Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Педагогика->Реферат
Социально-политические и экономические преобразования в России породили проблему, связанную с социальным становлением детей и подростков в условиях де...полностью>>
Педагогика->Реферат
Актуальность исследования. Взаимодействие человека и природы привело к глобальным экологическим проблемам. Планету может спасти деятельность людей, ос...полностью>>
Педагогика->Научная статья
Як удосконалити себе як вчителя, як готувати учня до життя, яка особистість потрібна суспільству сьогодні та як вчити, виховувати? Запитань чимало. Ві...полностью>>
Педагогика->Практическая работа
Протягом останніх років психологічні служби області набули більш високого професійного рівня. Це пояснюється великою потребою знань про закономірності...полностью>>

Главная > Научная статья >Педагогика

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Планирование воспитательной работы классного руководителя ( по Е.Н. Степанову)

Трудно представить жизнедеятельность образовательного учреждения без его перспективного и календарного плана, без плана подготов­ки и проведения школьного мероприятия, без рабочего плана руководителя учреж­дения и его заместителей, без плана ра­боты с родителями и ученическим само­управлением, без плана воспитательной работы в классе и т.п. Такое планирова­ние позволяет не только значительно уменьшить долю неопределенности в раз­витии педагогической ситуации, но и обеспечить преемственность сегодняшних и завтрашних действий, а также упорядо­чить протекание процессов обучения и воспитания школьников. Результаты ис­следования Т.В.Ильиной свидетельствуют о том, что педагогическому планирова­нию присущи следующие функции:

  • направляющая, связанная с определе­нием в процессе планирования сферы,

  • цели и содержания педагогической дея­тельности, ее предмета, конкретных направлений и видов;

  • прогнозирующая, заключающаяся в том, что в ходе разработки плана форми­руется педагогический замысел, проекти­руется будущее состояние педагогической системы, прогнозируются результаты ее функционирования и развития;

  • координирующая (организаторская), позволяющая педагогам с помощью обоснованных и рациональных действий при планировании получить ясный ответ на вопросы: кто, когда и где должен делать; контрольная, предоставляющая педагогическому коллективу или отдельному педагогу возможность с помощью составленного плана контролировать и корректировать траекторию своего пути к дости­жению намеченной цели;

  • репродуктивная (воспроизводящая),предполагающая то, что через промежу­ток времени по плану можно восстано­вить содержание и объем выполненной работы.

Под планированием воспитательной ра­боты в классе следует понимать процесс совместной деятельности классного руко­водителя, детей и взрослых по определе­нию целей, содержания и способов орга­низации воспитательного процесса и жиз­недеятельности в классном сообществе. Основу этой деятельности составляет моделирование, ведь план воспитательной работы — это не что иное, как модель од­ного из фрагментов будущего состояния воспитательного процесса. Чтобы успеш­но осуществить планирование, необходи­мо соблюдать следующие принципы пе­дагогического моделирования: системно­сти, конкретности, оптимальности, диа­лога, индивидуальности, научности, не­прерывности. Рассмотрим каждый из пе­речисленных принципов.

Принцип системности нацеливает уча­стников планирования рассматривать воспитательный процесс как сложную систему, состоящую из совокупности вза­имосвязанных и взаимодействующих компонентов. Это люди: классный руко­водитель, учащиеся класса, их родители, педагоги школы и другие взрослые; их индивидуальные и коллективные интере­сы, потребности, ценностные ориента­ции; цели, принципы, содержание, фор­мы и способы организации совместной деятельности, общения и отношений; внутренние и внешние связи классного сообщества; критерии, показатели, при­емы и методы изучения, анализа и оцен­ки состояния и результатов воспитатель­ного процесса.

Принцип конкретности содержит реко­мендацию разработчикам плана избегать неоправданного копирования проводи­мых дел в других ученических коллекти­вах. При планировании важно учесть ин­тересы и потребности членов своего кол­лектива, уровень развития своего класса и перспективы роста. Правильность вы­бора тех или иных форм и методов вос­питательной работы во многом зависит от осознания специфических особенностей педагогической ситуации в конкретной учебной группе. Соблюдение данного принципа предполагает включение в план конкретных дел, определение конкретных сроков и ответственных за их проведение.

Принцип оптимальности связан с тре­мя важными обстоятельствами в деятель­ности по планированию воспитательной работы в классе.

Во-первых, классный ру­ководитель должен найти наилучший ва­риант участия детей и взрослых в коллек­тивной работе по планированию.

Во-вто­рых, результатом этой совместной дея­тельности должны стать модельные пред­ставления об оптимальном варианте по­строения жизнедеятельности в классе и воспитательного процесса в нем.

В-тре­тьих, классный руководитель должен из­брать оптимальный вариант формы и структуры самого плана воспитательной работы, чтобы создаваемый документ был удобен для использования в повседневной деятельности классного наставника.

Принцип диалога означает то, что диа­лог действий, мнений, мотивов участни­ков планирования — это необходимое ус­ловие подготовки оптимального вариан­та плана. Внимательное отношение к мне­нию каждого члена коллектива, фиксация и учет различных точек зрения имеют су­щественное значение для определения наиболее полного спектра возможных пу­тей и способов организации будущей жиз­недеятельности классного сообщества.

Принцип индивидуальности нацеливает участников планирования направлять свои усилия на создание модельных пред­ставлений о воспитательной системе класса, в которой индивидуальность каж­дого учащегося является ценностью, а процесс ее развития и проявления — од­ной из главных задач моделируемой сис­темы. Принцип индивидуальности пред­полагает также учет индивидуальных осо­бенностей детей и взрослых при органи­зации коллективной деятельности по раз­работке плана.

Принцип научности — это требование к классному руководителю опираться при составлении плана на научные представ­ления о сущности, движущих силах и за­кономерностях процесса воспитания и развития ребенка, на теоретические поло­жения современных педагогических кон­цепций о воспитании, на технологические разработки отечественных и зарубежных ученых.

Принцип непрерывности обращает вни­мание разработчиков плана на одну из важнейших характерных черт процесса планирования — его непрерывность. Ут­верждение плана работы классного руко­водителя может свидетельствовать лишь об относительной завершенности процес­са планирования. Даже опытный клас­сный наставник после составления плана вносит в него коррективы, так как воспи­тательная система класса — это «живой организм», в котором изменяются инте­ресы, потребности, ценностные установ­ки детей и взрослых, корректируются межличностные отношения, появляются новые контакты с окружающей социаль­ной и природной средой. Все это обуслов­ливает внесение изменений в план воспи­тательной деятельности классного руко­водителя.

Опираясь в совместной деятельности с коллегами, учащимися и родителями на перечисленные принципы, классный ру­ководитель составляет календарный или перспективный план работы.

Календарный план воспитательной работы охватывает недельный или месячный промежуток времени и содержит такую информацию, как наименование планируемых дел, дата и время их проведения, фамилии организаторов проводимых мероприятий. Такой план (чаще всего план-сетка) называют рабочим планом классного руководителя. Его составление, как правило, не вызы­вает у педагога каких-либо затруднений, поэтому в дальнейшем речь пойдет о тех­нологии перспективного планирования, о содержании, форме и структуре плана воспитательной работы в классе на учеб­ный год или полугодие.

Сначала об алгоритме разработки пер­спективного плана. Он представляет собой своеобразную технологическую цепочку последовательно выполняемых действий классного руководителя и других участни­ков планирования. Основными звеньями этой цепочки являются следующие:

  1. определение классным руководителем порядка и сроков действий по плани­рованию воспитательной работы и жиз­недеятельности класса; педагогический анализ состояния и результатов воспитательного процесса; моделирование классным руководи­телем образа класса, его жизнедеятельно­сти и воспитательного процесса в нем; коллективное планирование;

  2. уточнение, корректирование и кон­кретизация педагогического замысла, оформление плана воспитательной работы.

Правильно осуществляя действие за действием, шаг за шагом любой педагог сможет разработать оптимальный и науч­но обоснованный план воспитательной работы. Чтобы классный руководитель лучше представлял механизм составления перспективного плана, целесообразно подробно описать совместные действия детей и взрослых по планированию жиз­недеятельности классного сообщества и воспитательной работы в нем.

Первый шаг классного руководителя — это определение порядка и сроков действий по разработке плана. Фактически педаго­гу надо сначала составить план по созда­нию другого плана. На первый взгляд эта фраза может показаться странной, но ошибки здесь нет. Чтобы деятельность классного руководителя и других участни­ков планирования была целенаправлен­ной, упорядоченной и эффективной, не­обходимо спланировать совместную дея­тельность по разработке перспективного плана воспитательной работы. Разумеет­ся, что при определении порядка дейст­вий классный руководитель использует свои знания об алгоритме планирования. Но кроме них он должен обладать инфор­мацией о том, как будет проходить пла­нирование воспитательной работы в об­щешкольном масштабе. Процессы плани­рования в образовательном учреждении и его структурных подразделениях должны протекать сопряженно. В этой связи мож­но воспользоваться разработанной про­фессором Л.В.Байбородовой циклограм­мой планирования воспитательной рабо­ты на новый учебный год (см. табл.).

Сроки

Содержание работы

Март.

Семинары классных руководителей по проведению анализа и планированию работы на следующий учебный год. Создание творческой группы и планирование ее работы

Апрель.

1 -я неделя

Учеба актива учащихся по организации анализа и планированию работы на следующий учебный год. Планирование работы в школе и первичных объединениях

2-я неделя.

Изучение результатов воспитательной работы в школе. «Срезовые» методики по выпускным классам. Изучение результатов воспитательной работы в классных коллективах

3-я неделя.

Коллективный анализ воспитательной работы за учебный год в классах

4-я неделя.

Коллективный анализ воспитательной работы за учебный год в школе. Выдвижение проблем и задач для решения их на следующий год

Май.

1-я неделя. 2-я неделя.

Коллективный анализ воспитательной работы в школе и классе на родительских собраниях.

Коллективное планирование в классах

3-я неделя.

Коллективное планирование в школе, в объединениях клубного типа

4-я неделя.

Написание анализа работы за учебный год классными руководителями

Июнь.

Составление плана работы ученического коллектива. Написание анализа воспитательной работы за учебный год

Август.

Составление плана контроля, методической работы. Обсуждение плана работы ученического коллектива в педагогическом коллективе

Сентябрь.

1-я неделя.

Утверждение плана работы ученического коллектива (на ученической конференции).

2-я неделя.

Коллективный поиск дел в классах и клубных объединениях

3-я неделя.

Сборы-старты по планированию в классах и объединениях

4-я неделя.

Составление плана воспитательной работы классными руководителями и руководителями клубных объединений



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Отчет по педагогической практике (4)

    Реферат >> Педагогика
    ... . Певрушина Л.В. План воспитательной работы / Классный руководитель 1999 №3 Иванов А.П. Энциклопедия коллективных творческих дел. М., 1989. Степанова С.Н. Планирование воспитательной работы в классе ...
  2. Воспитательная система школы (2)

    Реферат >> Педагогика
    ... планирования и т. д. Таким образом, развитие воспитательной ... работы классного руководителя через функции педагогического просвещения. Воспитательная работа ... Степанова – М.: Асгард, 2001. Гаврилин, А.В. Развитие отечественных гуманистических воспитательных ...
  3. Отношенческо-коммуникативный компонент воспитательной системы школы

    Контрольная работа >> Педагогика
    ... опытом школ России по вопросам организации и планирования воспитательной работы. В информатизации воспитательной среды значительна роль ... быть классные руководители и классные воспитатели, зам. директора по воспитанию и организатор внеклассной работы в школе ...
  4. Особенности детского самоуправления как условие самореализации личности школьников

    Реферат >> Социология
    ... по развитию ученического самоуправления в общеобразовательных учреждениях. // Образование в документах. 2005.№ 13. Планирование и организация воспитательной работы // Классный руководитель ...
  5. Делопроизводство (9)

    Реферат >> Промышленность, производство
    ... планирования, снабжения и сбыта, других функциональных подразделений. Документы классифицируются по ... в адрес предприятия два месяца ... работников библиотеки (разработки классных часов, общеучилищных мероприятий ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0017659664154053