Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Физкультура и спорт->Курсовая работа
Важно отметить, что в современном обществе туризм становится всё более благоприятной средой, в которой общество с нарастающей интенсивностью и масштаб...полностью>>
Физкультура и спорт->Курсовая работа
Гостиничный бизнес - одна из наиболее быстро развивающихся отраслей, на которую приходится около 6% мирового валового национального продукта и около 5...полностью>>
Физкультура и спорт->Курсовая работа
Гостиничный бизнес - одна из наиболее быстро развивающихся отраслей, на которую приходится около 6% мирового валового национального продукта и около 5...полностью>>
Физкультура и спорт->Курсовая работа
Отдых - процесс восстановления умственной и физической работоспособности, протекающий в условиях прекращения деятельности, вызвавшей утомление Различа...полностью>>

Главная > Реферат >Физкультура и спорт

Сохрани ссылку в одной из сетей:
Формуляр документа - набор реквизитов официального письменного документа, расположенных в определенной последовательности.

Обязательные реквизиты - реквизиты, обеспечивающие бухгалтерским документам юридическую силу:

- наименование документа;

- дата составления документа;

- наименование организации, от имени которой составлен документ;

- содержание хозяйственной операции;

- измерители хозяйственной операции в натуральном и стоимостном выражении;

- наименования и подписи должностных лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления.

Учет первичных документов ведется в соответствии с Методическими указаниями «О порядке учета, хранения и уничтожения бланков строгой отчетности организациями, а также физическими лицами, занимающимися предпринимательской деятельностью». Аналитический учет ведется по каждому виду бланков строгой отчетности и местам их хранения.

С 1 января 2004 года предприятие перешло на единую систему налогообложения, тем самым, освободив себя от составления бухгалтерской отчетности и ведения баланса. Единственное, что требуется вести фирме – это журнал доходов (Приложение 3), так как именно доход фирмы облагается 6-ти процентным единым налогом. Остальную отчетность фирма ведет исключительно в собственных интересах.

Налоговый учет осуществляется главным бухгалтером. Объектом налогообложения признаются доходы. При определении объекта налогообложения не учитываются доходы, предусмотренные статьей 251 НК РФ. Среди них следует отметить денежные средства, полученные комиссионером, агентом и (или) иным поверенным в связи с исполнением обязательств по договору комиссии, агентскому договору или иному аналогичному договору (ст. 251 НК РФ). Для учета доходов применяется кассовый метод (п.1 ст. 346.17 НК РФ).

Расходами налогоплательщика признаются затраты после их фактической оплаты (п.2 ст. 346.17 НК РФ).

Налоговый учет ведется в соответствии со статьей 346.24 НК РФ с применением программы «1С предприятие 8.».

Книга учета доходов и расходов ведется в электронном виде.

Выплата пособий по временной нетрудоспособности производится из двух источников, при этом 1 МРОТ выплачивается за счет средств ФСС, оставшаяся часть за счет средств организации (ст. 2 ФЗ № 190-ФЗ от 31.12.2002 г.).

5.2. Учет денежных средств и денежных документов

Ведение кассовых операций на предприятиях гостиничного хозяйства подлежит жесткому контролю, как со стороны Банка России, так и со стороны налоговых органов. Поэтому к оформлению кассовых документов предъявляются повышенные требования

Основными нормативными актами, регулирующими порядок ведения кассовых операций в Российской Федерации, являются:

- Закон о бухгалтерском учете;

- Положение по ведению бухгалтерского учета;

- Порядок ведения кассовых операций в Российской Федерации, утвержденный решением Совета директоров Банка России от 22 сентября 1993 г. N 40.

В соответствии с этими документами, а также Постановлением N 835 кассовые операции должны оформляться типовыми межведомственными формами первичной учетной документации, утвержденными Госкомстатом России.

Постановлением Госкомстата России от 18 августа 1998 г. N 88 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету кассовых операций, по учету результатов инвентаризации" для документирования кассовых операций введены следующие формы:

N КО-1 "Приходный кассовый ордер" ;

N КО-2 "Расходный кассовый ордер" ;

N КО-3 "Журнал регистрации приходных и расходных кассовых документов";

N КО-4 "Кассовая книга";

 N КО-5 "Книга учета принятых и выданных кассиром денежных средств".

При составлении первичных учетных документов по учету кассовых операций необходимо обратить внимание на некоторые особенности, связанные с требованиями к их оформлению. Так, в соответствии с постановлением Госкомстата России от 24 марта 1999г. N 20 "Об утверждении порядка применения унифицированных форм первичной учетной документации" предприятиям не разрешается вносить дополнительные реквизиты в унифицированные формы по первичному учету кассовых операций. Важным моментом при оформлении приходных и расходных кассовых документов является также то, что при их заполнении запрещается внесение любых исправлений, подчисток, помарок. Приходный или расходный кассовый документ, содержащий подчистки, помарки, исправления, считается недействительным и к дальнейшему учету не принимается.

Важное значение для хозяйственной и финансовой деятельности фирмы имеет своевременность денежных расчетов, тщательно налаженный учет кредитных и расчетных операций.

В процессе хозяйственной деятельности гостиница ЗАО «Авантаж» постоянно ведет расчеты с поставщиками за приобретенные у них товарно-материальные ценности и оказанные услуги, с заказчиками за выполненные работы и оказанные услуги, с туристами за предоставление своих услуг, с кредитными учреждениями по ссудам и другим финансовым операциям, с бюджетом по различного рода платежам, с другими юридическими и физическими лицами по разным хозяйственным операциям.

Денежные расчеты производятся безналичными платежами и наличными деньгами. Безналичные расчеты в условиях развитой рыночной экономики осуществляются с помощью платежных поручений и других расчетных документов, путем перечислений по расчетным и текущим счетам в банках. По безналичному расчету фирма рассчитывается с другими организациями, бюджетом, а также с некоторыми физическими лицами, оплачивающих плату за услуги банковскими переводами. Применение безналичных расчетов сокращает потребность в наличных деньгах, снижает расходы на денежное обращение, способствует концентрации в банках свободных денежных средств организаций, обеспечивает их более надежную сохранность.

Наличные денежные средства в основном поступают в кассу фирмы от клиентов, как плата за туристические путевки.

Денежные средства организации находятся в кассе в виде наличных денег и денежных документах, на счете в банке. Важнейшая задача бухгалтера – их приумножение, правильное использование, контроль за сохранностью. Обязанности кассира на предприятии выполняет главный бухгалтер, для хранения денежной наличности применяется несгораемый сейф с двумя ключами к нему.

В кассу организации денежные знаки поступают с расчетного счета в банке, а также в результате платежей наличностью за товарно-материальные ценности и услуги, при возврате ранее выданных сумм и т.д.

Для получения денег со своего счета в банке организации выдается чековая книжка. В чеке указывают назначение требуемой суммы. Отрывная часть чека остается в банке, а у организации – корешок чека с указанием полученной суммы.

Прием наличных денег оформляют приходными кассовыми ордерами, подписанными главным бухгалтером. Выдача наличных денег из кассы производится по расходным кассовым ордерам и надлежаще оформленным платежным ведомостям, заявлениям с наложением на них специального штампа предприятия. Документы на выдачу денег выписывает бухгалтер. Они должны быть подписаны руководителем и главным бухгалтером.

В случаях, когда на прилагаемых к расходным кассовым ордерам документах, заявлениях имеется разрешительная надпись руководителя организации, подпись руководителя на расходных кассовых ордерах необязательна.

Заработная плата выдаются кассиром по платежной ведомости. На платежной ведомости должна быть разрешительная надпись руководителя организации о выдаче денежных средств с указанием суммы прописью.

Одновременно данные заносятся в компьютерную программу для дальнейшей ее обработки.

Учет движения денег в кассе ведется бухгалтером в кассовой книге с использованием компьютерной программы . В конце рабочего дня кассир подсчитывает итоги операций по приходу и расходу денег в кассе, выводит остаток денежной наличности на следующее число.

По окончании месяца путем сопоставления итогов оборотов по дебету и кредиту счета 50 "Касса" выводится сальдо наличных денег на начало следующего месяца. Его сверяют с остатком в кассовой книге. В сроки, определенные руководством организации как раз в месяц, в кассе проводят инвентаризацию наличности, результаты которой оформляют актом.

5.3. Учет текущих обязательств и расчетов

Важное значение для благополучия фирмы имеет своевременность денежных расчетов, тщательно поставленный учет кредитных и расчетных операций.

Целью бухгалтерского учета текущих операций и расчетов является контроль за соблюдением кассовой и расчетной дисциплины, правильностью и эффективностью использования денежных средств и кредитов, обеспечение сохранности денежной наличности и документов в кассе.

Для обобщения информации для всех видов расчетов гостиница ЗАО «Авантаж» с разными юридическими и физическими лицами используются бухгалтерские счета:

60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками»;

62 «Расчеты с покупателями и заказчиками»;

66 «Расчеты по краткосрочным кредитам и займам»;

68 «Расчеты по налогам и сборам»;

69 «Расчеты по социальному страхованию и обеспечению»;

70 «Расчеты с персоналом по оплате труда»;

71 «Расчеты с подотчетными лицами»;

76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами».

Задолженность фирмы может быть дебиторской и кредиторской. Под дебиторской понимают задолженность других организаций, работников и физических лиц данной организации (задолженность клиентов за выполненные услуги, подотчетных лиц за выданные им под отчет суммы и др.). Кредиторской называют задолженность данной организации другим организациям, работникам и лицам, которые называются кредиторами.

В учете дебиторская и кредиторская задолженности отражаются по их видам. Дебиторская задолженность отражается в основном на счетах 62, 76, а кредиторская – на счетах 60, 76.

По истечении срока исковой давности дебиторская и кредиторская задолженности подлежат списанию. Общий срок исковой давности установлен в 3 года. Для отдельных видов требований законом могут быть установлены специальные сроки исковой давности, сокращенные или более длительные по сравнению с общим сроком. Срок исковой давности начинает исчисляться по окончании срока исполнения обязательств, если он определен, или с момента, когда у кредитора возникает право предъявить требование об исполнении обязательства.

Дебиторская задолженность по истечении срока исковой давности списывается на уменьшение прибыли и оформляется следующей бухгалтерской записью: Дт 91, Кт 62, 76. Списанная дебиторская задолженность не считается аннулированной. Она должна отражаться на забалансовом счете 007 в течение 5 лет с момента списания для наблюдения за возможностью ее взыскания в случае изменения имущественного положения должника.

Кредиторская задолженность по истечении срока исковой давности списывается на финансовые результаты и оформляется следующими бухгалтерскими записями: Дт 60, 76, Кт 91.

При оказании услуг возникает дебиторская задолженность, которая отражается по цене продажи туристической путевки на счете 62; производится следующая бухгалтерская запись: Дт 62, Кт 90. При погашении клиентами своей задолженности бухгалтер списывает ее с кредита счета 62 в дебет счетов денежных средств. На счете 62 также отражают суммы полученных авансов и предварительной оплаты.

К поставщикам и подрядчикам относят организации, поставляющие различные товарно-материальные ценности, а также оказывающие различные виды услуг (отпуск электроэнергии и др.) и выполняющие разные работы (капитальный и текущий ремонт). Организации вправе сами выбирать форму расчетов за предоставленную продукцию или оказанные услуги. На предъявленные на оплату счета поставщиков кредитуют счет 60 и дебетуют соответствующие материальные счета или счета по учету соответствующих расходов. При обнаружении недостач по поступившим товарно-материальным ценностям, несоответствия цен, обусловленных договором, и арифметических ошибок счет 60 кредитуют на соответствующую сумму в корреспонденции со счетом 76/2.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Отчет по производственной практике в столовой на 100 мест

    Реферат >> Промышленность, производство
    ... и организации ресторанного и гостиничного сервиса ОТЧЕТ по производственной практике Студента(ки)__Луканиной О.А.._______________________________________ Специальность ... ) или по меню за наличный расчет. На 1-м этаже корпуса гостиницы расположена столовая ...
  2. Отчет по производственной практике ООО Восток-Экспресс

    Реферат >> Физкультура и спорт
    ... ГОСТИНИЧНО-РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА ОТЧЕТ по производственной практике ООО «Восток-Экспресс» ... стороны, и транспортными компаниями, гостиницами и другими предприятиями (оказывающими ... с клиентами из-за дезинформации о состоянии гостиницы и экскурсионных объектов), ...
  3. Отчет по производственной практике в оценочной компании

    Отчет по практике >> Экономика
    ... Кафедра городского и строительного хозяйства Отчет по производственной практике Выполнил: студент гр. зЭУН ... 1991г. степень заполнения номеров в гостиницах в Москве составляла 95%, то ... долгов, например проценты за кредит и проценты по страхованию кредитов, ...
  4. Отчет о производственной практике в отеле

    Дипломная работа >> Физкультура и спорт
    ... университет им. Л.Н.Гумилёва Экономический Факультет Отчет по производственной практике студентки гр. Тур-42 специальности ... комплекта посуды и столовых приборов. Плата за проживание в гостинице «Дипломат» взимается в соответствии с единым ...
  5. Отчет по производственной практике в туристической фирме

    Реферат >> Физкультура и спорт
    ... Отчет о производственной практике студентки Трифоновой Светланы Валерьевны группы 3161 ФЕНиПР, проходившей производственную практику ... лицензирования комитета по управлению муниципальным ... с гостиницей «Волхов» г. Великий Новгород; Договор с ЗАО «Эвриком ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0019030570983887