Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

Менеджмент->Реферат
Управление персоналом приобретает все более важное значение как фактор повышения конкурентоспособности, долгосрочного развития. Характерная черта в ор...полностью>>
Менеджмент->Реферат
В последние десятилетия изучение организаций и их поведения стало главной задачей исследований, проводимых совместно представителями нескольких научны...полностью>>
Менеджмент->Реферат
Без управления людьми не может существовать ни одна организация. Без квалифицированных кадров организация не сможет достичь своих целей. Управление пе...полностью>>
Менеджмент->Реферат
Среди комплекса проблем менеджмента особую роль играет проблема совершенствования управления персоналом фирмы. Задачей этой области менеджмента являет...полностью>>

Главная > Реферат >Менеджмент

Сохрани ссылку в одной из сетей:
ВСЕРОССИЙСКИЙ ЗАОЧНЫЙ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ
(Уфимский филиал)
Региональная кафедра «Финансы и кредит»
КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА ПО ДИСЦИПЛИНЕ
«ТЕОРИЯ ФИНАНСОВОГО МЕНЕДЖМЕНТА»
На тему: «Сущность дивидендов. Факторы, влияющие на дивидендную политику»
Выполнила: Чемборисова Н.Р.
ФиК, финансовый менеджмент,
08ФФД61101, 2 в/о, гр. 1
Руководитель: (Ф.И.О.)
УФА, 2010
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………….............3
1. Дивидендная политика и возможность ее выбора…………................5
1.1 Сущность, значение и типы дивидендной политики……………...........5
1.2 Определение значимости дивидендной политики. ……………………....10
2. Этапы формирования дивидендной политики ….………..................14
2.1 Факторы, определяющие дивидендную политику……………………….19
3. Расчет и порядок выплаты дивидендов…………………………..........24

ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………................30

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ……………………………………………………….32

ВВЕДЕНИЕ

Предметом исследования данной работы является дивидендная политика как неотъемлемый элемент деятельности любого акционерного общества, ее аспекты, формы, сущность и определяющие факторы. Актуальность выбранной темы обусловлена тем, что дивидендная политика, как и управление структурой капитала, оказывает существенное влияние на положение компании на рынке капитала, в частности на динамику цены его акций. Дивиденды, являясь денежным доходом акционеров, в определенной степени сигнализируют им о том, как работает коммерческая организация, в акции которой они вложили свои деньги.

С теоретической точки зрения выбор дивидендной политики предполагает решение двух ключевых вопросов: · Влияет ли величина дивидендов на изменение совокупного богатства акционеров?· Если да, то какова должна быть оптимальная их величина?

Дивидендная политика влияет на многие аспекты управления финансами, такие как движение денежных и финансовых средств, ликвидность, структура капитала, цены акций и цена компании, то возникает большая ответственность при определении приемлемой структуры дивидендов.

Большинство практиков считает проблему оптимизации дивидендной политики чрезвычайно актуальной. Однако признается и тот факт, что какого-то единого алгоритма в выработке дивидендной политики не существует - она определяется многими факторами. Поэтому каждая компания должна выбирать свою субъективную политику исходя, прежде всего, из присущих ей особенностей. Вместе с тем можно выделить две основополагающие задачи, решаемые в процессе выбора оптимальной дивидендной политики. Они взаимосвязаны и заключаются в обеспечении: а) максимизации совокупного достояния акционеров; б) достаточного финансирования деятельности компании.

Эти задачи ставятся во главу угла при рассмотрении всех основных элементов дивидендной политики: источников дивидендов, порядка их выплаты, видов дивидендных выплат и др.

Целью данной работы является изучение факторов, определяющих выбор дивидендной политики предприятия.

Исходя из цели, в работе будут решены следующие задачи:

- раскрыть сущность дивидендной политики акционерного общества;

- рассмотреть этапы формирования дивидендной политики АО;

- выявить факторы, определяющие дивидендную политику предприятия;

- рассмотреть основные методы расчета и порядок выплаты дивидендов.

1. Дивидендная политика и возможность ее выбора

1.1 Сущность, значение и типы дивидендной политики

Дивиденд - часть прибыли предприятия, ежегодно распределяемая между акционерами в соответствии с количеством (суммой) и видом акций, находящихся в их владении. Обычно дивиденд выражается в денежной сумме на акцию.

Дивиденды - это денежные доходы акционеров, получаемые ими за счет распределяемой прибыли акционерных обществ.

Получение дивидендов и их размер зависят от проводимой акционерной организацией дивидендной политики. Отсюда вытекают роль и значение дивидендной политики в деятельности организации и внимание, которое ей уделяется в предпринимательской деятельности, в финансовом менеджменте и в финансовой науке.

Дивидендная политика - это механизм формирования доли прибыли, выплачиваемой собственнику, в соответствии с долей его вклада в общую сумму собственного капитала предприятия.

Дивидендная политика – политика отчисления части прибыли акционерного общества, ежегодно распределяемая между акционерами после уплаты налогов, отчислений на расширение производства, пополнения резервов, выплаты кредитов и процентов по облигациям и вознаграждений директорам. Дивидендная политика определяется на основе показателей резервирования и финансового роста предприятия.

Дивидендная политика предприятия разрабатывается в акционерных обществах, производственных кооперативах, потребительских обществах. При ее выборе необходимо иметь в виду следующие обстоятельства:

• выплата дивидендов обеспечивает защиту интересов членов акционерных обществ и кооперативов;

• высокая выплата дивидендов сокращает долю прибыли направляемой на развитие организации.

Значение проводимой руководством акционерной организации дивидендной политики заключается в том, что эта политика:

* оказывает влияние на финансовую программу и бюджет капиталовложений организации;

* воздействует на движение денежных средств организации;

* влияет на отношения организации с ее инвесторами. Низкий уровень дивидендов может привести не только к слабой реализации выпускаемых акций, но и их массовой продаже акционерами, к снижению цен на акции и т.д.; * способствует сокращению или увеличению акционерного капитала [1].

Основной целью разработки дивидендной политики является установление необходимой пропорциональности между текущим потреблением прибыли собственниками и будущим ее ростом, максимизирующим рыночную стоимость предприятия и обеспечивающим стратегическое его развитие.

Исходя из этой цели понятие дивидендной политики может быть сформулировано следующим образом: дивидендная политика представляет собой составную часть общей политики управления прибылью, заключающуюся в оптимизации пропорций между потребляемой и капитализируемой ее частями с целью максимизации рыночной стоимости предприятия.

Существуют три принципиальных подхода к формированию дивидендной политики - «консервативный», «умеренный» («компромиссный») и «агрессивный». Каждому из этих подходов соответствует определенный тип дивидендной политики (табл. 1.1).

Таблица 1.1

Основные типы дивидендной политики акционерного общества

Определяющий подход к формированию дивидендной политики

Варианты используемых типов дивидендной политики

I. Консервативный подход предполагает, что выплата дивидендов происходит в пропорциях, которые позволяют удовлетворять потребности производственного развития и более высокими темпами наращивать стоимость чистых активов, а, следовательно, - и рыночную стоимость акций.:

1. Остаточная политика дивидендных выплат

2. Политика стабильного размера дивидендных выплат

II. Умеренный (компромиссный) подход - это политика, в соответствии с которой компания пытается соблюсти баланс интересов акционеров, нуждающихся в выплате дивидендов и потребностей предприятия в наращивании капитала.

3. Политика минимального стабильного размера дивидендов с надбавкой в отдельные периоды

4. Политика стабильного уровня дивидендов

III. Агрессивный подход – предполагает начисление максимально возможного размера дивидендов. В российских условиях такая политика наиболее актуальна для компаний, акционерами которых является большое количество физических лиц, при намерении разместить новую эмиссию этой категории инвесторов. Следует учесть, что резкое снижение размеров дивидендов может неблагоприятно отразиться на стоимости акций, “сигнализируя” об ухудшении ее показателей.

5. Политика постоянного возрастания размера дивидендов

1. Остаточная политика дивидендных выплат предполагает, что
фонд выплаты дивидендов образуется после того, как за счет прибыли удовлетворена потребность в формировании собственных финансовых ресурсов, обеспечивающих в полной мере реализацию инвестиционных возможностей предприятия. Если по имеющимся инвестиционным проектам уровень внутренней ставки доходности превышает средневзвешенную стоимость капитала (или другой избранный критерий, например, коэффициент финансовой рентабельности), то основная часть прибыли должна быть направлена на реализацию таких проектов, так как она обеспечит высокий темп роста капитала (отложенного дохода) собственников. Преимуществом политики этого типа является обеспечение высоких темпов развития предприятия, повышение его финансовой устойчивости. Недостаток же этой политики заключается в нестабильности размеров дивидендных выплат, полной непредсказуемости формируемых их размеров в предстоящем периоде и даже отказ от их выплат в период высоких инвестиционных возможностей, что отрицательно сказывается на формировании уровня рыночной цены акций. Такая дивидендная политика используется обычно лишь на ранних стадиях жизненного цикла предприятия, связанных с высоким уровнем его инвестиционной активности.

2. Политика стабильного размера дивидендных выплат предполагает выплату неизменной их суммы на протяжении продолжительного периода (при высоких темпах инфляции сумма дивидендных выплат корректируется на индекс инфляции). Преимуществом этой политики является ее надежность, которая создает чувство уверенности у акционеров в неизменности размера текущего дохода вне зависимости от различных обстоятельств, определяет стабильность котировки акций на фондовом рынке. Недостатком же этой политики является ее слабая связь с финансовыми результатами деятельности предприятия, в связи с чем в периоды неблагоприятной конъюнктуры и низкого размера формируемой прибыли инвестиционная деятельность может быть сведена к нулю. Для того, чтобы избежать этих негативных последствий стабильный размер дивидендных выплат устанавливается обычно на относительно низком уровне, что и относит данный тип дивидендной политики к категории консервативной, минимизирующей риск снижения финансовой устойчивости предприятия из-за недостаточных темпов прироста собственного капитала.

3. Политика минимального стабильного размера дивидендов с надбавкой в отдельные периоды (или политика «экстра-дивиденда»)
по весьма распространенному мнению представляет собой наиболее взвешенный ее тип. Ее преимуществом является стабильная гарантированная выплата дивидендов в минимально предусмотренном размере (как в предыдущем случае) при высокой связи с финансовыми результатами деятельности предприятия, позволяющей увеличивать размер дивидендов в периоды благоприятной хозяйственной конъюнктуры, не снижая при этом уровень инвестиционной активности. Такая дивидендная политика дает наибольший эффект на предприятиях с нестабильным в динамике размером формирования прибыли. Основной недостаток этой политики заключается в том, что при продолжительной выплате минимальных размеров дивидендов инвестиционная привлекательность акций компании снижается и соответственно падает их рыночная стоимость.

4. Политика стабильного уровня дивидендов предусматривает установление долгосрочного нормативного коэффициента дивидендных выплат по отношению к сумме прибыли (или норматива распределения прибыли на потребляемую и капитализируемую ее части). Преимуществом этой политики является простота ее формирования и тесная связь с размером формируемой прибыли. В то же время основным ее недостатком является нестабильность размеров дивидендных выплат на акцию, определяемая нестабильностью суммы формируемой прибыли. Эта нестабильность вызывает резкие перепады в рыночной стоимости акций по отдельным периодам, что препятствует максимизации рыночной стоимости предприятия в процессе осуществления такой политики (она сигнализирует о высоком уровне риска хозяйственной деятельности данного предприятия). Даже при высоком уровне дивидендных выплат такая политика не привлекает обычно инвесторов (акционеров), избегающих риска. Только зрелые компании со стабильной прибылью могут позволить себе осуществление дивидендной политики этого типа; если размер прибыли существенно варьирует в динамике, эта политика генерирует высокую угрозу банкротства.

5. Политика постоянного возрастания размера дивидендов (осуществляемая под девизом -- «никогда не снижай годовой дивиденд») предусматривает стабильное возрастание уровня дивидендных выплат в расчете на одну акцию. Возрастание дивидендов при осуществлении такой политики происходит, как правило, в твердо установленном проценте прироста к их размеру в предшествующем периоде (на этом принципе построена Модель Гордона”, определяющая рыночную стоимость акций таких компаний). Преимуществом такой политики является обеспечение высокой рыночной стоимости акций компании и формирование положительного ее имиджа у потенциальных инвесторов при дополнительных эмиссиях. Недостатком же этой политики является отсутствие гибкости в ее проведении и постоянное возрастание финансовой напряженности - если темп роста коэффициента дивидендных выплат возрастает (т.е. если фонд дивидендных выплат растет быстрее, чем сумма прибыли), то инвестиционная активность предприятии сокращается, а коэффициенты финансовой устойчивости снижаются (при прочих равных условиях). Поэтому осуществление такой дивидендной политики могут позволить себе лишь реально процветающие акционерные компании - если же эта политика не подкреплена постоянным ростом прибыли компании, то она представляет собой верный путь к ее банкротству [8].



Загрузить файл

Похожие страницы:

  1. Дивидендная политика предприятия ОАО "РЖД"

    Дипломная работа >> Финансовые науки
    ... 1. Теоретические аспекты дивидендной политики 1.1 Сущность и теории дивидендной политики 1.2 Основные типы дивидендной политики организаций 1.3 Факторы, влияющие на дивидендную политику 1.4 Основные показатели дивидендных выплат зарубежных ...
  2. Сущность и теории дивидендной политики

    Реферат >> Финансы
    ... аспекты дивидендной политики 5 1.1 Сущность и теории дивидендной политики 5 1.2 Основные типы дивидендной политики организаций 14 1.3 Факторы, влияющие на дивидендную политику 18 1.4 Расчет и порядок выплаты дивидендов ...
  3. Дивидендная политика ОАО Себряковцемент

    Курсовая работа >> Менеджмент
    ... : 1. Оценку факторов, влияющих на размеры, сроки и саму целесообразность выплаты дивидендов. 2. Выработку типа дивидендной политики с учетом данных факторов ...
  4. Дивидендная политика и право ее выбора

    Курсовая работа >> Финансы
    ... были рассмотрены сущность дивидендной политики, теории дивидендной политики, основные типы и виды дивидендной политики, ограничительные факторы, влияющие на дивидендную политику, анализ дивидендной политики ОАО «ЛУКОЙЛ» ...
  5. Дивидендная политика предприятия (8)

    Курсовая работа >> Экономика
    ... владельцев, инвестиционных возможностей и других факторов, влияющих на дивидендную политику. В числе таких факторов в научной литературе называются: темп ...

Хочу больше похожих работ...

Generated in 0.0010471343994141