Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Физкультура и спорт->Реферат
Теория физического воспитания, как и всякая обобщающая физическая дисциплина, требует при знакомстве с ее содержанием четкого определения наиболее общ...полностью>>
Физкультура и спорт->Реферат
Систематические занятия физкультурой приводят к адаптации человеческого организма к выполняемой физической работе В основе адаптации лежат изменения м...полностью>>
Физкультура и спорт->Учебное пособие
Основные понятия темы: "методические принципы физического воспитания", "методы физического воспитания и спортивной тренировки", &q...полностью>>
Физкультура и спорт->Реферат
Современной наукой накоплены достаточно обширные знания о сложной перестройке в различных органах и системах организма человека под влиянием занятий с...полностью>>

Главная > Реферат >Физкультура и спорт

Сохрани ссылку в одной из сетей:

В административную службу входят кадровый отдел, занимающиеся набором, отбором, наемом, повышением квалификации персонала; сотрудники рецепшн, которые непосредственно работают с гостями ЗАО «Авантаж»; бухгалтерия, которая занимается отчетами, оплатой проживания гостей и прочее.

Финансовые итоги деятельности гостиницы «Авантаж» отражаются в ежеквартальных и годовых балансах, в отчёте о прибылях и убытках, который предоставляется в Налоговую инспекцию г. Твери. Операционный год предприятия начинается с 1 января и заканчивается 31 декабря. Ответственность за подготовку финансовых отчетов несет главный бухгалтер гостиницы.

Хозяйственная служба является подразделением службы снабжения и занимается обеспечением поддержания в надлежащем состоянии территории с находящимися на ней беседками, прудами, скамейками, туалетами и другим оборудованием; техническим состоянием трех корпусов для гостей; административно-хозяйственного корпуса с мебелью, оборудованием и инвентарем; дорог, площадок, водоотводных канав, каналов, ручьев, береговой зоны. Имеет имущественные ценности, закрепленные за руководителями подразделения. В своей деятельности руководствуется действующим законодательством РФ, Положением о ЗАО гостиницей «Авантаж». Проводит работы по благоустройству, озеленению и уборке территории, ее архитектурно-художественному оформлению. Обеспечивает сохранность, содержание в исправном состоянии, а также своевременный ремонт и замену находящегося в ее ведении имущества. Обеспечивает поддержку состояния административно-хозяйственного корпуса. Хозяйственная служба подчиняется по вопросам административно-хозяйственной деятельности и эксплуатации территории, оборудования - Администратору; по вопросам учета и отчетности - главному бухгалтеру. Непосредственное руководство деятельностью службы осуществляется начальником Хозяйственной службы. Управленческая деятельность службы осуществляется в соответствии с законами и нормативными актами РФ.

Административному отделу подчиняются также заведующие трех корпусов для проживания гостей. А также рекламный отдел, который занимается маркетингом услуг гостиницы ЗАО «Авантаж».

1.3. Анализ качества услуг ЗАО гостиница «Авантаж»

Услуги проживающим оказывает персонал гостиницы (сервисное и номерное обслуживание) и персонал других предприятий (предприятия торговли, парикмахерская, медпункт и другое), расположенных в гостинице.

Согласно «Правилам предоставления гостиничных услуг в РФ» №490, утвержденным Постановлением Правительства от 25 апреля 1997года, «исполнитель должен обеспечить круглосуточное оформление потребителей, прибывающих в гостиницу и убывающих из нее» 2

Процесс обслуживания гостей начинается с того, что они предварительно заказывают места или номера в гостинице, то есть бронируют. Заявки на бронирование от клиентов поступают в службу приема и размещения или в отдел бронирования. Они могут быть приняты посредством почтовой, телефонной и иной связи. Для гостя это удобно в том, что при въезде в гостиницу у него не возникает трудностей с заселением в понравившийся номер и с оформлением документов. При предварительном бронировании процесс регистрации занимает меньше времени, так как данные о клиенте администратору уже известны 3.

БРОНИРОВАНИЕ. ОФОРМЛЕНИЕ ЗАЯВКИ НА БРОНЬ

В гостинице процесс обслуживания гостей начинается именно с бронирования, под которым понимается предварительный заказ мест и номеров. Осуществляют функции бронирования либо менеджеры отдела бронирования гостиницы, либо непосредственно служба приема и размещения гостей. Ведь отправляясь в поездку, турист или бизнесмен, не желающий сталкиваться с трудностями найма временного жилья, обязательно свяжется с такой службой и подаст заявку на бронирование места или номера.

Существует несколько способов забронировать номер: письменный, устный или с помощью Интернета. В любом случае в заявке клиента, который бронирует номер, должны указываться следующие сведения:

  • число и категория номера;

  • сроки проживания в гостинице;

  • фамилия, имя, отчество клиента;

  • форма оплаты.

Организации, подающие заявку на бронирование, указывают также реквизиты организации (наименование, адрес, телефон, факс, номер счета в банке и так далее).

Прибыв в гостиницу, клиент должен зарегистрироваться. На каждого гостя после его пребывания в гостинице «Авантаж» заполняется специальная карточка, в которой содер­жится информация, предоставленная всеми службами гостиницы, имевшими с гостем контакт. При повторном приезде гостя бла­годаря этой информации персонал сможет значительно повысить качество обслуживания, во многом предвосхитив предпочтения и пожелания гостя. Подобная работа позволяет приобретать постоян­ных клиентов и является дополнительной рекламой гостиницы. Для этих целей создается банк данных о клиентах с помощью компьютерной программы. Проверив данные анкеты, администратор выписывает разрешение на поселение – документ, подтверждающий право гостя на заселение. Такое разрешение выписывается в двух экземплярах: один – для кассира для выписки счета за проживание, второй для дежурной по этажу.

Разрешение на поселение.

Индивидуальное                                            на 3 этаж

Страна Россия____________________________________

Заявка 04/00______________________________________

Проживание с 15.07.10 года по 20.07.10 года___________

Номер №___318___________________________________

Ф.И.О. Ильин Петр Михайлович______________________

Индекс поселения_________________________________

Вид расчета безналичный__________________________

Оплата бронирования ___50%______________________

Дополнительные сведения ______завтрак в номер_____

Администратор___________________________________

  При регистрации клиенту выписывается счет за проживание формы №3-Г (код формы по ОКУД 0790230). Данный счет включает в себя тариф номера (или места в номере), умноженный на количество суток проживания, оплату за услуги бронирования, оплату дополнительных услуг, которые гость заказывает при регистрации.

Процесс обслуживания гостей в ЗАО гостиница «Авантаж» можно разбить на несколько этапов:

1) бронирование — предварительный заказ мест в гостинице;

2) прием, регистрация и размещение гостей;

3) предоставление услуг проживания;

4) предоставление дополнительных услуг;

5) окончательный расчет и оформление выезда.4

Такие документы заполняются в ЗАО гостинице «Авантаж» при регистрации и размещении гостей , что существенно отражается на качестве услуг проживающих и позволяет держать под контролем всю систему обслуживания гостей.

1.4. Система общественного питания

Система общественного питания в гостинице образована рестораном «Волга» и лобби – баром, удовлетворяющими потребности посетителей. Ресторан — предприятие питания, предоставляющее гостям широкий ассортимент блюд, напитков, кондитерских изделий, в том числе фирменных и сложного приготовления. Высокий уровень обслуживания в ресторане обеспечивается квалифи­цированными поварами, официантами, метрдотелями и сочета­ется с организацией отдыха и развлечений.

Ресторан при гостиницах обслу­живает как проживающих в них гостей, так и широкую публику.

Ресторан «Волга» также организует обслуживание торжественных и офици­альных приемов, совещаний, конференций, конгрессов, пре­доставляют гостям другие услуги: продажу сувениров, цветов, обслуживание в гостиничных номерах и т.д. В рес­торане также предусматривается музыкальная программа и проведе­ние концертов.Ресторан «Волга» квалифицируется как полносервисный и имеет в своем меню высокую долю фирменных и заказных блюд, которые относят к разряду блюд "высокой кухни" (фр. haute cuisine). Здесь очень высокий уровень обслуживания: мет­рдотель встречает и усаживает гостя за стол, старший официант дает советы по поводу блюд, объясняет, в чем особые качества блюд, он же советует, какое вино лучше подходит к заказывае­мым блюдам.

Оформление такого полносервисного предприятия питания соответствует общему настроению, которое ресторан пытается создать. Роскошная еда, обслуживание и атмосфера — все это в ком­плексе оставляет незабываемое впечатление.

Специализация ресторана «Волга» различ­на: от широкой специализации на блюдах определенной кухни (французской, итальянской, китайской и т.д.) до узкой специа­лизации на одном или нескольких наименованиях блюд.

Лобби-бар — специализированное предприятие питания, предостав­ляющее гостям различные напитки, десерты, сладкие блюда и закуски. В баре имеется возможность отдохнуть в уютной обста­новке, послушать музыку, развлечься.

На при­готовлении одного главного блюда специализируются обычно предприятия быстрого обслуживания, которые предлагают:

гамбургеры — McDonald's, Burger King, Wendy's;

пиццу — Pizza Hut, Domino, Little Ceasar;

морепродукты — Red Lobster, John Silver's;

блюда из цыпленка — KFC, Church's;

бифштексы — Sizzler, Ponderosa, Bonanza;

сэндвичи — Subway;

блинчики — International House of Pancakes,

Country Kitchen.

И ресторан, и бар , естественно , оборудованы электроплитами, хо­лодильниками, охлаждающими прилавками, кофеваркой и дру­гим современным оборудованием. Оба предприятия общественного питания работают круглосуточно.

Кроме того, на каждом этаже в корпусах гостиницы имеется буфет, который производит продажу с потреблением на месте огра­ниченного ассортимента холодных закусок, бутербродов, напит­ков, булочных и кондитерских изделий, сладких блюд неслож­ного приготовления. Допускается отпуск упакованной продукции на вынос, а также реализация продовольственных товаров.



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Отчет по производственной практике в столовой на 100 мест

    Реферат >> Промышленность, производство
    ... и организации ресторанного и гостиничного сервиса ОТЧЕТ по производственной практике Студента(ки)__Луканиной О.А.._______________________________________ Специальность ... ) или по меню за наличный расчет. На 1-м этаже корпуса гостиницы расположена столовая ...
  2. Отчет по производственной практике ООО Восток-Экспресс

    Реферат >> Физкультура и спорт
    ... ГОСТИНИЧНО-РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА ОТЧЕТ по производственной практике ООО «Восток-Экспресс» ... стороны, и транспортными компаниями, гостиницами и другими предприятиями (оказывающими ... с клиентами из-за дезинформации о состоянии гостиницы и экскурсионных объектов), ...
  3. Отчет по производственной практике в оценочной компании

    Отчет по практике >> Экономика
    ... Кафедра городского и строительного хозяйства Отчет по производственной практике Выполнил: студент гр. зЭУН ... 1991г. степень заполнения номеров в гостиницах в Москве составляла 95%, то ... долгов, например проценты за кредит и проценты по страхованию кредитов, ...
  4. Отчет о производственной практике в отеле

    Дипломная работа >> Физкультура и спорт
    ... университет им. Л.Н.Гумилёва Экономический Факультет Отчет по производственной практике студентки гр. Тур-42 специальности ... комплекта посуды и столовых приборов. Плата за проживание в гостинице «Дипломат» взимается в соответствии с единым ...
  5. Отчет по производственной практике в туристической фирме

    Реферат >> Физкультура и спорт
    ... Отчет о производственной практике студентки Трифоновой Светланы Валерьевны группы 3161 ФЕНиПР, проходившей производственную практику ... лицензирования комитета по управлению муниципальным ... с гостиницей «Волхов» г. Великий Новгород; Договор с ЗАО «Эвриком ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.00166916847229