Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Право, юриспруденция->Лекция
Про виконання судами України законодавства і постанов Пленумів Верховного Суду України з питань судового розгляду кримінальних справ і постановлення в...полностью>>
Право, юриспруденция->Лекция
У сучасний період в Україні відбуваються процеси, які мож­на визначити як формування колективного трудового права. Кризовий стан економіки загострив п...полностью>>
Право, юриспруденция->Лекция
Про затвердження Порядку обчислення розміру фактичних витрат закладу охорони здоров'я на стаціонарне лікування потерпілого від злочинного діяння та за...полностью>>
Право, юриспруденция->Доклад
Участие адвоката в арбитражной процессе обусловлено тем, что такие дела решают судьбу владения большими материальными ценностями. То есть, как известн...полностью>>

Главная > Реферат >Право, юриспруденция

Сохрани ссылку в одной из сетей:

§ 1. Состав субъектов Федерации 1

§ 2. Территория Российской Федерации 3

§ 3. Государственный язык 4

§ 4. Таможенная, денежная и налоговая системы 5

§ 5. Предметы ведения Российской Федерации 6

§ 7. Правовая система Российской Федерации 10

§ 8. Организация исполнительной власти 11

§ 9. Единая судебная власть и прокуратура 12

§ 10. Основания для федерального вмешательства в права субъектов федерации 13

§ 12. Государственные символы и столица 18

§ 1. Правовой статус субъектов РФ 19

§ 2. Особенности правового статуса республик 27

§ 3. Особенности правового статуса автономий 29

Поскольку любое федеративное государство состоит из частей и образуется этими частями, для него чрезвычайно важно достичь гармонии в отношениях частей и целого. Фе­дерацию всегда подстерегают две противоположные опас­ности: скатиться к унитаризму и распасться на независи­мые государства. Каждая из этих опасностей, всегда имею­щих какую-то объективную основу, эксплуатируется соот­ветствующими политическими силами, согласование инте­ресов которых возможно только в четких правовых уста­новлениях как в отношении самой федерации, так и ее субъектов. Эту задачу и решает конституция, закрепляю­щая статус (правовое положение) федерации и ее субъек­тов, т. е. основы их взаимоотношений между собой.

В мире нет "легких" федераций, все федеративные государства сталкиваются с какими-то трудностями или проблемами. Особенностью России на ее нынешнем этапе развития является то, что ее федерализм переживает пе­реходный период, обретая демократические формы в слож­ных экономических и политических условиях, и прежде всего — обострения межнациональных отношений. Отсюда незавершенность, а иногда и противоречивость норм, оп­ределяющих правовой статус Федерации и ее субъектов. Еще не приняты многие федеральные законы, предусмот­ренные Конституцией, не сложилась судебная практика по спорам о компетенции, нет отрегулированной вертика­ли исполнительной власти.

§ 1. Состав субъектов Федерации

Субъекты Федерации всех видов перечислены в Кон­ституции РФ в алфавитном порядке. Тем самым указывает­ся на государственные образования, которые составили Федерацию и являются равноправными участниками, соот­ветствующих конституционно-правовых отношений. Отсюда же вытекают равные обязанности каждого субъекта по от­ношению к Федерации и друг к другу.

Закрепление в Конституции наименований всех субъек­тов Федерации исключает возможность выхода какого бы то ни было субъекта из состава Федерации в одностороннем порядке. Любое официальное заявление подобного рода яв­ляется прямым нарушением Конституции и добровольно установленных субъектами норм о государственной целост­ности Российской Федерации, целостности и неприкосновен­ности ее территории и суверенитета. В Российской Федера­ции нет сецессии, т. е. права выхода из федерации, легитимность такого положения опирается на выраженную на­родом волю при принятии Конституции.

Но Конституция не исключает возможности расшире­ния состава субъектов Федерации. Во-первых, это может произойти, если население какого-либо государства или территории изъявит желание быть принятым в Российс­кую Федерацию, а во-вторых, если новый субъект Феде­рации образуется на территории, входящей в состав како­го-либо одного или нескольких из названных в Конститу­ции субъектов Федерации. Но это должно осуществляться в порядке, установленном федеральным конституционным законом, который пока не принят. Если же при этом будет затронут статус какого-то субъекта Федерации, то следу­ет помнить, что его изменение возможно только по вза­имному согласию Российской Федерации и соответствующе­го ее субъекта и тоже в соответствии с федеральным кон­ституционным законом.

Большое число коренных малочисленных народов, на­селяющих территорию России, не позволяет предоставить каждому из них статус субъекта Федерации. Это привело бы к еще большей дробности Федерации, и без того весьма значительной. Однако эти народы нуждаются в признании своих особых прав, которые и гарантируются Конституцией РФ (ст. 69) в соответствии с общепризнанными принципами международного права и международными договорами Рос­сийской Федерации.

Статус коренных малочисленных народов закреплен в ряде федеральных законов. Так, Лесной кодекс устанав­ливает режим землепользования и ведения лесного хозяй­ства в местах проживания этих народов. Закон о недрах предусматривает отчисления на нужды их социально-эко­номического развития при пользовании недрами в райо­нах их проживания. Определенные льготы введены зако­нами о налогообложении, о приватизации государствен­ных и муниципальных предприятий и др. Основы законо­дательства о культуре гарантируют поддержку в отноше­нии сохранения культурно-национальной стабильности ма­лочисленных народов. В защиту прав и интересов народов Севера принят ряд актов Президента, Правительства Рос­сии, законов субъектов Федерации. Особенно подробно эти вопросы регламентированы в Конституции Республики Саха (Якутия). Федеральным законом от 18 июня 1998 г. ратифицирована Рамочная конвенция о защите национальных Меньшинств 1995 г. В то же время весьма важная Конвен­ция МОТ о коренных народах и народах, ведущих племенной образ жизни, 1989 г. Россией пока не ратифициро­вана.

§ 2. Территория Российской Федерации

Территория — один из основных признаков государства, определяющий пространство, на которое распространяется суверенитет и власть государства. Каждое государство за­интересовано в ясном определении пределов своей террито­рии, поскольку территориальные споры с соседями рожда­ют много трудностей, а порой чреваты военными конфлик­тами. Для федеративных государств правовое закрепление своей территории имеет не только международно-правовое, но и внутреннее, государственно-правовое значение. От этого зависят границы федерального суверенитета, т. е. поле дей­ствия федерального законодательства, федеральной испол­нительной и судебной власти.

В конституционном праве России есть понятия "терри­тория Российской Федерации" и "территория субъекта Фе­дерации". Отношение между ними самое простое: первая включает в себя территории ее субъектов. Однако Федера­ция не вправе по собственному усмотрению менять грани­цы ее субъектов. Границы между ними могут быть изменены только с их взаимного согласия. Под территорией понимает­ся не только ее сухопутная часть, но также внутренние воды, территориальное море, воздушное пространство над территориями субъектов. Внутренние воды состоят из рек, озер, заливов, лиманов и др. Территориальное море — это примыкающий к сухопутной территории морской пояс ши­риной до 12 морских миль. Воздушное пространство по сло­жившейся правовой практике включает высоту до 100 км.

Под сухопутной и водной территорией расположены не­дра, о которых Конституция РФ не упоминает. Тем не ме­нее по сложившемуся обычаю они также входят в понятие государственной территории.

Федеральный закон о недрах от 3 марта 1995 г. уста­навливает, что недра в границах территории России, вклю­чая подземное пространство и содержащиеся в недрах по­лезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы, яв­ляются государственной собственностью. Вопросы владения, пользования и распоряжения недрами находятся в совместном ведении Федерации и ее субъектов. Добытые из недр полезные ископаемые и иные ресурсы по условиям лицензии могут находиться в федеральной государственной собственности, собственности субъектов РФ, муниципальной, частной и иных формах собственности. К территории морских государств непосредственно примыкают, хотя в нее и не входят, континентальный шельф и исключительная экономическая зона. Конституция РФ закреп­ляет в отношении них свои суверенные права и юрисдикцию, которые, однако, осуществляются в порядке, установленном не только внутренним законом, но и международным правом.

Континентальный шельф Российской Федерации вклю­чает в себя морское дно и недра подводных районов, нахо­дящихся за пределами территориального моря Российской Федерации, на всем протяжении естественного продолже­ния ее сухопутной территории или на расстоянии 200 миль от берега. Обычно шельф бывает богат запасами нефти и других неживых, а также живых ресурсов. Порядок осуще­ствления суверенных прав на шельфе регулируется Феде­ральным законом о континентальном шельфе Российской Федерации от 30 ноября 1996 г. Интересы субъектов Феде­рации в эксплуатации ресурсов континентального шельфа учитываются в соответствии с их вкладом в разведку и раз­работку этих ресурсов.

Исключительная экономическая зона — это морское пространство шириной до 200 миль от берега. Здесь при­брежные государства вправе создавать искусственные ос­трова, установки и сооружения, проводить исследования, осуществлять защиту морской среды и естественных ре­сурсов. Эти вопросы регулируются Федеральным законом "Об исключительной экономической зоне Российской Федерации" от 17 декабря 1998 г.

Охрана территории, континентального шельфа и исклю­чительной экономической зоны входит в ведение федераль­ных властей. Они призваны обеспечивать территориальную целостность Федерации и ее субъектов. Режим границы Рос­сийской Федерации установлен Законом РФ о Государствен­ной границе Российской Федерации от 1 апреля 1993 г. (с изменениями и дополнениями), а также рядом других нормативных актов и международных договоров с сопредель­ными государствами. Этими актами закрепляется процедура разрешения территориальных споров. По специальным со­глашениям российские пограничные войска несут охрану внешней границы ряда государств, входящих в Содружество Независимых Государств.

Федеральным законом "О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации" от 31 июля 1998 г. регулируется прилежащая зона — морской пояс, который расположен за пределами территориального моря, прилегает к нему и внешняя граница которого находится на расстоянии 24 морских миль, отмеряемых от исходных линий, от которых отмеряется ширина территориального моря.

§ 3. Государственный язык

На всей территории Российской Федерации государствен­ным языком является русский язык. Эта норма Конституции (ч. 1 ст. 68) очень важна в государстве, в котором проживают лица более 100 национальностей. И это не искусственное навязывание, поскольку 85% населения составляют русские, а подавляющее большинство лиц других национальностей — 74% чеченцев, 80% ингушей, 79% карачаевцев, 69% ма­рийцев считают (по данным переписи 1989 г.) русский язык своим родным языком.

Признание русского языка государственным означает, что он изучается в образовательных учреждениях, на нем издаются официальные документы, ведется работа в зако­нодательных и исполнительных органах государственной власти, судах. В то же время Законом о языках народов РСФСР от 25 октября 1991 г. предусмотрено, что граждане, не владеющие русским языком, могут использовать в госу­дарственных органах, организациях и учреждениях родной язык, а в определенных случаях (например, в суде) им обес­печивается соответствующий перевод.

Установление русского языка в качестве государствен­ного не исключает права определенных субъектов Федера­ции устанавливать свои государственные языки. Такое пра­во предоставлено (ч. 2 ст. 68 Конституции РФ) республикам. В органах государственной власти, органах местного само­управления, государственных учреждениях республик эти языки употребляются наряду с государственным языком Российской Федерации.

Однако республик, входящих в Российскую Федерацию, только двадцать одна, а народов, населяющих страну, на­много больше. Их языки признаются в России национальным достоянием государства, а Конституция РФ закрепила за всеми народами право на сохранение родного языка, созда­ние условий для его изучения и развития. Граждане России имеют право получать основное общее образование на род­ном языке, они вправе создавать национальные клубы, сту­дии и коллективы искусства, организовывать библиотеки, кружки и студии по изучению национального языка, обще­российские, республиканские и иные ассоциации. В местах компактного проживания национальных групп допускается использование их языка в местном официальном делопроиз­водстве. Государственные программы предусматривают фи­нансовые и другие меры, направленные на сохранение и развитие языков народов России.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. федеративное устройство РФ (4)

    Реферат >> Государство и право
    ... численности и плотности населения, национальному составу. Федеративное устройство РФ основывается на ряде принципов, обусловленных ... с федеральными органами государ­ственной власти. Федеративное устройство РФ основано на ее государственной целостности ...
  2. Федеративное устройство РФ (5)

    Реферат >> Государство и право
    III. Федеративное устройство РФ 1. Становление и развитие ... наследия тоталитаризма, ликвидации формализма федеративного устройства. Они требовали подлинной ... институты прямой демократии. Федеративное устройство предопределяет разграничение компетенции между ...
  3. Конституционно-правовые основы федеративного устройства РФ

    Дипломная работа >> Государство и право
    ... является федерализм и федеративное устройство РФ как основа государственного устройства. Объектом выпускной квалификационной ... основы федеративного устройства Российской Федерации Согласно ч. 3. ст. 6 Конституции РФ - Федеративное устройство Российской ...
  4. Федеративное устройство России (5)

    Реферат >> Государство и право
    ... …………………………………………………………………......3 1. Федеративное устройство РФ и принципы его организации…………...4 Общая теория федеративного государства…………………...4 Федеральное устройство РФ…………………….…………….5 Принципы федерального устройства РФ…………………...10 ...
  5. Федеративное государство основные общетеоретические вопросы

    Курсовая работа >> Государство и право
    ... принимаемого представительным органом соответствующего субъекта РФ. Федеративное устройство РФ основывается на ряде принципов (государственной ... др.). В конституции РФ закреплен еще один важней­ший принцип федеративного устройства России — равноправие ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0019690990447998