Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Бухгалтерский учет и аудит->Реферат
Основной целью данной работы является анализ себестоимости строительно-монтажных работ на строительном предприятии. Важность данной тематики в настоящ...полностью>>
Бухгалтерский учет и аудит->Реферат
В условиях перехода к рыночной экономике важное значение приобретает улучшение качественных показателей использования производственных запасов (снижен...полностью>>
Бухгалтерский учет и аудит->Реферат
В условиях развивающихся рыночных отношений эффективное управление производственной деятельностью предприятия все более зависит от уровня его информац...полностью>>
Бухгалтерский учет и аудит->Бизнес-план
Специфика финансов сферы товарного обращения состоит в том, что предприятия торговли, являясь связующим звеном между производством продукции и ее потр...полностью>>

Главная > Курсовая работа >Бухгалтерский учет и аудит

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Филиал не занимается выращиванием скота на мясо, поэтому забои скота производятся редко, либо для продажи населению, либо вынужденный убой.

Несмотря на это в хозяйстве есть свой убойный пункт, аттестованный забойщик, холодильная камера и все оборудование.

Списание животных на забой производится Актом на забой животных формы №. Оприходование мяса и других продуктов забоя производится Накладной внутрихозяйственного назначения (приложение №6). Оприходование мяса на склад производится в присутствии комиссии: бригадир животноводства сдает мясо, кладовщик мясного склада принимает мясо на хранение, ветврач осматривает и делает заключение на пригодность мяса в пищу, бухгалтер взвешивает и заполняет необходимую документацию. При вынужденном убое мясо и субпродукты отправляются на подробный анализ в РайСББЖ.

При отпуске мяса населению заполняется ведомость (приложение №7), где указывается фамилия, инициалы работника, наименование и количество продукта, роспись. Бухгалтер делает расчет стоимости отпущенных продуктов и заносит на лицевой счет работника.

Отпуск мяса производится не только работникам предприятия, но и на мясокомбинат. Отпуск производится на основании товарной накладной (форма № ТОРГ-12) (приложение №8), где указывается наименование товара, масса, цена, сумма с учетом НДС.

3.3.Синтетический и аналитический учет готовой продукции

Для учета готовой продукции применяется счет 43 «Готовая продукция», который предназначен для обобщения информации о наличии и движении готовой продукции. Этот счет используется организациями, осуществляющими промышленную, сельскохозяйственную и иную производственную деятельность.

Принятие к бухгалтерскому учету готовой продукции, изготовленной для продажи, в том числе и продукции, частично предназначенной для собственных нужд организации, отражается по дебету счета 43 "Готовая продукция" в корреспонденции со счетами учета затрат на производство. Так как продукция растениеводства не является товарной продукцией и предназначена для внутреннего потребления, то учет его ведется на счете 10 «Материалы».

При признании в бухгалтерском учете выручки от продажи готовой продукции ее стоимость списывается со счета 43 "Готовая продукция" в дебет счета 90 "Продажи".

Аналитический учет по счету 43 "Готовая продукция" ведется по местам хранения и отдельным видам готовой продукции.

Продукцией собственного производства в ПСХ «Усовы» является: молоко, мясо, продукция растениеводства. Так как продукция растениеводства не является товарной продукцией и предназначена для внутреннего потребления, то учет его ведется на счете 10 «Материалы». Молоко и мясо предназначены для продажи и учитываются на счете 43 «Готовая продукция».

Бухгалтер, приняв отчет о движении молока, проверяет правильность заполнения документов, правильность подсчетов. Заносит данные с первичных документов компьютерную программу 1С. После чего формируется отчет Оборотно-сальдовая ведомость по счету 43 по субконто (приложение № 9), где выбирается вид номенклатуры МОЛОКО, место хранения МТФ и разворачивается движение продукции по наименованию и счетам затрат (аналитический учет). Отчет по движению молока сальдо не имеет, так как молоко скоропортящийся продукт и требует немедленной реализации.

Аналитический учет по счету 43.2 «Готовая продукция - мясо» ведется в Оборотно-сальдовой ведомости по счету, и представляет собой отчет по движению продукции забойного пункта за месяц (приложение № 10).

Синтетический учет на предприятии осуществляется без использования счета 40. Учет ведется на счете 43 «Готовая продукция» по фактической производственной себестоимости. Аналитический учет осуществляется по учетным ценам, а именно по договорным, с выделением отклонений фактической себестоимости готовой продукции от стоимости по учетным ценам.

Синтетический учет продукции животноводства, молока, ведется на счете 43 «Готовая продукция», в журнале ордере по счету 43 по субконто (молоко) (приложение № 11). По учету готовой продукции – молоко за месяц составляются следующие бухгалтерские проводки.

Таблица 12 - Бухгалтерские проводки по учету молока за апрель месяц 2009 года.

Содержание хозяйственных операций

Первичные документы

Дебет счета

Кредит счета

Сумма руб. коп.

1. Оприходовано молоко, полученное от основного стада по плановой стоимости (6367 кг. x 8,25 руб.)

Журнал учета надоя молока (форма.№-112) за 25 апреля 2009г.

43.1

20.2

52527,75

2. Отгружено молоко на молокозавод. Списана плановая себестоимость молока (47201кг*8,25р.)

товарно-транспортные накладные (молсырье) за 3 декаду месяца

45

90.2.1

43

45

389408,25

3. Реализовано молоко на молочный комбинат поставлено на расчеты (сумма отгруженного молока за 3 декаду месяца)

Товарная накладная №115 от 30.04.09г.

62.1

90.1.1

569922,47

4. Отражена сумма НДС по проданной продукции

Счет-фактура №45 от 30.04.2009г.

90.3

68.2

51811,14

5. Списана плановая стоимость молока, отпущенная в счет зарплаты работникам хозяйства за апрель 476кг*8,25

Ведомость на продажу молока населению за апрель 2009г.

90.2.1

43.1

3927,00

6. Поставлено на расчеты с разными дебиторами и кредиторами сумма выручки за проданное молоко работникам хозяйства 476кг*12,00р.

Ведомость на продажу молока населению за апрель 2009г.

76,5

90.1.1

5712,00

7. Отражена сумма НДС по проданному молоку

Счет-фактура №46 от 30.04.09г.

90.3

68.2

519,27

8. Поставлена на удержания из заработной платы работников сумма за проданное молоко.

Ведомость на продажу молока населению за апрель 2009г.

70

76,5

5712,00

9. Отпущено молоко на выпойку телятам (по плановой стоимости) 18224кг*8,25

Ведомость движения молока (форма №-114) за апрель 2009г.

20,2

43.1

150348,00

10. Отпущено молоко, как спецпитание, сварщику и мельнику (по плановой себестоимости) 15кг*8,25

Накладная внутрихозяйственного назначения форма №7 за апрель 2009г.

23.8

20.3

43.1

123,75

Синтетический учет по производству мяса ведется в журнале ордере по счету 43 по субконто (мясо). По учету готовой продукции – мясных продуктов за месяц составляются следующие бухгалтерские проводки.

Таблица 13 - Бухгалтерские проводки по учету продукции переработки в ПСХ «Усовы» за апрель месяц 2009 года.

Содержание хозяйственных операций

Первичные документы

Дебет счета

Кредит счета

Сумма руб. коп.

1. Передан скот на забойный пункт предприятия 1 голова 3,2ц*7200,00 руб

Акт на забой скота

20.3

11.1

23040,00

2. Оприходовано мясо 139,78кг, субпродукты, шкура, полученные в результате забоя скота

Накладная №55 внутрихозяйственного назначения (форма №7) за апрель 2009г.

43.2

20.3

12557,25

3. Отпущено мясо работникам хозяйства в счет заработной платы по плановым ценам 139,78кг*80,00руб

Ведомость на продажу мяса населению за март 2009г.

90.2.1

43.2

11182,40

4. Поставлено на расчеты с разными дебиторами и кредито-рами сумма выручки за проданное мясо работникам хозяйства 139,78*100,00руб

Ведомость на продажу мяса населению за март 2009г.

76,5

90.1.1

13978,00

5. Отражена сумма НДС по проданному мясу

Счет-фактура №24 от 31. 03.09г.

90.3

68.2

1270,73

6. Поставлена на удержания из заработной платы работников сумма за проданное мясо.

Ведомость на продажу мяса населению за март 2009г.

70

76,5

13978,00

7. Отгружена шкура КРС покупателю по плановой стоимости 3 шт*5,00руб

Товарная накладная №3 от 03.04.09г.

90.2.1

43.2

15,00

8. Отражена выручка от реализации шкуры КРС ООО «Биотехинвест»

Товарная накладная №3 от 03.04.09г.

62.1

90.1.1

252,00

9. Отражена сумма НДС по проданной продукции

Счет-фактура №38 от 03.04.2009г.

90.3

68.2

38,44

10. Оприходована выручка от реализации шкур КРС от ООО «Биотехинвест»

Приходный кассовый ордер №35 от 03.04.09г.

50.1

62.1

252,00



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Учет готовой продукции (7)

    Реферат >> Бухгалтерский учет и аудит
    ... доставке грузов, реализации продукции фабрики. 4) Паро-силовое хозяйство (ПСХ) обеспечивает все производственные ... первичных документов. 3. УЧЕТ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ НА ООО «АЛЬТАИР» 3.1 Учет затрат по выпуску готовой продукции ООО «Альтаир» ...
  2. Снижение себестоимости продукции ЗАО АМТА

    Курсовая работа >> Финансы
    ... и реализация отдельных видов продукции. Планирование и учет себестоимости по статьям расходов ... ; уменьшения расходов на транспортировку готовой продукции. Определенные резервы снижения себестоимости ... 40 116866,72 12 Хлебопечь ПСХ 25 178637,92 12 21436 ...
  3. Анализ деятельности топливно-энергетического комплекса

    Дипломная работа >> Экономика
    ... выполнения экологических требований; обязательность учета производимых и расходуемых энергетических ... «ПСХ «Энергия» зависит от фактически отработанного времени, учет ... , материалы и др. ценности - готовая продукция и товары для перепродажи - расходы будущих ...
  4. Анализ основных средств ОАО "Витебскдрев"

    Дипломная работа >> Экономика
    ... три месяца выпускать готовую продукцию. Таким образом, с учетом сложности ситуации, связанной ... 25,3 %, в цехе РММ – 23,5 %, в ПСХ – 18,8 %. 2.7 Анализ использования производственной мощности ... отопления от теплового пункта ПСХ. В качестве теплоносителя ...
  5. Организационная структура управления персоналом предприятия

    Отчет по практике >> Менеджмент
    ... -разгрузочных работ, транспортирования сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и т. д. При изменениях производственного процесса ... последовательности выполнения элементов процесса труда с учетом технических, организационных, экономических, физиологических и ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0044641494750977