Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Физкультура и спорт->Курсовая работа
Однако, несмотря на поддержку со стороны государства, данная отрасль является недостаточно развитой при всевозрастающим спросе на туристические услуги...полностью>>
Физкультура и спорт->Реферат
Впервые понятие "международный турист" было сформулировано в 1937 г. Комитетом экспертов по вопросам статистики Лиги Наций и согласно ему туристом явл...полностью>>
Физкультура и спорт->Реферат
По прилету в Турцию нас встретили представители компании Turtess/Mostravel, в которой нам предстояло пройти практику и заработать по возможности по бо...полностью>>
Физкультура и спорт->Курсовая работа
Среди проблем, выдвигаемых туризмом, наиболее важной является проблема обслуживания и гостеприимства. Диапазон профессий, нужных в индустрии туризма, ...полностью>>

Главная > Реферат >Физкультура и спорт

Сохрани ссылку в одной из сетей:

1. Введение.

Туризм – один из наиболее развивающихся видов хозяйственной

деятельности. Совокупные поступления от туризма в мире составили в 95

году 372 миллиарда $ (1950 – 2,1 миллиарда) эти данные показывают о

стремительном развитии туризма.

В 1995 году суммарный доход стран от международного туризма составил более 8% от общего объема мирового экспорта товаров и треть мирового экспорта услуг.

Велико влияние туризма на развитие инфраструктуры городов, занятость населения, улучшения экономической обстановки. По оценке ВТО число туристов в 2010 году возросло до 1018 миллионов человек.

Туристический бизнес – нелегкий и не приносящий мгновенных больших прибылей. Но он – предсказуем, заранее все известно – средний размер комиссии, известны направления, куда традиционно едут люди, даты и время вылетов.

Если заранее объективно считать все свои ходы, начиная с выбора

направления и кончая рекламной компанией, при этом строго придерживаться бюджета и не впадать в панику при неожиданных срывах, можно прийти к финишу сезона с такой прибылью, которую вы намечали.

Во-первых, этот вид деятельности носит сезонный характер, поэтому

работники турагентств должны тщательно продумывать свои действия и оценить ситуацию (предлагать "зимний отдых", находить другие виды деятельности, помогающие фирме выжить).

Во-вторых туристическая поездка – это не потребности первой

необходимости человека и напрямую зависят от доходов населения, поэтому сформировывая тур, необходима ориентация (недорогие автобусные путешествия или же индивидуальные туры "VIP").

В третьих, ни для кого не секрет, что в нашей стране преобладает

выездной туризм, что негативно сказывается на бюджете страны, поэтому

целесообразно осуществить меры по привлечению туристов в нашу страну, создать условия для комфортабельного отдыха.

Но для этого необходимо развивать внутреннюю инфраструктуру: наладить авиационные перевозки внутри страны, реконструировать гостиницы, туристические бары, комплексы, мотели, кемпинги, улучшить сервисное обслуживание путем обучения персонала на данном этапе своего развития.

2. Ознакомление с предприятием.

2.1. Инструктаж по техники безопасности.

К самостоятельной работе допускаются лица после освидетельствования медицинской комиссии и наличии медицинской книжки, прошедши вводный инструктаж по охране труда, обученные безопасным методам и приемам труда на данном рабочем месте, прошедшие стажировку одну неделю.

К числу основных причин, приносящих вред здоровью, относятся следующие:

  • Незнание техники безопасности

  • Низкая трудовая и производственная дисциплина

  • Грубое нарушение техники безопасности

  • Нарушение технологического процесса

  • Неправильные приемы выполнения отдельных видов работ

  • Неправильная организация рабочего места

  • Неправильное обращение с компьютерной техникой

ЗАПОМНИ:

Ни квалификация, ни стаж работы не являются гарантией для устранения вреда своему здоровью.

Только твердые знания и безусловное выполнение правил техники безопасности, предохраняют работающего от несчастного случая.

Действия в случае пожара.

Каждый при обнаружении пожара или признаков горения (задымление, запах гари, повышение температуры и т.п.) обязан:

- Немедленно сообщить об этом по телефону 01 в противопожарную службу (при этом необходимо назвать адрес объекта, место возникновения пожара, а также сообщить свою фамилию);

- задействовать систему оповещения, путем включения ручных извещателей пожарной сигнализации;

- при наличии пострадавших вызвать скорую медицинскую помощь по телефону 03;

- принять по возможности меры эвакуации людей в соответствии с планом эвакуации, тушению пожара и сохранности материальных ценностей.

В первую очередь эвакуацию следует проводить, используя ближайшие лестничные клетки и эвакуационные выходы, ведущие наружу из здания. В задымленном помещении двигаться к выходу надо, пригнувшись или ползком, по возможности накрыть голову плотной тканью, для защиты органов дыхания от дыма, на короткое время можно использовать влажные повязки.

На каждом этаже на видных местах установлено по огнетушителю.

Порядок работы с огнетушителем:

- взять огнетушитель с места установки и поднести его к месту пожара;

- выдернуть предохранительную чеку;

- направить распылитель на очаг возгорания и нажать рычаг;

- тушение производить кратковременными нажатиями и отпусканием рычага, от края возгорания к центру пожара.

По прибытию пожарного подразделения руководитель учреждения (или лицо его заменяющее) обязан проинформировать руководителя тушения пожара о конструктивных и технологических особенностях объекта, количестве и пожароопасных свойствах хранимых и применяемых на объекте веществ, материалов, изделий и других сведений, необходимых для успешной ликвидации пожара и безопасности участников тушения пожара, а также организовать привлечение сил и средств объекта к осуществлению необходимых мероприятий, связанных с ликвидацией пожара и предупреждением его развития.

Ответственность за невыполнение инструкции.

Нарушение техники безопасности является грубым нарушением трудовой дисциплины, и виновные могут подвергаться дисциплинарным взысканиям (замечание, выговор, строгий выговор, перевод на нижеоплачиваемую должность, расторжение трудового договора).

2.2. Документация, определяющая статус предприятия.

   Фирменное наименование предприятия: Товарищество с ограниченной ответственностью «Оскементурист», действующего на основании Лицензии о праве ведения туристической деятельности.

Логотип предприятия 

Агентство расположено по адресу: 070002, г. Усть-Каменогорск, проспект Абая, 9, гостиница «Турист», 1 этаж, телефон/факс 8(7232)27-26-02.

Основным документом, определяющим статус предприятия «Оскементурист» является лицензия. Выдана 21 июля 2010 года ГО «Комитет индустрии туризма Министерство туризма и спорта РК» на занятие турагентской деятельностью, условие действия – генеральное.

2.3. Наличие материальной базы.

На момент создания туристической фирмы ее учредители являются

обладателями определенной собственности, которую они вносят в качестве

долей в уставный капитал фирмы.

Вносимым имуществом являются:

- персональный компьютер марки Pentium (оценочная стоимость 100.000 тг (сто тысяч тенге));

- принтер HP Laser Jet 6L (оценочная стоимость 24000 тг (двадцать четыре тысячи тенге));

- ксерокс EPSON 3L (оценочная стоимость 20.000 тг (двадцать тысяч тенге));

- телефакс PANASONIC (оценочная стоимость 18000 тг (восемнадцать тысяч тенге))

ТОО «Оскементурист» обладает собственным помещением (сюда включены и являются материальной базой гостиница «Турист», ресторан, кафе), которое включает в себя офисы, обставленные мебелью, общий коридор и санитарный узел.

2.4. История образования фирмы.

Из Ульбинска начинался один из живописнейших в Алтае путей - на поселок Феклистовский. Дорога постепенно входила в ущелье речки Проходной. По обеим сторонам дороги высились крутые склоны гор - то они покрыты исполинским травяным покровом, то идут отвесные скалы утесов, дорога извивалась между громадными глыбами камней. Горы сходились здесь настолько тесно, что горизонт проезжающего не простирается далее 10-12 саженей, взгляд всюду упирается в склоны гор, лишь мелькает узкая полоска неба над головой. По мере приближения к Феклистовке Проходное ущелье расширялось, и горы как бы отступали от дороги, были менее покрыты лесом и представляли богатые пастбища. Благодаря медоносной растительности здесь заведено было много пасек. Самая первая пасека, существовавшая уже с 60-х годов XIX столетия, была основана генералом Шайтановым, затем продана усть-каменогорскому мещанину Емуранову, который перепродал ее некому Казакову. На пасеке Шайтанова среди хозяйственных построек обращал на себя внимание проезжающих красивый павильончик, к которому через горный ручей вел мостик (ныне «Алтайская Бухта»). В павильоне для посетителей существовала книга, куда путешественники заносили свои фамилии и впечатления о пасеке. Затем вся эта красота принадлежала профсоюзам, и только после распада СССР в начале 90-х годов туристический комплекс «Турист» в состав, которого и входит «Оскементурист» и «Алтайская Бухта» обрел независимость и самостоятельность.

 

2.5. Наличие филиалов, представительств; конкуренты.

В настоящее время индустрия туризма развивается очень быстро и стремительно, что приводит к большой конкуренции. Турагентство «Оскементурист» не является исключением, конкурентами являются все фирмы, которые занимаются туристской деятельностью, это:

"АГЕНТСТВО ПО ТУРИЗМУ И ТРУДОУСТРОЙСТВУ ЗА РУБЕЖОМ", ТОО

"АЗИЯ ТУР", турагентство, "АЛЕМ-ВОСТОК-ТУР" турагенство, "АЛТАЙСКИЕ АЛЬПЫ" центр отдыха,  "АЛТАЙСКИЕ ЭКСПЕДИЦИИ" ТОО, "АНТРЕ" турагентство,

"АРГУС-ЛАГУНА" ТОО, "БАРИ-ТУР" турагентство пр. Независимости 68-20, "ВИЗА-ТУР" ТОО, "ВИРТУАЛ-W" ТОО, "ГЕОТУР" ТОО, "ГЛОБУС" турагентство, "ИЗУМРУДНЫЙ АЛТАЙ" турфирма ул. Кабанбай Батыра, 160, "ИНТУРИСТ-ВК", ТОО

"МАГАЗИН ГОРЯЩИХ ПУТЕВОК" турфирма,  "ПИРАМИДА-ТУР" турфирма,  

"ПРЕМЬЕР-ОСКЕМЕН" турфирма, "РАХМАНОВСКИЕ КЛЮЧИ" ТОО,

"САЯХАТ-ВОСТОК" ТОО, "УСТЬ-КАМЕНОГОРСКОЕ БЮРО ПУТЕШЕСТВИЙ И ЭКСКУРСИЙ" ТОО, "ФОРТУНА-ТУР" турагентство, "ШЫГЫС TRAVEL" агентство,

"PARADISE TRAVEL" TOO, "VIP TRAVEL" TОО и др.

Партнерами турагенства «Оскементурист» являются: «Акмолатурист», «Актобетурист», «Джезказгантурист».

 Санатории, базы отдыха, оздоровительные центры, курорты, пансионаты, с которыми «Оскементурист» сотрудничает, основные продаваемые направления:

Отель "Гранд Парк Есиль" идеально расположен в самом сердце Астаны, в культурном и деловом центре столицы. Рядом с ним находится крупнейший торговый центр, банки, концертный и выставочный зал "Конгресс-холл". Такое престижное и удобное местоположение одно из самых важных преимуществ как для путешествующего бизнесмена, так и для туриста.

База отдыха "Синегорье" («Туры выходного дня»)

Туристское агенство «Оскементурист» приглашает всех желающих, в зимнее время посетить базу отдыха «Синегорье», расположенную в предгорьях Алтая и утопающую в хвойном лесу.
Всего за два дня Вы сможете, как следует отдохнуть и набраться сил, насладиться красотой природы, надышаться свежим воздухом, покататься на лыжах среди вековых сосен и увезти с собой массу незабываемых впечатлений!

ТУРИСТСКАЯ БАЗА  «АЛАКОЛЬ»

Находится на бегу солёного озера Алаколь, на юге Восточно – Казахстанской области. Вода озера имеет хлоридно – натриевый состав, и способствует лечению заболеваний органов дыхания, движения и кожи. Условия отдыха полностью отвечают стандартам туристской базы, работает сезонно, в летний период.

КОКТЕМ

Санаторий расположен в 3-ёх километрах от южной границы города, в живописном предгорном ущелье Заилийского Алатау на высоте 1100 м. над уровнем моря. Чистый ионизированный воздух, красивый горный ландшафт и удачное сочетание климатолечебных возможностей естественной минеральной водой дают превосходные результаты лечения. Здравница привлекательна в любое время года – зимой и летом, весной и осенью.
Санаторий имеет свой источник минеральной воды выведенный на его территории в 1990 году из глубинных водоносных слоёв (2350 метров).
Минеральная вода по составу является азотной слабоминерализованной щелочной гипертермой (42-44 градуса) стабильного хлоридно – сульфатного натриевого состава, обогащённой кремнием.
Благодаря сложности состава и щелочной «мягкости» вода уникальна и оказывает многогранное и эффективное действие на организм при внутреннем применении, орошении желудочно – кишечного тракта и наружном бальнеолечении (ванны, душ, бассейн).

 



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Отчет по практике в турфирме S7 TOUR

    Отчет по практике >> Физкультура и спорт
    Отчет по практике Место прохождения: S7 tour Срок прохождения: с _____ по _____ Подготовила студентка группы ... желание не совпадает с направлением деятельности турагенства и помочь ему в организации прекрасного отдыха ...
  2. Отчет по практике турфирма

    Реферат >> Физкультура и спорт
    ... предпринимательской деятельности Кафедра международного туризма Отчет ПО УЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ Исполнитель: Студент группа 1521 ... Место прохождение практики: ФОС турагенство «Взморье» Время прохождение практики: С 30 июня по 26 июля ...
  3. Отчет по практике на примере ООО АлПласт

    Отчет по практике >> Бухгалтерский учет и аудит
    ... страхования работников предприятия; - своевременно представлять отчет о доходах и убытках предприятия и уплачивать ... , связанные с деятельностью специализированных точек по продаже путевок (турагенств); - комиссионные; - агентские и иные вознаграждения ...
  4. Отчет по практике в турагенстве LIMPOPO TRAVEL

    Реферат >> Физкультура и спорт
    ... идем в ногу со временем!!! Турагенство «Limpopo Travel» – это ... Туроператорская деятельность В повседневной практике иногда бывает трудно определить четкое ... ). 2.6 Особенности планирования мероприятий по продвижению тураПродвижение туристского продукта — ...
  5. Отчет по производственной пратике в Астра- Тур в г.Уфе

    Реферат >> Физкультура и спорт
    ... в российских регионах. Целью отчета по практике является знакомство с деятельностью предприятия ... (учет сделок, посещений, составление отчетов). - Участие в разработке маркетинговой ... требования по квалификации предъявляются ко всем сотрудникам турагенства. ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0026810169219971