивого развития как основа управления социально-экономическими системами

    Реферат >> Маркетинг
    ... социально-экономического развития » На тему: «Показатели устойчивого развития как основа управления социально-экономическими системами ... социально-экономических систем; • контроль динамики состояния систем; • прогнозирование ... этапе ... важно, что названные страны ...
  3. Инфраструктурное обеспечение институциональной устойчивости социально-экономической системы региона

    Дипломная работа >> Экономика
    ... системе регионального управления, которая, кроме экономической, должна отражать и социальную составляющую жизни территориального образования. Как важнейшую ... оперативной деятельности всей экономической системы; прогнозирование развития проблемных ситуаций: ...
  4. ... положений и практических рекомендаций по совершенствованию управления социально-экономическим развитием сельских муниципальных образований (на ...

    Дипломная работа >> Социология
    ... Социально-экономическое развитие сельских муниципальных образований как подсистема, входящая в социально-экономическую систему страны, занимает особое положение в системе управления ... и прогнозировании социально-экономического развития муниципального ...
  5. Управление социально-экономическим развитием монопрофильного города

    Дипломная работа >> Экономика
    ... формировании новой системы отношений экономической, социальной и политической жизни страны принадлежит городам, как наиболее приближенной ... управление социально-экономическим развитием в городе» муниципальные служащие должны: – иметь представление о: – этапах ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0031030178070068